五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有10605人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风铃木
  46楼 五褂初级  1814帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/7/3 16:28:46 [只看该作者]

看到你们一个个相继建了新楼,好生羡慕。嘻嘻,继续一起结伴攒玫瑰图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  47楼 六褂中级  5659帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云545-3 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2023/7/3 23:55:41 [只看该作者]

以下是引用花漪在2023-7-3 13:02:14的发言:

20230703 阴

其实说是阴,有时候太阳挺好的,夏天的太阳有些用处的,作物生长需要一定的温度,缺了就不行。不过对于我们来说,最好的夏天就是太阳不出来的时候,因为,凉快啊。

而且,不用担心会晒黑。

上午上完了最后一节课,从上周就对自己说,不生气,还是被气到了,幸好,有假期修整。上午布置了作业,有的同学以前的本子找不到了,上面记录的重点,好吧,我找了一个同学的,投屏让他们抄写。结果五分钟后,有个孩子还在找东西,我说了他几句,依然故我,说没本子用了。又过去五分钟,他还在磨磨蹭蹭,十分钟过去了,本来就是让他弥补的,结果,又浪费了。心里真的挺生气的。发了一通火,觉得心跳得厉害,想起早晨又忘记吃药,赶紧回办公室吃了个。后来想,何必呢,就是自己找气。但是在这一年中,这个孩子几乎耗去了我一多半的好脾气。我曾经尝试找他的优点,一点一点说服自己。但是我真觉得,不想管他了。

希望下学期不要再遇到他了。

上午课间的时候,老爸打来电话,说这次整理的牙好了。听得出来老爸很开心,我也跟着开心。老爸对吃的东西是比较用心的,所以牙不好对他来说是个大问题。我每周末都要回去,知道他牙不得劲,没敢买肉骨头。昨天绞了肉馅,买的虾,猪头肉,回家包了饺子,又做了点菜。昨晚走的时候,老爸让我们都带走,说他不能吃。我跟姐姐乖乖地拿走了,看到不能吃的好吃的,会更上火。

这牙来来回回整理了十几次了,现在听到好写了,终于好些了,我跟姐姐都觉得欣慰。我跟老爸说好啊,你再试试,有不好的咱再来整。只要好一些,就说明方向是对的。

生活是由一点点的不容易组成的,试着耐心一些,再耐心一些。

今天的日记很用心!

这个时候在梦乡了吧?晚安!

回到顶部
文恬
  48楼 一褂中级  122帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 落寒
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:14:43 [只看该作者]

以下是引用不三在2023-7-3 23:55:41的发言:

今天的日记很用心!

这个时候在梦乡了吧?晚安!

昨晚很早就睡了。

今天监考还觉得犯困。

我先来写日记了。

回到顶部
文恬
  49楼 一褂中级  122帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 落寒
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:15:12 [只看该作者]

以下是引用风铃木在2023-7-3 16:28:46的发言:
看到你们一个个相继建了新楼,好生羡慕。嘻嘻,继续一起结伴攒玫瑰图片点击可在新窗口打开查看

一起一起,并肩向前跑。

回到顶部
文恬
  50楼 一褂中级  122帖  2023/6/21 6:27:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 18:18:13 [只看该作者]

2023年7月4日
日期应该是对的吧。
今天按照日程跑到别的学校去监考,因为好多事情要注意,所以时间还是比较紧张的。然后监考也是比较辛苦,两个多小时就嗯一直是高度紧张的那种。下午4点的时候监考完了,觉得真轻松。
今天一上午都在下雨,而且雨下的很大,好像最近一段时间根本就没有下过这么大的雨。雨哗哗的下从教室里看出去外面一直是白色的雨线一道一道的。监考学校的校园里面,这个绿化非常的好,到处是郁郁葱葱的树木,你往树叶底下看,泥土都似乎看到有蘑菇要长出来的样子。
虽然空气很潮湿,但是还是热乎乎的。回到家里赶紧从冰箱里拿出西瓜吃了几块。又洗了个澡。
又打开空调。外面电闪雷鸣的狂风大作,风吹的外面的,东西都满街跑。真的是夏天的感觉到了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  51楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:22:12 [只看该作者]

