五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5303人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐悠然
  1楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/22 21:19:51 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2023-11-22 19:40:42的发言:

啊,那我去找外援告状

打你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  2楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/22 21:20:35 [显示全部帖子]

以下是引用折桂在2023-11-22 14:30:06的发言:
《走近共和》,好像被禁了呀

图片点击可在新窗口打开查看嗯。我也是找了好多,都被删掉了

回到顶部
徐悠然
  3楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/23 14:20:15 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2023-11-22 22:36:47的发言:
感觉孙文那段写崩了

图片点击可在新窗口打开查看崩的不是一星半点啊。不能深思,一深思就全是问题

回到顶部
徐悠然
  4楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 14:32:25 [显示全部帖子]

4K·HDR《漫威蜘蛛侠2》游戏电影

还以为是别人打游戏的过程呢,结果是一个从头走到尾的两个蜘蛛侠的故事。还好还好,彼得 帕克  还活着,要是像《蜘蛛侠 平行宇宙里》出场即巅峰,那看着肯定得给那边公司寄刀片了。

相同的梗比较多。
1 蜥蜴人   2毒液  3拯救城市  4量子加速器   5好朋友 哈利  6梅姨已经离世  但是这些梗呢,又和电影有很大的区别,三个半小时,这可是两部电影的时间了。

感觉有些梗只是为了融进去,以至于原因和结果没有什么太大的联系;比如彼得黑化的时候是被毒液激发负面情绪——毒液刚选择彼得的时候,他还说会把这个还给哈利;但是等到了后期,就直接告诉哈利,不会还给他;这个私欲太重了,甚至前面没有一点点彼得对自己力量不满意的剧情透露出来。

迈尔斯很不错,在杀父仇人要被人救走时,他还固执地去抓,身后是彼得的叫喊:蜘蛛侠,我们需要你的帮助。迈尔斯左看右看,不愿意放走杀父仇人,朝抓住仇人的蜘蛛网又使了几分力气。彼得又喊了一声,迈尔斯知道自己不可能抓回仇人,这才心不甘情不愿地放弃。英雄需要判断什么样的情况需要他放弃——仇人只要不死,他就会继续作恶,露出蛛丝蚂迹被找到;而需要他帮助的人,生命正在垂危,有且只有一次机会。其实人们也需要判断,什么样的情况需要放弃,而自己不会去做的事情也不应该让别人去做。有些人怼人的言辞:你去做啊,是一个很混的逻辑。趋吉避害是人类的天性,你不做的事情,凭什么让别人去呢?

回到顶部
徐悠然
  5楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 14:33:11 [显示全部帖子]

以下是引用西风涂鸦在2023-12-13 21:40:59的发言:
镰刀的快乐,就是建立在韭菜之上的

镰刀会忘记,韭菜会记得图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  6楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 14:33:57 [显示全部帖子]

以下是引用丫头在2023-12-13 17:51:05的发言:
你写错字了呀,十几个小时以后还编辑图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看还有一个用词不对,没有改到。

回到顶部
徐悠然
  7楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 15:17:55 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2024-1-4 12:52:38的发言:
塔塔居然给你检查作业图片点击可在新窗口打开查看

嘲笑同桌是不对的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  8楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 15:45:52 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2024-1-4 15:23:53的发言:

哪里嘲笑了,我这是赞美老师。

因为同桌太差经才需要老师检查作业,

要不然怎么体现老师的美?

回到顶部
徐悠然
  9楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/17 1:07:33 [显示全部帖子]

为什么是撞南墙而不是北墙,这个问题太复杂,等我去问问老师再来回答你们图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  10楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/17 1:14:21 [显示全部帖子]

好吧,沉迷于写作,初稿终于完成了。该睡觉的时间也到了。
大概的扫了一眼,很多地方不顺,尤其是很多该交待的地方没有交待清楚,需要修改十来回。

《相扑避难所》看完了,至于谁赢没有说清楚,光是对方那么大一堆,便觉得主角很难赢。
感觉编辑脑子里有坑,静内胖子的母亲为了成全静内安心学习相扑,居然杀了小儿子后自杀,这简直了,哪位母亲会放弃自己的孩子?好吧,我写的故事里,也自杀一名。呃,是不是不应该吐糟对方的编剧啊,但是,小鬼子啊,你国有完整的福利基础啊,跟我构思的完全不同啊。差评一个。
当然,东方剧的特性,不仅仅要传承传统,还要煽点情。
最后,胖子看胖子,越看越好看,居然还看出一点美感了。。。呃。。。没救!

回到顶部
徐悠然
  11楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/28 0:06:15 [显示全部帖子]

以下是引用遐迩在2024-1-27 22:32:21的发言:
果然加戏了,又有爱情。

世界离不开爱情

回到顶部
徐悠然
  12楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/28 0:22:50 [显示全部帖子]

好吧,听了半截PR的课程,后来想想,不如自己做啊,反正素材都已经有了。
于是去下了PR,练手的时候把一张动图一起拖进去了!
天啦,我发现新大陆啦!他,居然可以播放出来!得瑟一下。
师父很平静地回复:当然可以,视频和GIF的工作原理是一样的!
我!我!我反正是第一次见,必须分享我的大发现!
然后经过一翻折腾,我居然没啥大问题就视频给折腾出来,还能够把AI配的音给加上!
但是,小胖子说,为什么只有一张图!
我!!我能做出一张图不是很能干吗?叫你给我做,你又不干!居然敢嫌弃为娘做的不好!!

