五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
啥不啥
  31楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/3 7:23:31 [只看该作者]

2023年9月3日,星期日。农历癸卯年七月十九

【历史上的今天】

1945年9月2日,日本向盟军投降。“在东京湾密苏里号战列舰上举行。在包括中国在内的9个受降国代表注视下,日本在投降书上签字。”“这是中国近代以来反侵略历史上的第一次全面胜利,也为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。之后每年的9月3日,被确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。”

我发现“360”有点“南北”。“中国人民抗日战争胜利纪念日”这样一个日子,360百科“历史上的今天”竟然它奶奶的一个字不提,反而象“1969年胡志明逝世”这样的事件,给放在了“历史上的今天”的头条。这是什么要的思维骡子呢。胡志明固然是伟大的无产阶级革命家,是“20世纪最有影响力的共产主义领导者之一”,是“是杰出的无产阶级革命家,中国人民的亲密战友。”(毛评),但对于中国人民来说,“中国人民抗日战争胜利”显然对中国人民更重要。

何况,我认识几个对越自卫反击战的老兵呢。我小时候的同村乡邻里,就有一个从前线回来的,从尸山血海里爬出来的自卫反击战老兵。他复员之后,务农一生,已去世数年,享年61岁。我听他讲过前线的故事,虽然当时年龄小,记不清一些事件发生的地点,但一些白眼狼的故事,我却深深记得。

研究了一下九月三日“中国人民抗日战争胜利纪年日”的由来,我很怀疑“360”为什么不收录历史上的这一天的原因,以下想法纯属猜测:大约因为这一纪念日,是由当时的国民政.府确立的吧(1946年国民政.府又形成决议)?常凯申(Chiang Kai-shek)确实是我们的政敌,我们过去都是用“蒋该死”来诅咒他的;而且现在他确实也真的被我们“咒”死了;不管有多大仇多大恨,他已经死了,这和中国人民抗日战争胜利有关系吗?“360”至于连“中国人民抗日战争胜利纪念日”这样一个值得永远纪念的日子,都不收录吗?何况,“1999年9月18日,国务院对《全国年节及纪念日放假办法》进行修订,延续了9月3日为抗战胜利纪念日的规定。”“2014年2月27日,十二届全国人大常.委会第七次会议经表决通过了全国人大常.委会关于确定中国人民抗日战争胜利纪念日的决定,正式以国家立法的形式确定每年9月3日为中国人民抗日战争胜利纪念日。”

周红椅啊,叔想问你,我们是不是应该不忘历史正视历史呢?我们是不是应该有“历史自信”呢?这里面是不是水很深,叔把握不住?如果是,叔就删了这段日记,从此不提中国人民抗日战争胜利的事;如果不是,你为什么不收录这一具有历史意义的日子呢?

算了,周红椅是不可能搭理我这样的“叔”的。我自己记得我们曾经有过被侵略、被欺侮、被压迫、被迫害的日子就行了。

【今天的日子】

早上起来时,从阳台看出去,见到了蓝天白云。这会儿,窗外已经艳阳高照了。我想台风的影响可能已经过去了吧?查看了一下天气预报,今天是“中雨转多云”。

即将结束为期3天(只算已抵达和离开)的广州之行。虽然行程匆匆,再加上天气的原因,没有能在广州好好逛一逛看一看。但广州也留给我了很深的印象。

好印象一:广州的环境很干净。好印象二:广州市民很文雅,很礼貌,很热情;好印象三:广州风景很美。

称得上好印象但我却很难受的印象:广州美食很多。但我吃不惯……

应该是好印象但对我来说却是坏印象的印象:广州外国人很多,算是国际都市吧。但是,我不喜欢某些外国人。

下午返程。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛小雪
  32楼 乐园  1394帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花七段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑三段 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 七色火之紫焰
  发帖心情 Post By:2023/9/3 9:37:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看勤劳致富的小蚂蚁

回到顶部
时光悠悠
  33楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/9/3 21:03:11 [只看该作者]

今天在火车上继续呆一天一夜咯,一路又不能抽烟,不过要回家了,心情不一样吧?

