五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  166楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/3 21:25:45 [只看该作者]

以下是引用傻乐在2023-10-3 21:22:42的发言:
那只孤雁的故事很凄惨悲凉。。
我昨天也拍了好多云,也挖了好些曲曲菜,蒲公英也好吃,蘸面酱卷煎饼很配。

我又忽然想起“天南地北双飞客,老翅几回寒暑”了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
傻乐
  167楼 二褂高级  288帖  2021/7/7 21:17:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 妙妙开心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 如是我颠 如是我狂 嘉 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 纹籽乖 乖不了
  发帖心情 Post By:2023/10/3 21:30:37 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-10-3 21:25:45的发言:

我又忽然想起“天南地北双飞客,老翅几回寒暑”了。

这是个啥典故?明天日记可以写写了

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  168楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/3 21:34:21 [只看该作者]

以下是引用傻乐在2023-10-3 21:30:37的发言:

这是个啥典故?明天日记可以写写了

《雁丘词》元好问的。

乙丑岁赴试并州,道逢捕雁者云:“今旦获一雁,杀之矣。其脱网者悲鸣不能去,竟自投于地而死。”予因买得之,葬之汾水之上,垒石为识,号曰“雁丘”。同行者多为赋诗,予亦有《雁丘词》。旧所作无宫商,今改定之。

问世间,情是何物,直教生死相许?

天南地北双飞客,老翅几回寒暑。

欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。

君应有语:

渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。

招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。

天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。

千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。

回到顶部
傻福
  169楼 四褂高级  1418帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:15:48 [只看该作者]

2023年10月4日星期三。农历癸卯年八月二十

今天预报有雨,早上起来的时候天还下着。不过吃过早饭后再看,不知道啥时候雨已停了,全天阴,没再下。但因为这个“有雨”的预报,我今天也没敢出去走太远。

视力越来越差了。上街的时候,因为懒得进市场,趁妻去超市买菜的时候,我拐进旁边一家眼镜店,想看看能否想一个老花镜。眼镜店的店长热情叫着“哥”,验光,测试,最后选定了一副折叠式老花镜。我想这不定得多少钱呢?结果却告诉我不要钱,“拿走吧。搁不当要钱……”——啊,还有这好事?这时候妻已经商场买完菜过来了,我才知道,怪不得我进来的时候店长那么热情,原来是妻的朋友,她们小学、中学一直同学。这个店长认识我,只不过我不认识她。站在那里说起来,原来当年我刚上班那时候,这个店长还刚开打字复印店,我帮她修过好几次电脑。这些年,妻和女儿、儿子他们娘儿仨的眼镜,几乎都是在这家店配的。而几乎都在享受着超高的优惠或者成本价。而我买一副老花镜,价格太低,连成本价也值不当收钱。

白拣了一个眼镜,这让我觉得很尴尬。早知道我就不进这家眼镜店了。

通过验光测试,最后得出的结论是,我除了老花,竟然还有轻度近视!这真出乎我的大意料。年轻时候成天使劲用眼,没近视过,现在老了,竟然近视了?而且近视和老花是一起来的?

亲戚家刚从地里刨的花生,给我送来了一兜儿。晚上煮了点,什么也没加,原味,新鲜清香。不知不觉中有点吃撑了。困,睡觉去。

回到顶部
傻乐
  170楼 二褂高级  288帖  2021/7/7 21:17:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 妙妙开心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 如是我颠 如是我狂 嘉 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 纹籽乖 乖不了
  发帖心情 Post By:2023/10/4 22:25:14 [只看该作者]

近视和老花眼凑一块很难受的,不过我估计你这近视也是假近视,花眼是真的。想象你戴老花镜的样儿,我都想乐。。

回到顶部
糊涂菌
  171楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/5 20:27:42 [只看该作者]

以下是引用傻乐在2023-10-4 22:25:14的发言:
近视和老花眼凑一块很难受的,不过我估计你这近视也是假近视,花眼是真的。想象你戴老花镜的样儿,我都想乐。。

我觉得我还能变年轻。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  172楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/5 20:28:02 [只看该作者]

2023年10月5日星期四。农历癸卯年八月廿一

看下日历让我觉得极不真实:怎么我感觉还没歇着呢,假期就剩一天了?传说中的长假呢?最长假呢?比春节假还长的长假呢?

我可能过了一个假假期。但是后天上班后,一口气要上七天班的事情,我敢肯定是真实的……想到这里,我觉得头有点晕,腿有点发软,手有点发抖……

当初是谁发明的“挪星期天”,假装给我们放了个长假?8天啊,真是8天啊,号称的“8天长假”啊,其实算一算,中秋节1天,国庆节4天……1+4=8?果然只要胆大脸皮厚,连数学也可以变得不识数。

正确的表达不应该是“4天假期+2个挪移的双休=连续8天休息天”,然后你们直接连续上7天的班吗?如果这样说,感觉连上7天班就容易接受些了。既然休息可以连续,那上班连续也是天经地义的。

唯有时间,对每个人都公平。除了时间,好像别的事——能公平吗?

