五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15705人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  2371楼 四褂初级  980帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/28 22:16:50 [只看该作者]

2024年4月28日,农历三月十九   星期日   晴

又轮到我们值周了,早上要去校门口值日,看孩子们有没有带管制刀具等危险品,有没有带零食啥的,真是麻烦。

我的习惯是不要去太早,不迟到就行,可是孩子们到校早啊,我到学校的时候大概七点二十左右,孩子们已经到了大半,还守什么守呢,幸好跟我一起值周的搭档去得早,他也很负责。我俩不用说就分工明确,他负责检查清洁卫生、抽查纪律、做会议记录等,我负责本周一的工作安排和下周一总结,负责每天课间活动总结,谁也不会说谁做得多了或做得少了,从上学期开始到现在,配合就是这样默契的。

今天有个孩子的日记就是一张散的作文纸,而他的日记本是作业本,抄的古诗词又是日记本上,就那张纸显得很突兀。更重要的是字体完全不同,一看就知道不是他的笔迹。正好数学老师把他请到了办公室,我就把那张纸拿给他看,问他什么意思,他死口不承认是别人的字迹,我让他比较他日记本上的字迹和那张纸上的,他还是死咬着是自己写,只不过声音越来越小越来越弱,然后我就让他回教室了。快放学时他来找我了,我问他干嘛,他说拿日记本,我再次拿出那张日记,他承认不是他写的,我又一次指出那日记不知道是什么时候写的,把上面的日期涂掉了,还有署名也涂掉的,他自己都忍不住笑了,看在他还是能主动来承认的份上,今天就饶过他了。

真的很佩服那些孩子,上课一点都不专心,一支笔一块橡皮擦,一张纸一个笔筒,都能玩而半天,一根头发丝也能而好久,甚至就是空手,看手指,看指甲,看手臂,看手指动来动去,都能玩好半天,如果一直不提醒,估计能玩一课节,不佩服都不行啊。思想工作做了,读书的重要性,不学习的危害性,啥都讲过了,听不进去,只好作罢,我努力过了,尽了我该尽的职,只好作罢,还有两个月就拜拜了,希望他们不会后悔,不会遗憾!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  2372楼 三褂中级  584帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/28 22:28:53 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/28 22:04:14的发言:

漂亮的小狐狸你好,姐姐最近有点失忆了咯

为了表示本狐的难过,本狐吹了口气,把你的小章子吹跑了几个,快去看看妖精的私章是不是不见啦

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  2373楼 二褂初级  177帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 17:27:46 [只看该作者]

想起我小时候,上课不是画画就是走神,老师都被我气笑了

回到顶部
白开心
  2374楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/29 18:55:49 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/28 22:16:50的发言:

2024年4月28日,农历三月十九   星期日   晴

又轮到我们值周了,早上要去校门口值日,看孩子们有没有带管制刀具等危险品,有没有带零食啥的,真是麻烦。

我的习惯是不要去太早,不迟到就行,可是孩子们到校早啊,我到学校的时候大概七点二十左右,孩子们已经到了大半,还守什么守呢,幸好跟我一起值周的搭档去得早,他也很负责。我俩不用说就分工明确,他负责检查清洁卫生、抽查纪律、做会议记录等,我负责本周一的工作安排和下周一总结,负责每天课间活动总结,谁也不会说谁做得多了或做得少了,从上学期开始到现在,配合就是这样默契的。

今天有个孩子的日记就是一张散的作文纸,而他的日记本是作业本,抄的古诗词又是日记本上,就那张纸显得很突兀。更重要的是字体完全不同,一看就知道不是他的笔迹。正好数学老师把他请到了办公室,我就把那张纸拿给他看,问他什么意思,他死口不承认是别人的字迹,我让他比较他日记本上的字迹和那张纸上的,他还是死咬着是自己写,只不过声音越来越小越来越弱,然后我就让他回教室了。快放学时他来找我了,我问他干嘛,他说拿日记本,我再次拿出那张日记,他承认不是他写的,我又一次指出那日记不知道是什么时候写的,把上面的日期涂掉了,还有署名也涂掉的,他自己都忍不住笑了,看在他还是能主动来承认的份上,今天就饶过他了。

真的很佩服那些孩子,上课一点都不专心,一支笔一块橡皮擦,一张纸一个笔筒,都能玩而半天,一根头发丝也能而好久,甚至就是空手,看手指,看指甲,看手臂,看手指动来动去,都能玩好半天,如果一直不提醒,估计能玩一课节,不佩服都不行啊。思想工作做了,读书的重要性,不学习的危害性,啥都讲过了,听不进去,只好作罢,我努力过了,尽了我该尽的职,只好作罢,还有两个月就拜拜了,希望他们不会后悔,不会遗憾!

