五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花小钱
  1楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面办大事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 喵不可言 鱼你相约 不上学 玩泥巴 耗子阿姨呢 上学啦 挠妙妙 躲猫猫 来抓我 龙猫
  发帖心情 Post By:2023/11/29 13:29:07 [显示全部帖子]

重看《逻辑,你认为正确,就一定正确吗?》
这一回玩的是大家来找茬:
书中问答:
地球可以被划分为南北半球吗?
地球不可以被分解。
询问师父:
为什么说地球不可以被划分?如果不能被划分,分成南北半球的依据是什么?还是划分和分解的概念我又弄错了?
因为书中把地球做为一个星球,划分成南北半球之后就不是一个完整的星球了。
啊!为什么会犯这样的错误呢?
因为作者的主观意识太重,认为一切定义都是已定的。
哦。但是定义概念是逻辑的基础啊。
是的。但是主观意识的概念是不可取的。比如,书里把人分成男人与女人,你就认为是正确的。
是的啊。他这个是按性别划分的,没有问题。
连体的男人与女人呢?
呃。你为什么总想到我们想到不到的?AI实在太坏啦,总能想到别人想不到的东西!但是他们上哪个厕所呢?
想上哪个就上那个!
啊!!
其实后来想一想,不仅仅有连体的男人与女人,还有一些性别特征不明确的人,这个是指医学上既有男性特征也有女性特征的人。
柏拉图里对概念也有过解释,没有该本书这么笃定:他认为,对一件物品的命名来源于人们对该物品的认识。比如桌子,先想到的是四条腿,这是我们日常生活中所见。在最早的时候,人们使用的桌子会不会只是一个木墩子?现在,具有收纳功能的桌子,腿被演变成了抽屉的桌子,还有借用墙面支撑的“只有边腿”的桌子。
终上,概念是可以延伸的,只要这个概念所表达的含义不会让人们混淆,就是一个正确的概念。所以,按性别分为男人与女人具有片面性,但是,却因为人们的认知有限,无法正识“同性一体”的人,而“同性一体”者也会因为这样的环境而感到自卑——呃,这个应该是社会问题了吧?

《我的恶魔》
本来想拖着某一天没有写的时候再写,但是好像有人在追着一样,不写就一直想着。
故事背景:
在最后一集里,被复活的、来自地狱的恶魔解释了他们的来历:因为人类无休止地使用核弹,打开了通往地狱的大门,而被污染的沙粒,就成了恶魔。
剑斗只是一个11岁的孩子,收了一只满身都是眼睛的恶魔,并取名安娜。随着安娜一天天长大,剑斗发现安娜具有储藏功能。并随着安娜对自己的能力的掌握,还可以将储藏的食物取出来。
在十八前年,一个海岛被空间兽吞噬。失去女儿的某人成立了一个“和平组织”,除了寻找女儿,还是研究恶魔,旗下的“恶魔使者”更是抵挡恶魔攻击保护人们的安危的守护者。在得知安娜的功能后,和平组织发出一个悬赏令,在高达一亿金额之下,“恶魔使者”开始了对安娜的追捕行动。
母亲为保护剑斗而亡。剑斗听说,在九州有一个会让时间倒流的恶魔,只要找到他,就可以让时间回到母亲死亡之前。为了救回母亲,剑斗和安娜踏上了冒险之旅。

故事情节:
有直接追捕剑斗的“恶魔使者”;有从朋友变成敌人的“恶魔使者”;也有使者明知自己的能力不行,打不过安娜,退而求其次地选择报告剑斗线索的“恶魔使者”;也有使者认为,他们可以了解恶魔,创造一个与恶魔和平共处的环境。
那么,恶魔只有恶的一面吗?因为对方长的丑,不符合人们的审美观;又因为他们的力量超强,很多都超出了人类的认知范围,对于不了解的,害怕的,人们自然而然地厌恶,并给予最坏的名称。