这两天看新闻,真是让人拍案惊奇啊。

决定明天一天不出门。在家宅一天,享受一下“8天长假”的福利。因为,我马上就要面临连续7天的上班压力了。

回到顶部
十月
  173楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/10/5 22:46:07 [只看该作者]

明天继续宅吧,做点啥好吃的呢?

回到顶部
艾蒲
  174楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/6 14:35:26 [只看该作者]

我来提醒小蚂蚁,假期已经清零,要充值,七天以后。

回到顶部
蘭因
  175楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2023/10/6 14:54:17 [只看该作者]

不写日记了才知道,原来这蚂蚁是头驴图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  176楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/6 20:45:26 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-10-5 22:46:07的发言:
明天继续宅吧,做点啥好吃的呢?

宅了。没做好吃的,今天只吃两顿饭。图片点击可在新窗口打开查看减肥。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  177楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/6 20:46:14 [只看该作者]

以下是引用艾蒲在2023-10-6 14:35:26的发言:
我来提醒小蚂蚁,假期已经清零,要充值,七天以后。

图片点击可在新窗口打开查看我正在发愁呢……上班困难症。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  178楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/6 20:47:05 [只看该作者]

以下是引用蘭因在2023-10-6 14:54:17的发言:
不写日记了才知道,原来这蚂蚁是头驴图片点击可在新窗口打开查看

很正常。驴和蚂蚁都是“爬行”动物,都吃苦耐老,勤奋勇敢。只是,蚂蚁似乎比驴更没脑子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  179楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/6 20:51:33 [只看该作者]

2023年10月日星期五。农历癸卯年八月廿二

“8天长假”的最后一天。终于实现了我的愿望:一天没下楼。在家窝全天,安静地睡睡觉,看看书。吃了两顿饭。

文旅部:“2023年中秋节、国庆节假期国内旅游收入7534.3亿元。按可比口径较2019年增长1.5%。”(来源:https://www.cls.cn/detail/1478047)

有图:

图片点击可在新窗口打开查看

网易新闻转载的时候,首页大标题中秋、国庆假期8天 国内旅游出游人数8.26亿人次。我算了一下,日均出游1.18亿人次。我滴个乖乖呀!7535.3/8.26=913.23,平均每人花费不到1000元钱,有点少。估计明年会更好,每人都照个1万元以上花!有钱不花留着干啥,等着某家印往美国转吗?所以,吃干花净才是正道啊。今朝有钱今朝花,反正买不住房子也没有家。

很好很强大。看起来很美。感到惭愧的是,这个长假我没有给国家做任何贡献。甚至连趟老家都没回。假如我回家乡看看,那么,从现居地到老家、再从老家返回现居地——这,应该算是“出游2人次”吧?

明天就要上班了,而且是一上就是7天。感觉有点恐惧。希望我能够在繁忙中忘掉每天是星期几。反正下周会很忙,这点已经确定。据说忙碌能够使人长寿。我希望长寿,最起码得把养老金挣回来啊。

这一阵真的不学习了,也学不进去了。学了也记不住了。刚开始我认为自己这次是真老年痴呆了。但经过一个假期的反思和查找原因,我发现,这纯粹是心理暗示的后果。因为前一阵我一直在对自己说:学也没用学也没用学也没用……哈哈,精神力有时候还是很强大的。唯物主义者不承认精神力,他们只承认意识。精神力和意识从哲学角度讲,应该是两个概念。

这几天看哲学书看魔怔了。不能再看了。不然万一有一天我相信有超自然力量咋办。所以从明天开始,戒哲学三个月。只学习。

明天要上班,今天应该早睡的。但我预感今晚会失眠。所以,早点上床“卧”着吧。

【口号恢复】在这个伟大的时代,我们就算做不了伟大的人,也要努力向伟大靠拢!

回到顶部
傻福
  180楼 四褂高级  1418帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2023/10/7 20:33:49 [只看该作者]

2023年10月7日星期六。农历癸卯年八月廿三

上班第一天,我是好容易熬到下班的。活干得不多,但各种信息骚扰得太厉害。各种报表催得太厉害。各种任务下得太厉害。还好今天没有通知开会。

早上下楼晚了一分钟,眼睁睁开着公交车在马路对面开走,我只能等下一趟。错过一趟公交车,就错过了赶到单位吃早餐的时间。下午下班的时候,一下子没适应改时间了:比假期提前半个小时下班啊,怪不得中午同事们都比以前早半个小时来上班了。于是又错过了最后一趟公交。总之感觉今天时间赶得很狼狈。

查看历史上的今天,原来10月7日是英法联军火烧圆明园的日子——这个不算国耻了吧?毕竟,圆明园是清王室的私家园林,跟我中国老 百 姓没有啥关系吧。

窃以为,勤劳善良的百姓受难受辱的日子,才叫国耻日。

Err 错误信息:系统检测您发表的内容中含有非法字符: 【老 百 姓】 请重试...

返回版面帖子列表

回到顶部