五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  1楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/7/1 13:31:10 [显示全部帖子]

以下是引用醉忆红尘在2022-7-1 13:28:53的发言:

2022年7月1日  星期五  阴

断了这么久,刚刚才翻上来,离开的这段日子还有这么多朋友的关心和祝福,好感动,也很感谢,谢谢你们的惦念,谢谢你们的坚持。

前几天就说了今天开始续写日记,今天一早喃山就来提醒了,可真的打开脑,找出这个帖子,忽然又不知道写什么了。

今天是七一,是我们dang的生日,也是香港回归二十五周年纪念日,今年还是咱重庆市直辖二十五周年。

今天这个日子,我感觉很激动,又觉得很平静。

激动来源于我父亲的影响,我父亲是一名中国人民志愿军。从我记事起,每年的今天——七月一日,我父亲都会穿上他以为的最好的衣服,步行好几公里的山路到乡里参加会议,他没有被评为先进,但他脸上洋溢的比先进还先进的笑容。我妈妈经常阻止他去参会,一向不与我妈妈争啥的他,那一天他是强势的,不管我妈妈怎么阻拦他都会按时参会,而一向很怕妈妈的我,在那一天却会站在父亲一边。

我也不知道为啥要写这些,情不自禁,嗯,就是情不自禁!

上一辈的人,图的是个情怀

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  2楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/7/1 13:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用醉忆红尘在2022-7-1 13:37:56的发言:

嗯嗯,他的情怀我们不懂,我们也懂

我懂他们的情怀!那是一种质朴平凡无所图的情怀。用更多文字去修辞的话,反而会亵渎到他们的情操。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  3楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/3 15:07:33 [显示全部帖子]

以下是引用醉忆红尘在2022-7-2 18:02:46的发言:

2022年7月2日  星期六  农历六月初四 阴

今天的公事暂时告一段落,心情还是挺好的。

去妈妈那里接二嫂袓孙俩时,二嫂摘了好多好多新鲜蔬菜,她一包我一包,她一袋我一袋,反正各种都是两份,她一份我一份,这些都是纯天然绿色蔬菜,吃起来香甜可口,还有妈妈的味道。

到家时三点多了,冰箱被我塞得满满的,还有好多冰箱放不下的。

放不下的玉米棒子我便拿来煮了,准备今晚就吃这个。

煮起玉米棒子就躺在沙发上玩手机看电视,看看时间应该还能再煮会。突然厨房传来不正常的声响,难道水烧干了?边想边冲向厨房,关掉火了才看到锅已经烧红了,煮玉米已经成了烤玉米,看着颜色还可以吧。

哦还有快递没拿,出门前再看一眼锅里,翻一下玉米,完蛋,下面的几个玉米已经糊了一大半边,可惜了我的玉米呀,还好没起火。

想起前几天我二哥他们楼上有家人男的在家煮起腊肉跑去看他老婆打麻将,结果煮干起火心动了消防队,看来火上煮着东西不说一直守在锅边,至少不能三心二意,得时时记着,一旦起火真的会损人害己!

冰箱几个门的,买个三个门的,管用。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/4 10:40:37 [显示全部帖子]

以下是引用醉忆红尘在2022-7-3 16:37:55的发言:

2022年7月3日 星期日  农历六月初五  阴转多云

夏天写日记时,天气真不好写,早上写日记的可能那会是雨,下午可能就是大太阳了,“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”,而天气早上下雨下午晴。这不,上午还是阴着的像要下雨的样子,这会太阳出来了。

今天是暑假第二天,起得挺早的,但是人有点懒懒的,不想出门,所以到现在都没有出门,主要出门也不知道买啥,菜是昨天拿回来冰箱都放不下的那么多,稍微几天可能都不用出去买了,难道我要宅几天不出门吗?明天周一,应该要出门的,之前有个系统注册好了不能使用,明天准备去找管理这个系统的人帮忙看看。别人看来这事可以打电话或者在QQ里截图给管理人员解决的,但我还是想亲自去看他操作,毕竟电话里说的有点抽你象,而且我曾经电话请教过我同学,按照他说的操作也不成,现在啥都在电脑上网络里整,对于我这样等退休的老年人来说太难了,我都是被淘汰的对象了。

明天我们学校管理副校长说我们学校的教师年龄整体偏大,以后一些竞赛方面的都没有资格参加了,比如刚出来一个“道德与法治”方面的竞赛,要求45岁以下的才有资格参加,直接就把我们学校大部分人排在外了。即使有年龄符合的,但是没有教这科,貌似教这科的全部超年龄了。

年轻人的舞台,让他们闯去吧!

