五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有11080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  1591楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/5/1 20:00:05 [只看该作者]

节日快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1592楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/2 21:09:03 [只看该作者]

节日快乐

回到顶部
对四
  1593楼 八褂高级  34253帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-5 届 开心对白 莲叶荷恬恬 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/2 21:46:25 [只看该作者]

没你不成小火炉——梅泥小火庐网事  发帖心情 Post By:2024/5/2 17:18:20 [只看该作者]

梅庐这个群,大概是有一次狼埔的时候组建的,记得那时候的队名好像是取自煤泥小火炉,冬天嘛,小火炉组建的时候就暖暖的,在经历了几个春秋冬夏之后,薪火依旧旺盛。

梅老大(大少行者张扬)

我记得我有一阵子,风云的时候找张扬,找他干嘛,抓他呀。之前张扬给我的印象,快意恩仇,风云里绝对是无刀不欢。再往前我甚至还想,这个人真是的,太狠了。但是不知道从什么时候开始,对老大我不但不觉得狠,反而多了些亲近亲和,那种感觉,是亲人了。我知道这种感觉不仅仅是在梅庐里聊天的情感,更多时候在于,这个看似睚眦必报的男人背后,有着端正的是非感和温暖情怀。

老大现在差不多归隐了,其实我也不知道他的近况,他在忙什么,或者是做什么,但是在某个地方的某些清澈的山水和晨起的太阳,记得他的镜头和足迹。

梅老二(小黛)

小黛是个老风云,字写得漂亮,现代古代,散文小说杂文诗词,感觉没有不能写的,她的风云也会玩。朋友也多,是梅庐里经常出去走走的一个。小黛的朋友多,得益于她丰富的学识和豁达的性格。我们群里其实话不多,有时候我们就是隔三差五拿着二蛋,驴和挂挂寻开心,小黛的话,每次都接的恰到好处,幽默有度。有时候她也说些养生的话题,是真正受益的那些。

梅老三(凝眸)

其实老三也是风云的天才,记得他刚开始玩风云时,对什么都好奇,也尝试各种角色,记得有一场他在五月拿剑,也是不错的。群里老三的位置一直空着,自从跟泉妞结伴行走江湖后,他就退出了梅庐。后来偶尔风云里遇到,开开玩笑,彼此说话都不怎么计较。

梅老四(对白)

来这里五年了,认识了很多好朋友,更是熟悉了很多人,虽然风云里有时候会有一些摩擦,但是好多矛盾都是产生于游戏当中,那也应该随着游戏而去。

我这个人容易感动,你对我好,我会加倍对你好,不过也情绪。我也觉得坏情绪对自己对朋友都不好。

玩游戏的这些年,一直感受着大家的爱护和宽容,也认识了很多好朋友,遇到了对我很好的人,我觉得我是幸运的。

梅老五(挂挂)(恶少)

挂挂非说老五是他,我感觉不是,但是我确实记不起来老五是谁了。那就把他当老五吧。

挂挂是个天才,绘画上的造诣据说很高,但是我最初知道他,是从他的文字开始的,记得那时候,每一场只要挂挂拿刀,精华的必定是他。挂挂的字好看,没有那些辞藻的堆砌,也不是单纯的抒情,是属于文字的外在,情感和主题都优秀的。挂挂是风云的老玩家,印象很深的是有一场,因为我们发现了挂挂的字,他就发主题找挂挂,狡猾得很。

挂挂被很多人称挂妞,我觉得不只是因为他风云里装妞,还因为他的字,着实秀气。

梅老六(蝶舞)

我记得前几天那个找师傅的,说找一个人,不为章子,相伴风云的,我就给他推荐了蝶舞。因为在我的印象里,蝶舞是为数不多的以趣为缘由玩风云的一个。

蝶舞的风云其实演绎得也好,记得有一场红楼,她好像是拿了黛玉,那一场给我的印象很深,她演帅哥也是风流俊俏,惹人喜爱得很。记得有一场有一个小迷妹,一直到最后才知道是蝶舞。

蝶舞喜欢看书,最早的时候记得她经常跟驴在群里讨论读书,感觉她是一个能对事物坚持并入迷的一个。

蝶舞不与人交恶,性格很好。

梅老七(醉忆红尘)

