五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 断章、拾遗

共有299人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
修远
  1楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
断章、拾遗  发帖心情 Post By:2023/11/19 19:18:24 [只看该作者]

贴子已被锁定

记录心情刹那芳华,捡拾生命中点滴美好。

回到顶部
修远
  2楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/11/19 19:21:09 [只看该作者]

春去秋来、冬至,还有梦的人生,总会有一些子鲜活美好。不一定会日日记,但一定会岁岁暖。

回到顶部
修远
  3楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/19 19:26:25 [只看该作者]

这是一个阳光充足的房间,我坐在榻榻米边木制地板上,有大的玉盆从门的方向悬浮移动过来,经过我和窗间后,转个弯,绕过我又向门那头飘过去。如此几个循环,我仿佛才回过神来,有些讶然的看着那条几乎占满了整个盆子的白色的鱼。
是的,它是白色的,浑身雪白得好像明静天边的月,当我看向它的时候,我感觉到它也在看着我,于是它翻跃起来,在空中一圈又一圈。我伸过手去,它便绕着我的手臂翻跃来去,倾而落在玉盘,我轻轻抚去,触感轻柔弹滑,就像那鱼并不似水中生物一般。
我再用手摸去,那白玉一般的鱼儿忽而一变,成了一只可可爱爱的白色小狗儿,一身毛柔柔顺顺的,逗它玩耍了一会,门外闯进一个小孩儿,小狗儿呲溜一下跳进玉盆飞快飄出门去,小孩儿跑到我身边榻榻米上就开始尿尿,我一脸懵有没有?
我端着一个大脚盆,里面放满了刚被尿了的床单被套,来到梦里奇幻的池塘边。我知道我是来到了梦里,因为这个场地我太熟悉了。

春天的时候,北山坡上开满了黄 色的油菜花,沿着一条自西北斜向东南的石径路,清溪汇聚而下的泉水兜环成了第一个池塘,石径路渐隐入平原,池塘里水奇异般的悬空三米,像是有一道隐形的屏障将他束缚与阻拦。
我试过乘着春光沿着石径走上北山坡,却没有成功。在地面上还有东西两片池塘,东边的小而深,西边的宽而广。东边的塘边长着一些不知名的水草,水里悠游着一些不知名的温顺鱼儿。之所以说温顺,是因为北面的鱼塘里,有着一种手臂长的青黑色鱼儿,浑身滚圆,头大而平,总是用一种凶猛的目光盯着前方,在水里横冲直撞。
春天里的时候,右面的池塘中间聚起来一个个小岛,我曾在最大的那个小岛上睡眠,那里有葡萄藤编织的秋千,有一人高的兰花草,有三人高的蒲公英,有不知名的花儿泛着星星点点的荧光。

我在春夏秋里都梦见过这个鱼塘,这里的颜色有时候是七彩的,有时候是灰白的,有时候繁花盛开,有时候颓败荒凉。莫名的进入这里,我就知道,我又来到了梦乡。
我把脚盆放在靠右方的池塘边时,就有对面空中的鱼盯着我,向前凶猛的撞击,屏障上泛起圈圈涟漪,砰砰声的闷响此起彼伏,我笑着说,哈,你们又撞不过来,浪费这力气干嘛呢,还不如好好歇歇。
我蹲下身来,发现今天的池塘水很浅,我都几乎趴下了,手竟然够不着水面,遑论打水上来洗衣服了,好像天气不是太冷,于是我把衣服脱了,跳下水去,水深居然不能见底,我往前游了一会儿,发现链接北面的池塘方向有一道豁口,那地方漆黑如墨,像是一道门,又像是一条深邃的过道,我想,难道这里,就是两塘之间的通道,从这里,可以去向北面区域吗?我忍不住想要去一探究竟,隐约听到水面上传来的砰砰撞击声,才想起了那些凶猛的鱼,于是放弃了这个危险的念头,向水面游去。
我拉过脚盆,把床单被套拿到一边水草上放着,就在池塘里洗干净了,又打了一盆水推上去,就上了岸,又把床单们清洗了一遍,然后回转。

