五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8212人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾小爱
  1楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
百因必有果  发帖心情 Post By:2022/7/4 20:29:16 [只看该作者]

2022年7月4日 六月初六 壬寅年 丙午月 戊午日 水木 火火 土火 

今日大雨,连着一星期都会是雨天。星期一永远是忙day,it is not my day.

没有睡好,大约是昨天下午喝了杯黑咖啡的缘故,大脑神经活跃,一晚上都睡不沉。索性自我催眠一下啊,这次肯定不会听着听着就睡着了。

催眠结果:我的某世是个穿交领长衫、布条束冠的一事无成的少爷,名字叫做楚青白。父母俱在,有个弟弟,已经娶亲。每天没啥事情做,读书不成,夫子说我考取功名无望,我就一门心思去家里庄子收租子。

结论:名字倒是很好听,没有曲曲折折起起落落的生涯,心境非常平和,围绕在身边的人没有引起心潮涌动,平静的休闲的一生。

忙了一天,不想继续忙了,明天早起再忙吧。今天有运动,没有读书。

记录下之前的一些碎片:刷知乎关注到一个问题——为什么现在很多人对家里的老人都感到很反感,里面有个回复,说现在老人活得时间长,智力退化后出现很多性格问题。智力退化表现在:吸取信息不够,思维固化。缺乏能力理解信息,包容心低,认死理,被害妄想。缺乏能力处理信息,说话叨叨,不爱学习,听不进话,沟通不了。面对变化手足无措,色厉内荏,暴躁无比来保护自己。

我一直认为很多性格/情绪/心理问题都是由生理现象引起的,现在发现,也可以和理性判断功能相关。荣格分析心理学里将理性分为情感和逻辑/思维两类,并不是只有逻辑/思维才是理性判断功能。所以这里指的智力退化,其实是所有的心理功能退化,包括非理性的觉察(信息的获取和收集)和理性的判断 (信息的分析和处理)。

买了一套荣格心理分析,今年要读完啊。

关注了一个微信公众号——人的解读,里面探讨了各种玄学,在微信读书下载了一本书——看不见的彩虹,这个也很好玩,有空的时候可以读。

心理学两本最近想读完的书——蛤蟆先生去看心理医生,和华师出版的心理学。先从蛤蟆先生开始吧,这本书比较具有科普性质,后一本书是教材书。

为了保持身心健康,戒烟/戒酒/好好睡觉/每天运动/每天工作/坚持阅读,拒绝碎片化阅读——所有的小视频/小文章都是消遣娱乐,和吃甜品差不多,不可以当作营养主食哦。

写下明天的计划,睡觉觉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝思追WX
  2楼 江湖  329帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/4 20:41:17 [只看该作者]

这是开日记了吗?

回到顶部
老夫
  3楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/4 20:44:49 [只看该作者]

倒数第二段对的。要坚持读完整的大部头小部头,拒绝豆腐块。我最近几个月看凯恩斯的论述,断断续续懵懵懂懂,或许应该去听课。

回到顶部
老夫
  4楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/4 20:46:12 [只看该作者]

注意身体,我有空了偶尔来看,写就……算了,想写就蹭你这里写吧。

回到顶部
芒童
  5楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣三段 风云小强三段 风云哨米三段 绣球三段 风云小蜜蜂三段 风云主哨三段
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:00:37 [只看该作者]

小爱~

回到顶部
小筑
  6楼 二褂中级  265帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:21:55 [只看该作者]

一?二哥也开日记了啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  7楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:25:30 [只看该作者]

又一个掉坑的。。。目测你会和混混哥一样,时来时不来的,小狼锅锅的紫玫瑰,距离她又远了1米。。。。

回到顶部
  8楼 三褂初级  448帖  2015/10/11 8:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:因风初苒苒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:32:09 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-4 21:25:30的发言:
又一个掉坑的。。。目测你会和混混哥一样,时来时不来的,小狼锅锅的紫玫瑰,距离她又远了1米。。。。

大抵,只有我的紫玫瑰,能靠谱一点?图片点击可在新窗口打开查看

写,我是不写了。偶尔来看看你们,倒是可以的~

回到顶部
可谖
  9楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:36:46 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-4 21:32:09的发言:

大抵,只有我的紫玫瑰,能靠谱一点?图片点击可在新窗口打开查看

写,我是不写了。偶尔来看看你们,倒是可以的~

估计是,只要你看住月歪歪不犯懒,她可以的,狼锅锅天天看这朵紫玫瑰眼泪汪汪好不可怜的。。。

回到顶部
芒童
  10楼 一褂高级  136帖  2022/6/1 6:49:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:句芒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣三段 风云小强三段 风云哨米三段 绣球三段 风云小蜜蜂三段 风云主哨三段
  发帖心情 Post By:2022/7/4 21:59:42 [只看该作者]

难道我不能得?

回到顶部
  11楼 腰牌  371帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/5 9:32:48 [只看该作者]

进来进行心灵洗礼和爱的教育。

回到顶部
夏先生
  12楼 二褂高级  376帖  2022/2/28 23:23:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/5 10:34:09 [只看该作者]

欢迎加入五月吧最大的景观区---------五月陨石坑展览馆

回到顶部
十月
  13楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/5 15:56:24 [只看该作者]

水木 火火 土火 

日期旁边的这是什么啊,小爱?

回到顶部
安安静静
  14楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/6 15:49:30 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-4 21:25:30的发言:

我怎么那么想笑呢?一个一个明知是坑也要跳,章子的吸引力这么大

回到顶部
顾小爱
  15楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/6 16:29:45 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-7-5 15:56:24的发言:

水木 火火 土火 

日期旁边的这是什么啊,小爱?

年月日的天干地支的五行呀

阳木 阴木 阳火 阴火 阳土 阴土 阳金 阴金 阳水 阴水

阳水 阴土 阳木 阴木 阳土 阴火 阳火 阴土 阳金 阴金 阳土 阴水

回到顶部
总数 599 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..40