五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤伶
  121楼 一褂初级  33帖  2023/5/15 11:56:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/9/23 9:29:11 [只看该作者]

吃亏是福图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  122楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/23 18:15:38 [只看该作者]

以下是引用赤伶在2023-9-23 9:29:11的发言:
吃亏是福图片点击可在新窗口打开查看

我们只能这样聊以自慰。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  123楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/23 18:16:37 [只看该作者]

2023年9月23日,星期六。农历癸卯年八月初九

从早上起来到现在,时停时续地一直在下雨。原宁今天去单位加班,干脆挪到明天吧,明天去,晚上不回来了,住办公室。因为接到通知周一一早有个会议,不到上班时间都要进场、签到。周一早上起来再去时间太赶,还不敢保证不会迟到。毕竟公交车的发车时间,也是算着让大多数正常人能赶上上班的。这种变相地让人提前上班的事,绝对不是正常人能干得出来的。

一天也没做什么事。昨天太累,晚上睡得早;今晨起得倒也不晚,读了一会儿唐诗;听说妻今天还有课,为了让她多睡一会儿,就动手做早饭。好久没有喝过蛋花稀面汤(我们本地叫“鸡蛋面疙瘩”)了,虽然说高血糖病人最不合适喝这个,但为了口腹之欲,去它奶奶个腿的高血糖!顾忌这顾忌那,人活着还有什么滋味!半生微小谨慎,活得真卑微啊。别人欺负咱、鄙视咱,咱反抗不了,也挺不直腰杆,我喝个鸡蛋面疙瘩还要畏畏缩缩?哈哈,鸡蛋面疙瘩偶然喝一回,是真它娘的香啊。

吃过早饭,妻去学校了。我看了会儿书,就又有点犯困了。前一阵子总是失眠,不知道为啥,这两个来月却总是犯困。难道是健康问题发生了什么变化吗?忙完这一阵,得抽空去体个检。

按说,现在不愁吃不愁喝的,日子过得和以前也没什么两样。但为啥少了许多开心呢?是因为老了吗?以前总想,我继续努力,好好工作,好好学习知识和技能,将来可能会达到一个新高度;但现在却总认为,努力有什么用?你想好好工作就能好好工作了?好好工作有什么用?能涨工资吗?不能。好好学习知识和技能,有用吗?没用。除了能在玩风云的时候“装”一把“渊博”,现实中用得上吗?用不上。所以不如躺平吧。通过努力能追求到生活的新高度吗?不能。所以不如躺平吧。睡觉挺舒服的。躺平挺好的。

就怕,有一天,你来躺平都躺平不了。就怕有一天,你可能找不到一块可以让你躺下来的平地。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  124楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/23 19:16:08 [只看该作者]

你可能不适合躺,一躺就容易闲得发毛,如果每天吃上顿没下顿,整天为三餐奔忙,每到吃饭的时候你就会开心得很。

回到顶部
糊涂菌
  125楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 20:02:47 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-9-23 19:16:08的发言:
你可能不适合躺,一躺就容易闲得发毛,如果每天吃上顿没下顿,整天为三餐奔忙,每到吃饭的时候你就会开心得很。

也许吧。我总是在作死的边缘反复横跳。人,不敢挑战别人,所以只能挑战自我了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  126楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 20:04:29 [只看该作者]

2023年9月24日,星期七。农历癸卯年八月初十

日期标注是“星期七”。对,我没写错,不是简单的把昨天的“六”改为了“七”。没写错,因为今天对我来说,确实是“星期七”,而不是“星期日”。

因为我一直在加班。

秋雨总是缠缠绵绵的。淅淅沥沥地秋雨,从昨日秋分开始,到现在,一直没停。——或者这中间大约停过吧。但我一直在加班,在埋头为D的伟大事业和全世界W产者的解放,在努力奋斗着。所以这中间,雨停,还是没停,我竟然没有一点知觉。我只知道,我晨起努力的时候,雨在下。我现在准备去睡觉了,雨还在下。

我不知道“wei大”到何种程度,才能真的叫作“wei大”。但我有直观的感受,什么样的“解放”,才叫作“liberation”。□□□□(此处省略10000万字慷慨激昂的口号)

晚8点,睡觉。

【今日自省】喝酒了就不要胡咧咧。

回到顶部
糊涂菌
  127楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/25 22:52:37 [只看该作者]

2023年9月25日,星期一。农历癸卯年八月十一

【历史上的今天】

今天是周树人诞辰呢。不知道周树人是谁吗?嗯,“我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步”,这句话听过吧。“真正的猛士,敢于面对惨淡的人生,敢于面对淋漓的鲜血。这种悲哀与幸福是怎样的?”这句话听过吧。“我就知道,我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了。”这句话听过吧。“我的院子里有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树。”这句话听过吧。

对,就是这个人,周树人,最广为人知的笔名叫“鲁迅”。我们这代人是在教科书上学过他的文章的。近几年,听说民(买)间(办)在大声疾呼,让鲁迅离开教科书。他们的理由很冠冕堂皇,说鲁迅的文章有点深奥,而且过时,小、中学生理解不易,所以要删减。这是一种何等的高尚啊!鲁迅如无认如何深奥,距今不过百年。他能深奥过距今上千年、数千年的诗经和战国策之流吗?其实真相无非是,上百年过去了,它们并没有进步。鲁迅当年讽刺的现象和手段,如今日益和它们的行为相契合罢了。所以鲁迅当初是所谓的“刮民党”的肉中刺,如今渐渐成了新的“刮民”人士的眼中钉罢了。

我不知道今年应该算是鲁迅诞辰纪念的几周年。我知道他是1881年生人,1936年去世。我一直很好奇如果鲁迅能多活30年,他还会不会被誉为“文学家、思想家、革命家”。但,历史没有如果。

【今日生活】

从昨天来加班,到今天早上不到上班时间就开始去等领导签字,等盖章,等批示,楼上楼下跑,一直到今晚9点左右去吃饭,到现在回来。

我是切切实实干了实事的。我没有成天吹特么的牛B。

【明日展望】继续做革命的镙丝钉!

