五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花小语
  136楼 三褂初级  405帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魅小混 点击进入小小金库明星1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 随心所遇 不期而遇 情有所寄 心有所属 爱有所归 妞 纹籽乖 乖不了 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 悠然 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/13 0:53:55 [只看该作者]

《圣诞快乐小蝙蝠侠》
DC要出多少个蝙蝠侠的版本才叫够呢?或者,达米安这个小破孩,会不会在二十年之后,还是一个小破孩——他一直会是你家的或者是隔壁家的熊孩子。

当蝙蝠侠成为父亲,随着孩子渐渐长大,他会怎样保护自己的孩子呢?

这个故事发生在哥谭市消灭了犯罪的几年里,那些没有关进疯人院的犯罪份子也都失去了踪迹,蝙蝠侠也褪去了蝙蝠装,成为一个奶爸。因为他失去过童年,所以,他尽力地保护着达米安的童年,让他快乐又幸福地生活着。达米安在家里调皮打坏东西,也不曾责备,达米安在吐糟蝙蝠侠的时候说:我已经八岁零四天了,洗澡的时候还需要一个救生圈。这是是父母对孩子的宠爱,只怕自己有一点没有做到,便让他受到伤害,可是,怎么会不受伤呢?

父母是孩子的第一任老师,孩子的很多行为,都是父母的言传身教。达米安便以父亲为榜样,一直为自己成为另一个蝙蝠侠而努力。父亲的否认让他害怕难过,也会在小丑的教唆下打起退堂鼓,会为自己做错事情造成的伤害而感到难过。在没有离开父母的时候,教给他的责任,从来没有明白过。当阿尔弗雷德告诉达米安,成为一个超级英雄:要懂得牺牲,要明白责任。所以,达米安明白自己的问题所在。牺牲其实是向这个社会妥协,在知道自己不可能完成某事的时候,学会搁置或是放弃;责任是什么?不是每一个人都可以成为超级英雄去拯救人类,而不惊扰别人的生活,算不是算是一种责任呢?

孩子渴望更宽更广的世界,父母总是认为他没有准备好。其实在很多时候,我们是无法做到万无一失的,总有很多突发情况出来,打我们一个措手不及。成长是什么?是孩子蹒跚学步时,父母的放手;是孩子仰起倔强的小脸,不再认为父母说的是正确的时候;是孩子努力奔跑,寻求父母帮助的时候;是孩子坚持自己的选择,父母必须放手的时候。我们无法确定很多事情,当意外来临时,我们总是狼狈应付。于是,父母的认同,是对孩子最大的支持。

小丑,是的,他又出来打酱油了,为什么破坏圣诞节,他说:哥谭市的人们开心地渡过每一年的圣诞节,而我只能藏角落里,看着他们的欢乐,夺走圣诞节,就意味着他们不会快乐。突然就想到那么一句:我的快乐是建立在你的痛苦之上。呃。

[此贴子已经被悠于2023-12-13 17:39:18编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丫头
  137楼 六褂中级  5468帖  2008/2/9 20:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:独来独往 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 古德猫宁 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/13 17:50:28 [只看该作者]

情景再现一遍,看了日记,看不看电影是不是都一样。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丫头
  138楼 六褂中级  5468帖  2008/2/9 20:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:独来独往 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 古德猫宁 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/13 17:51:05 [只看该作者]

你写错字了呀,十几个小时以后还编辑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  139楼 三褂高级  800帖  2008/12/19 0:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/12/13 21:31:51 [只看该作者]

以下是引用丫头在2023-12-13 17:50:28的发言:
情景再现一遍,看了日记,看不看电影是不是都一样。图片点击可在新窗口打开查看

当然不一样啦,每一个人看到的都是不一样的。

回到顶部
西风涂鸦
  140楼 一褂高级  139帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/12/13 21:39:54 [只看该作者]

所以,有很多巨婴。

回到顶部
西风涂鸦
  141楼 一褂高级  139帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/12/13 21:40:59 [只看该作者]

镰刀的快乐,就是建立在韭菜之上的

回到顶部
徐悠然
  142楼 五褂初级  1897帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/14 14:32:25 [只看该作者]

4K·HDR《漫威蜘蛛侠2》游戏电影

还以为是别人打游戏的过程呢,结果是一个从头走到尾的两个蜘蛛侠的故事。还好还好,彼得 帕克  还活着,要是像《蜘蛛侠 平行宇宙里》出场即巅峰,那看着肯定得给那边公司寄刀片了。