想到要跟孩子们较真的场面,感觉既充满了乐趣,又觉得对老师来说,是一种责任

回到顶部
白开心
  2375楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/29 18:56:36 [只看该作者]

我今天终于是用电脑写的日记,也能闲下来轻松过来串串门了。
对了,今天的日记你的还没写呢
催上一催

回到顶部
龙小梅
  2376楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 大 团 子 团大人 晴儿的团子 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:18:50 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2024/4/28 22:28:53的发言:

为了表示本狐的难过,本狐吹了口气,把你的小章子吹跑了几个,快去看看妖精的私章是不是不见啦

我想静静了

回到顶部
龙小梅
  2377楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 大 团 子 团大人 晴儿的团子 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:19:15 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/29 17:27:46的发言:
想起我小时候,上课不是画画就是走神,老师都被我气笑了

可你学习并没有落下啊

回到顶部
龙小梅
  2378楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:20:33 [只看该作者]

以下是引用白开心在2024/4/29 18:55:49的发言:

想到要跟孩子们较真的场面,感觉既充满了乐趣,又觉得对老师来说,是一种责任

一天就跟孩子们斗 智勇了,累人

回到顶部
龙小梅
  2379楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:21:19 [只看该作者]

以下是引用白开心在2024/4/29 18:56:36的发言:
我今天终于是用电脑写的日记,也能闲下来轻松过来串串门了。
对了,今天的日记你的还没写呢
催上一催

来了,马上开写

回到顶部
狐狐我呀
  2380楼 一褂中级  122帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:32:36 [只看该作者]

回到顶部
龙小梅
  2381楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:34:58 [只看该作者]

2024年4月29日,农历三月二十   星期日   阴转多云

昨晚两点左右突然电闪雷鸣,睡梦中的我也被吵醒了,只不过瞌睡大的我,也就是醒来翻下身就又睡着了,具体的雨有多大,下了多久一概不知,只是今天早上看到学校对面的山沟里水流哗哗,才知道昨晚雨下得大。

今天批改日记时,发现昨天跟我较劲的孩子补了前两天的日记,还不错,表扬了他,他咧嘴笑了。

今天被孩子们BS了。有两个孩子去看数学成绩,有的别的孩子先到,她们只好排队等候,我就说你们可以把你的试卷找出来我帮忙,一个孩子斜眼看我一眼,问道:“老师,你不是教语文的吗?”没有了下文,“怎么?我教语文就不会数学啊,我数学比语文厉害的好不?”她一脸不信的样子,数学老师接过话说梅梅老师是全能的,语文数学都会。最终她们也没有找我帮忙,其实还是不信我,因为这个问题是她第二次问我了。

不要我帮忙就算了吧,我顺手拿起手机看QQ消息,那个孩子看到了,惊异地问我:“老师,你也有QQ?”呃,老师就不能有QQ吗?我Q龄比她年龄还大很多的好吗?“老师,你的QQ形象都不装扮啊?”我正看学校教师群的消息,那孩子又问我,我看她一眼说怎么装扮,我说我不会,她就指点我怎么装扮,我随手点了一条裙子穿上,又选了一双鞋子,她又提醒我还可以染头发的,我说我不知道哪里染,我确实没有找到染发的地儿,换了件自我感觉就是我现实中装扮的样子,她又提醒我装扮好了要保存,还说我有那么多东西都不知道用,这是有多BS我,多嫌弃我呀?

上课的时候讲轻装上阵这个词,有孩子问装字怎么写,我说你们玩游戏里装备的装,他就笑着说,哦,知道了。我知道你们知道了,我要说服装的装可能还不大知道呢,游戏占据了你们的整个童年,游戏害人啊!

回到顶部
龙小梅
  2382楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:35:39 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/4/29 22:32:36的发言:

这又是哪里来的狐狐呢,欢迎欢迎,请随便坐哈

回到顶部
狐狐我呀
  2383楼 一褂中级  122帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/30 0:45:43 [只看该作者]

以下是引用龙小梅在2024/4/29 22:35:39的发言:

这又是哪里来的狐狐呢,欢迎欢迎,请随便坐哈

是看到漂酿姐姐就要蹭蹭的狐

回到顶部
花小妍
  2384楼 四褂初级  980帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/30 21:49:55 [只看该作者]

2024年4月30日,农历三月二十一   星期日   阴

前几天三十来度,今天突然降到十几度,换衣服的速度远远赶不上天气的变化。所以,今天,活该被冷着吧。
本来没有准备来重庆,结果侄媳妇想来玩,就跟她们一起吧。过节的高速公路,不堵都不行,公路都堵成红色了,堵到车子直接停下来了,看着导航上红成一片,除了摇头还有叹息,比正常时间多走出几十分钟,这还算好的。
这么晚了,几个还要吃烧烤,现买食材,现生火,也不嫌麻烦,年轻真好!
有点累了,早点睡觉吧,晚安!

回到顶部
对四
  2385楼 版杀  34293帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 22:05:54 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/30 21:49:55的发言:
2024年4月30日,农历三月二十一   星期日   阴

前几天三十来度,今天突然降到十几度,换衣服的速度远远赶不上天气的变化。所以,今天,活该被冷着吧。
本来没有准备来重庆,结果侄媳妇想来玩,就跟她们一起吧。过节的高速公路,不堵都不行,公路都堵成红色了,堵到车子直接停下来了,看着导航上红成一片,除了摇头还有叹息,比正常时间多走出几十分钟,这还算好的。
这么晚了,几个还要吃烧烤,现买食材,现生火,也不嫌麻烦,年轻真好!
有点累了,早点睡觉吧,晚安!

看来真累了,今天日记写字数太少了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部