(日记备望:还是它们扯淡打太极的那点事。)

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  128楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/26 20:47:49 [只看该作者]

2023年9月26日,星期二。农历癸卯年八月十二

【要不,咱也写个月子?】

马上中秋节了呢。今天趁网络会议的时候,有会儿空,在群里胡扯了几句。忽然想到下个月一号是国庆节了呢,生怕喃小山下个月初的1号活动是让写“国庆节”感言。这个话题上学时候,从小到大年年的10月1日都要写。现在老了脑子僵了,感言在青春年少热血时代也几乎都感差不多了。所以赶紧@喃小山,提议下月的扇子活动话题不要再让感言了。结果,喃小山说,本来10月份扇子活动要停一期呢……

是啊。今年是长假,据说是8天;估计不少同学打算要出去旅游呢,或者1号那天正在旅途呢?所以活动停一次也应该。我忽然提到这个问题,这是给缺扇子的同学争福利呢,还是给这月不太愿意有扇子活动的同学添堵呢?

想了想我觉得扇子活动还是应该持续进行的吧。不方便参加的可以不参加嘛,这个又不影响玫瑰。方便参加的还能多得一个扇子呢,这叫两全其美。当然也可以把活动期限适当延长,比如不必非得1号参加才算,可以提前到中秋节那天,也可以延后到10月的2号、3号?这个看版主们这月怎么规定的吧。反正只要是版主的规定,就坚决拥护。

不写感言,有人提议写中秋。我觉得这个题目有点大啊,不是三二百字能够囊括的。我提议是写和月亮有关的话题,可以写月明,也可以写月黑;可以写月圆,也可以写月缺;还可以单纯写月色,月光,月华,月子……噢最后这个我不会写,先说好如果扇子活动是这个主题,我坚决放弃。

【生活没有一点浪漫味道】

连续三五天的加班日。连续一周多的阴雨天。天报预报明天还有雨,我心里其实早已烦透了。今天难得无雨,下午那会儿我决定回家。走出城郊,看天色逐渐开朗,有那么一忽儿,竟然透见了几厘阳光,就忽然开心起来,还有兴致拍了几张云的照片。

然而,这时候,那群折腾人的东西,又开始一个一个电话打来,差点需要我返回单位去(此处不能细说,太现实)。于是我的心情又糟糟的,竟然错过了两次公交。

唉,这个现实哇,真的很不美丽。和心中的勾画比起来,一点Romantic都没有。

【忽然想读书了】

这感觉来得毫无缘由。是现实中太失意了,所以只想把脑袋扎进虚幻的沙子堆了去了吗?

【喊喊口号】

这盛世,如你所愿!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
挂啦挂啦一挂啦
  129楼 四褂中级  1352帖  2022/7/13 17:52:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-1 届 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 红蜀武剑兵D 版杀红右炮G 红蜀弓箭兵E 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左象J 版杀红蜀左相J 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 版杀黑魏卒A 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀帅P 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/9/26 21:08:50 [只看该作者]

谁说没有浪漫的,云就很浪漫

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  130楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/26 21:12:20 [只看该作者]

以下是引用挂啦挂啦一挂啦在2023-9-26 21:08:50的发言:
谁说没有浪漫的,云就很浪漫

风很浪漫,云很浪漫。但在我们的现实里只有风云变换。

回到顶部
时光悠悠
  131楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/9/27 10:44:53 [只看该作者]

糟心事常有,不过,可以每天都给自己找点小开心~~
天凉了,一早一晚的莫忘添衣。。

回到顶部
寂如流年
  132楼 一褂中级  124帖  2011/12/22 21:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云431-5 届 卿卿莲叶 纯洁善良才能看到 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2023/9/27 10:45:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
表惹我
  133楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/27 23:55:12 [只看该作者]

为了这月的全勤小章,我必须在10分钟之内写满150字。今晚下雨,然后不回家,出去喝酒了。白天太累,身心疲惫,想喝二两酒,早点回来睡。结果酒场拖延,忽然发现那么多有少年、青年、然后是幼年情怀的,笑死我了,不知不觉听得入迷了。当发现时间不早要起身的时候,别人走了,我去结账,结果老板娘说有人结过了。然后我又和老板娘聊起来,聊啊聊,老板娘也有少年青年幼年情怀。前三皇后五帝,一看时间到这时候了。怕赶不上今天日记,日记群里呼唤这个那个问咋办,没人答理我。只好先随便凑点字,应上数就好。想探讨少年青年幼年情怀的,私下和我聊系哈。

回到顶部
表惹我
  134楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/27 23:55:40 [只看该作者]

2023-9-27 23:55:12图片点击可在新窗口打开查看成功了!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  135楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/28 7:29:13 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-9-27 10:44:53的发言:
糟心事常有,不过,可以每天都给自己找点小开心~~
天凉了,一早一晚的莫忘添衣。。

糟心事常有,说过就算。必须学会扔掉。

小开心不常有,但如果努力找找,还是多少能找到一点的。

回到顶部