五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15268人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  2356楼 四褂初级  927帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/24 20:05:02 [只看该作者]

以下是引用白开心在2024/4/24 18:53:59的发言:
报告梅总:我今天虽然忙碌了一天,傍晚六点才回到单位。
但是,今天的日记还是提前写好了。
图片点击可在新窗口打开查看

必须飘扬,哈哈

回到顶部
花小妍
  2357楼 四褂初级  927帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/24 20:18:21 [只看该作者]

2024年4月24日,农历三月十五   星期三   阴

电视机昨天弄好了回来就看电视,还刷手机,于是就忘了版杀的事,看到对白在群里喊投票时我才想起,已经晚了。

今天刚把书剑征文活动通知发出去,一个个的就积极的完成,满版回忆,看得我感慨良好,也感动得不行,看着他们的征文,仿佛就是我自己的样子,我感觉我都不用写了,我的经历我的心声我的愿望全在一个个征文中。

昨天对孩子们发了一通脾气,教训了他们大半节课,今天的孩子们表现好多了,听课专心的多了,考试认真得多了。

可能是一天就想着五月吧周年庆,一会要来解答一些问题,一会要忙工作,然后中午考试的时候拿错了试卷也不知道,等把孩子们的试卷收上来后,有孩子来问我某题的答案,我看试卷时一下子就懵了,我本意是要考六单元的啊,刚结束六单元的教学就考效果会好一点的啊,可是我竟然拿成了四单元,糊里糊涂,难得糊涂啊。

好吧拿错就拿错吧,反正都要做的。做好了答案后开始批改试卷了,延时服务课第二节课女孩子们练舞时,男孩子们没事做就来看成绩了,看到自己那些不该错的题,他们一个个的终于有点感受到不好意思了,经过一翻苦口婆心的教导,他们表示以后会认真读题认真对待学习了。

下课的时候来了一个女孩子,她来看她的成绩,我正好批改到她的,这次她做得还行,特别是阅读比上一次进步好多,只是有一些细节的地方给她讲了讲。批改作文时把我美到了,她的作文题目是《我的语文老师》,这是写我的啊,别说,她写得还真好,把我外貌神态写得逼真,特别是把今天中午我给她讲的那些道理全写进去了,预留的作文纸都不够她写了,她说写作文的时候一边写一边观察我,聪明的孩子就是不一样,进步也是很明显的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡小扯
  2358楼 乐园  364帖  2017/2/23 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胡说八道 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/24 20:43:01 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/24 20:18:21的发言:

电视机昨天弄好了回来就看电视,还刷手机,于是就忘了版杀的事,看到对白在群里喊投票时我才想起,已经晚了。

今天刚把书剑征文活动通知发出去,一个个的就积极的完成,满版回忆,看得我感慨良好,也感动得不行,看着他们的征文,仿佛就是我自己的样子,我感觉我都不用写了,我的经历我的心声我的愿望全在一个个征文中。

昨天对孩子们发了一通脾气,教训了他们大半节课,今天的孩子们表现好多了,听课专心的多了,考试认真得多了。

可能是一天就想着五月吧周年庆,一会要来解答一些问题,一会要忙工作,然后中午考试的时候拿错了试卷也不知道,等把孩子们的试卷收上来后,有孩子来问我某题的答案,我看试卷时一下子就懵了,我本意是要考六单元的啊,刚结束六单元的教学就考效果会好一点的啊,可是我竟然拿成了四单元,糊里糊涂,难得糊涂啊。

好吧拿错就拿错吧,反正都要做的。做好了答案后开始批改试卷了,延时服务课第二节课女孩子们练舞时,男孩子们没事做就来看成绩了,看到自己那些不该错的题,他们一个个的终于有点感受到不好意思了,经过一翻苦口婆心的教导,他们表示以后会认真读题认真对待学习了。

下课的时候来了一个女孩子,她来看她的成绩,我正好批改到她的,这次她做得还行,特别是阅读比上一次进步好多,只是有一些细节的地方给她讲了讲。批改作文时把我美到了,她的作文题目是《我的语文老师》,这是写我的啊,别说,她写得还真好,把我外貌神态写得逼真,特别是把今天中午我给她讲的那些道理全写进去了,预留的作文纸都不够她写了,她说写作文的时候一边写一边观察我,聪明的孩子就是不一样,进步也是很明显的!

当老师挺美的啊。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
梅少
  2359楼 哨  163帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:12:23 [只看该作者]

以下是引用胡小扯在2024/4/24 20:43:01的发言:

当老师挺美的啊。

美的时候美得很,气的时候想揍人

回到顶部
梅少
  2360楼 哨  163帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:20:20 [只看该作者]

2024年4月25日,农历三月十六   星期四   阴

今天周四了,明天周五,又可以休息一天了,想想五一节虽然放五天,其中有四天都是双休息日,就没什么好开心的。可反过来一想,平时想连着休息是不行的,如果有事情需要几天才完成,这样连休也是挺好的,就释然了。其实这都不是我们能左右的,怎么放假,怎么休息都是上面制定的,执行就是了,顺其自然好了。

本周开始让孩子们每天背诵一首古诗或者规定要背的课文,前面两天都全部准时过关按时放学,昨天就有两个孩子在其他孩子走了才背完了走,今天就不行了,有三个孩子背不得,我让他们先读三遍再背,不行,再读三遍,还是不行,又读三遍,还不能过关,我便叫他们抄写三遍。很快的抄来了,他们以为抄完就可以走,我却让他们又背,还是不行,又让他们读三遍,不行,继续读三遍,有的孩子大概是读了三次还是四次,每次都是读三遍,才勉强背过去,这样的孩子,真愁人啊。

评讲试卷真是累人,一张试卷要讲三节课,可能是我讲得太慢了吧,也有可能是拓展得太多,反正我要讲那么多时间,今天的试卷还要差一节课,明天早读课时讲完,上午一二节课又做测试卷,先把现有试卷刷完了再说吧。

写完日记又到了睡觉的时间了,晚安,五月吧!