梅姐是梅庐的核心,却选了老七的位置,时间过了这么久,我都不记得当时为什么她不是老大而是老七了。

梅姐是五月的管理,人很端正,我们这些都聚到一起,也是因为她的缘故。网络里,能有一个家,有一群朋友,这是很幸运的事。

梅老八(拂忆)

拂忆是个小迷糊,她在群的时间不长,对论坛的一些人和事,多半迷糊。风云她也玩的不多,有时候就来凑凑场子。拂忆的风云是盲人的风云,玩起来很可爱。

群里有时候也会发出灵魂一迷糊,看得我们都想笑。

其实游戏也好,论坛也好,大家都各有位置,深深浅浅,远远近近,挺好的。

梅老九(落凡)

落凡是五月的全才(财),版杀,风云,没有她不会的,没有她不能的,刚吹了一场群杀,圆满落幕。落凡来五月比我早一点儿,六年是七年的,她却做了很多人二十年都没做过的。

不止如此,她的财富在五月也数一数二,小金马五百多,金叶子快二百了吧,各种段章,反正很有钱。

落凡的轰文也众所周知的厉害,当然,还有骗豆子的能力也超强。落凡是张扬的徒弟,也是小乔的徒弟,真的是青出于蓝胜于蓝,小乔现在只能给她踩豆子,要豆子了。

记得有一场我还给落凡种过树,这个妞不太像妞,骨子里总有种能力,巾帼不让须眉。

梅老十(蛋少)

关于二蛋的记忆,最早来自大长腿,贵妃,那会儿他风云特能跑,经常一场一千多贴,全是得瑟。

二蛋喜欢拿刀,大概是享受小黑屋的快乐。

记忆里太多欢乐了,二蛋在群里发红包,我那会儿在瓜群叫瓜兰,他什么瓜我忘了。

二蛋在学校做厨师,我给他写的诗歌里,大概就是他的写照,那会儿他经常晒饭,还晒他家的绿植,都有二蛋特色。隔着屏幕,都能感受到他的快乐。

二蛋人很好说话,是个蛮好交往的人。

梅小少(沫沫)

沫沫五月吧几乎无人不知了,这个小姑娘很热情,只要有人求帮助她几乎都乐于去帮忙。沫沫对于论坛的事也很通。小姑娘归小姑娘,其实她也不幼稚,做事有自己主见,比我们这些大人要成熟。

驴少(蠢少)

驴给大家印象最深的是15周年庆的类小蝶,但在我这里还不是,驴博学,思虑重,有些时候钻牛角尖,你看看他的名字,二百五,精神分裂,最后这马甲选个唱戏的,还给自己脑门画个福字,有时候我觉得驴是以退为进,反正他把自己说的最差,你们还能把他怎么滴?驴喜欢喝酒,喜欢退群,喜欢唠叨,哈哈哈哈,反正说自己蠢的都很精明。

记忆总是带着温度的,不管过去多久,都在记忆里闪着光。

记得有一场追魂还写了一组诗歌,一起贴来吧。

【你们的世界我来过 】

▍▍醉忆红尘

红色毕竟过于艳丽

兰之于你,或者更适合长在春天

二月里新许下的一个愿望

在三月的第一滴雨水里拔节

自此

三两新绿陆续捧出朵朵洁白

某日

无意中看到你手心里的那朵洁净

从此

我的记忆中总为你留有一片清雅

▍▍初明

如果再安排一场相遇

或许我会选择

与你继续那半场宿醉

在那一刻,趟过自我的半江水

不为彼岸有三月

有春风

有传说中的桃花鳜鱼肥

只为在靠近你的地方

有可以让江湖变暖的

侠骨

柔情

▍▍无缺

关于相遇的缘起,还是交付旧年的春风吧

它有没有带来细雨我不知道

我只知道

在这个江湖

我们每个人都有足够的理由

靠近温暖

在二月的故园

种一缕春风

让每一个陈旧的日子

节外生出新枝

在三月与一首诗

与往事互诉离殇

在四月

让一朵小确幸

在天青色烟雨里

开出心花

▍▍落凡

执刀、画马,于闹市里穿粗重的铠甲

倘若这些还不够

英雄

你扯起嗓门厉声对着一个小姑娘喊:

