五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8224人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
眉哥儿
  136楼 一褂中级  128帖  2007/11/18 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:眉妩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃饭猫 卿卿可小离 歌灯 读书猫 番茄猫 游泳猫 是谁的心啊 喵破破 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2022/7/30 11:16:07 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-7-29 21:13:09的发言:

我感觉现在汉服倒是越做越好看了,以前大多都是影楼风。前段时间看回忆超女的节目,真是辣眼睛呀!现在的年轻的明星啊网红什么的,穿着越来越好看哇。

看汉服节穿戴没?有几个女孩儿穿着特有气质,有个四月,气质挺像薛宝钗的,还有都在模仿林妹妹,可是我觉得参商最像林黛玉。

花朝节好多地方都有汉服表演的,真是越看越好看。

回到顶部
  137楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/7/30 22:19:44 [只看该作者]

今日份催更了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾小爱
  138楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/30 22:23:48 [只看该作者]

以下是引用展颜在2022-7-30 6:12:44的发言:
汉服好看是好看,必须身材好的穿,学校成 人礼,那些小胖子穿汉服真是搞笑版的卖家秀啊

哈哈 汉服能融入各种各样的生活环境中 我就觉得很好看了 小胖子也好看

回到顶部
顾小爱
  139楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/30 22:24:35 [只看该作者]

以下是引用林径深在2022-7-30 6:54:06的发言:
今天,我又在小爱这里接受了再教育。

嗯哼

回到顶部
顾小爱
  140楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/30 22:26:20 [只看该作者]

以下是引用眉哥儿在2022-7-30 11:16:07的发言:

看汉服节穿戴没?有几个女孩儿穿着特有气质,有个四月,气质挺像薛宝钗的,还有都在模仿林妹妹,可是我觉得参商最像林黛玉。

花朝节好多地方都有汉服表演的,真是越看越好看。

我没记得名字,就发现自己很奇怪,以前喜欢林妹妹,后来喜欢薛姐姐,现在姐姐妹妹都喜欢啦。看着就很喜欢。

回到顶部
顾小爱
  141楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/30 22:26:47 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-30 22:19:44的发言:
今日份催更了

来了来了

回到顶部
顾小爱
  142楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/30 23:02:46 [只看该作者]

7月30日,星期六

每到周末,都是愉快的喝酒日。今天被推销了威士忌咖啡酒,有点烈性。

记录下知乎看到的好玩的问题:为什么人们发现断臂维纳斯时,知道那是维纳斯维纳斯呢?

有的答主说:你要看到一幅画画着的是关公,你也知道是关公啊。

有的答主细数了希腊古神话的各个人物,给出了最信服的答案:只有维纳斯不穿衣服啊哈哈。

还有个好玩的问题:什么是女人味?怎么样才能拥有女人味。

有个答主是医生,他说一看最有女人味的来看病的病人,都是有子宫肌瘤的病症,因为雌性激素分泌旺盛。唔,看上去好有道理的样子。雌性激素分泌旺盛,可不就是有女人味么?

这个回答在一众讨论体态身段容貌打扮和言行举止的回答中,真是一股清流。我很喜欢这种回答风格。

看了个国内做采访的自媒体报道,采访的是中国的变性人,其中有个可爱的胖阿姨,扎着双马尾,穿着短旗袍。采访她有没有隆胸手术时,她说我没有啊,胖子本来就有胸。她旁边另外一个被访者诧异地小表情,我都乐了。目测应该有不小,省了隆胸的钱哇。

看了整个采访后,觉得变性人中,男变女得到的社会关系支持,比女变男要多,这是个奇怪的现象。

社会关系的支持,对于个人心理而言,是起非常关键和不可缺少的作用的。所以我对社会性死亡这种行为比较排斥,最近好多新闻,都是通过曝光自己或他人的私事来造成社会性影响,比如周某

朋友圈炫富被截图,引起调查家庭背景的风波,周某要公开解释道歉。某金融圈的老婆炫老公的月工资单炫富,造成老公被停职,老婆公开给老公道歉。王冰冰朋友圈官宣,引起前女友小作文,目前也被停职了。二舅视频走红,政/府调查其艺术加工的成分,宣称二舅并非打针造成残疾,以及残疾补助的调查说明。

普罗大众的关注力,关注到哪里,就对亲密关系造成伤害和破坏,彰显了巨大的力量。周某和家庭成员的关系,王冰冰和游泳健儿和医学博士的恋爱关系,二舅的亲戚关系。

好的层面,最近两起撞车救人的事件,一个是林志颖的特斯拉,一个是普通人的雷克萨斯,都鼓励和支持了紧急救助的好人好事现象。

回到顶部
弗谖
  143楼 一褂初级  65帖  2022/6/14 14:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永矢弗谖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 阳光灿烂的日子 薰风入弦 盛夏光年 典藏 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2022/7/31 10:10:48 [只看该作者]

我经常看到有个什么小公主的,穿着萝莉短裙,就是非常萝莉的那种,人又老又胖,看起来五六十那样,每天被人跟拍,好多善意夸赞的,说她活出自我,不惧他人目光。

看是真不好看,但也真的只是个人行为。

回到顶部
一袭青衣
  144楼 六褂初级  4554帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蒹葭诗社七段 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/7/31 14:23:03 [只看该作者]

小爱,明天记得写关于活动主题的日记,需要原创首发三百字,然后到活动帖子申请一下

回到顶部
顾小爱
  145楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/31 17:17:22 [只看该作者]

