五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有6045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
表惹我
  1楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/12 21:57:59 [显示全部帖子]

以下是引用轻笑在2023-9-12 18:38:09的发言:
催更催更,小蚂蚁你还不写日记

来了来了,现在写。今晚我喝酒,有很大收获。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
表惹我
  2楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/12 21:58:36 [显示全部帖子]

以下是引用奔奔在2023-9-12 20:09:38的发言:
竟然就写了一年了,厉害图片点击可在新窗口打开查看

有人写三年了涅,我不是最厉害的。不过能坚持一年,对我来说,是真的厉害了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
表惹我
  3楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/12 21:59:33 [显示全部帖子]

2023年9月11日,星期一。农历癸卯年七月廿七

有雨,晚上没想着回家。一个朋友约了好几周,因为上个月月底、加上要休假送儿子开学,所以一直推。正好趁今晚不回家,把这个邀约的情分还了吧。

所以晚上喝了点酒。从六点多一直到现在,三个多小时。虽然没喝多,但这时长,也足见我们不但畅饮了,也畅谈了。

约聚人不多,七个。其中有两个还是我带的。两个是约我的老兄我俩共同的朋友,一个是这老兄带的下属,原先的用意是陪酒的。不过没用上,因为是朋友聚会,哪用得着劝酒。这老兄是在商界混久了,同时和行政事业国企的人混多了,脑子固化了吧。你给朋友上“陪酒师”?呵呵……

有好多事,和好多话,真不合适公开说,或者是只能思考,不能说。不过,今晚我倒是得到了少少启迪。换句话说,是汲取了N多的“正能量”。

当然,这些“正能量”和某些媒体宣传的“正能量”无关。这是真正的,关于人生,关于做人,关于人生在世,关于无愧于列祖列宗、无愧于子孙后代、无愧于做人良心的正能量。

我会长久琢磨,我也会慢慢吸收。同时,我还会继续成长。因为无愧于列祖列宗、无愧于子孙后代、无愧于做人良心的正能量

【今日口号】

有空多读书,没事早点睡!

回到顶部
表惹我
  4楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 22:07:48 [显示全部帖子]

以下是引用八月十五在2023-9-15 9:55:40的发言:
你是满血复活了吗?又开始败家了。

没有。我这一阵生活枯燥单调,天天日记都没啥可写的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
表惹我
  5楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 22:08:23 [显示全部帖子]

以下是引用一念秋风起在2023-9-15 13:06:34的发言:
小蚂蚁快点写日记

嗯哪,来了。日记不能忘。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
表惹我
  6楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/15 22:08:46 [显示全部帖子]

2023年9月15日,星期五。农历癸卯年八月初一

进入八月,正式进入秋季。但目前气温仍然带有秋老虎的威力。明天最高温度30度,后天32度。

路途中,马路两边全是晒玉米的,看来今年秋粮收成不错。今年秋粮正长的时候,许多地方都发了洪涝,幸运的是,我们这边除了下过几场大雨,还真没有降雨成灾。

印象里前几天大网易转发的新闻说,今年东北地区秋粮丰收,长势喜人。真是让人感到开心和幸福啊。

民以食为天嘛,家中无粮,心里才能不慌。说得再好,能让老*百*姓吃饱饭才是首要大事。

连续两天,在高强度撰写莫名其妙的文档后,眼睛会出现一段朦胧模糊的现象。当年我自诩炯炯有神、顾盼生辉、熬通宵看小说把看到红肿也不会近视的眼睛啊,几年前已经有老花的迹象了,现在用得狠了更是直接出现“沧浪之水”了……岁月摧人老,人老先从哪里老?人老先从头上老。白头发多,黑头发少。人老先从哪里老?人老先从眼睛老。看不清的多,能看清的少……

一直到这会儿,我还处于“眼朦胧,心朦胧”的状态。

看来需要调整一下以后的生活方式了。首先第一条,就是书……少看?可是不看书,我还能去做什么呢?难道,也去打打麻将,或者,刷小视频?那岂不是往瞎里奔?——也许,去跳广场舞,会是个不错的选择?