回去的路上,就听见屋子前有人在叫我,我一看,是一个白白净净的女孩儿,不是我妻子的样儿,但她就是我的妻子,她说要带我去她远方的家见她的父母。我还没有去过她家呢,于是我们收拾了一下行李,启程上车。
三轮车行驶在高悬的小路上,左右两边是一眼望不见边际的原野,迎着风我们忍不住的举起了双手,唱着不知名欢快的歌。
下车后我们步行经过一个绿茵广场,往右转弯不远,就到了妻的家。往里走过了两进院子,第三进是一个圆形的拱门,拱门上雕刻着象征着如意的云纹,然后我看见了妻的父亲,他端着烟枪坐在正北的凳子上,国字脸上写满了沧桑。妻的母亲在进门右边屋子里老式灶台边忙碌着,和我打过一声招呼后就拉着妻进去一边做事一边唠叨着一些什么。
坐了一会儿后妻的父亲起身带我去参观他们的屋子,三进的房屋有着十多个房间,每个房间都摆放着大大小小的物件,有序而整洁。
晚餐还在准备着呢,我说想要出去一个人转转,于是出了门,漫无目的的向前走着。这儿似乎是丘陵,或者是在山间,因为总是会有高高的坡,沿途还有诸多的房舍,和一些不认识的人们。
我逛累了想要回去,却发现找不到去妻家的路了,想给她打个电话,或者是发个微信,让她发来定位,却发现身上并没有手机,我似乎忘记了这是在梦里。我路过了一个绿茵的广场,向左走上了一条悬浮的小路,迎面有三轮车驶来,我侧身让过。
我不停向前走着,直到梦醒,直到晨曦。

回到顶部
修远
  4楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/19 19:28:08 [只看该作者]

这是一个入冬以来最漫长的梦,醒来还清晰记得,不解其意,不过也算有趣。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
茹菓
  5楼 二褂初级  212帖  2023/7/1 14:39:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 朵梨 心想事橙 菀萝 樱笋年光 幸福莓满 梅开颜笑 大吉大荔 果儿 心若葡提 莓开眼笑 桃气满满
  发帖心情 Post By:2023/11/19 19:50:16 [只看该作者]

写这么字太败家了

回到顶部
玉儿SY
  6楼 江湖  130帖  2023/11/14 10:56:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-6 届
  发帖心情 Post By:2023/11/22 10:22:10 [只看该作者]

又败家了

回到顶部
玉儿SY
  7楼 江湖  130帖  2023/11/14 10:56:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-6 届
  发帖心情 Post By:2023/11/22 10:22:21 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 修远 小章子 七彩豆之紫豆东来 1 个!

回到顶部
修远
  8楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/29 21:07:22 [只看该作者]

我独自一人走在一个细雨蒙蒙的烟柳桥边,过了拱桥是一片还未建筑完成的江南小镇,青瓦白墙渐入烟雨中,宛若一副未加雕琢却精致到极点的水墨画。
过了桥,我走在向左的石板路上,像极了在寻找一个人,然而看见前方一个红衣白裙的女子时候,我却转头向右。这时候手机响了,接听,糯糯的声音传来,您好,我们约好了今天去看房的。哦,是这样吗,我走向了她撑着的伞下,一起向北,走进了烟雨迷蒙之间。
好像没走多久,又好像是走了很久,忽然我感觉一阵眩晕,像是穿越了某一个空间,再向前时,我已经是独自一人。前方有着两个携手的背影,越看,那个男子越是像是另一个我。
我转头向南,尽头是一片混沌,她紧紧的抱住我,旋转,一圈,一圈,再一圈。
我好像是进入了一个折叠的梦,四个一百八十度的空间组成了一个三百六十度,我在想,这样转啊转,是不是转够了二十圈,就回转到了二十年前。
梦醒,才转了一圈,我寻来手机,哦,并没有回到一年以前。

回到顶部
修远
  9楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/11 20:22:23 [只看该作者]

一如既往的忙着。厂房院子里环境有着很大的改观,放货的棚子移到了后院,棚子边的四棵榕树也给砍了,三层办公楼边的三十米高木棉树也砍了,整个显得空旷亮堂了许多,早晚也不见了黄叶飞舞的场景。
那些榕树啊,十多年了,同时栽下的,靠东边那棵最小,五十厘米左右直径。往西边的越来越大,最西边的大概是比靠东边的粗一倍有余。当时记得老爸和我打赌说将来会是哪一棵最大,我说当然是东边的,阳光最好啊。老爸却说我猜错了,因为种树时候,西边的树坑挖得更大,我说营养充沛的话,树根也会发育的嘛。事实证明啊,还是老爸更能前知。
总是会做着一些奇怪的梦,却很少会在醒来时感觉特别的欣喜,虽然冬天了,还是会有鸟儿在窗前欢歌,流水潺潺,茑飞鱼跃,星光漫野,其实,还不如突然间脑海闪过了你的样子吧,因为当你突然出现时,我的嘴角就会不自觉的翘了起来。
人生啊,无论风景如何美妙,若无一人相知,大抵都是寂寞如雪。

回到顶部
小柔
  10楼 四褂中级  1068帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2023/12/12 21:51:23 [只看该作者]

做梦的少年

温柔半两,从容一生
回到顶部
南北
  11楼 一褂中级  114帖  2023/8/30 22:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/24 18:55:20 [只看该作者]

祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部
五福
  12楼 一褂中级  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:09:20 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部