呔,你的

花仙子

掉了~

走神的钟表,依旧在春天的阁楼里发呆

它铆足了劲儿滴滴答答地奔跑

只为了奔赴心中的圆满

月亮又圆了。

一场又一场

你在月下画越来越多的圆满

每一个圆满都在诉说:

有一种坚强,无药可医。

▍▍红尘二蛋

站在食堂的橱窗

你爱每一个路过的姑娘

她们在橱窗外来了又去

你在橱窗内煮蛋、炒蛋,

做温热的蛋汤

走廊悬挂的留言板上

每一张都写满她们的心愿

你抿一口小酒

在一双潮湿的眸子里微醺

橱窗内每一颗蛋都写满爱

每一颗蛋

都记住你打碎它们的样子

▍▍拂忆

坐在梦境里的人,心比草原更辽阔

梦里,她有战马,江湖,和手中凌厉的刀

有一团足矣燎原的火焰,正待狼烟

彼时

她有清秀的眉眼,纤细的手指

有琴音定格在闺阁的一角

静听春风

园子里有花开了

公子科

性别女,爱好女

▍▍夏沫沫

雨滴藏起透明的狡黠

春花撑起细嫩的小伞

三月的桃花岛

开满粉色的春风

每一朵风

都急于对你讲述久远的故事

你却把每一个晨昏

画成最靠近自己的模样

没有靖哥哥

你依旧是黄蓉

在春天的阁楼上

听风,画雨

绘一场自己喜欢的邂逅

就在不远的明天

听闻有一辆载满幸福的列车

正在开往你所在的城市

回到顶部
对四
  1594楼 八褂高级  34253帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-5 届 开心对白 莲叶荷恬恬 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/2 21:54:32 [只看该作者]

写了个煤泥小火炉,转了过来。回忆了梅庐几个朋友。其实还有很多朋友,不多写了,要写就太多了。

今天是五一假期的第二天,时间过得真快,还有三天又开学了,暑假前还有两个月,这两个月好好调理一下。

五号要抢金叶子,不知道能抢几片,后面再得金叶子的机会就不多了,抢到 囤积起来。

六月底我跟不三的玫瑰都到期了,上次好像有三片金叶子,这次应该也有。那就是最少六片,又膨胀了。

最近的整个心态就是满足,安静,梅姐说我守不住金叶子,这次我就不做额印了,留着我的金叶子。好几天没跑水了,基本就不跑了,后面出来火焰可能会跑几天。

版杀也没排哨,也没搭档,也不太想耗费时间来吹哨。挺好,早早休息。

回到顶部
对四
  1595楼 八褂高级  34253帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/3 9:08:25 [只看该作者]

五月三号了,时间飞快。

今天下午准备回老家,家里人聚一下,说要烧烤,回家跟着凑热闹吧。

不三这几天很忙,昨天忙到凌晨才来写日记,估计那时候还没回家,老是这么黑白颠倒的,真惨啊。记得他说四号才出勤,除了固定的,突发的事情也太多。

操心的工作。

昨晚睡得不早,十一点快半了,不过假期有好处在于可以赖床。多躺会儿。

昨天清理了马甲,太多了,还有二十多个,而且章子都没地方挂。再不做章子了。把墩墩也准备送出去,清理马甲。精兵简戏。

上午洗洗衣服,听听音乐。一会儿出去走走,中午休息一会儿。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
些许
  1596楼 一褂初级  61帖  2022/8/1 14:03:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/3 13:27:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  1597楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/3 22:32:00 [只看该作者]

看你写的梅庐,很温馨,很开心,有你们,真好!

回到顶部
叶之叶
  1598楼 一褂初级  20帖  2024/5/1 13:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/5/4 8:27:00 [只看该作者]

对白白,假期快乐呀,看我看我~
我感觉我也要清理马甲了,章子都乱七八糟的,东一个西一个……

回到顶部
对四
  1599楼 八褂高级  34253帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用叶之叶在2024/5/4 8:27:00的发言:
对白白,假期快乐呀,看我看我~
我感觉我也要清理马甲了,章子都乱七八糟的,东一个西一个……

这个颜色真搭,粉玫瑰也好看

回到顶部
白碧霞
  1600楼 一褂初级  95帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 琅孉 宣夜昼 云蒸霞蔚 周
  发帖心情 Post By:2024/5/4 18:51:59 [只看该作者]

