五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15452人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅少
  1楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/11 22:13:59 [显示全部帖子]

2023年11月11日    星期六    农历九月二十八  阴

今天是个特别的日子,双十一,光棍节,恰逢我身份证上的生日,后天我姐农历生日。孩子们决定跟我们姐妹俩一起过生日。

午餐很丰盛,孩子们买了大闸蟹,卤鸡爪子,姐煮了香肠,炒了回锅肉,做了小火锅。生日蛋糕必不可少,还给我和姐买了鲜花,唱生日歌,许愿,吹蜡烛,拍照留念,满满的仪式感,满满的幸福感!

下午去看车,款式选好了,就是价格超出预算,还在讲价中。晚上去爱情海购物公园买衣服,转了几个小时,没买到中意的外套,买了几件打底衫,也算没有白跑,不过好累,准备睡觉!

回到顶部
梅少
  2楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 21:58:23 [显示全部帖子]

2023年11月13日    星期一   农历十月初一  阴

今天早上一起床就是一阵冷风吹来,冷得我赶紧缩着脖子,连忙去找件外套穿上,梳洗完毕才换上出门的衣服。这么冷的天,穿羽绒服可以了吧,于是找了件短的羽绒服穿上,正合适。到了学校一看,跟我一样想法的同事大有人在,比我穿得厚的也有,当然也有看着穿很薄的,里面穿没穿保暖衣我不知道,反正我自己不冷就行了,别人我可管不着。

开学以为已经是第三次出去听课了,前两次我准备好了分享的,都没有喊我分享,这学期不用分享了吧。谁知道今天分管的领导突然来找我,说今天会上要我去分享,顺便让我知会另一个出去参加国陪回来的同事,怎么又想起了呀,能不能不去分享呀,我知道我弱弱的问一句是多余的,人家不是来征求我的意见,而是直接来通知的。好吧,分享就分享吧,看我心情,心情好就多分享一下,心情不好就少分享一点,少分享一点同事们会喜欢的,因为都希望会议早点结束。我只分享了那么一点点,一同去听课的黄校长也分享了一部分,这样就完美了。

现在开会的时间还是挺久的,其实会上感觉也没说什么呀,可是加起来的时间就长了撒,好像都没有讲废话,加上今天出去培训回来的人多,分享的就多,所以拖堂了吧,希望以后早一点结束会议,天冷了早点回家多好呀!

回到顶部
梅少
  3楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/14 19:34:26 [显示全部帖子]

2023年11月14日    星期二   农历十月初二  阴

不知不觉的一天又过去了,感觉今天没啥收获,上午听一节课,上一节课,一篇略读课文都没有讲完,中午参加评课,感觉人家上得挺好的,优点很多,说也说不完,缺点貌似也找不到,感觉好多人评课都是恭维的话,包括那天评我的课也是一样,听着就很假,感觉这教研课的意义没有了。我这人一如既往的喜欢说,想到什么就说了,优点反而没有需要改进的地方多,也不知道上课的同事会不会有意见,评的时候我就嘴快的说了,说完才想起不应该的,告诫自己下次要注意,可是到了下一次又忘了,心直口快的又说出来了,我想我是改不了吧。

下午做了一张试卷,之前没有细看题,孩子们做试卷的时候我才看,不用改我就知道考得一定很差,我姐很生气的说她的数学差得没底了,我说我今天不改,明天才开始改,我想保持今天的好心情。其实题不难啊,基本都是做过的,只不过换了一种形式,题型更加活泛了,孩子们就手足无措了,哎,我该拿你们怎么办呢!