以下是引用文恬在2023-7-4 18:18:13的发言:
2023年7月4日
日期应该是对的吧。
今天按照日程跑到别的学校去监考,因为好多事情要注意,所以时间还是比较紧张的。然后监考也是比较辛苦,两个多小时就嗯一直是高度紧张的那种。下午4点的时候监考完了,觉得真轻松。
今天一上午都在下雨,而且雨下的很大,好像最近一段时间根本就没有下过这么大的雨。雨哗哗的下从教室里看出去外面一直是白色的雨线一道一道的。监考学校的校园里面,这个绿化非常的好,到处是郁郁葱葱的树木,你往树叶底下看,泥土都似乎看到有蘑菇要长出来的样子。
虽然空气很潮湿,但是还是热乎乎的。回到家里赶紧从冰箱里拿出西瓜吃了几块。又洗了个澡。
又打开空调。外面电闪雷鸣的狂风大作,风吹的外面的,东西都满街跑。真的是夏天的感觉到了。

明天还有一天吧?

记得带瓶水在手里。

电闪雷鸣?下大雨了吗

回到顶部
沈濯
  52楼 二褂高级  306帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:27:27 [只看该作者]

雨跑北方了,明天就是大晴天了

回到顶部
对四
  53楼 八褂高级  34164帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云453-5 届 开心对白 莲叶荷恬恬 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:38:37 [只看该作者]

以下是引用净土在2023-7-4 18:22:12的发言:

明天还有一天吧?

记得带瓶水在手里。

电闪雷鸣?下大雨了吗

明天还好,在自己学校里面监考,不那么紧张。

今天下的雨好大呀,一连下了好几个小时。

这会儿不下了。

回到顶部
对四
  54楼 八褂高级  34164帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云453-5 届 开心对白 莲叶荷恬恬 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:38:56 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-7-4 18:27:27的发言:
雨跑北方了,明天就是大晴天了

是我看湖南好像什么地方都在下雨。

回到顶部
窝窝
  55楼 一褂中级  121帖  2022/5/28 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐
  发帖心情 Post By:2023/7/4 21:21:40 [只看该作者]

开新楼了嘛?又一年了,好快的啊

回到顶部
时光悠悠
  56楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/4 21:24:43 [只看该作者]

以下是引用花漪在2023-7-3 12:50:49的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我还有件玖月的 衣服呢

我还有件拾月的衣服来。。哈哈哈,挂的就是你的章子

回到顶部
樱樱
  57楼 四褂初级  887帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/7/5 6:07:31 [只看该作者]

以下是引用窝窝在2023-7-4 21:21:40的发言:
开新楼了嘛?又一年了,好快的啊

是啊,时间飞一样的,你好窝窝

回到顶部
樱樱
  58楼 四褂初级  887帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/7/5 6:08:05 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-4 21:24:43的发言:

我还有件拾月的衣服来。。哈哈哈,挂的就是你的章子

图片点击可在新窗口打开查看我们可真富有,一年十二个月,咱俩占了两个

回到顶部
花悦
  59楼 一褂初级  29帖  2023/5/13 14:51:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/5 6:13:46 [只看该作者]

20230705 晴

今天晴朗,早晨开了窗户,能感觉到凉风,在这个夏日,真是舒服极了。

但是早晨舒服,就意味着中午不舒服,赶紧看看天气预报,高温橙色预警,35度,比昨天高六度,昨天就热死了,今天更热。其实昨天二十几度,按说很凉快啊,就是大多数时间在屋内,没感受到凉意。晚上好不容易想出去溜溜,又下雨了。也幸亏下雨了,回家就闻到糊味,忘记锅里在炖肉了。要是在转一个小时,估计要闯祸了。以后出门,一定要看看火关了没有。

今天还要监考,监考有点辛苦,虽然在自己学校不是那么严格。也是要挨时间。明天要批卷子,然后准备去文具市场批发点文具,给孩子们做奖励,一个学期了,虽然有时候被她们气到,但是还是可爱时候多。

