五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有6023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
糊涂菌
  1楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/5 20:37:48 [显示全部帖子]

以下是引用珞小饼在2023-9-4 21:41:27的发言:
到家好好歇歇吧,体会一下自在的空巢生活吧图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看提前预演。

回到顶部
糊涂菌
  2楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/5 20:38:56 [显示全部帖子]

2023年9月5日,星期二。农历癸卯年七月廿一

早上正常五点钟起床,六点二十下楼去等公交上班。天高云淡,风光正好。

休假一周回到单位,仍然是熟悉的味道,仍然是熟悉的感觉。仍然是各种扯皮扯淡,仍然是——工作多年忽然发现自己不会做工作了。流程化,但流程感觉有点得杂;标准化,标准也不清楚到底是什么标准。问,就是没人知道;做,就是不合乎标准流程。标准流程到底是个神马东西?难道是传说中的神马——草泥马?

吃晚饭时顺手翻了几页网络小说,重见几则老笑话。最有感触的一则是老板祝酒词:兄弟姐妹们多努力,争创更大业绩,这样我明年就能给你们……再添一房老板娘!

回到顶部
糊涂菌
  3楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/8 19:17:43 [显示全部帖子]

以下是引用白开心在2023-9-7 23:16:15的发言:
现在虽然吃喝不愁,可我怎么感觉不到多少生活的快乐和日子的幸福呢。

因为有了思考,更因为现在的年代较为复杂,而以前的年代比较简单。

现在的年代较为复杂,是真的。搞不懂的东西太多。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  4楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/8 19:18:04 [显示全部帖子]

以下是引用乌饭饭YZ在2023-9-8 9:49:52的发言:
踩个脚印,谢谢了

不客气。一个马甲罢了

回到顶部
糊涂菌
  5楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/8 19:19:10 [显示全部帖子]

2023年9月8日,星期五。农历癸卯年七月廿四

【今日寒露】

今天32度(最高),明天33度(最高)。查了一下天报预报,离秋凉还得两周。

发现原来今天白露啊,怪不得下周有雨。“鸿雁来,玄鸟归,群鸟养羞。”从此开始了寒流南下、开始对暖洋空气的进攻阶段。

白露要吃番薯,喝米酒,不知道现在江浙一代,还有没有酿酒待客习俗。估计不多了吧,一是太费事,二是可能检测不达标。

白露节到,牛驴上套。陶潜曰:“晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。”田园生活想象起来,真的很美好。可惜真的成为现实的时候,实在难熬。

有许多美好,都只能存在于我们的梦想之中。所以,能不能做好梦,切实关系着我们的幸福。

祝大家都做好自己的梦。

【今日趣事】

下午下班回家,在换车点等3路,等了好久,一直不来。无奈之下,我蹲在路边,点了颗烟,掏出手机翻弄两下。烟没抽够两口,却听一串嘀嘀的急躁的喇叭声响。抬头望去,3路已经划过停车点两三丈了,正斜靠路边,喇叭就是从那里传来的。我连忙扔掉手中刚点燃的香烟,朝3路公交追过去。车门开了,我上得车来还没来得及投币,就被司机大妹子一阵喝斥:“我还以为你不是坐这车哩,车过来了你还蹲在那里纹丝不动……”我大惭,一边投币一边讪讪地说:“没看到。”司机一边开车,一边数落:“这么大人了,还能跟小孩儿一样玩手机玩迷的。我要不是看见你,不按喇叭提醒你,你还不打算回家了?”

等我坐在座位上时,才忽然想到:司机怎么知道我是在等3路啊……难道是认识我的?下车时特意又看了一下,发现并不认识。不过这段时间一直是坐3路-24路转换车,印象中倒是坐过好几次她的车。

不禁佩服人家的记性真好。我咋从来记不住人哩,一起玩风场风云,我也记不得谁是谁。甚至连有人怼过我,游戏结束我也就忘了是谁怼我的了……

【今日口号】

洗洗早点安睡,做好自己美梦。

回到顶部
糊涂菌
  6楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/13 21:16:02 [显示全部帖子]

以下是引用南棠在2023-9-12 23:11:48的发言:
哈哈,菜刀哥日期写错啦。。表惹我,我溜了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我真成糊涂君了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  7楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/13 21:16:29 [显示全部帖子]

以下是引用傻乐在2023-9-12 23:22:14的发言:
嗯嗯,喝点小酒,轻松会友,及时汇报,日记还能写说明没喝高,今天表现不错,表扬一下!图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,真没喝高。最近心事重重……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  8楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/13 21:17:26 [显示全部帖子]