相同的梗比较多。
1 蜥蜴人   2毒液  3拯救城市  4量子加速器   5好朋友 哈利  6梅姨已经离世  但是这些梗呢,又和电影有很大的区别,三个半小时,这可是两部电影的时间了。

感觉有些梗只是为了融进去,以至于原因和结果没有什么太大的联系;比如彼得黑化的时候是被毒液激发负面情绪——毒液刚选择彼得的时候,他还说会把这个还给哈利;但是等到了后期,就直接告诉哈利,不会还给他;这个私欲太重了,甚至前面没有一点点彼得对自己力量不满意的剧情透露出来。

迈尔斯很不错,在杀父仇人要被人救走时,他还固执地去抓,身后是彼得的叫喊:蜘蛛侠,我们需要你的帮助。迈尔斯左看右看,不愿意放走杀父仇人,朝抓住仇人的蜘蛛网又使了几分力气。彼得又喊了一声,迈尔斯知道自己不可能抓回仇人,这才心不甘情不愿地放弃。英雄需要判断什么样的情况需要他放弃——仇人只要不死,他就会继续作恶,露出蛛丝蚂迹被找到;而需要他帮助的人,生命正在垂危,有且只有一次机会。其实人们也需要判断,什么样的情况需要放弃,而自己不会去做的事情也不应该让别人去做。有些人怼人的言辞:你去做啊,是一个很混的逻辑。趋吉避害是人类的天性,你不做的事情,凭什么让别人去呢?

回到顶部
徐悠然
  143楼 五褂初级  1897帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/14 14:33:11 [只看该作者]

以下是引用西风涂鸦在2023-12-13 21:40:59的发言:
镰刀的快乐,就是建立在韭菜之上的

镰刀会忘记,韭菜会记得图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  144楼 五褂初级  1897帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 14:33:57 [只看该作者]

以下是引用丫头在2023-12-13 17:51:05的发言:
你写错字了呀,十几个小时以后还编辑图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看还有一个用词不对,没有改到。

回到顶部
花闲闲
  145楼 一褂初级  13帖  2023/6/16 20:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/14 20:07:02 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2023-12-14 14:32:25的发言:

4K·HDR《漫威蜘蛛侠2》游戏电影

还以为是别人打游戏的过程呢,结果是一个从头走到尾的两个蜘蛛侠的故事。还好还好,彼得 帕克  还活着,要是像《蜘蛛侠 平行宇宙里》出场即巅峰,那看着肯定得给那边公司寄刀片了。

相同的梗比较多。
1 蜥蜴人   2毒液  3拯救城市  4量子加速器   5好朋友 哈利  6梅姨已经离世  但是这些梗呢,又和电影有很大的区别,三个半小时,这可是两部电影的时间了。

感觉有些梗只是为了融进去,以至于原因和结果没有什么太大的联系;比如彼得黑化的时候是被毒液激发负面情绪——毒液刚选择彼得的时候,他还说会把这个还给哈利;但是等到了后期,就直接告诉哈利,不会还给他;这个私欲太重了,甚至前面没有一点点彼得对自己力量不满意的剧情透露出来。

迈尔斯很不错,在杀父仇人要被人救走时,他还固执地去抓,身后是彼得的叫喊:蜘蛛侠,我们需要你的帮助。迈尔斯左看右看,不愿意放走杀父仇人,朝抓住仇人的蜘蛛网又使了几分力气。彼得又喊了一声,迈尔斯知道自己不可能抓回仇人,这才心不甘情不愿地放弃。英雄需要判断什么样的情况需要他放弃——仇人只要不死,他就会继续作恶,露出蛛丝蚂迹被找到;而需要他帮助的人,生命正在垂危,有且只有一次机会。其实人们也需要判断,什么样的情况需要放弃,而自己不会去做的事情也不应该让别人去做。有些人怼人的言辞:你去做啊,是一个很混的逻辑。趋吉避害是人类的天性,你不做的事情,凭什么让别人去呢?

