五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东岭云烟客
  106楼 二褂初级  171帖  2012/12/16 17:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:糟老头一枚 点击进入抢亲页面金不换 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 深林有鹿 鹿鸣呦呦 一鹿相随 鹿王本生 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 右心 物情 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 不期而遇 七弦泠泠 弦遇知音 蓝精灵 奇米团子 团大人 团 子 大 晴儿的团子 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 掌柜哒·佟学
  发帖心情 Post By:2023/9/17 20:06:02 [只看该作者]

以下是引用秋水星河在2023-9-17 12:41:20的发言:
小蚂蚁家居然没人来嘛,不应该啊

图片点击可在新窗口打开查看原来今天只是换了衣服,没有换马甲。你们这些马甲狂……图片点击可在新窗口打开查看

不出名,不签名。

回到顶部
东岭云烟客
  107楼 二褂初级  171帖  2012/12/16 17:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:糟老头一枚 点击进入抢亲页面金不换 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 深林有鹿 鹿鸣呦呦 一鹿相随 鹿王本生 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 右心 物情 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 不期而遇 七弦泠泠 弦遇知音 蓝精灵 奇米团子 团大人 团 子 大 晴儿的团子 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 掌柜哒·佟学
  发帖心情 Post By:2023/9/17 20:06:19 [只看该作者]

2023年9月17日,星期日。农历癸卯年八月初三

【历史上的今天】1894年9月17日,中日黄海之战。致远号被日舰围攻。邓世昌毅然驾舰全速撞向日本主力舰“吉野”号右舷,决意与敌同归于尽。……后全舰官兵250余人一同壮烈殉国。

打倒日本帝国主义、军国主义!打倒“我大清”腐朽封建主义!

明天“九一八”。

【我的今天】

毫无根源的,突如其来的,如同顶上削了三花,胸中散了五气,失了三魂落了七魄,凝不到一丝力量,聚不到一点精神。莫名其妙的惶然和惶恐,无缘无故的茫然和失措。

欲读书,但又觉得我读来这书何用;欲学习,但又想我学来这技能何用。整天把自己弄得紧张兮兮的,何必?那时常吃喝嫖赌者,活得是逍遥自在,倍儿精神;这天天战战兢兢者,过得是忧心忡忡,憔悴得人比黄花瘦。如某胖,关起门来自号为天赐大元帅,宇宙无敌大将军,养得是好一身肥膘。如某丁,自封为古往今来第一硬汉,誓要把演员踏在脚下蹂躏。

所以索性趁手中还有俩余钱,还是割半斤肥肉以飨口腹。昨日吃面,今日就包饺子——大约是长久不下厨的缘故,调和的饺子馅儿,一点也没吃出我想象的滋味。

据说保证金下调了;贷款利率下调了;买房首付比例下调了……存款利率也将迎来新一轮下调的盛世景象。兄弟们赶紧贷款买房啊。经济即将腾飞,人人都将发大财,前提是——就看你能不能抓着机遇。

【今日感悟】成功人士不读书。

不出名,不签名。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南山
  108楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/9/17 21:38:17 [只看该作者]

小蚂蚁,我突然之间发现我是成功人士了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋日私语
  109楼 一褂初级  17帖  2023/8/15 22:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/9/18 16:49:10 [只看该作者]

成功人士来催更了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈濯
  110楼 二褂高级  306帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/9/18 18:20:36 [只看该作者]

不买房,不听理财人的忽悠

回到顶部
糊涂菌
  111楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/18 23:22:20 [只看该作者]

2023年9月18日,星期一。农历癸卯年八月初四

【直抒胸意】

918。今天听到了鸣笛。然后我整整听了一晌。没有时间节点,没有纪念意义。前笛未停,后笛迭起。我想这大约是,大家表示一下吧……和,笛要响,且要响够时间。至于为什么响,什么时候响,估计,能够说出来个名堂、甚至能够理解的人,并不是百分百。

我“返场”有何用?我伤心有何用?来,一起念,梵fan,唱chang。

我这种被标签为“牢骚挡”的,说真的,其实恰恰是因为真的爱。我不想也不会为任何人表白。我只向自己负责。这正好是我们被排挤的原因。因为按某些人的骡子(logic),“你必须无限忠诚自己的主人”。“If the loyalty is not absolute, it is absolutely not loyal”。好吧,我又拽洋文了。是不是很二鬼子?我其实真不想当二鬼子啊。可是我连自己的身份都表白不了。不信你说你是“老·百·姓”,看它们让你说不?——告诉你,这三个字(去除中间的·号,华夏底层说了几千年了,现在成了敏感词!)是违禁的。我们都是是主人,我们都享有****专政的权力。我们要对不听从我们的人进行专政。然后我们不知道自己是谁了。因为你的冠名权——没有了。

我的日记,本来是很私密的。我只说我自己的心中所想。当初上小学时,开始学习日记,老师也教我们:写你所见,写你所思,写你所感。后来我玩论坛,无论是做版主,做管理,到后来有人把论坛托付给我,让我行使论坛的全部权力,其实我什么权力也没行使过,我只要求二点:一、尊重自己、尊重父母一样尊重他人。二、我手写我心。