以下是引用轻笑在2023-9-13 16:02:54的发言:
小蚂蚁你是有多爱11号

图片点击可在新窗口打开查看打你,你个小财迷。你喜欢8号,因为是发工资的日子。我喜欢11号,因为这是我生命的写照呀……

回到顶部
糊涂菌
  9楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/13 21:20:12 [显示全部帖子]

2023年9月13日,星期三。农历癸卯年七月廿九

今天上班一会儿也没闲着。但是我手头要推进的事务一件也没推进。出乎意料之外的事务倒是来了一堆。1、要监控指挥中心值守人员(外包公司)选两名业务骨干参加上级行的演练——后来问清楚了,其实是培训。这是好事,对于二级行的值守工作有促进作用,我们都举双手,我个人甚至可以同时举起双脚欢迎。只是,前往省城出差,住宿二级行处理——亲爱的上级行领导,你们觉得如果走正常程序的话,一个二级行的小职员有解决两个人前往省城出差费用的能力?住宿,按郑州是三*级城市的标准,300/晚(前提是出的两个人是同性别,要是一男一女,难道我们能有本事把他们俩摁一个屋里?);车票,两个人来往300;吃饭,内地可怜人,每顿按每人一碗烩面吧,两个人每天75。——好吧,下面的细账不敢算了,不然我都替我们大荷兰丢人。

现在网上有一个很奇怪的现象,就是极度鄙视河南人、安徽人、山东人……也可能还包括东北人。别地方我不懂,我就说我们河南吧,有720,有白衬衫中原大捷,有鲁山县黑牛郎织女,有平舆县5000架无人机……可是,这些跟河南的老*百*姓有啥关系?你们能不能理解,河南的老*百*姓其实对这些事,也深以为耻?比如河南出了个胡叼盘,河南的辛酸说不完……那些借此骂河南老*百*姓的,你们于心何忍!你们真不是类似叼盘的五毛或者舔狗?

没回家。下班后进行了一个突发事件演练。很成功。我很意外,我们的员工原来都有演员的潜质啊!

上班这么多年,转眼人已老。不在乎挣多少钱、爬没爬上级别。只在乎,人生过得是否愉快,结识了几个有趣的朋友!

图片点击可在新窗口打开查看

【今日口号】

有空多读书,没事早点睡!

回到顶部
糊涂菌
  10楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:52:06 [显示全部帖子]

以下是引用炸街靓女在2023-9-14 9:26:05的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 你们同事那帮戏精。。你要是上了,喜剧感拉满,会是啥效果涅?想想就觉得可乐~~下次想看你演。。

我要参加演出,监控中心值班的几个大妹子不让。他们说我要扮演客户,无论是需要帮助者还是热心群众,她们都会笑场……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  11楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:52:49 [显示全部帖子]

以下是引用阿漓在2023-9-14 17:06:09的发言:
你怎么也这么爱注册小马甲图片点击可在新窗口打开查看

受马甲狂们传染了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  12楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:55:06 [显示全部帖子]

以下是引用落花微雨在2023-9-14 18:40:30的发言:
等看日记,这个手机居然看不到表情

爱疯15据说上市了,另外华为什么什么20也出来了,比美国鬼子整整大5!厉害了我的国!赶紧换手机!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  13楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:57:04 [显示全部帖子]

以下是引用傻乐在2023-9-14 21:00:39的发言:
去哪儿了?不会睡着了吧?喊半天也没动静。
明天一早我们要去医院,希望没事。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看猜真准,我躺沙发上睡着了。

我觉得应该没事。和医院约好了,就赶紧去吧。

回到顶部
糊涂菌
  14楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 21:57:47 [显示全部帖子]

2023年9月14日,星期四。农历癸卯年七月三十

一、七月的最后一天。对中原地区来说,标志着今年的夏天远去,秋日正盛妆驾临。

二、今天写了一天莫名其妙的文档,以致于下午下班的时候,我的双眼已处于朦胧状态,看什么都觉得隔着一层毛玻璃。精神处于监控崩溃的边缘。回到家就躺在沙发上睡着了,甚至刚醒那会儿都不太确定自己到底有没有吃晚饭。

三、嗯,认真回忆一下,晚饭吃了。因为演练和下雨的原因,连续两天没有进家,所以前晚和昨晚连续两晚喝酒。所以今天我被家常饭菜所诱惑,吃多了。而且丢下饭碗就去沙发躺了……这行为据说很伤身。