今天是五四青年节,现在多半称为劳动节,放假节。

本来都挺好的,但是调出来的假期,还是不怎么讨人喜欢,现在假期还有一天,下周回去要上班六天。
今晚有版杀,一会儿出去走走。今天有点感冒,下午吃了点药,暖和暖和会好些。

晚上炒个青菜,香菇油菜,很清淡。

外面很热闹,各种叫卖的,音乐还没响起,应该还不到跳舞的时间。我准备去河边走走。一会儿版杀快开始了,要记得投票。

某人昨晚忘记写日记了,今天要记得写哦。

回到顶部
对四
  1601楼 八褂高级  34253帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/5 12:45:57 [只看该作者]

今天有小雨,一上午也没做什么,外面小雨淅沥沥的,享受这难得的自在。

今晚要掐点金叶子,不知道能掐到几片,刚试了试,一个手是差不多可以,但是两只手操作,就会有遗漏。估计怎么也掐个六七片吧,也差不多了。

一会儿准备午睡,本来上午想把天涯的文写完,又灌了一会儿水,也没写,下午看看有没有时间,还有论剑的明天提交,明天上班怕没时间,今天一起写了吧。

卖了三套章子,还剩下三套自己留着,挂着吧,其实金叶子也够了。额印先不做了,没有合适的图,想做了再说,正好等等小章子。

每天忙忙碌碌的,这五月吧,要把我们给都绑住。

也好,反正总要玩点什么,不管怎样,心态平和,保持好的心绪就行了。

回到顶部
花睡去
  1602楼 哨  345帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/5 22:30:45 [只看该作者]

以下是引用对四在2024/5/5 12:45:57的发言:

今天有小雨,一上午也没做什么,外面小雨淅沥沥的,享受这难得的自在。

今晚要掐点金叶子,不知道能掐到几片,刚试了试,一个手是差不多可以,但是两只手操作,就会有遗漏。估计怎么也掐个六七片吧,也差不多了。

一会儿准备午睡,本来上午想把天涯的文写完,又灌了一会儿水,也没写,下午看看有没有时间,还有论剑的明天提交,明天上班怕没时间,今天一起写了吧。

卖了三套章子,还剩下三套自己留着,挂着吧,其实金叶子也够了。额印先不做了,没有合适的图,想做了再说,正好等等小章子。

每天忙忙碌碌的,这五月吧,要把我们给都绑住。

也好,反正总要玩点什么,不管怎样,心态平和,保持好的心绪就行了。

今天累的腰酸背疼的

回到顶部
对四
  1603楼 八褂高级  34253帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 22:00:37 [只看该作者]

以下是引用花睡去在2024/5/5 22:30:45的发言:

今天累的腰酸背疼的

周一更累。

回到顶部
对四
  1604楼 八褂高级  34253帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 22:04:09 [只看该作者]

某人每天都在奔波,好辛苦,白天,夜里,我都睡了他还在外面忙。有时候想想,这样的工作真的是太辛苦了。有点心疼他。

确实比较起来,我的工作算是好多了。人就怕比较,比比更辛苦的,才知道自己的轻松。

今天有点不太舒服,反正总是不是这里就是那里,好在心情很好,上课都没发火,轻松完成任务。以后要多保持这样的好心情。

这周要上六天,明天周二还没有早自习,可以去晚一些。其实今天早晨就去晚了,不想让自己太着急,就慢悠悠走吧,早晨有点下雨。

一会儿准备睡了,今天有点浪费时间,明天好好休息。

回到顶部
梅少
  1605楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/6 22:39:26 [只看该作者]

以下是引用对四在2024/5/6 22:04:09的发言:

某人每天都在奔波,好辛苦,白天,夜里,我都睡了他还在外面忙。有时候想想,这样的工作真的是太辛苦了。有点心疼他。

确实比较起来,我的工作算是好多了。人就怕比较,比比更辛苦的,才知道自己的轻松。

今天有点不太舒服,反正总是不是这里就是那里,好在心情很好,上课都没发火,轻松完成任务。以后要多保持这样的好心情。

这周要上六天,明天周二还没有早自习,可以去晚一些。其实今天早晨就去晚了,不想让自己太着急,就慢悠悠走吧,早晨有点下雨。

一会儿准备睡了,今天有点浪费时间,明天好好休息。

我都准备关电脑睡觉了,才想起日记没有写

回到顶部