回到顶部
乙一
  2361楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:26:23 [只看该作者]

教小孩子确实很愁人啊,我看到小孩子就头疼。

回到顶部
乙一
  2362楼 一褂中级  121帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:27:19 [只看该作者]

我上周也把一个班的学生训了半小时,都成年人了,作业还得老师摧。

回到顶部
不三
  2363楼 六褂中级  5659帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云545-3 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/26 18:37:01 [只看该作者]

以下是引用梅少在2024/4/25 22:20:20的发言:

2024年4月25日,农历三月十六   星期四   阴

今天周四了,明天周五,又可以休息一天了,想想五一节虽然放五天,其中有四天都是双休息日,就没什么好开心的。可反过来一想,平时想连着休息是不行的,如果有事情需要几天才完成,这样连休也是挺好的,就释然了。其实这都不是我们能左右的,怎么放假,怎么休息都是上面制定的,执行就是了,顺其自然好了。

本周开始让孩子们每天背诵一首古诗或者规定要背的课文,前面两天都全部准时过关按时放学,昨天就有两个孩子在其他孩子走了才背完了走,今天就不行了,有三个孩子背不得,我让他们先读三遍再背,不行,再读三遍,还是不行,又读三遍,还不能过关,我便叫他们抄写三遍。很快的抄来了,他们以为抄完就可以走,我却让他们又背,还是不行,又让他们读三遍,不行,继续读三遍,有的孩子大概是读了三次还是四次,每次都是读三遍,才勉强背过去,这样的孩子,真愁人啊。

评讲试卷真是累人,一张试卷要讲三节课,可能是我讲得太慢了吧,也有可能是拓展得太多,反正我要讲那么多时间,今天的试卷还要差一节课,明天早读课时讲完,上午一二节课又做测试卷,先把现有试卷刷完了再说吧。

写完日记又到了睡觉的时间了,晚安,五月吧!

抄写对于记忆力一般的学生相当的重要。可以通过抄写来增加忘记力达到背颂的目的

回到顶部
不三
  2364楼 六褂中级  5659帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云545-3 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/26 18:38:00 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/24 20:18:21的发言:

前天的版杀,我竟然没有参加了

我一开始以为报名了,后来到了踩数字时才发现自己没报名

回到顶部
对小白
  2365楼 八褂中级  31646帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:06:39 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/26 18:38:00的发言:

前天的版杀,我竟然没有参加了

我一开始以为报名了,后来到了踩数字时才发现自己没报名

然后我们今天差点都自杀。。。。

回到顶部
花小妍
  2366楼 四褂初级  927帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 21:27:04 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/26 18:37:01的发言:

抄写对于记忆力一般的学生相当的重要。可以通过抄写来增加忘记力达到背颂的目的

很多孩子就算背得也写不起字,所以我现在每天让孩子们抄写一首古诗词或者文言文,写了又重头开始

回到顶部
花小妍
  2367楼 四褂初级  927帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 21:30:22 [只看该作者]

以下是引用对小白在2024/4/26 21:06:39的发言:

然后我们今天差点都自杀。。。。

我昨天忘了写日记,要补一个小章子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  2368楼 四褂初级  927帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 21:45:49 [只看该作者]

2024年4月27日,农历三月十八   星期六   阴晴不定

天气阴晴不定是这样的,早上出门时还在下雨,还没有到中午就大太阳了。

昨天忘了写日记,又要补一个小章子,有点心疼。昨晚去看医生,去的时候有点晚了,医生见我们没有按时到,就一家要玩家达子,我们去了后医生叫我帮她玩,她去给我的同事们看病,一玩就到了十点多,而且我的病还没有看,我这是舍己为人了啊。回到家里接受十一点了,完全忘了写日记的事,今天早上六点多就出门了,直到中午逛商场逛到一半,已经中午了才想起没有写日记,看我这是有多投入啊。

晚上看《承欢记.》,看得我泪流满面,差点就放声大哭,我是被彻底感到了,也想到了我自己,想到了我的儿子,想到了以后,我知道我是想得太多了,我知道那就是戏,可是我还是被代入其中。艺术虽然高于生活,但也是来源于生活,也是我们这些普通人的生活集结起来的嘛。只不过我这个人呢,情绪来得快出去得快,一会就好,现在已经过去了,一切都归于平静!

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  2369楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:31:01 [只看该作者]

漂酿小姐姐,好久不见,还记得我不?

回到顶部
花小妍
  2370楼 四褂初级  927帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 22:04:14 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2024/4/28 11:31:01的发言:
漂酿小姐姐,好久不见,还记得我不?

漂亮的小狐狸你好,姐姐最近有点失忆了咯

回到顶部