五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15441人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  2311楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/18 20:10:58 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/18 17:47:03的发言:
逛逛,知道梅总这个时候肯定还没有写日记的。
晚饭后抽空写啊
催催。。

太了解我了,我一般都写得晚,总结一天得晚一点嘛

回到顶部
花小妍
  2312楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/18 20:35:51 [只看该作者]

2024年4月18日,农历三月初十   星期四   白天阴晴不定晚上雨

下午大哥打电话叫我下班后去妈妈那里,把她的身份证和社保卡拍照发给社长,说涨养老金要用。回家的路上听人说八十岁以上的老人要涨养老金,虽然涨得不多,涨了也不多,便涨了总比不涨的好,有养老金比没有的好,现代的人们赶上了好时代,也有养老金拿了,N年前的老人们不但没有养老金,还要上皇粮国税啥的,现在什么都免了还补贴,写到时我想起两个电视剧,一个是《欣逢盛世的日子》,一个是正在重播的正是青春璀璨时》,虽然内容完全不一样,但是两个部剧的名字都会让人感受到活力与幸福。

从妈妈那里回来时看天色还好好的,到家后看着电视刷着手机,什么时候下雨了都不知道,只是突然的听到洪嘀哒声才发现,啊,下雨了呀。

每天都会守在电视机前追剧,每天晚上看两集,我喜欢这种追剧方式。今晚继续看《承欢记》,看到奶奶生前拍的视频,剧中人被感动到,剧外的我也被感动得一塌糊涂,一个活得通透的老太太,把一切事情都安排妥当的才离开,没有抱怨,没有遗憾,走得安然,我喜欢这样的老太太。

回来的时候照例又在楼下留连一会,同事栽的花全面或开放或含苞,一派生机,所以我每天回来都在花前留连一会,看看哪朵开得最大,瞧瞧哪株结苞最多,再查查有没有虫子,还看看前几天种的兰花有没有活过来。

看够了,天也快黑了,然后回家吧,然后看电视吧,困了就睡觉,一天就这样过去了,好像没有收获,但也没有失去,挺好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  2313楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:46:44 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/18 20:10:58的发言:

太了解我了,我一般都写得晚,总结一天得晚一点嘛

图片点击可在新窗口打开查看

这个时候的你,还在忙碌么?吃饭了没有

回到顶部
不三
  2314楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:50:50 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/18 20:35:51的发言:

2024年4月18日,农历三月初十   星期四   白天阴晴不定晚上雨

下午大哥打电话叫我下班后去妈妈那里,把她的身份证和社保卡拍照发给社长,说涨养老金要用。回家的路上听人说八十岁以上的老人要涨养老金,虽然涨得不多,涨了也不多,便涨了总比不涨的好,有养老金比没有的好,现代的人们赶上了好时代,也有养老金拿了,N年前的老人们不但没有养老金,还要上皇粮国税啥的,现在什么都免了还补贴,写到时我想起两个电视剧,一个是《欣逢盛世的日子》,一个是正在重播的正是青春璀璨时》,虽然内容完全不一样,但是两个部剧的名字都会让人感受到活力与幸福。

从妈妈那里回来时看天色还好好的,到家后看着电视刷着手机,什么时候下雨了都不知道,只是突然的听到洪嘀哒声才发现,啊,下雨了呀。

每天都会守在电视机前追剧,每天晚上看两集,我喜欢这种追剧方式。今晚继续看《承欢记》,看到奶奶生前拍的视频,剧中人被感动到,剧外的我也被感动得一塌糊涂,一个活得通透的老太太,把一切事情都安排妥当的才离开,没有抱怨,没有遗憾,走得安然,我喜欢这样的老太太。

回来的时候照例又在楼下留连一会,同事栽的花全面或开放或含苞,一派生机,所以我每天回来都在花前留连一会,看看哪朵开得最大,瞧瞧哪株结苞最多,再查查有没有虫子,还看看前几天种的兰花有没有活过来。

看够了,天也快黑了,然后回家吧,然后看电视吧,困了就睡觉,一天就这样过去了,好像没有收获,但也没有失去,挺好!