哦,阳光老师好

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  5楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 23:25:21 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙七在2022-9-28 22:26:23的发言:

2022年9月28日 星期三  农历九月初三   阴

“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”,今天是农历九月初三了,忽悠就想起了这两句诗。

又是早出晚归的一天,早上六点半出门,晚上九点半到家,比昨天的时间更久,回到家累的不想动了简直。

我盘点了一下上周和本周出来的几天,除了在路上就是在翻票票,完全没有休息的时间,每到一个学校坐下来就开始东翻西翻,还要认真看,还要找出那怕是那么一点点的问题,不可能一点问题都没有,所以不敢马虎;翻完票票后汇总、交流,结束后就吃饭,吃完饭就赶往下一个学校,然后又重复这些事情,比在本校上班累多了。在本校上班时累了可以出去走走,可以休息,中午可以有午休,明天还有半天了,上午结束后检查我自己的票票时我不用再翻了,都是他们翻了给我提意见和建议,然后整改,来年再不干了,太累了。

今晚吃饭时他们喝八加一,我就吃菜,我吃饱了他们还没有喝够,又不好意思早早退场,只能坐着干等。今晚车的主人喝了八加一后再不能开车了,坐了另一个学校的领导的车,不熟悉的人不好意思让他送我,再说人家是领导我也不好意思麻烦人家嘛,所以打电话喊某人去接我,今天他一点推辞就答应了接我,前所未有的好脾气啊,明天太阳会不会从西边升起呢,因为今天早上他送我到东溪高速路口后再返回自己的学校上班,明天他也要先送我后再回去上班,值得飘扬。

今天看到财务群里发出来的通知,真不是好消息,是特别特别坏的消息,可以说没有人想看到那个消息,真是要过紧日子了呀,过吧过吧,习惯了就好,大不了回到重前!

乍了?莫不成住房公积金取消了?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  6楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/30 0:19:11 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-29 20:57:26的发言:

刚才狼姐突然在微信上问我一个孩子的去向,算起来那孩子应该上高一了,可是她一去镇上中学后我就跟她失了联系,我连忙联系我同学让他打听一下。过一会儿我同学打来电话,说那孩子上初三时就有点晃,无心上学,还不知道有没有回去参加初中毕业考试。

听到这信息我心里有点难受,那孩子家里我去过两个次,妈妈在孩子出生后不久就出走,至今未归,爸爸精神不正常,有一次差点一把火烧光了房屋,孩子是年迈的爷爷奶奶带大的。

我第一次去她家时她自己烧水在洗头,很乖很懂事的样子,我拍了她洗完头后的照片传到QQ相册,被一位好心的小哥哥看到了,说这孩子可爱,问了她家里的情况后决定要资助她,直到她大学毕业。那位小哥哥是跟着狼姐一起做慈善的,来过我们这里,亲自访问过他们资助的孩子,小哥哥没有跟狼姐姐商量说要自己资助,然后就一直资助到初中毕业了。孩子上初中后我给了狼姐那孩子初中班主任的电话,他们就单联系了,我就没再管了。这学期开学已经一个月了,狼姐今晚忙完了来找我要孩子新学校的联系电话,打听来的却是这个消息,真的感觉不舒服。

狼姐说孩子这么小又是女孩,不上学能干什么呢?出去工作都找不到,还是童工呢。可是又有什么办法呢,孩子自己不争气,谁也帮不了。

我还是有点不死心,又联系了跟我家某人同名同姓的也是这资助的联线人,让他给孩子初中班主任,问一下孩子具体什么情况,看能不能继续上学,希望有希望吧。

狼姐还问了另一个孩子的情况,另一个孩子是我侄儿,也是狼姐一行资助的,现在高二了,可是我很久没有见过那孩子了。还是那次他来我们学校接他妹妹时看到过的,看到他长高了长帅了,后面就没再看到过,希望这个孩子能有好的结果,不要辜负狼姐她们期望,希望他和那些受到好心人帮忙的孩子们,以后能像狼姐她们那样把爱心传递下去,去帮忙更多需要帮忙的人!