今天起来早了,风太凉了,又开始打喷嚏。

回到顶部
霭如
  60楼 一褂中级  119帖  2022/5/7 15:42:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深即归处 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 良宵引 战台风 映月 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 号钟 王者香 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/5 7:12:44 [只看该作者]

忙碌的生活和梦想的抵触其实有时候在于人生的方向感的冲突,如果在某段时间,你内心向着的方向,一腔热情地朝向未来,你就不会那么慌乱和痛苦了。

(一)

我已经没有梦想了。

从前时候,总觉得梦想在远方,在我抵达不了的地方,一定有一方土壤,上面长满了葱绿的树木,结着我喜欢的果实。我距离它太远,我擎着一双不切实际的手,看都不看一眼身边。

从前时候,心里种着梦想,固执地以为,自己一定要去找寻它。

当H来我任教的学校找我的时候,我就是这么想的。我说我要去远方。H愤愤地走了,他那时候是想带我去见他家人,然后我们一起生活,一起在我们脚下的这方土地日出而作日入而息,种出粮食、亲情,和手牵手的未来。

但我不这么想啊,我想着,我是要去远方的,未知的世界那么美好,总不至于像身边这么俗气。

多年以后,我内心是那么向往那份俗气。那日我在朋友的葡萄园里,看过往穿梭的人们,忽然我看到一个面容,他带着笑,领着上级领导来参观。朋友说他是管理农业的局长。我什么都没说。但是我决定,将来我要把这个经历,告诉我的孩子。作为前车之鉴。

(二)

我已经丢掉那些梦想了。因为我已经去过远方。我发现,原来我曾经以为抵达不了且无比期待的远方,就是别人眼里的脚下。它们与我们现在的脚下,并没有什么区别。

那些地方,同样长花长草,长满了普通的人间欲望。

我回到人间了。

在人间的这些日子里,我食五谷,有着跟别人一样的钱物交流。我每月领着工资,然后用它们买我想要的东西。我跟同事聊天,听她们诉说老公的如何体贴,孩子的有多么懂事。

我最初很不习惯,我穿着喜庆的衣服,茫然去参加一些跟我无关痛痒的庆典,脸上带着笑。

后来我发现,那些笑是可以真实的。昨天回家的时候走到楼下,被大家叫住。邻居带着笑意请我吃糖,原来是女儿定好了日子,要出嫁了。我真的替她感到开心。再往前两天,回家的时候遇到她,她笑着说这几天打扰了,说厨房在整修橱柜,响了一天。我笑着说没事,其实我一整天都不在家。

后来又有一次去远方的机会,我说什么也不想离开脚下了。

(三)

其实我一直不清楚,是因为太容易怀旧的人会连曾经经历的苦难都觉得珍惜?还是曾经经历的苦难,在岁月的窖藏之后,都有了它的芳香。

在周围的人迅速阳了第二次之后,我依然没有病痛的迹象。

疾病好像人间蒸发了,它混杂到普通的感冒里,成了普通的人间疾苦。人们吃药打针,然后等着它无声息离去。

再也不会有无人机在小区盘旋让大家回家的景象,再也没有身着白色防护服,给排成山的孩子们扫码做检测的时候。

有居家隔离吗?我们曾经上过网课吗?这些真实存在过的事情,怎么这么遥远呢?

父亲一直在为他的牙镶得不如意絮叨,说他啃不了大骨头,我却在内心有一种庆幸。因为在我脑中,父亲曾经手术后麻药未褪去时精神恍惚的情景,至今还能吓到我。

无数次我跟自己说,人要懂得知足,懂得珍惜脚下的每一天。

(四)

昨天去参加百日宴,又一个小生命诞生了,我逗他的时候,他就裂开嘴笑。他已经开始有了人间意识。

生命是一场游来游去的奔赴,任何人都与草木没有什么不同,而所有关于喜怒哀乐的意识,来自于人间,也终将结束于人间。

如此,何不开怀并珍惜脚下?

回到顶部
总数 1602 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..107