回到顶部
安安静静
  34楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/4 15:07:22 [只看该作者]

才发现,小蚂蚁是开的新楼,

还是那个标题,还是那个马甲,还是那件衣服,

这叫打造品牌,就像香奶奶,还有苹果,大品牌,色调极简,款式极简。

这样多好,免得换个地方,得半天找。

回到顶部
安安静静
  35楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/4 15:09:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 爱生活的小蚂蚁 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!
  恭喜小蚂蚁乔迁之喜,迟到的祝福

回到顶部
飞天镜
  36楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/4 19:25:36 [只看该作者]

广州美食很多。但我吃不惯……

你就是吃菜馍的命图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  37楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:25:41 [只看该作者]

以下是引用洛小雪在2023-9-3 9:37:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看勤劳致富的小蚂蚁

勤劳,没致富——不会投机倒把啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  38楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:26:09 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-9-3 21:03:11的发言:
今天在火车上继续呆一天一夜咯,一路又不能抽烟,不过要回家了,心情不一样吧?

哎呀累坏了。坐车真的很难受。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  39楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:27:14 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2023-9-4 15:07:22的发言:
才发现,小蚂蚁是开的新楼,

还是那个标题,还是那个马甲,还是那件衣服,

这叫打造品牌,就像香奶奶,还有苹果,大品牌,色调极简,款式极简。

这样多好,免得换个地方,得半天找。

图片点击可在新窗口打开查看我就是个勤劳但不勇敢的小蚂蚁,本色出镜。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  40楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:27:45 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2023-9-4 15:09:16的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 爱生活的小蚂蚁 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  恭喜小蚂蚁乔迁之喜,迟到的祝福

谢谢,这是我迁居的贺礼吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  41楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:28:58 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-9-4 19:25:36的发言:
广州美食很多。但我吃不惯……

你就是吃菜馍的命图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看在广州几天没吃饱。中午下车家都没回,先去吃了碗烩面……

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  42楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:29:22 [只看该作者]

2023年9月4日,星期一。农历癸卯年七月二十

从昨天下午2点抵达广州站,下午3点坐上火车,一路咣当咣当,直到今天下午将近3点的时候到家,差不多是24小时。因为本市不在主干钱上,几乎没有可以抵达的高铁,要坐高铁得到漯河甚至是郑州下车。所以坐的卧铺。路上倒也从容,就是耗时太长,太累人。

明天去上班。生活要恢复正常秩序。但忽然发现,我似乎也变成了“空巢老人”了啊。女儿虽然就在省城工作,150多公里,似乎不远。但是她们的所谓“双休”,其实每周都要有一天值班的,所以实际是“单休”,这就使得她没有办法经常回来。儿子在学校,离家1300多公里,不到寒暑假这样时间较长的假期,等闲也不适合往家来。

时间过得真快。待我稳稳精神,好好规划一下自己的“老年生活”吧。

回到顶部
珞小饼
  43楼 二褂高级  296帖  2019/11/13 18:38:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烙个小饼,妙啊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 凡 落 心想事橙 心若葡提 莓开眼笑 桃气满满 幸福莓满 梅开颜笑 樱笋年光 大吉大荔
  发帖心情 Post By:2023/9/4 21:41:27 [只看该作者]

到家好好歇歇吧,体会一下自在的空巢生活吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  44楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/5 20:37:48 [只看该作者]

以下是引用珞小饼在2023-9-4 21:41:27的发言:
到家好好歇歇吧,体会一下自在的空巢生活吧图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看提前预演。

回到顶部
糊涂菌
  45楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/5 20:38:56 [只看该作者]

2023年9月5日,星期二。农历癸卯年七月廿一

早上正常五点钟起床,六点二十下楼去等公交上班。天高云淡,风光正好。

休假一周回到单位,仍然是熟悉的味道,仍然是熟悉的感觉。仍然是各种扯皮扯淡,仍然是——工作多年忽然发现自己不会做工作了。流程化,但流程感觉有点得杂;标准化,标准也不清楚到底是什么标准。问,就是没人知道;做,就是不合乎标准流程。标准流程到底是个神马东西?难道是传说中的神马——草泥马?

吃晚饭时顺手翻了几页网络小说,重见几则老笑话。最有感触的一则是老板祝酒词:兄弟姐妹们多努力,争创更大业绩,这样我明年就能给你们……再添一房老板娘!

回到顶部
总数 756 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51