五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
糊涂菌
  91楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/14 21:57:04 [只看该作者]

以下是引用傻乐在2023-9-14 21:00:39的发言:
去哪儿了?不会睡着了吧?喊半天也没动静。
明天一早我们要去医院,希望没事。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看猜真准,我躺沙发上睡着了。

我觉得应该没事。和医院约好了,就赶紧去吧。

回到顶部
糊涂菌
  92楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/14 21:57:47 [只看该作者]

2023年9月14日,星期四。农历癸卯年七月三十

一、七月的最后一天。对中原地区来说,标志着今年的夏天远去,秋日正盛妆驾临。

二、今天写了一天莫名其妙的文档,以致于下午下班的时候,我的双眼已处于朦胧状态,看什么都觉得隔着一层毛玻璃。精神处于监控崩溃的边缘。回到家就躺在沙发上睡着了,甚至刚醒那会儿都不太确定自己到底有没有吃晚饭。

三、嗯,认真回忆一下,晚饭吃了。因为演练和下雨的原因,连续两天没有进家,所以前晚和昨晚连续两晚喝酒。所以今天我被家常饭菜所诱惑,吃多了。而且丢下饭碗就去沙发躺了……这行为据说很伤身。

四、明天还要继续和莫名其妙的文档打交道。而且还有几个另一系统的文档,全靠编吧。这是光荣的工作任务,——有用吗?(如果有不幸阅读我日记的小伙伴看不懂这段话,那……就看不懂吧。我没法解释。)

五、有些事,有些问题,遇到了,可以烦躁,可以内疚,可以痛恨,可以后悔,但不要被这种情绪长久左右。心理上的郁闷是可以有的,但在现实里还是要有条不紊按部就班地去处理。就象我天天因为某些人某些事而无能狂怒,闲下来能够跷着二郎腿把着脚脖子从前三皇骂到后五帝,把它们祖宗十八代骂个遍。但这只是无能狂怒,我不会让自己长久跌落到这种情绪中。真正的生活里,该淡然淡然,该忍气吞声就忍气吞声。这是我们成年人的悲哀,也是我们这这代人的无奈。无法选择。活着,而且让自己活得舒服一点,才是真正的现实主义。

六、公交车上,坐在我身后的是一个老男人,比我还要老很多的真正的老头儿。司机一边走一边大声报站“哪哪哪儿到了,下不下”,我觉得这司机挺敬业的。我身后这个老头儿,一边走一边嘀咕:“谁下了自己就说了,用得着不停地喊吗……”连续六七站,司机报站他嘀咕。后来我没注意为什么那个司机有几站没报,那个老头儿忽然喊我下车哩下车哩,走过了走过了……等司机停好车开门,那老头儿一边下车一边嘀咕:我到小营下里,这给我拉大营来了……为什么到小营的时候不报站……老头儿下车好久,我忽然哈地笑了出来。

七、明天周五。希望这周不要加班,让我安安静静过个双休。但是,按目前这状态看,估计——很难。

喊个口号吧:闲了看看书,没事早点睡。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八月十五
  93楼 二褂初级  189帖  2022/9/9 12:12:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小十五 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶小葵微微笑
  发帖心情 Post By:2023/9/15 9:55:40 [只看该作者]

你是满血复活了吗?又开始败家了。

回到顶部
一念秋风起
  94楼 一褂初级  54帖  2023/6/20 11:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一夜秋风凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/15 13:06:34 [只看该作者]

小蚂蚁快点写日记

回到顶部
表惹我
  95楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/15 22:07:48 [只看该作者]

以下是引用八月十五在2023-9-15 9:55:40的发言:
你是满血复活了吗?又开始败家了。

没有。我这一阵生活枯燥单调,天天日记都没啥可写的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
表惹我
  96楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 22:08:23 [只看该作者]

以下是引用一念秋风起在2023-9-15 13:06:34的发言:
小蚂蚁快点写日记

嗯哪,来了。日记不能忘。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
表惹我
  97楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 22:08:46 [只看该作者]