现在看我实在是太幼稚了。第一条尊重他人或许有人能做到,这是品质高尚的正人君子。我必须说世间存在一群这样的人。如果你说你没遇见过,那我只能说:君子群而不党,人以类聚……但是第二条,却太难了。迄今为止,我甚至没有见到过一个人,能够做到。“我手写我心”?连我每年都要祭祀的宗亲,曾国藩都没有做到——因为曾国藩家书和曾国藩日记,据说都经过修饰。至于我们的祖宗曾子——年代久远,无可考究。有人说儒家是华夏传承中最糟粕的,比如当年太祖就曾经批林批孔批周公。很不幸我的祖宗曾子就是这糟粕中的一员。还有比这更悲催的么。

噢,不感慨了。时间快到了。先把日记发上去。

回到顶部
糊涂菌
  112楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 5:43:09 [只看该作者]

以下是引用南山在2023-9-17 21:38:17的发言:
小蚂蚁,我突然之间发现我是成功人士了。图片点击可在新窗口打开查看

是吧。看,成功就是这么简单。

成功人士还有一个特点,就是喜欢给楼主打赏小章子啊……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  113楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 5:44:19 [只看该作者]

以下是引用秋日私语在2023-9-18 16:49:10的发言:
成功人士来催更了图片点击可在新窗口打开查看

不信,你连个小章子都没有,肯定是冒充成功人士的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  114楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 5:47:17 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-9-18 18:20:36的发言:
不买房,不听理财人的忽悠

图片点击可在新窗口打开查看理财也不全是错。不过理财赚的那点点,肯定赶不上贬值率。非刚需,不买房是对的。但是房地产业暂时也绝对崩不了盘。卖不出去也不能降价,这个是真的。不然扯垮的行业就会很多……

回到顶部
糊涂菌
  115楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 6:02:16 [只看该作者]

2023年9月19日,星期二。农历癸卯年八月初五

昨晚有点喝高了。一是陪客必须。不让客人看出来你喝高了,客人心中怎么会高兴?不让客人高兴了,客人会不会起点找你麻烦的心思?很难说啊。或者客人本身并没有什么想法,但陪客的要旨,就是要让客人感觉他们哪方面都比你有优越感,就对了。包括酒量。看吧,那傻X陪我们的,结果他自己先喝晕了,哈哈哈哈……这么一笑一开心,于是就万事皆好。

有点喝高的第二个原因,也是我自己心中也有点不大痛快,起了点一醉解千愁的意思。反正我知道,我会在酒场现场假装稳如老狗的。只不过回来写日记的时候,有点不知所云胡抡八侃。不过早上看了看,哈!我竟然还会在日记里拽英文!看来还没有喝到位。

检查组在,今天仍然会是忙碌的一天。所以一早起来,先把日记的事情解决了吧。万一今晚仍然得喝酒呢?——不过根据昨天的进度和形势,检查组大约今天就要走了。

应对完这一波检查组,接下来就是安全评估检查组了。应对完安全评估,拉下来就是双节(国庆、中秋)安全大检查了。2023年最繁忙的季节就要来了。

我甚至没有了喊口号的力气。不过越是无力,口号就越要喊大声,给自己打气。

祝:江山永固,经济腾飞!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  116楼 四褂高级  1573帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/20 6:08:05 [只看该作者]

2023920日,星期。农历癸卯年八月初六

昨晚喝酒了。稍高,不过还能自我控制。虽然这会儿回忆一下,有点觉得自己傻。不过也是没办法的事。不后悔,不自责。

从昨天早上起,一直到昨晚睡下,雨下了整整一天。这就是传说中的“秋雨缠绵,下起来没完”吧。因为据天气预报,今天继续小雨。

好玩的是昨天打雷了。而且中午时分有一声特别响亮的炸雷,正在午睡的我都被惊醒了。然后是这个炸雷造成了一大片区域停电。我们三个网点都停电了,一直到下午4点多才恢复供电正常。中间历时近两个小时。

盘点一下,本地,今年正月二十八(农历)打过一次雷。然后整个夏天,没有打雷的印象。现在进入八月(初五),进入秋季了,又来了响亮的一声霹雳。

过去有民谚:八月打雷,遍地是贼。这只是古人对气候规律的总结。已经不适应当今社会。当今一是我们有伟大的领导,二是我们有科学的发展观,三是我们是和谐的社会和人类命运共同体。科学发达,物流畅通,监控发达。所以漫说不会产生饥慌。就算有粮食欠收,也绝对不会出现遍地是贼。所以,就算是腊月打雷,也只是一种普通的自然现象。不要相信老辈子的腐朽的封建的俗谚。

口号云:盛世万年!