平平凡凡的我们,当然是过着近于雷打不动又重复着的每天。

所以更要学会善待自己,善待眼前人,珍惜和感恩并行,然后带着点属于自己的小私心平和乐观的过日子

回到顶部
不三
  2315楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:51:13 [只看该作者]

梅总,我又来催一催了

回到顶部
花小妍
  2316楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 22:24:32 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/19 19:46:44的发言:

这个时候的你,还在忙碌么?吃饭了没有

那个时候在回家的路上,去同事加同学家吃琵琶回来

回到顶部
花小妍
  2317楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 22:25:23 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/19 19:51:13的发言:
梅总,我又来催一催了

来了,写完睡觉

回到顶部
花小妍
  2318楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 22:38:23 [只看该作者]

2024年4月19日,农历三月初十一   星期五   阴

看昨天的日记才发现今天忘记了一件事情,就是今天大哥打电话说妈妈的身份证只拍了背面,没有拍正面,叫我今天拍了发给他,我说下班回去拍,结果下班没有回家直接去同事加同学家吃枇杷,回来时已经很晚了,力这会了没办法了,明天一早要出门,只能星期天回来看早晚再干了。

我同学家水果比较多,枇杷,杏子,李子,桃子,橘子,一年四季水果供应她包圆了。今天又邀请我们去吃枇杷,因为明天有活动,今天很多同事都没有当周末跑跑族,晚上食堂不开餐,正好去她家吃饭。

放学后我们就呼朋引伴的,邀红了十多人去了她家。去了肯定先去摘枇杷吃,刚从树上摘下来了枇杷,必须是新鲜的。到了树下先吃饱了再说,然后再摘了打包,我一个人吃不了多少,也不想去树上摘,枇杷树上灰尘大,我怕过敏,于是象征性地摘了几个。我们摘了不是枇杷,摘的是乐趣,吃了情谊。晚上很丰盛,香肠血豆腐,活水豆花,等等,满满一桌子,坐上桌就大快朵颐,差点没吃撑了。

今晚早点睡觉,明天设置了六点的闹钟,七点出门嘛,必须得早点,我等别人可以,不想别人等我!

回到顶部
乙一
  2319楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/20 17:09:59 [只看该作者]

有钱人啊,能看得起承欢记,我们只看免费的。

回到顶部
乙一
  2320楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/20 17:10:28 [只看该作者]

我的梦想是,去你家,让你带我去摘枇杷

回到顶部
不三
  2321楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/20 20:23:27 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/19 22:38:23的发言:

2024年4月19日,农历三月初十一   星期五   阴

看昨天的日记才发现今天忘记了一件事情,就是今天大哥打电话说妈妈的身份证只拍了背面,没有拍正面,叫我今天拍了发给他,我说下班回去拍,结果下班没有回家直接去同事加同学家吃枇杷,回来时已经很晚了,力这会了没办法了,明天一早要出门,只能星期天回来看早晚再干了。

我同学家水果比较多,枇杷,杏子,李子,桃子,橘子,一年四季水果供应她包圆了。今天又邀请我们去吃枇杷,因为明天有活动,今天很多同事都没有当周末跑跑族,晚上食堂不开餐,正好去她家吃饭。

放学后我们就呼朋引伴的,邀红了十多人去了她家。去了肯定先去摘枇杷吃,刚从树上摘下来了枇杷,必须是新鲜的。到了树下先吃饱了再说,然后再摘了打包,我一个人吃不了多少,也不想去树上摘,枇杷树上灰尘大,我怕过敏,于是象征性地摘了几个。我们摘了不是枇杷,摘的是乐趣,吃了情谊。晚上很丰盛,香肠血豆腐,活水豆花,等等,满满一桌子,坐上桌就大快朵颐,差点没吃撑了。

今晚早点睡觉,明天设置了六点的闹钟,七点出门嘛,必须得早点,我等别人可以,不想别人等我!

你同学家有果园?

回到顶部
不三
  2322楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/20 20:24:30 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/20 17:10:28的发言:

那算啥梦想呀,随便找一天过去吃梅总的

现在的交通如此发达

回到顶部
花小妍
  2323楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 22:53:23 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/20 20:23:27的发言:

你同学家有果园?

我同学家有果园,每年都邀请我们去吃水果

回到顶部
花小妍
  2324楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 22:54:00 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/20 17:09:59的发言:
有钱人啊,能看得起承欢记,我们只看免费的。

不是吧,我是看央视8套,每天晚上两集

回到顶部
花小妍
  2325楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 22:54:20 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/20 17:10:28的发言:

现在来正是时候哦

回到顶部