图片点击可在新窗口打开查看日行一善。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  7楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/1 23:35:15 [显示全部帖子]

国庆快乐!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  8楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 21:06:32 [显示全部帖子]

以下是引用梅梅在2022-10-3 20:28:49的发言:

2022年10月3日 星期一  农历九月初八   多云

国庆假期已经过去三天了,这三天什么也没有做,就浪费了。

今天是我大嫂六十岁生日,今天又看到了好多哥哥姐姐,有的哥哥姐姐感觉好久都没有见过面了,如果不是这场情况,也不知道什么时候才能见着。真的是怀念从前的日子,那会没有车,走人户全靠走路,那时候亲朋好友不光是满十生日才庆,就是平时生日也会庆的,就是平时生日也会坐上好几桌,有时可能会有十桌。那时送礼并不多,开始可能就是两斤糖果,或者一斤糖果一瓶酒,亲戚厚份点就多送点,从分子多少看出关系的亲疏,当然现在也一样。现在各方面条件好的,大多数人都有车了,来去方面了,但是亲情反面有些淡薄了,基本就是饭点了才到,吃完了抹嘴就走,完全没有了那会的坐在一起唠家常的温馨场面。如果不是哪家有酒席,基本就不会走动来往,偶尔在微信上朋友圈说上一两句,或者抖音里点个赞,其他完全跟陌生人没有两样。

亲人是如此,陌生人更不说了,城里的邻居一墙之隔却见面不认识,有几次我在电梯里遇到我们同一层楼的都不认识,只是看到同时去同一楼层才会讶然地多看一眼,心里想原来我们住同一层楼的邻居啊。记得我们在县城买房之前公公就说我是不会去住的,进去门一关与世隔绝一样,没有串门的亲热,没有邻居的交情,住着没意思,确实到现在他也没有去过我家几次。

说到老人,我家老人摔了一跤又住院了,不知道这次要住多久,小叔子在医院照顾,家里只有公公一个人了,刚才还打电话问婆婆的情况,听得出话里的孤单。记得2014年末婆婆重病住院,某人要带去重庆看病时他不让,他怕再也回不来,后来他跟某人的姑妈说,要是回不来了他怎么伴啊,少年夫妻老来伴,相依相伴几十年,最怕就是失去!

贴地气,实在,让人感动的文字!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  9楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 22:37:59 [显示全部帖子]

以下是引用补刀梅在2022-10-4 21:08:54的发言:

噗哈哈

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  10楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 22:38:27 [显示全部帖子]

以下是引用楚惜惜在2022-10-4 21:12:41的发言:
朝小树我记住了,谁快点去扒马甲

图片点击可在新窗口打开查看纯属意外,如有雷同,请勿对号入座

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  11楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 22:42:53 [显示全部帖子]

以下是引用补刀梅在2022-10-4 21:22:30的发言:

2022年10月4日 星期二  农历九月初九   多云

“岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”今天是九月初九重阳节,也称老年节,早上出门比较早一点,今天过节嘛,去看看老妈才走,虽然我们这里对重阳节不那么重视,但既然知道是节,还得去看看老人。可是去了没看见人,门关得紧紧的,应该出去转去了吧。二哥也不在家,估计去二嫂二姐那里了吧,我们只好走了,在路上看到老妈,果然去街上转了,还买了麻油香油,给她打了招呼便走了。

中午吃酒席,某人的干妹妹生日,吃了午饭便出发,反正现在都是这样,到点吃饭后就走,认识的人也不多,没啥好耍的。到镇上去医院看婆婆,一进病房把我吓一跳,婆婆的膝盖肿得老高,全是充血的,整个膝盖那一片全是紫黑色,脚踝处不知道贴的啥,说要贴四个小时,得两点半才能拿掉。看到婆婆的样子,真的不知道说啥好,从2014年底到现在,她一直被病魔缠身,曾经比我还壮实的身体瘦成皮包骨头了,看着心疼但又不能减轻她的痛苦,真是于心不忍,老天为啥要折磨这样一位善良的老人啊。

陪伴了婆婆一阵后又准备回家,家里还有小的,虽然也是奔三的人了,但是在我的眼里他也是孩子啊,还得多在他面前晃啊,时不时的敲打敲打他啊,就算效果不算好,我想总会有效果的吧。

我们这一代人的苦啊只有我们自己能感受,老的没给我们置办家产啥的但我们要尽量的给他们好的晚年生活,小的一切都要我们给准备好,肩上的担子沉啊!

