五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  46楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/6 21:11:08 [只看该作者]

2023年9月6日,星期三。农历癸卯年七月廿二

今天很忙碌。

第八轮安全评估已经开始,标准已经出台,对照标准要求要提前进行自查,查出不符合标准的问题要提前自我整改。但……整改容易报账难啊。

本月要召开一个专题民主生活会。学习材料大约几万字。做过的都知道,对照检查材料,必须查摆出来问题,必须。然后深挖思想根源,查找产生问题的本质,最后表态,确定未来的努力方向。对照检查材料是两篇,一篇以支部的角度,一篇以个人的角度。嗯,忙碌一天还没完全写好。

累,身累心累。

上月底推荐入库的供应商材料全部被退回来,原因是考察报告不符合格式。明天继续努力吧。

累。身累心累。

下午下班,已经快到家了,公交车上接到电话,中心掉电,UPS也跳了,服务器断电……更严重的是,掉电一次后,设备间的门禁也打不开了……折腾到近九点,方才一切恢复。

累,身累心累。

洗洗早点睡。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
时光悠悠
  47楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/9/7 9:28:40 [只看该作者]

太累太辛苦,出去一周,回来啥都是自己的活儿。。
注意休息哈。拔断筋趁空练练吧。。

回到顶部
飞天镜
  48楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/7 11:03:58 [只看该作者]

拔断筋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  49楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/7 20:58:34 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-9-7 9:28:40的发言:
太累太辛苦,出去一周,回来啥都是自己的活儿。。
注意休息哈。拔断筋趁空练练吧。。

这几天还真没练……上班一坐下都忘了时间了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  50楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/7 20:59:11 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-9-7 11:03:58的发言:
拔断筋图片点击可在新窗口打开查看

嗯哪,筋长一寸,寿增十分……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  51楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/7 21:00:58 [只看该作者]

2023年9月7日,星期四。农历癸卯年七月廿四

一时忙碌起来,反而日记没啥可写了。思考一下原因:一是没有时间思考;二是没有时间阅读;每天下班时,已经累成一滩泥。小布尔乔亚思想,或者是各种牢骚和抱怨,都必须建立在吃饱喝足而且有闲暇的基础上。

记得当初上学的时候,和几个文艺小青年聊过几次文学作品和名著。说起红楼梦来,有人称赞和吹捧什么公子如玉,赞誉踏雪寻梅的风雅。我是很不以为然。红楼梦的文学价值可能真的很高吧,但里面的人物,几乎没有我喜欢的,无论男女。我可能是嫉妒心在作祟,我总觉得那里面的公子小姐都是吃饱了撑的,包括林黛玉。葬什么花啊,有那闲功夫,还不赶紧去看看花落后,哪棵树上长出了能吃的果子?

我那时候正是整日为重读奔波劳碌的时候,最大的享受就是每周六晚上,去郑大东门外的黎记吃一碗烩面,当然少不了要一盘拌云丝,再打上二两小酒。那时候黎记卖的小酒,是瓶装的睢州粮液,四块五一瓶。烩面馆的老板很精明,把瓶酒拆开一两卖五毛……这样一瓶酒就可以多卖五毛钱。而且还能收到我们这些穷学生的五星级好评——那时候让我花四块五买一斤瓶装白酒来喝,我是舍不得的,而且一次也喝不完。这样二两二两地来,我倒颇能接受。

饭罢酒净——嗯,我这里不用酒足饭饱这个词,是有原因的。那时候二十来岁的我,一大碗烩面外加一盘云丝,其实是吃不饱的。二两酒也只是喝到头稍微有点晕的程度。所以不是酒足饭饱,而是酒杯喝干,饭碗扒净,这就心满意足,趁着酒意再去学校影院看上一场电影。那时候街面上的影院,一张影票已经十元到十五元了,单片;而我们学校影院却是每场两部片,两元,很划算。而每星期看场电影,于我已是无比奢华的享受。每逢假期回家一趟,给父母吹嘘的事情,就包括吃烩面、单独要一盘菜,而且还能看电影——吹嘘是假的,虽然也有些看到有趣的片子,特想和父母兄弟姐妹分享一下的成分;但更多的是一种变相的安慰:没事,你们看我在学校过得多舒服啊,羊肉烩面吃着,小菜吃着,小酒喝着,还能坐在电影院里看电影……同时也是告诉姐姐:安心上你的学。没得问题,兄弟我上的可是正巴经的本科,国家有补贴的!不从家里拿钱,我也过得很滋润……

那时候怎么那么容易满足呢。一晃眼,30年过去了。现在虽然吃喝不愁,可我怎么感觉不到多少生活的快乐和日子的幸福呢。

那时候看电影也不挑,没有大陆片不看的说法……但是现在回想起来,还能留下印象的片子,都是哪些呢?似乎大陆片不多——《唐伯虎点秋香》,《上帝也疯狂》,《虎口脱险》,《魂断蓝桥》,以及进口的科幻片《红海魔影》,《梦境》……嗯,大陆片也有一部,叫做《红高粱》。

好吧,继续恢复口号时代。

【今日口号】

吃饱喝足打瞌睡,懵懵懂懂幸福长。

回到顶部
白开心
  52楼 三褂中级  555帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/9/7 23:16:15 [只看该作者]

