五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5263人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
支点
  166楼 一褂初级  47帖  2015/10/26 21:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/20 19:46:19 [只看该作者]

东栏说你一个脑袋顶别人几个脑袋,你都不够用,我不是要借脑袋了。

回到顶部
盈水含秋
  167楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日18 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2023/12/21 0:20:30 [只看该作者]

以下是引用支点在2023-12-20 19:46:19的发言:
东栏说你一个脑袋顶别人几个脑袋,你都不够用,我不是要借脑袋了。

好滴,借你用!

回到顶部
盈水含秋
  168楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日18 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2023/12/21 0:25:25 [只看该作者]

提前把日记写好。
今天被批评啦。为什么很多内容明明可以写的更深刻一些,却只能写到表面的东西?这是为什么呢?
自我审查吗?可能是的,总担心有些问题不能说,一说就会引起公愤,比如楼上的的楼上的,就会跳起来打我,一不小心就会成为公敌。什么话都说一半,留一半,这样的不好。所以,我试着保持每天150字,每天都是有头没有尾地写150字,余下的,就自娱自乐啦。不能坚持的那一天,说明已经没有任何意义。那么就这样啦。回见

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出蓝
  169楼 一褂初级  68帖  2022/10/9 17:48:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/21 22:45:52 [只看该作者]

今天的日记,很直白。没有说一半留一半。

回到顶部
风吹花落
  170楼 一褂初级  89帖  2022/6/26 19:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2023/12/22 0:34:51 [只看该作者]

好嘛。蛮厉害的了。今天把《怒呛人生》写完了,一看字数,咦,1900,再读内容,啧啧,不忍直视,连自己写的是啥,好像没有弄明白。算了,明天再继续改吧。

诺贝尔奖的圆桌会议里,主持人向其中一名科学家问:我听说你大学挂科了?那位科学家讲起大学时候的事情,例行找了一堆问题,但是还是不能否认挂科的事实。主持人又问:你们是怎么看待失败的?科学家们回答,失败是很正常的事情;我们每周都要失败很多次。研究出冠冠一苗的团队里的一名科学家,其妻女就是他们人体实验的小海豚;另一名女性是匈牙利人,两个月前回到祖国的时候,人们自发地在迎接她,她说,她很意外,因为这样的聚集时,一般都是明星的欢迎场面,她没有想到,一个科学家也会有这样的待遇。

是的呢,科学家们传达出来的都是很现实的东西,有弹幕说:什么也没有说,物理经济化学生物,如果讲专业的,非专业人士能够听懂吗?或者,他们在嘲笑米帝那群正治人物的时候,能懂科学和正治的区别吗?科学是不是正治的筹码,却被白大人或者是川大人给弄成取悦民意的东西了。其中一句话——我认为在我们米国的首要问题:科学是黑魔法。即便是米帝,现在选择成为科学家的人也太少,因为不了解,所以没有办法从事与信任。

在开场的时候,主持人问圆桌会议上的几位科学家(其中三名是女性):在科学界里,为什么女性很少?其实在很多场所,女性的从业人员都低于男性,这是在各个国家里都很正常的问题,并不需要将这个问题拉到怎么样的高度来说。之所以提这个问题,是其中一个经济学家,将这个问题写成了论文,并得了诺奖——又有问题来了,如果这个翻译成中文,会不会成为催眠神曲?科学家们认为:女性把最好的年纪献给了自己的家庭和孩子,其实在这一方面,男性是无法超越的,她们重返社会,需要付出很多,也有一些就停留在原地。社会不该指责女性或是给女性以优待,而应平等地对待她们——好吧,这些是我理解的。

会议参与方应该是经过选择,而后进行预约,因为他们所做出来的事情,每一个都有话题点,包括他们为自己事业作出的牺牲:
女性的社会适应能力,未来量子的发展,过去三年来让人头痛的一情到医疗的展望。不过,我想最重要的是:他们告诉我们失败是什么?失败是验证正确答案的基础,只有发现那个方向走向绝境,我们才会选择另一条路。如果非要在绝路上满怀希望,不是傻就是蠢。

回到顶部
糖兜兜
  171楼 二褂高级  297帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 你还拽
  发帖心情 Post By:2023/12/22 13:56:28 [只看该作者]

花花儿滴日记又超啦……冬至快乐吖

回到顶部
花小名
  172楼 一褂初级  13帖  2023/9/29 10:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/22 17:56:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看冬至快乐

回到顶部
  173楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/22 18:51:09 [只看该作者]

冬至快乐

回到顶部
  174楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/22 18:51:37 [只看该作者]

谁跳起来打你,你就狠狠地揍回去。

回到顶部
风吹花落
  175楼 一褂初级  89帖  2022/6/26 19:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2023/12/22 19:53:07 [只看该作者]

楼上的妞儿们,冬至快乐

回到顶部
  176楼 拈花  1846帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山
  发帖心情 Post By:2023/12/23 0:38:00 [只看该作者]