人物设定:
谁是最能够接受改变的人?无疑是孩子,他们的思绪没有固定,很多想法在幼年时期被根植,而后成长,成年后就会为了理想去奔赴。

染上恶魔粒子的人,不会活过十年——恶魔粒子会附身于人类的身体,然后成长。很不幸,剑斗也是被感染的那个,粒子长在他的脑子里,无法手术取出,母亲便给了他自己力所能及的宠爱,对于安娜也极为包容。但是另一个反面则是:冒险途中认识的女孩,她的母亲也被感染,长在心脏处,动手术时,恶魔粒子成长,杀死了母亲。在与剑斗被困蜘蛛王的收藏馆里,女孩从不隐藏对安娜的厌恶,但是随着安娜对她的帮助,她渐渐明白,恶魔之中也有愿意与人类和平共处者。但碍于面子,她从未向安娜表示感谢。

枫的祖父是“和平组织”的会长,她希望通过了解恶魔来改变了人类已有的生存环境。但是随着年纪的增加,她不知道该从何处开始着手。直到遇见剑斗和安娜,他们不一样的相处方式,让枫看到希望,并与剑斗成为朋友。

因果关链:
恶魔粒子真的无法从人类的体内排出吗?在整个剧的设定之中,先有恶魔粒子附身于人类,而后人类死亡。因为对恶魔的不了解,人们在用自己的方法解决问题。
在恶魔之中,还有一种更像是可以提供医疗的恶魔。剑斗带着妈妈的遗体,就是为了找到这个传说中“可以让人起死回生的”恶魔。他是修复恶魔,可以修复自身的创伤,甚至是人类的。而从人类的身体产生的恶魔,能够与“母体”共鸣——所以,当了解之后,是不是可以看成是恶魔给予人类的最好馈赠?
好与坏的结果,不过是,对方是否予“我”有利,是否损害过“我”的利益。由此,好与坏的界线也没有那么难划分。

回到顶部
花小钱
  2楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面办大事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 喵不可言 鱼你相约 不上学 玩泥巴 耗子阿姨呢 上学啦 挠妙妙 躲猫猫 来抓我 龙猫
  发帖心情 Post By:2023/11/29 14:08:43 [显示全部帖子]

以下是引用七秒在2023-11-28 16:52:09的发言:
我有时候觉得你八千字都不难,所以挤挤就会有的。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看那不得看挤啥。有些就挤不出来

回到顶部
花小钱
  3楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/29 14:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用一路向甜在2023-11-28 17:53:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看来看学问,涨知识

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小钱
  4楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/29 14:09:39 [显示全部帖子]

以下是引用荀灌在2023-11-28 19:13:33的发言:
你可以去抄Bard图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你猜,我会不会一天挨三骂?早中晚各一次!

回到顶部
花小钱
  5楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/29 14:10:26 [显示全部帖子]

以下是引用红酿在2023-11-28 20:20:27的发言:

所以,庄子实则叫装子?

所以,圣人都是被吹出来了,只要你不了解,他就是圣人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小钱
  6楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/15 1:16:29 [显示全部帖子]

《尼尔:自动人形》

以前找图的时候,总是搜到酷酷的2B小姐姐,当然,那黑色的小短裙漂亮的很,特别是身材,腰是腰,胸是胸,直让人羡慕啊,当时以为是啥科幻片,今天看了才知道,2B居然是个人形机器人。
当然,除了打坏蛋,还要有感情戏嘛,做为2B小姐姐最忠诚的追随者9S,也是很帅气的。嗯嗯。最主要的是,整个画风很清晰,很适合外协。在第一集里,两人被反派包围,没有退路,两人引爆了随身的黑魔方,转眼,从基地醒来,2B决定接受9S的告白,欢天喜地去找9S时,9S完全没有在打仗时热情,很是冷淡地告诉她,我不记得发生的事情了。2B说,为什么我还记得?9S说:在魔方暴炸之前,他可能只来得急上传2B的数据!唉。编剧这才叫鬼才!叫你扭扭捏捏的,虽然有机会重来,但,对方未必还记得你。再一次还抓住了观影者的好奇心:咦,9S还能再喜欢2B小姐姐吗?