是啊,举一反三,有些人跑去美帝了,却喊我们要爱国。

回到顶部
花小钱
  146楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面办大事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 喵不可言 鱼你相约 不上学 玩泥巴 耗子阿姨呢 上学啦 挠妙妙 躲猫猫 来抓我 龙猫
  发帖心情 Post By:2023/12/15 1:16:29 [只看该作者]

《尼尔:自动人形》

以前找图的时候,总是搜到酷酷的2B小姐姐,当然,那黑色的小短裙漂亮的很,特别是身材,腰是腰,胸是胸,直让人羡慕啊,当时以为是啥科幻片,今天看了才知道,2B居然是个人形机器人。
当然,除了打坏蛋,还要有感情戏嘛,做为2B小姐姐最忠诚的追随者9S,也是很帅气的。嗯嗯。最主要的是,整个画风很清晰,很适合外协。在第一集里,两人被反派包围,没有退路,两人引爆了随身的黑魔方,转眼,从基地醒来,2B决定接受9S的告白,欢天喜地去找9S时,9S完全没有在打仗时热情,很是冷淡地告诉她,我不记得发生的事情了。2B说,为什么我还记得?9S说:在魔方暴炸之前,他可能只来得急上传2B的数据!唉。编剧这才叫鬼才!叫你扭扭捏捏的,虽然有机会重来,但,对方未必还记得你。再一次还抓住了观影者的好奇心:咦,9S还能再喜欢2B小姐姐吗?

[此贴子已经被悠于2023-12-15 13:22:16编辑过]

回到顶部
秃头
  147楼 一褂初级  19帖  2023/12/14 9:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/15 21:34:05 [只看该作者]

以下是引用花小钱在2023-12-15 1:16:29的发言:

《尼尔:自动人形》

以前找图的时候,总是搜到酷酷的2B小姐姐,当然,那黑色的小短裙漂亮的很,特别是身材,腰是腰,胸是胸,直让人羡慕啊,当时以为是啥科幻片,今天看了才知道,2B居然是个人形机器人。
当然,除了打坏蛋,还要有感情戏嘛,做为2B小姐姐最忠诚的追随者9S,也是很帅气的。嗯嗯。最主要的是,整个画风很清晰,很适合外协。在第一集里,两人被反派包围,没有退路,两人引爆了随身的黑魔方,转眼,从基地醒来,2B决定接受9S的告白,欢天喜地去找9S时,9S完全没有在打仗时热情,很是冷淡地告诉她,我不记得发生的事情了。2B说,为什么我还记得?9S说:在魔方暴炸之前,他可能只来得急上传2B的数据!唉。编剧这才叫鬼才!叫你扭扭捏捏的,虽然有机会重来,但,对方未必还记得你。再一次还抓住了观影者的好奇心:咦,9S还能再喜欢2B小姐姐吗?

9S还会喜欢2B的。因为有“九二共识”呀

回到顶部
  148楼 三褂高级  800帖  2008/12/19 0:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/12/16 0:29:39 [只看该作者]

以下是引用秃头在2023-12-15 21:34:05的发言:

9S还会喜欢2B的。因为有“九二共识”呀

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  149楼 三褂高级  800帖  2008/12/19 0:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/16 0:52:09 [只看该作者]

尼尔:自动人形
看完了,顺手了解一下这剧里的八卦。
1,从游戏改编成动画片的;B站有全集游戏攻略,看了一点,不好看,因为字太小,第二是游戏的话,不自己上手,没感觉。呃。
2,2B和9S的故事。一次次地9S都会挂掉,但是呢,在挂掉之前,都会在2B那里留下一点东西。这些留下来的记忆里的行为,作为战斗形人造人2B不懂,但是编剧和导演会骗观影人的眼泪。一次次地利用原来地堡里的数据重新下载机体,9S一次又一次以空白状态出现在2B的身边,以各种方式填满2B的生活。那么,人造人可以产生自己的情感吗?作为忠于规则的2B,在亲手杀死9S的时候,流下了眼泪。
这剧情,比神话故事里喝了孟婆汤的神仙们还要好,比那些做为一个有着丰富情感,一次次地失去,只会虐恋放弃已经有位置的神仙们来说,好很多。——做为不能拥有情感的神,个个情感丰富就算了,最后还要为了表示自己的爱意,连自己拥有的那些物质都放弃,素不知,责任与爱其实是共存的,而在这些神话故事里,都因为爱而不得黑化。呃。情节不要太一样了

在游戏,2B也不只一次杀死9S,毕竟,做为最聪明的机器人9S,总有一天会发现人类议会的秘密。

回到顶部
槑槑
  150楼 一褂初级  72帖  2021/11/26 13:58:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆 浅聍 好气哦 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/12/16 19:10:44 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-16 0:29:39的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你是被秃头逗乐了吧。

回到顶部