回到顶部
梅少
  4楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/15 22:43:56 [显示全部帖子]

2023年11月15日    星期三   农历十月初三  小雨

上课小cha曲

上课了,我刚打开课件没讲两话,转身看到课件自动翻页了,心里觉得奇怪但没有说出来,我把课件翻回前一页后准备继续讲课,没等我转身面向孩子们,课件又跳到下一页了,真是见鬼啊,我又打算把课件翻回来了,可是我翻了好几次课件都不动,好像被谁使了定根法一样。孩子们也很诧异,闹开了。突然一个孩子说:“老师,那里有一只苍蝇。”“哪儿啊?”我是真没看见。“在那个占字上。”这时很多孩子都看见了,一起叫起来,真是一只大苍蝇,我终于看到那只顽皮的家伙了,居然跑来我的课堂捣乱,看我不收拾你,可是那家伙射手敏捷,我根本打不着它,只好挥舞着赶走了它,上课才得以继续。

经过这个小cha曲,我看到孩子们还在兴奋地谈论刚才的苍蝇事件,灵机一动,干脆让孩子们把刚才的事件写一个片断。说干就干,孩子们真的写出来了,要让孩子们有表达的愿望,才能写好作文,这不是吹的,就是真的!

回到顶部
梅少
  5楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 21:40:53 [显示全部帖子]

2023年11月16日    星期四   农历十月初四  阴

冷两天又晴了,还是晴着好呀,冬日暖阳,想着心情就好。

闲置了六七年的小学校园,终于要重新启用,不过不是启用为学校,是有人要租用来做农家乐啥的。暑假就来看了,但是权属问题没有解决,暂时作罢。现在权属问题可能解决了吧,这几天已经有人来开始打理校园了,那些乱七八糟的杂草已经在清理了,花园也打理了一部分,很期待重新启用的校园是个什么样子,不管什么样,总比这前杂草丛生的好。之前我经常拍视频发抖音,还不只一人说过我,说我一直拍那个烂操场有什么用,确实没有什么用,但是我就想拍,现在快要换主人了,也要换焕新颜了,我看是不是还要拍点视频保存作纪念呢,哈哈。

忍了几天不发火,可是今天实在没忍住又发火了,好在没有动手的冲动,只不过在训斥孩子的声音高了一点,以后得注意,快退休的人啦,不能生气,不能发脾气,淡定,一定要淡定!

回到顶部
梅少
  6楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/17 22:24:35 [显示全部帖子]

2023年11月17日    星期五   农历十月初五  阴

终于是周末了,又可以休息两天了,5+2好容易挨过了5,接下来就是2了。

我家某人打电话说要回去接我时,我说你得早点,下来还逛街呢。于是吧,我们到的时候五点多一点,放了东西赶紧出门,今天可谓是大丰富啊,三个字形容,买买买,提了三大包。买完后去乡村基吃了个牛排,别说,还挺浪漫的。然后去自然堂找妹子修了眉毛,最后领了今年的会员生日礼物——一盒洗面奶,比往年的生日礼物好多了呀。

说到会员生日,想起双11那天,各大银行都发短信祝福我生日快乐,然后又是各个服装店发信息祝福我生日快乐,还说给我准备了生日礼物,发完信息后还担心我没有看信息,又亲自打电话提醒我,真是太热情了呀。到处办会员没得到啥好处,就是过生日这天风光一下,哈哈。

今晚早点睡觉吧,明天还去选材料的颜色,估计会很累的呢,晚安!

回到顶部
梅少
  7楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/20 20:30:36 [显示全部帖子]

2023年11月20日    星期一   农历十月初八  阴

上周五给孩子们说这周我值周,我要在学校门口抽背古诗。我猜着孩子们会赶在我到学校之前先进入校门,但我也没有想到有些同学会那么早,我七点二十分以前到学校大门口时,已经有三分之二的孩子比我早到了,真是难以想象啊,这是天不黑就出门了吧。

今天我又给孩子们说明天抽读明天要讲的文言文《伯牙鼓琴》,我说即使比我早到学校的也要喊出去读给我听了才能回教室,不知道明天的孩子们又会什么时间到学校呢,真是服气。

本来准备今天让孩子们做单元提升练习小试卷的,但是考虑之前的效果一直不好,今天就先把试卷发给孩子们看,可以翻书找答案,可以问同学,或以在自己的本子上做笔记,甚至还可以问我,但是不能写在试卷上,一节课的时间结束我把干净的试卷收了回来,问孩子们全部答案都找到了没,孩子们齐声回答找到了,问之前的试卷答案能不能在课本上找到,孩子们也回答以,可就是做不好,问他们什么原因,他们异口同声地回答我说回去没有复习,不服都不行!