“你是我的小呀小苹果”——乐死个人,也愁死个人。

【今日心愿】我想吃饱,我不想变老。

回到顶部
表惹我
  7楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/27 23:55:12 [显示全部帖子]

为了这月的全勤小章,我必须在10分钟之内写满150字。今晚下雨,然后不回家,出去喝酒了。白天太累,身心疲惫,想喝二两酒,早点回来睡。结果酒场拖延,忽然发现那么多有少年、青年、然后是幼年情怀的,笑死我了,不知不觉听得入迷了。当发现时间不早要起身的时候,别人走了,我去结账,结果老板娘说有人结过了。然后我又和老板娘聊起来,聊啊聊,老板娘也有少年青年幼年情怀。前三皇后五帝,一看时间到这时候了。怕赶不上今天日记,日记群里呼唤这个那个问咋办,没人答理我。只好先随便凑点字,应上数就好。想探讨少年青年幼年情怀的,私下和我聊系哈。

回到顶部
表惹我
  8楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/27 23:55:40 [显示全部帖子]

2023-9-27 23:55:12图片点击可在新窗口打开查看成功了!

回到顶部
表惹我
  9楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 20:36:08 [显示全部帖子]

2023年10月8日星期日。农历癸卯年八月廿四

【今日流水账】

今日寒露。“寒露到霜降,种麦不用忙”。天气要转冷了。

今天去上班的坐公交很顺利。计划6点40下楼,结果下了两层楼想起太阳能热水器的上水阀没关,只好返回去关好。再下楼已经快50分了,心想要错过最合适的一趟车了。谁知正好下楼看到公交过来。路中恰好无车无人,在路这边一摆手,车停了,紧走两步赶过去,一点时间也没耽误。到了转车点,恰好下这路车,看到另一路车过来。

这么顺,一定能够早早赶到单位,能够赶上食堂吃早餐吧?然而不……公交车进铁路桥涵洞的时候,去被堵在了人行道之外。明明人行道内侧的行车路空空荡荡一路畅通,然而,一道电驴洪流,川流不息络绎不绝,牢牢地把公交车挡在车道之外足足十几分钟!洪流中的电驴,有四轮,有三轮,最多的是二轮,还有没轮的……那是步行的。嗯,独轮的没发现。

不过歪好还是赶上了去单位食堂吃早餐。上午原计划要处理的几件急务,却被兄弟部门的同事给打塌了。被拉着出去转了几个网点……嗯,今天天气不错,秋高气爽阳光明媚蓝天白云的——话说,描写秋天景色的词语,我就会这几个。唉,没文化真可怜啊。

图片点击可在新窗口打开查看

【今日新闻】“10月6日,江苏盐城滨海县一女子逗摸路边的狗……”律师说,若未拴绳狗主人将担责。嗯,这是肯定的。我小时候也被狗咬过。只不过是农村户家喂的看门狗,那时候农村人家喂狗没有拴绳的。我去外婆家的路,还必须要去那村、那家的门口过……唉,所以被咬了一回。不过那只狗咬我一次,它也被主家给打死了。因为,故老相传,大白天没招它没惹没进它家院子而狂吠着跑出来咬过路人的狗,会给主家招灾殃。当然这条现在是没人信了吧。毕竟我们是无神论者。再者,这条故老相传的定律,是有前提的:不招它不惹它不进它家院子!这个路边随便逗摸陌生狗的女人,我只能说,您老人家心真大!不但是自己去逗陌生狗,而且据说当时她还是带着自己未成年的女儿一起的。得亏这狗扑的是她,如果扑倒撕咬的是她女儿,她以后还有勇气活下去么?这TMD得是有多喜欢狗,真把狗当家人了?不知道畜牲就是畜牲?——我以前从来不相信有这么傻X的人,总以为这种事只会出现在小说里、影视作品里。现实比小说更魔幻,信矣。

【今日箴言】不要和陌生人套近乎!不要把别人家的狗当家人!

回到顶部
表惹我
  10楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 20:50:43 [显示全部帖子]

以下是引用惹你咋地在2023-10-8 20:46:05的发言:

图片点击可在新窗口打开查看若我不让你吃瓜子,横横。

回到顶部
表惹我
  11楼 一褂初级  51帖  2023/7/13 15:11:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 20:51:29 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2023-10-8 20:46:46的发言:
我现在出门都骑着小电驴了,又快又灵活,不过我们不占道,遵守交通规zhai...

嗯哪,也不要在路边逗狗。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部