《凯洛的未日日常》

曾经是不是总是被询问这样一个问题:如果明天就是世界未日,你会怎么渡过余下的时间?小行星即将光临地球,不可能每一个人都去往太空,留下的人们将面临一个很严重的问题,即,在余下的时间里如何面对自己的生活成为一个很复杂的问题。
在这部动画片里,凯洛只是一个普通的中年妇女,她平凡得连目标都没有,当人们不再向银行缴还贷款时,她还在继续。她努力地改变自己的生活状态,却发现自己无能为力,不管怎样做,自己都不开心,也没有目标。只是这时的人们已经安静下来,坦然地接受自己的命运,很多由正负提供的公共设施,已经全部由军队接管,比如:超市,火葬场。随着人们不再出行,地铁公交也渐渐渐暂定,遍布街头、学校是属于年轻人的逛欢。这样的世界是凯洛无法接受的。她习惯平静的生活,想去寻找一种正常的人际关系,但是社会已经失序。

某一天,凯洛跟随一个不一样的路人,找到一家还在营业的会计公司,凯特洛让冰冷的同事关系有了融化的迹象,并转向末日未来之前,可依旧没有人知道这个公司为什么还在营业,或者依靠什么来维持。同事唐娜与她的家人每个月都要过一回圣诞节以此来让内心获得平静。

其实想想,我们现如今的生活不也是这样的吗?究竟是醉生梦死,还是寻找内心的安 宁,是每一个人的选择,而正府应该做的,在任何情况下保证人们的安危以及保证人们都有选择的权力。这就想起,大毛二毛战争初期,小泽没有离开故土,虽然骂声一片,但因他的留守,而稳固了乌的民 心,使得正府的各个机构照样运行。

回到顶部
梅序
  177楼 一褂初级  8帖  2023/11/25 7:37:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/23 22:29:11 [只看该作者]

哈佛丢脸是什么事?花花同学

回到顶部
得意了
  178楼 一褂初级  23帖  2023/8/30 21:53:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 得意了 喵呜之恋 你还拽 叫你拽 出去看世界 一路有你 云朵糖
  发帖心情 Post By:2023/12/23 23:57:05 [只看该作者]

以下是引用梅序在2023-12-23 22:29:11的发言:
哈佛丢脸是什么事?花花同学

他们校长抄袭。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
得意了
  179楼 一褂初级  23帖  2023/8/30 21:53:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 得意了 喵呜之恋 你还拽 叫你拽 出去看世界 一路有你 云朵糖
  发帖心情 Post By:2023/12/24 0:16:59 [只看该作者]

2023.24
咦,平安夜了!谁明天祝福平安夜和圣诞节,就投诉你们过洋节。哈哈。

其实想写另一个剧《流人》,结果一直被《熊家餐馆》耽误。
为什么要写《流人》呢,因为要求试着往深度里写,不要总是写表面的东西。这个剧里有啥深度的东西呢?
1,男主多特怀特(大概是这个名字),被同事陷害,搞砸了反恐演习,被流放到另一个叫劳斯的部门,这里的人全是一堆做错了事情的特工。而多特怀特如果不是因为其祖父曾经是英国军情处的高级官.员,就会被开除。在八个月后,劳斯部门终于得到一个新的跟踪调查任务,为了重回军情处,多特怀特努力地工作,利用祖父曾经做为高.官的机会,套到很多有利自己的关键信息。
2,英国最有名的是军情六处,五处有没有不重要,重要的是,他们内里混乱不堪。升职就必须要有建树,有建树就必须出现极端事件。如果没有,那么就自己造一点好啦,副局长为了不弄脏自己的手,就从劳斯部门选了一名特工,潜入右.翼份子中,策划绑架了一名在英国出生的地道英国人,但是这名英国人的亲戚是巴基斯坦的高.官,只要成功救出这名人质,于两国的外交将有重大突破。
3.正治家们为了控制舆论,把控了很多组织,其中就有反伊斯兰教右.翼份子,操控他们对整个社会的舆论。其中有一名曾经很左的记者(就是男主多特怀特跟踪的那人),因为一些事情转变立场,变得很右,这一次的绑架事件他刚好看探听到消息,却无法向任何人讲述,最后被副局长的特工杀死。
之所以好,可能是因为他写的是普通人无法触碰到的上.层问题,也突显了社会中的种.族歧视,以及人性的黑暗面。比如劳斯部门的老大是一个十分猥琐的老头,对特工们也不好,总是骂他们,挂在口上的那句话是:总之你们就是一群废物。但是却是英国特工们的集体偶像,至于为什么来到劳斯部分,大概和他亲手杀掉自己的挚友有关吧。

回到顶部
妞。
  180楼 三褂中级  604帖  2023/6/16 17:02:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温暖你我她 点击进入抢亲页面雪。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一念如初 酥盐酱 妖颜惑众 清歌流觞 庭前月色 执笔画夏 冉冉叶 绵绵延延 尘染 半夏纯白 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 浅蓝心语 吹泡泡 紫色嫣然 云贝贝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 小宝来了 小狐仙 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 七月风
  发帖心情 Post By:2023/12/24 7:51:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看平安夜快乐,祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部