回到顶部
樱樱
  117楼 四褂初级  887帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/9/20 7:27:31 [只看该作者]

打雷是要下雨了

回到顶部
糊涂菌
  118楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 6:04:51 [只看该作者]

以下是引用樱樱在2023-9-20 7:27:31的发言:
打雷是要下雨了

嗯,还刮大风了。刮倒了我们单位停车场的两棵大树,砸倒了停车场南墙。砸断了南墙下的光纤,现在整个停车场的所有摄 像头都黑屏了,只能等围墙修好后再修光纤。

回到顶部
糊涂菌
  119楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 6:09:09 [只看该作者]

2023年9月21日,星期四。农历癸卯年八月初七

【秋风秋雨愁煞人】

前天的秋雷,造成某东区大面积停电,历时三个多小时。

前天晚上的风真大!刮倒了我们单位停车场的两棵树,砸倒了停车场南墙。砸断了南墙下的光纤,现在整个停车场的所有摄*像*头都黑屏了,只能等围墙修好后再修光纤。——这是给我的工作制造麻烦啊。风啊风,什么愁什么怨?

【检查一群又一群】

昨天,上级的安全生产联合检查组走了。今天两年一度的安全评估组就要开始进驻评估。据说,月底前,“国庆中秋双节安全生产大检查”,采取“四不两直”的方式,不确定什么时候检查组变会忽然到来。每一位业务人员、安全生产管理人员、与安全生产有关的职员,都需要时刻绷紧安全生产这根弦。

嗯,我的弦快崩断了。

银行业金融机构安全评估是一项十分重要的安全生产大检查,它对深化银行安全防范能力建设,进一步提升银行业金融机构整体安全防范水平,具有重大和深远的意义。安全评估两年一次,单数年进行评估检查,双数年进行检查问题整改。

【昨日公交很不顺】

白天明显变短,到下班时间天色已经苍茫了。昨天(20日)因为阴天,下午下班时已然暮色沉沉。我在24路和3路公交换乘点,光是等车就等了半个多小时,最后是搭乘过路长途车到家的。连续的紧张、焦虑和高强度工作,真的让人很疲惫。所以晚上吃过饭后,8点多就洗洗睡了。

【纪检会议提醒人】

昨天还参加了一个纪检部门组织的会议。这个会议最需记录的重点精神是:按照最新文件精神,同事之间不得相互参与红白喜事的庆贺、纪念或哀悼。我的理解是:同事之间不得相互参与“人情往来”。

※※※

【历史上的今天】今天是九月二十一日。影影绰绰的总觉得这个日期有点熟悉?查了一下,原来今天是“戊戌政变”暴发的日子。戊戌政变,1898年9月21日。

“我大清”难道真的是上天降给中原民族的“天劫”?是上天对我骄傲狂的中原民族的惩戒?

※※※

好几天没顾上看新闻了。刚刚浏览了一下,惊奇地发现,老家小县终于有大新闻了。网易新闻标题如下:“网传方城县人民医院党委书*记因家中被盗大量现金被查,县委书*记回应来了”。

怪戏剧性哩。不管是好新闻,还是坏新闻,方城县终于出了一回名啊。

值得一记的还有一则新闻:“程凯当选中国残联主席  邓朴方、张海迪卸任”、“张海迪卸任中国残联主席,邓朴方不再担任名誉主席”。张海迪,好遥远好又亲切的一个名字啊。我小时候还写过“给张海迪姐姐的一封信”这样的作文。当时说,海迪姐姐高位截瘫,极可能年寿不永。恭喜海迪姐姐既寿且康!通过知识改变命运,成功官至正部级,激励了中国几代人。她曾经是很多60后、70后的偶像。

【今日口号】万岁万岁万万岁!

回到顶部
糊涂菌
  120楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 21:02:03 [只看该作者]

2023年9月22日,星期五。农历癸卯年八月初八

如果不是想到日记还没写,我可能就直接躺倒睡觉去了。今天真的把我累坏了。

楼上楼下地跑,紧张地出各种文档,找各种签字,有时候遇上领导正在屋内和别人商量大事,还得站在大领导门口等。

不过,想想前期我无论如何努力都推进不动的事项,现在再拖下去有可能会产生能影响到某些人的风险——当然这风险不会是真的灾难性风险,而是对他们来说,是内部考核风险。但有些人呐,人家最不怕灾难性风险,反正出风险有损失的,也不会是高阶人士啊。高阶人士怕的是内部考核风险,那会影响仕途的。于是他们反过来催我了。我当然积极配合啊,没事,跑腿出力的活我来干。

不过,我想,把手头的事务清理完毕后,我是不是也得考虑一下,以后再接手工作,也要学会“拿跷”和“推脱”。毕竟老子也五十多岁的人了,不能谁在丢过来什么垃圾“活”都接着。

以后也要学会耍滑头和蛮横不讲理些吧。这年头,太认真或太照顾别人面子的人,吃亏。

其实哪一个时代,不是老实人吃亏呢?

【今日感悟】原来说谁是“老实人”,是骂人哩!

(日记事件自我提示:补充协议的问题。)

回到顶部