2023年9月15日,星期五。农历癸卯年八月初一

进入八月,正式进入秋季。但目前气温仍然带有秋老虎的威力。明天最高温度30度,后天32度。

路途中,马路两边全是晒玉米的,看来今年秋粮收成不错。今年秋粮正长的时候,许多地方都发了洪涝,幸运的是,我们这边除了下过几场大雨,还真没有降雨成灾。

印象里前几天大网易转发的新闻说,今年东北地区秋粮丰收,长势喜人。真是让人感到开心和幸福啊。

民以食为天嘛,家中无粮,心里才能不慌。说得再好,能让老*百*姓吃饱饭才是首要大事。

连续两天,在高强度撰写莫名其妙的文档后,眼睛会出现一段朦胧模糊的现象。当年我自诩炯炯有神、顾盼生辉、熬通宵看小说把看到红肿也不会近视的眼睛啊,几年前已经有老花的迹象了,现在用得狠了更是直接出现“沧浪之水”了……岁月摧人老,人老先从哪里老?人老先从头上老。白头发多,黑头发少。人老先从哪里老?人老先从眼睛老。看不清的多,能看清的少……

一直到这会儿,我还处于“眼朦胧,心朦胧”的状态。

看来需要调整一下以后的生活方式了。首先第一条,就是书……少看?可是不看书,我还能去做什么呢?难道,也去打打麻将,或者,刷小视频?那岂不是往瞎里奔?——也许,去跳广场舞,会是个不错的选择?

“你是我的小呀小苹果”——乐死个人,也愁死个人。

【今日心愿】我想吃饱,我不想变老。

回到顶部
孤狼
  98楼 一褂初级  54帖  2023/6/29 21:55:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/9/15 22:28:52 [只看该作者]

你是我的小呀小蚂蚁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒懒猫
  99楼 一褂初级  27帖  2023/9/9 7:00:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2023/9/16 6:53:47 [只看该作者]

小蚂蚁,你是不是才十八岁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋水星河
  100楼 一褂初级  29帖  2022/10/31 19:11:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘烟火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/16 13:50:37 [只看该作者]

抓住一个还没写日记的

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  101楼 四褂高级  1573帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/16 19:54:53 [只看该作者]

以下是引用孤狼在2023-9-15 22:28:52的发言:
你是我的小呀小蚂蚁

你想吃小蚂蚁吗?小蚂蚁很小,没肉,不好吃……

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  102楼 四褂高级  1573帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/16 19:55:24 [只看该作者]

以下是引用懒懒猫在2023-9-16 6:53:47的发言:
小蚂蚁,你是不是才十八岁图片点击可在新窗口打开查看

不是,我八岁……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  103楼 四褂高级  1573帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/16 19:56:05 [只看该作者]

以下是引用秋水星河在2023-9-16 13:50:37的发言:
抓住一个还没写日记的

来了。晚上写嘛。不然,下午的事情就没法记了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  104楼 四褂高级  1573帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/16 19:56:25 [只看该作者]

2023年9月16日,星期六。农历癸卯年八月初二

双休日,注定是一个“吃睡吃睡”的日子。最高气温虽然仍然超过了30度,但毕竟已不再是酷热难耐。所以来了兴致,中午下厨做饭。

好久没有自己做卤面吃了,越想越馋。于是就午餐就轻松地决定了,做卤面。

印象以前上网搜过,南方一些地区有一种卤面,具体什么样子我没吃过,想象不来,但似乎是一种汤面,至于里面是加卤还是加卤肉,我记不太清了。

所以我们本地说的卤面,严格来说是“蒸面”。归小矣说跟她那边的“焖面”一样,有点,但不完全相同。因为焖面我们这边也有,二者都是“非汤面”,但制作过程、原料选用、成品的滋味和感受,是完全不同的。哪天有空闲而且我恰好有兴致的话,我可以把这二者的异同,详细描述一下。不过最近很累,真的敲不动键盘,也没太多的力气去下厨,一样做一遍。所以这个选题只能暂时押后。

作为一个中原人,山人,我对面食情有独钟。在我个人历史上,我做卤面(蒸面)和焖面,都曾经是高手。不过这几年因为越来越少下厨的原因,不敢再那么自信。而且因为妻在我的教导下,厨艺越发精湛,我已经完全习惯和喜欢了她的厨艺。所以我越来越懒了。

不过今天偶发兴致,露一小手,自我感觉还是很好的。所以,不可避免地,……中午吃撑了。然后……整整睡了一下午。

【闲话】

今天有空,所以浏览了一下近期新闻,并登录了一下围脖。感慨良多,然而……我什么也不想说。

【今日感慨】吃吃睡睡,猪一样的生活是最幸福的。

回到顶部
秋水星河
  105楼 一褂初级  29帖  2022/10/31 19:11:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘烟火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/17 12:41:20 [只看该作者]

小蚂蚁家居然没人来嘛,不应该啊

回到顶部