明天看他们做的情况吧,如果还跟之前一样差,我是真没办法了,想放弃又不忍放弃也不能放弃,这种痛苦谁能理解我,阿门!

回到顶部
梅少
  8楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 20:20:25 [显示全部帖子]

以下是引用紫。在2023-11-21 11:00:02的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1882 楼作者 梅少 私章 紫色嫣然一个!图片点击可在新窗口打开查看

哇,谢谢天使

回到顶部
梅少
  9楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 20:30:02 [显示全部帖子]

2023年11月21日    星期二   农历十月初九  阴

今天我姐说要给孩子们定目标了,她找到上期末的成绩,可是没有个人成绩,不知道孩子们上期谁是什么情况,只有按照这学期检测的情况来定了。因为这样那样的事情耽误,几个科任老师都聚不齐了,所以她才弄好了上期各科总的成绩,还没有具体定出孩子们的个体目标,明天找时间看看吧,较开学时的信心,这会我已经被打败了,一点信心都没有了,只能是尽我所能,尽量让孩子们有那么一点点进步,想要完成学校领导的目标,难,很难,相当难。

分析了一下孩子们的情况,其实孩子们也不是笨啊傻的,就是没有学习的兴趣,说白了就是懒,课堂上不专门听讲,各种作业能抄则抄,家庭作业不做,也不读书,教过的课文读不通,在学校也没有多的时间,回家又不干,老师给家庭打电话说需要家长督促时,有些家长还会答应行要得,有的家长则说到了学校就交给老师了哈,更有甚者,直接挂掉了电话,好无语。所以呢,我就是尽力而为了,实在出不了成绩也不能怪我,至少不能全怪我啊,虽然说好汉不提当年勇,但好歹我也成绩有过辉煌的成绩啊,所以嘛,不说了,回家不谈工作,劳逸结合,好好休息吧。

回到顶部
梅少
  10楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 20:36:37 [显示全部帖子]

2023年11月22日    星期三   农历十月初十  阴

我感觉我与鼠哥的斗智斗勇又开始了。

自从2021年以鼠哥失败我的胜利告终,鼠哥就销声匿迹了,它总是惜命的。过了两年的平静日子,以为可以一直这样下去。可是平静的日子就在前几天被鼠标打破了。

先是晚上脱下的袜子第二天早上无缘无故差了一只,连续几天。连续几天晚上刚关了灯躺下,就听见厨房里传来翻东西的声响,开始以为是风吹响了什么东西,没有理睬。可连续几晚上都这样就不对了,总不能天天晚上都吹风啊,而且我的厨房朝南,这个季节不吹南风的,要吹也是西北风了,不对劲,肯定是鼠标回来了。

上周的一天晚上,我刚躺下,又有响动了,我开了灯去厨房看,什么声响都没有,关了灯躺下,又出声响,真是烦人,但我还是不太相信是鼠哥,我以为是飞蛾啥的。可是,就在前天早上,我发现又有一吹袜子跑到了屋中间的地板上,确定是鼠哥了,怎么办呢。但是前面听到的声响是从厨房里传出来的,可是袜子跑的方向是次卧,它到底是在厨房呢还是次卧啊?