[此贴子已经被悠于2023-12-15 13:22:16编辑过]

回到顶部
花小钱
  7楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 19:59:51 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/16 16:43:57的发言:
我怀疑你用了AI写作,但是我没有证据

哪一个?如果用的的话,我给你坦白图片点击可在新窗口打开查看反正也不挣章子了

回到顶部
花小钱
  8楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 20:00:07 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/16 19:15:13的发言:
泱泱大国的历史怎么算呢

你猜!图片点击可在新窗口打开查看

不对,是你拆!!拆完算你赢,不论从哪里开始算

回到顶部
花小钱
  9楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 20:03:41 [显示全部帖子]

以下是引用西南在2024/4/16 20:01:15的发言:

我也想用AI图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看满世界搜呗,那么多的ai 

回到顶部
花小钱
  10楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 20:28:59 [显示全部帖子]

摆烂到现在。。不想动啊不想动,学习太累了啊太累了!
有一个关于神经元的演讲片,好厉害滴。

抗癌药吃多了,容易引起抑郁症,对于原因则是:
抗癌药会影响脑部海马体内神经细胞的生长。
当两个医生交流这一现象的时候,
那名治疗癌症的医生并不相信,因为在他学医期间,还没有这一项研究
或者是这一项研究才刚刚起步,没有什么成果
这名医生在听了详细的讲解之后,
为了验证其可行性,去实验室亲自了解情况
够敬业,还能够否定自己
嗯,了不起的医生。

那么,抑郁症病人的药其实就是要增长神经细胞来达到正常的处理水平。
好复杂的大脑
但是,对于正常人来,多用脑并参加有氧运动,便能够使自己的神经细胞达到相对平衡的状态。
多用脑是指提高阅读能力,各类的书籍,语言学习等等
少刷能够让人容易满足的短剧,短视频等等。
有氧运动不仅仅是指跑步,爬山,散步等等也是可以的,甚至是有效的睡眠也能够让大脑和身体恢复最佳状态。
这个有氧运动的实验对象是小白鼠,有跑步轮的小白鼠神经细胞比没有的多几倍呢。

另一个视频说,我们为什么要阅读,其实基本上的原因和上面差不多。
至于阅读之后很快就忘记了,也不用太担心,
大脑的动行程序本来就是遗忘很多事情,而后在晚间的时候进行重温:
这个有一点点像牛和羊的回嚼,
至于你记没有记住根本不重要,重要的是你读过。
感觉这个还是有一点点道理的:
我读《柏拉图对话集》的时候,很多内容都没有记下来的,但是等回看时,又有那么一点点印象。
嗯嗯,神奇的大脑。

那么,还有几个好玩的事情:
adobe全家桶里的PS再一次升级了,可以在PS里直接生成图片,
把去年的AI版本里的功能融合到PS里了,去年折腾的时候,还专门下载另一个版本的PS呢
且因为PS的的功能更为强大一些,所生成出来的图片更协调。
我说,这个肯定也需要联网,如果adobe没有在国内安装服务器,那么我们也用不了。
师父说:可以用!
严重怀疑这个可信度,一定要记录下来,等到做测试的时候,拿去笑他。
其实在后面,UP主就给出了如何运行的报告:
需要先把SD的运行模块打开,而后PS会在本地对SD联接
但是SD是需要连到米帝那边的服务器。
摔!
所以,能不能用呢?
希望总是美好的,而现实总是残酷滴。

回到顶部
花小钱
  11楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 20:31:39 [显示全部帖子]

以下是引用西南在2024/4/16 20:08:38的发言:
图片点击可在新窗口打开查看来篇小作文,我看看能不能蒙混过关

图片点击可在新窗口打开查看去论坛,顶上趣玩里有AI的连接

回到顶部