好吧,字幕还没有加,背景音乐也没有加。。。

前两天还找到一个AI配音的外网,这个配英语觉得还行,配中文就很差了,一口纯正的英国口音。哈哈。
今天看到一个UP主拿AI调试配音,这个比较强大啊。是GPT的:
他可以根据一段你喜欢的语音,即某些经典的语音从电影里截出来,然后上传上去,他就可以自动的去掉背景音,以及旁音,看起来很像警匪片里那些去杂音的破案工具,然后提出来的声音生成一个文件,放进数据库里,再根据指令AI就可以配出九成相似的音乐出来!这个UP用了女儿国王与御弟哥哥那段女生的声,配的《大话西游》的那段爱你一万年,天啦,实在太像了,并且好听的不得了!最后还用葛优的声音配了一个网络名场面。不能忍了!!我要去学习英语——呃,骗人的。。

回到顶部
徐悠然
  13楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 0:27:01 [显示全部帖子]

楼上的都新年快乐

回到顶部
徐悠然
  14楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 23:12:22 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看洋洋洒洒一千字,居然还是没有抓住重点。。自闭去了!

回到顶部
徐悠然
  15楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 23:24:20 [显示全部帖子]

汉典里解释

奴隶(奴隸)

拼音 nú lì

注音 ㄋㄨˊ ㄌㄧˋ

词语解释网络解释网友讨论

奴隶 词语解释

解释

◎ 奴隶 núlì

(1) [slave]

(2) 为奴隶主劳动而没有人身自由的人,可以被奴隶主杀死或买卖

(3) 完全听命于某种具有支配力量的影响的人;不能自主的人

百度百科

奴隶 (词语概念)

奴隶,通常指失去人身自由并被他人(通常是奴隶主)任意驱使的,为他们做事的人。“奴”和“隶”这两种奴隶名称在先秦时代都已存在,“奴隶”一词却是在汉代之后的著作里才出现的。世界历史上,人们因为战争、犯罪、破产、血统等原因成为奴隶,在成为劳动工具的同时也被当成一种有价值的货物进行赠赐与交易。奴隶可以通过逃亡、赎身、立功等行为重新成为自由人。历史上比较著名的奴隶有斯巴达克斯。随着社会进步,时代的发展,奴隶范畴已经远远摆脱了先前的原始定义,渐渐的引申为受制于某种事物或者行为,使得自己丧失了独立自主,自由支配的能力,活在一个被"奴役"的生活之中。

某维:

传统奴隶制[编辑]

奴隶所有制,也叫传统奴隶制,奴隶被当做私有财产,如同商品一样可以买卖。这是最初的奴隶形式,常见于奴隶社会,现今已经不在常用,各国已经纷纷废除奴隶制,但是奴隶依然存在于部分国家,主要是黑奴贸易的残留。

现代奴隶制[编辑]

现代虽不再存在奴隶社会,即使不计在政 治宣传,会把囚犯或讨厌的制度下的平民,一律当成奴隶。的确存在大量奴隶生活者。

债务奴役[编辑]

债务奴役或包身工是当某人将自己作为贷款抵押时出现。[24]条款要求还债,而期限则可能为终身。[24]债务奴役代代相传,孩子可能会被要求为父母还债。[24]父债子还成了现代新型的奴役形式,[16]在南亚地区依然非常盛行。[25]

劳动[编辑]

主条目:强迫劳动、童工、强逼卖y和性奴隶

强迫劳动是违背某人意志,在暴力或其它惩罚的威胁下被迫劳动,并限制他们的自由。[16]人口贩卖是妇女儿童卖y的主要来源[17],是强迫劳动增长最快的形式,[16]在泰国、柬埔寨、印度、巴西、墨西哥盛行,成为儿童商业性剥削的主流。[26]

词汇“强迫劳动”也可以指代所有奴役类型,甚至包括非常见的制度,如农奴、拉壮丁、刑罚苦役。

婚姻[编辑]

逼婚是指在促成婚姻的过程中违背一方或双方当事人的意愿。在许多情况下,逼婚和协商婚姻的界限不清,这是由于许多文化的社会标准提倡对尊长亲属的盲目顺从,例:孝;在这些文化环境中,用暴力、胁迫、威吓等方式让人“同意”嫁娶,服从社会压力和责任并非必要。彩礼和嫁妆在世界许多地方都是习俗,可以导致婚姻买卖的发生。 [27][28]逼婚依然在世界许多地方,如南亚、东亚、非洲等地广泛存在。逼婚也会在欧洲、美洲、加拿大和澳大利亚的移民社区出现。[29][30][31][32]在今天,婚姻拐卖依然出现在世界的许多地方,埃塞俄比亚全国有69%的婚姻是拐来的。[33]

骗婚是利用婚姻来获得某种社会或法律好处(常常与移民身份有关)。虽然这些婚姻获得双方当事人的同意。在欧盟有一种人口贩卖,为留学生或欧盟雇工(常常来自亚洲国家)供给新娘(常常来自前共产主义国家,现为欧盟成员国——特别是巴尔干地区国家)以便他们能留在欧洲。[34][35][36]

童婚和逼婚都被国际劳工组织定义为现代奴役形式。[37]娶娃娃新娘率最高的国家是:尼日尔(75%),中非和乍得(68%),孟加拉(66%)。[38]

新解释

只有知道主张自己权力的人却被压榨的才是奴隶

回到顶部
总数 16 1 2 下一页