昨天下班回家时同事要去街上小超市买牛奶,我顺便问有没有粘鼠板,老板说有,我便买了两板回来,睡觉前放到在确定鼠哥最容易出入的地方。当我躺上关了灯不到两分钟,厨房又有声响了,鼠又光顾了,它怎么掐点那么准啊,我关注它的同时它也一直关注着我吧。在确定了它在厨房后,我关上了厨房门,就让它在那个空间活动吧,活动的空间小它才容易踩到我准备的“机关”。

一夜好眠,闹钟响过后起床第一件事便去看看鼠哥,打开厨房门第一眼便看到“机关”上空空如也,心里一阵失落,它没有中招啊。可是,当我看向电磁炉方向时我愣住了,一只大老鼠,它还没有走,它也看到我了。我想捉住它,可我手里空空的,我可没有空手捉老鼠的本事,我看到有只锅铲,想拿锅铲打它时,它趁我分心时便跑了,我肯定追不上它呀,我眼睁睁地看着它迅速的跳下桌子,沿着墙角跑向下水道管子,差顺着下水道管子一溜烟爬了上去,从跟就掏好的洞里爬到了楼上,我只好叹息摇头,又让它跑了。

我出门前把另一个地方的“机关”放到了它下来的必经之路,两个“机关”同时把着,只要它来,应该能抓住它了吧,拭目以待吧!

回到顶部
梅少
  11楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 20:55:31 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024-3-17 21:23:09的发言:
你还去淘宝里玩游戏啊

赚肥料,种植大米,,成熟了1分钱三斤

回到顶部
梅少
  12楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 20:55:47 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024-3-18 17:32:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
今天的日记还没有写

来了来了,马上写

回到顶部
梅少
  13楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 21:13:51 [显示全部帖子]

2024年3月18日 星期一   农历二月初九   阴

终于下雨了,从昨晚开始,只不过今天白天的雨很小小,有时连毛毛雨都说不上,真是春雨贵如油啊。晚上继续例会,散会比较早,出来一看下大雨了,幸好今天早上出门时带了雨伞,办公室也有雨伞,借给同事用了,希望这雨下大点,再大点,下得透透的。

今晚继续看《谢谢你温暖我》,真被感动到了。渐冻症越来越严重的林拓,知道实情的安知雀对林拓不离不弃,所有的亲人和朋友都对林拓照顾有加。林拓回到单位上班,单位并没有因为林拓不能再当设计师而辞退他,相反的董事会一致决定让林拓继续上班,单位的同事也没有因为林拓的病而看轻他,处处照顾,但也没有把他当成残废,让坐轮椅的他送文件,送外卖,保护他的自尊心,谢谢你温暖我,不光是爱人之间,也不只是亲人之间,是所有熟悉的,陌生的,你我他之间的温情温暖,让人感受到浓浓的爱意,满满的亲情和友情,谢谢你温暖我!

回到顶部
梅少
  14楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:12:23 [显示全部帖子]

以下是引用胡小扯在2024/4/24 20:43:01的发言:

当老师挺美的啊。

美的时候美得很,气的时候想揍人

回到顶部
梅少
  15楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:20:20 [显示全部帖子]

2024年4月25日,农历三月十六   星期四   阴

今天周四了,明天周五,又可以休息一天了,想想五一节虽然放五天,其中有四天都是双休息日,就没什么好开心的。可反过来一想,平时想连着休息是不行的,如果有事情需要几天才完成,这样连休也是挺好的,就释然了。其实这都不是我们能左右的,怎么放假,怎么休息都是上面制定的,执行就是了,顺其自然好了。

本周开始让孩子们每天背诵一首古诗或者规定要背的课文,前面两天都全部准时过关按时放学,昨天就有两个孩子在其他孩子走了才背完了走,今天就不行了,有三个孩子背不得,我让他们先读三遍再背,不行,再读三遍,还是不行,又读三遍,还不能过关,我便叫他们抄写三遍。很快的抄来了,他们以为抄完就可以走,我却让他们又背,还是不行,又让他们读三遍,不行,继续读三遍,有的孩子大概是读了三次还是四次,每次都是读三遍,才勉强背过去,这样的孩子,真愁人啊。

评讲试卷真是累人,一张试卷要讲三节课,可能是我讲得太慢了吧,也有可能是拓展得太多,反正我要讲那么多时间,今天的试卷还要差一节课,明天早读课时讲完,上午一二节课又做测试卷,先把现有试卷刷完了再说吧。

写完日记又到了睡觉的时间了,晚安,五月吧!

回到顶部
总数 21 1 2 下一页