现在虽然吃喝不愁,可我怎么感觉不到多少生活的快乐和日子的幸福呢。

因为有了思考,更因为现在的年代较为复杂,而以前的年代比较简单。

回到顶部
乌饭饭YZ
  53楼 江湖  65帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-7 届
  发帖心情 Post By:2023/9/8 9:49:52 [只看该作者]

踩个脚印,谢谢了

回到顶部
糊涂菌
  54楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/8 19:17:43 [只看该作者]

以下是引用白开心在2023-9-7 23:16:15的发言:
现在虽然吃喝不愁,可我怎么感觉不到多少生活的快乐和日子的幸福呢。

因为有了思考,更因为现在的年代较为复杂,而以前的年代比较简单。

现在的年代较为复杂,是真的。搞不懂的东西太多。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  55楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/8 19:18:04 [只看该作者]

以下是引用乌饭饭YZ在2023-9-8 9:49:52的发言:
踩个脚印,谢谢了

不客气。一个马甲罢了

回到顶部
糊涂菌
  56楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/8 19:19:10 [只看该作者]

2023年9月8日,星期五。农历癸卯年七月廿四

【今日寒露】

今天32度(最高),明天33度(最高)。查了一下天报预报,离秋凉还得两周。

发现原来今天白露啊,怪不得下周有雨。“鸿雁来,玄鸟归,群鸟养羞。”从此开始了寒流南下、开始对暖洋空气的进攻阶段。

白露要吃番薯,喝米酒,不知道现在江浙一代,还有没有酿酒待客习俗。估计不多了吧,一是太费事,二是可能检测不达标。

白露节到,牛驴上套。陶潜曰:“晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。”田园生活想象起来,真的很美好。可惜真的成为现实的时候,实在难熬。

有许多美好,都只能存在于我们的梦想之中。所以,能不能做好梦,切实关系着我们的幸福。

祝大家都做好自己的梦。

【今日趣事】

下午下班回家,在换车点等3路,等了好久,一直不来。无奈之下,我蹲在路边,点了颗烟,掏出手机翻弄两下。烟没抽够两口,却听一串嘀嘀的急躁的喇叭声响。抬头望去,3路已经划过停车点两三丈了,正斜靠路边,喇叭就是从那里传来的。我连忙扔掉手中刚点燃的香烟,朝3路公交追过去。车门开了,我上得车来还没来得及投币,就被司机大妹子一阵喝斥:“我还以为你不是坐这车哩,车过来了你还蹲在那里纹丝不动……”我大惭,一边投币一边讪讪地说:“没看到。”司机一边开车,一边数落:“这么大人了,还能跟小孩儿一样玩手机玩迷的。我要不是看见你,不按喇叭提醒你,你还不打算回家了?”

等我坐在座位上时,才忽然想到:司机怎么知道我是在等3路啊……难道是认识我的?下车时特意又看了一下,发现并不认识。不过这段时间一直是坐3路-24路转换车,印象中倒是坐过好几次她的车。

不禁佩服人家的记性真好。我咋从来记不住人哩,一起玩风场风云,我也记不得谁是谁。甚至连有人怼过我,游戏结束我也就忘了是谁怼我的了……

【今日口号】

洗洗早点安睡,做好自己美梦。

回到顶部
九月◎清
  57楼 一褂初级  73帖  2021/9/3 14:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/9 16:18:53 [只看该作者]

今天下午到夜间
全省大部有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州西部、许昌、平顶山、南阳部分县市有中雨,局部大雨或暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气

明天
全省大部有阵雨、雷阵雨,中部、南部部分县市中雨,局部大雨

11日
全省大部有阵雨、雷阵雨,南部部分县市中雨,局部大雨或暴雨

12日
全省大部有阵雨、雷阵雨

连续四天的雨

回到顶部
滚去学习
  58楼 一褂初级  40帖  2023/7/14 15:41:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/9 19:57:18 [只看该作者]

2023年9月9日,星期六。农历癸卯年七月廿五

【今日生活】

今天是无比颓废而又完全荒废的一天。昨天晚上就感觉浑身软瘫无力,不到九点就去躺下了。当时还想着,接下来的生活内容和节奏要变化了,我的生活和工作、学习计划也需要进行调整,预备把这些事情都放在今天做好。同时也计划了这个双休首先要做的几件事。但是早上醒来时候,却觉得没有一点力气,只想懒懒地躺着。上午儿子学校要举行开学典礼,10点钟开始,爬起来看了看在线直播,然后继续去躺着,简直连一根手指头都懒得动。不过也没有睡着,就那样懒懒地躺着,似乎思绪万千,又似乎什么也没想。

下午依旧。如果不是想到今天日记还没有写,我根本就没力气爬起来开电脑。

感觉了一下,似乎也不像是想要生病。这可能不是身体的原因,而完全是心理的原因。

那就让我偷懒两天吧。

【今日口号】

洗洗早点安睡,做好自己美梦。

如果看到我在荒废时间,请告诉我让我滚去学习。
回到顶部
滚去学习
  59楼 一褂初级  40帖  2023/7/14 15:41:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云453-3 届
  发帖心情 Post By:2023/9/9 19:57:41 [只看该作者]

雨很大,但暂时不降温。

如果看到我在荒废时间,请告诉我让我滚去学习。
回到顶部
南瞎子
  60楼 四褂高级  1409帖  2022/3/6 14:45:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不看,不说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/10 18:13:25 [只看该作者]

我来催更了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 756 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51