以下是引用弗谖在2022-7-31 10:10:48的发言:
我经常看到有个什么小公主的,穿着萝莉短裙,就是非常萝莉的那种,人又老又胖,看起来五六十那样,每天被人跟拍,好多善意夸赞的,说她活出自我,不惧他人目光。

看是真不好看,但也真的只是个人行为。

那个剪小平头的上海穿Lo裙的么?我有看过诶,不知道是她还是他。确实很违和,过多的肌肉感和不均匀的肤色加上平头,整体感觉和Lo裙的风格不搭配。 我觉得大家还是猎奇,用善意的话语来美化他们冒犯的行为。 这个Lo娘可能喜爱Lo裙的风格,但没能很好的融入自我,表达出来一种别扭的观感。 这种喜爱并勇于实践的行为,确实是一种自我表达,也是很值得肯定的啦。

回到顶部
顾小爱
  146楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/31 17:18:01 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-7-31 14:23:03的发言:
小爱,明天记得写关于活动主题的日记,需要原创首发三百字,然后到活动帖子申请一下

好的哇

回到顶部
顾小爱
  147楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/31 17:28:34 [只看该作者]

7月31日 星期日

《心理学与生活》

生理上性别的最大区分是在胎儿阶段是否有荷尔蒙睾丸酮的分泌,和分泌的多少。这可以直接形成男女生理上的不同。除了男女生殖系统的区别之外,从外观而言,体毛、喉结、粗壮的骨骼和大量的肌肉,都是男性特征。从性格气质而言,冲动、勇气、强大和力量,也归属于男性特征。

女性则是相对而言,更少的体毛,很多的脂肪,更纤细的骨骼。性格气质,安静、柔韧、细腻和包容。

后天的社会环境,也会给男女之别加强性别观念。人的关注力有三层,一层是自我的愿望和需求,一层是对社会身份角色的要求和标准,另一层是精神上的纯粹美好。大多数的争议和矛盾,来自这三层的彼此冲突和排斥。

这三个层次之分,很像弗洛伊德的本我自我超我之分,怪不得他在精神分析和心理学上的地位如此高大重要。即便他提出的大多数是观点和看法,并没有条件进行科学研究验证,但他的观点和看法十分经典,后人受到启发和借鉴,可以任选其一观点和看法来开宗立派。

看过另一个小众采访节目,是采访同性恋人群如何和父母沟通并坦承自己的性取向。其中有个母亲给我留下十分深刻的印象,她开明包容,平等对待自己的孩子,尽量去理解他,接受他。她对于儿子的唯一要求在于,无论是男或女,她希望儿子能有一段稳定的伴侣关系,而不是约+乱。

儿子在面对母亲时支支吾吾难以启齿,这是比开诚布公地讨论自己性取向更难面对的内心。他甚至独自在镜头前,也不能够彻底坦诚,他除了性取向之外,深层的需求还有——短暂和更多的同性/关系,只能尴尬笑着含糊其辞。

如果内心的需求和愿望,既不能承担起社会角色的责任,也不能和精神文明相结合,这就造成了压力和割裂。所有的内心表达将会是压抑、扭曲和变形的。

不同的社会环境对于每个人在社会生活中有各种各样的期许和要求,“人是一切社会关系的总和。” 在马克思主义理论中,人和动物的本质区别在于人有社会性。

顺应天性,适应社会,而不是放纵和助长欲望,与社会大环境背道而驰,同时又能保持独特的自我,是很复杂很难的过程。

回到顶部
可谖
  148楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/7/31 19:36:01 [只看该作者]

对于同性相恋这一块,我觉得我能理解,但不能接受,能尽量避免用怪异的眼光去看待,尽量包容这样的举止和行为,却又根深蒂固地认为,阴阳之道才是应该遵循的规律,所谓孤阳不生,独阴不长。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨未浓
  149楼 狼埔  2271帖  2010/6/12 20:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库无恨亦成灰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 线和爱 风云情侣一段 风云情侣二段 太阳升起 26杀明月长庚 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 君故 君故 柳乱蝉 琴外 右心 物情 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/8/1 19:00:20 [只看该作者]

我身边有些很好的朋友是的,好像我也没有非常支持,就和我没有特别支持别人进行异性恋一样,只觉得都可以啊,没什么问题。如果我好朋友需要情感上的支持,我会很支持他们的,只要不欺骗消费别人的身体和感情,我都支持。世上还有人迷恋过山车/二次元,非要和过山车/二次元结婚以示真爱呢。
年龄越涨越宽容,我现在都能理解皮/肉交易了,你情我愿的事嘛。想当年我初来乍到,在课堂上和老师就红/灯区这个话题杠上了,脸涨红地发表观点,觉得这么堕落的事情怎么能存在呢!?现在也就一笑而过,叹息都没有了。

回到顶部
江南征
  150楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 喵不可言 凉筝如画 乖乖虎 静胡沙 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/8/1 20:10:04 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-7-31 17:17:22的发言:

那个剪小平头的上海穿Lo裙的么?我有看过诶,不知道是她还是他。确实很违和,过多的肌肉感和不均匀的肤色加上平头,整体感觉和Lo裙的风格不搭配。 我觉得大家还是猎奇,用善意的话语来美化他们冒犯的行为。 这个Lo娘可能喜爱Lo裙的风格,但没能很好的融入自我,表达出来一种别扭的观感。 这种喜爱并勇于实践的行为,确实是一种自我表达,也是很值得肯定的啦。

对的对的,就是这位阿姨!

回到顶部