也或许,人生的意义正在于此!拼爹的那些抛开,无所事事行尸走肉的也抛开,英雄和精英们也抛开。。

那么。用自己的汗水,换取即使劳碌但充实又幸福的小日子。问心无愧,足矣

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  12楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 20:58:38 [显示全部帖子]

今天的没写。催一下

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  13楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 0:04:03 [显示全部帖子]

现在的铁饭碗也不是那么好端的

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  14楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 23:09:17 [显示全部帖子]

真实的文字!这些文字经鉴定没有造假。

字里行间,连书写者的心理变化都能跃出屏外。

以前过于谦逊了吧,现在动不动信手拈来就是上千字的日记。

好样的,点赞!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  15楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/8 23:33:23 [显示全部帖子]

以下是引用魅之又魅在2022-10-8 19:40:29的发言:

2022年10月8日 星期六  农历九月十三   阴

今天小乔又做了一身衣服,穿上就赶紧去她的日记帖里得瑟,也是对她的感谢,所以今天就穿这个马甲来写日记了,我估计每天用不同的马甲写日记,一个多月都不会重合,这不光是我,很多人都是这样,五月吧是小马甲的天堂!

节后第一天上班,一切依旧,没有什么特殊的,一定要说特殊就是医院的又来学校做核酸检测了,而且今天是免费的。还是我负责登记,谁叫我去参加过培训的呢,全校师生做完236人,我就扫了236的二维码,我在手机里输入了236次适中学校教师(学生),疫情不结束核酸不停止,我这登记的任务就不会完结啊,刚刚拿手机查看了一下结果还没有出来,今天感觉咋这么慢呢。

前两个周都出去财务检查,两个周都没有给孩子们上课了,今天去上课检查孩子们的作业,发现个孩子的同步练习题后我真是哭笑不得。有一道题问:如果是你,你会这样做吗?说说理由。参考答案:我不会。(理由合理即可)。那个孩子的练习题上写的是:我不会。(理由合理即可)。天啊,这可怎么办呢,谁来回答我啊。

下午的延时特色服务课,我负责的女子篮球组也有两周没有辅导了,都是合并到黄校长的田径组,今天特色服务课时黄校长参加市里召开的疫情防控视频会,所以田径组理所当然的由我负责了。第一节课我让孩子们训练体能,体育不训练体还叫体育吗?几项训练后孩子们有些吃不消的样子,一个孩子对我说:“老师,你前两个周不在就由黄校长训练我们,你回来了两组都由你带了啊。”我知道这个孩子的意思,其实就是觉得黄校长训练她们辛苦了,我训练的话要轻松得多。课间休息时我去办公室看工作消息,另一个孩子跑来跟我说她不想参加篮球组了,要退出。我问什么原因,她说作业太多搞不赢,她还说老师说的作业没做完不让参加,我问哪个老师说的,她说冯老师说的,冯老师说没说我心里数,我只说今天先训练完再说,她就带着口腔说她来不起了,痛得训练不下去了,我说这哪跟哪啊就坚持不了啊,我说不管怎么样今天先上完,你要是实在痛了在旁边看也要看完,然后就在我办公室不走,是要赖上我的节奏啊,我催了几次她才离开。第二节课时我让孩子们训练二分线投篮,那孩子一听两眼放光,跑去拿了球就去排队投篮了,一点都没有刚才说的那种痛得动不了迹象啊,我只是看着她笑了笑,她也尴尬地笑了。

回来就看看有没有水,这已经成为每天回家的第一个习惯性动作,今天还好,有一点点,连忙拿桶接起,结果一桶水接了半个小时,这是培养我的耐心啊还是怎么滴。暑假时以为旱起大家用水多没有水也正常,现在下凉了,人们不会用那么多不了,还是这样,可怜的我只能在有那么一点点小水的时候把家里桶啊盆啊都装起,没有水的日子怎么过嘛。

多好啊,多实在的一天,或许有些些忙碌,但更多的是一种充实的收获啊。

为什么会没水呢?即使是偏僻的农村也不缺水啊

回到顶部
总数 126 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页