四、明天还要继续和莫名其妙的文档打交道。而且还有几个另一系统的文档,全靠编吧。这是光荣的工作任务,——有用吗?(如果有不幸阅读我日记的小伙伴看不懂这段话,那……就看不懂吧。我没法解释。)

五、有些事,有些问题,遇到了,可以烦躁,可以内疚,可以痛恨,可以后悔,但不要被这种情绪长久左右。心理上的郁闷是可以有的,但在现实里还是要有条不紊按部就班地去处理。就象我天天因为某些人某些事而无能狂怒,闲下来能够跷着二郎腿把着脚脖子从前三皇骂到后五帝,把它们祖宗十八代骂个遍。但这只是无能狂怒,我不会让自己长久跌落到这种情绪中。真正的生活里,该淡然淡然,该忍气吞声就忍气吞声。这是我们成年人的悲哀,也是我们这这代人的无奈。无法选择。活着,而且让自己活得舒服一点,才是真正的现实主义。

六、公交车上,坐在我身后的是一个老男人,比我还要老很多的真正的老头儿。司机一边走一边大声报站“哪哪哪儿到了,下不下”,我觉得这司机挺敬业的。我身后这个老头儿,一边走一边嘀咕:“谁下了自己就说了,用得着不停地喊吗……”连续六七站,司机报站他嘀咕。后来我没注意为什么那个司机有几站没报,那个老头儿忽然喊我下车哩下车哩,走过了走过了……等司机停好车开门,那老头儿一边下车一边嘀咕:我到小营下里,这给我拉大营来了……为什么到小营的时候不报站……老头儿下车好久,我忽然哈地笑了出来。

七、明天周五。希望这周不要加班,让我安安静静过个双休。但是,按目前这状态看,估计——很难。

喊个口号吧:闲了看看书,没事早点睡。

回到顶部
糊涂菌
  15楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/18 23:22:20 [显示全部帖子]

2023年9月18日,星期一。农历癸卯年八月初四

【直抒胸意】

918。今天听到了鸣笛。然后我整整听了一晌。没有时间节点,没有纪念意义。前笛未停,后笛迭起。我想这大约是,大家表示一下吧……和,笛要响,且要响够时间。至于为什么响,什么时候响,估计,能够说出来个名堂、甚至能够理解的人,并不是百分百。

我“返场”有何用?我伤心有何用?来,一起念,梵fan,唱chang。

我这种被标签为“牢骚挡”的,说真的,其实恰恰是因为真的爱。我不想也不会为任何人表白。我只向自己负责。这正好是我们被排挤的原因。因为按某些人的骡子(logic),“你必须无限忠诚自己的主人”。“If the loyalty is not absolute, it is absolutely not loyal”。好吧,我又拽洋文了。是不是很二鬼子?我其实真不想当二鬼子啊。可是我连自己的身份都表白不了。不信你说你是“老·百·姓”,看它们让你说不?——告诉你,这三个字(去除中间的·号,华夏底层说了几千年了,现在成了敏感词!)是违禁的。我们都是是主人,我们都享有****专政的权力。我们要对不听从我们的人进行专政。然后我们不知道自己是谁了。因为你的冠名权——没有了。

我的日记,本来是很私密的。我只说我自己的心中所想。当初上小学时,开始学习日记,老师也教我们:写你所见,写你所思,写你所感。后来我玩论坛,无论是做版主,做管理,到后来有人把论坛托付给我,让我行使论坛的全部权力,其实我什么权力也没行使过,我只要求二点:一、尊重自己、尊重父母一样尊重他人。二、我手写我心。

现在看我实在是太幼稚了。第一条尊重他人或许有人能做到,这是品质高尚的正人君子。我必须说世间存在一群这样的人。如果你说你没遇见过,那我只能说:君子群而不党,人以类聚……但是第二条,却太难了。迄今为止,我甚至没有见到过一个人,能够做到。“我手写我心”?连我每年都要祭祀的宗亲,曾国藩都没有做到——因为曾国藩家书和曾国藩日记,据说都经过修饰。至于我们的祖宗曾子——年代久远,无可考究。有人说儒家是华夏传承中最糟粕的,比如当年太祖就曾经批林批孔批周公。很不幸我的祖宗曾子就是这糟粕中的一员。还有比这更悲催的么。

噢,不感慨了。时间快到了。先把日记发上去。

回到顶部
总数 30 1 2 下一页