五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  61楼 四褂高级  1589帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 5:58:14 [只看该作者]

Keep your happiness and youth forever!

回到顶部
荀灌
  62楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2023/12/1 12:22:35 [只看该作者]

好像不碎片的时间就是你自己的了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
等我想想
  63楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 14:51:01 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-12-1 5:58:14的发言:
Keep your happiness and youth forever!

我只看懂了一两个单词图片点击可在新窗口打开查看一个你。一个嗨皮!

哦哦,不对,两个你!

回到顶部
等我想想
  64楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 14:51:35 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-12-1 12:22:35的发言:
好像不碎片的时间就是你自己的了图片点击可在新窗口打开查看

我的是我的,你的是不是你的呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
等我想想
  65楼 三褂高级  768帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 15:12:33 [只看该作者]

打碎的时间还是自己的吗?

上次好像看到天使说已经出完一年的题目了,昨天就心心念念地等啊等啊,结果等到晚上也没有。这个马扁子,希望你跟“马扁”一样 月巴。

昨天想题目的时候,正给小戒指说到运动的事情,她每天都在说,啊,明天开始运动,然后就拖了一个月又一个月,终于要把这一年拖完了。我想的是:我们为什么不能坚持做一件事情呢?好像挺不好写的,就去问了一下Ai,给了好多理由,那边师父给了回话,第一个标题就是:打碎的时间还是自己的吗?第二个标题是:翻开日记,今天又不知道写什么吗?叫喃山选,她没动,那就自己选啦。上个月说没有活动了,应该是出题太麻烦了吧?哼哼哼,还有两个题目没有用,下个月再来一起薅论坛的章子啊!

时间嘛,跟那啥一样,挤挤总是有的。如何利用那些被各种事情占去大部分的碎片时间,是一个很复杂的问题。当然,首先要弄清楚,这些碎片时间还能不能属于自己,如果不能,谈利用就有点“痴人说梦”;如果能,那么用这些时间做什么好呢?想来,应该是在得到肯定答案之后如何利用这些时间,让自己忙起来,而不是整日无所事事。

但是,如何提升自己的注意力呢?昨天本来想改小说的,前天想到很多梗都可以写进去,却因为被别的事情分了心思,然后等到要关电脑的时候,才看到打开的文档:咦,我又忘记事情啦。

有人说,想到就要去做,只有把想法付于行动才不会产生拖延症,最好的办法是:每天早上理理今天要做什么,写在便条上贴在显眼的位置,到了晚上再捋捋今天没有做到的事情,并把明天的计划和今天没有完成的事情一起写在便条上。嗯。方法有了,行动力呢?呃,我得先找找我的便条,我记得买过一小盒的,后来不知道收到哪里去了!

新的问题来了,方法都有了,在被打碎的时间里,如何提升行动力呢?

回到顶部
荀灌
  66楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2023/12/1 19:00:46 [只看该作者]

以下是引用等我想想在2023-12-1 14:51:35的发言:

我的是我的,你的是不是你的呢?图片点击可在新窗口打开查看

时间是自己的,就不分碎片和完整。你为啥要问碎片时间是不是自己的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  67楼 拈花  5466帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/12/1 19:26:14 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-12-1 19:00:46的发言:

时间是自己的,就不分碎片和完整。你为啥要问碎片时间是不是自己的

图片点击可在新窗口打开查看如果是你的,你就能自由分配。反之,你不能自由分配的东西,就不是你自己的

回到顶部
荀灌
  68楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 19:27:11 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-1 19:26:14的发言:

图片点击可在新窗口打开查看如果是你的,你就能自由分配。反之,你不能自由分配的东西,就不是你自己的

那你的时间是自己切分的还是被别人分割的?

回到顶部
荀灌
  69楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 19:28:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你被限制人生自由了吗。如果是,那被限定在固定地点的时间就不是自己的。我是说上了车就不能解约的那种

回到顶部
荀灌
  70楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 19:29:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看没有迁徙自由,所有行为都被限在有限空间里,何来自己的时间。

回到顶部
  71楼 拈花  5466帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/12/1 19:44:12 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-12-1 19:27:11的发言:

那你的时间是自己切分的还是被别人分割的?

自己想啊,我哪知道你的时间是怎么被人分割走的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  72楼 拈花  5466帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 19:46:45 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-12-1 19:28:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你被限制人生自由了吗。如果是,那被限定在固定地点的时间就不是自己的。我是说上了车就不能解约的那种

图片点击可在新窗口打开查看你问我,我又解决不了!实在不行,你问下孙大炮,他有给过答案!

回到顶部
荀灌
  73楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 19:59:51 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-1 19:44:12的发言:

自己想啊,我哪知道你的时间是怎么被人分割走的?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我的时间不碎片,但是所有时间都被限定场所。相当于不是自己的,只能尽可能拓宽信息的接受方式,给自己争取一点空间。

回到顶部
  74楼 拈花  5466帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 20:06:08 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2023-12-1 19:59:51的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我的时间不碎片,但是所有时间都被限定场所。相当于不是自己的,只能尽可能拓宽信息的接受方式,给自己争取一点空间。

图片点击可在新窗口打开查看上班被分割走了,这会么儿不就是碎片时间了吗?

回到顶部
荀灌
  75楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 20:08:05 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-1 20:06:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看上班被分割走了,这会么儿不就是碎片时间了吗?

劳动合同是你自己签的呀

回到顶部
总数 571 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..39