五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林径深
  91楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/22 7:42:56 [只看该作者]

比如所属命格之类的

我要天天进来接受小爱知识的熏陶

小爱的表达能力超强,这是为我所欠缺的。

但我欠缺的是表达能力么,明显欠缺的是学习的精神。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾小爱
  92楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/22 11:48:32 [只看该作者]

你是太过感性了,欠缺的是深度思考和长期计划和执行性。不过你自我幸福感很强,我也很羡慕的啊~

回到顶部
木末
  93楼 一褂中级  118帖  2022/6/16 15:42:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/7/22 12:00:20 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-7-22 11:48:32的发言:
你是太过感性了,欠缺的是深度思考和长期计划和执行性。不过你自我幸福感很强,我也很羡慕的啊~

他是猪,不用思考。

采薜荔兮水中,搴芙蓉兮木末

回到顶部
顾小爱
  94楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/22 12:33:57 [只看该作者]

7月22日 星期五

晚上有局,还是两个局。不得以推掉了一个。

哎,昨天中午已经有个局了。但是,饭局是必要的社交性活动。主要是我好多工作就得周末来干了,对自己报以不信任。多少次都说周末要加班加点,除非有人催,不然我都是休闲周末。

肯定会喝酒,早点计划怎么不开车抵达。先把日记给填上,晚上肯定没时间和心情写日记。

刷知乎记得两个知识点,一个是免疫性异常的炎症/过敏症的现象,多而广,通常确证需要一定时间,自己不要乱吃药或揣测。疗法都是激素,对症效果很明显,但容易反复。至于人体免疫为何会失调/异常,有很多因素,这个确实难以判断,比如最显著的更年期/叛逆期,是人的荷尔蒙根据年龄显著降低/升高。比如很流行的桥本氏病,有可能是肠道器官衰落/老化所致,食物蛋白刺激免疫系统,导致异常。还有很多,不能解释只能归类于基因先天性。

另一个知识点,是传播学上的——speech act theory。一个人的言论,等同于行为。 一句话并不仅仅是一个表达,而是有动机有目的有策略的行为。言行其实是相结合的总体,而不是脱离的个体。

嗯,孔夫子已经说过了,不能听其言而信其行,而是要听其言而观其行,这样才能更好的了解一个人,真正的人,而不是脑海中的一个形象。言行一致,若有不一致的地方,就是自己理解出错,错误地认识了对方的动机目的和策略。

回到顶部
桃花小爱
  95楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2022/7/22 14:51:52 [只看该作者]

小狼小狼快看,我这个小马甲上还有好多章子呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小爱
  96楼 二褂高级  364帖  2014/2/18 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白小吃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小宫 瑾色年华 白小扇 白若兰之入画 清扬婉兮
  发帖心情 Post By:2022/7/22 14:52:47 [只看该作者]

唔,头像都不齐全

回到顶部
相思错
  97楼 一褂中级  120帖  2012/9/30 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月寄相思 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 一冠倾心 心心相印 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/7/22 14:53:19 [只看该作者]

看看这个

回到顶部
林径深
  98楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/22 15:06:52 [只看该作者]

小爱你在干嘛

回到顶部
林径深
  99楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 15:07:13 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-7-22 11:48:32的发言:

有道理啊,一针见血。

真是我们家最好的心理师。

回到顶部
林径深
  100楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 15:07:42 [只看该作者]

以下是引用木末在2022-7-22 12:00:20的发言:

他是猪,不用思考。

有道理啊,分析到骨子了。

真是我们家天才少女。

回到顶部
顾小爱
  101楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/23 18:53:07 [只看该作者]

以下是引用林径深在2022-7-22 15:06:52的发言:
小爱你在干嘛

找回以前的小马甲呀

回到顶部
顾小爱
  102楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/23 19:19:10 [只看该作者]

7月23日 星期六

有点淡淡滴忧桑,时间过好快,我还有好多工作待完成。

今天B站两个小视频,一个说成功人士不写待办清单,那些要待办工作事项只是提醒自己还有那些没做到。应该写自己想要的结果,然后自己为达成结果会想尽办法去争取。

一个说有钱不会更幸福/快乐(happier),只会降低不幸福和不快乐。因为幸福快乐,和不幸福不快乐是两个脑部分区的感受。这个理论很新奇好玩,所以一个人可以既幸福快乐又不幸福不快乐,并不冲突。里面提到荣格对于幸福快乐人生是什么,就是发现自己的价值观,并以实现自己的价值观来生活工作。这个观点甚合我意,我也这么认为的。读《明朝的那些事儿》时,里面有一句话——成功只有一个,按照自己的方式度过一生。当时明月是从台历上看到这句名人名言的,却不知道这个名人是谁。嗯,这个名人是Christoper Mory。

《心理学与生活》

人为什么说谎,一般有两种常见情况,一种是心理因素(比如说避免尴尬),一种是为了个人得益。因为心理因素说谎,严重性不大。因为个人得益说谎,严重性比较大。通常这种说谎是——-说谎的人得益,被骗的人损失。

有调查研究人类说过最严重的慌是什么,大部分人说是隐瞒私情/社会关系交往。感觉普通人最严重就是出轨背叛了呀,没有危害社会。

说谎的人,大脑代表计划和情绪功能区特别活跃。如果是病理性说谎的人,计划区就更加活跃。

说真话还是说谎话容易?如果未经计划,那么说真话比说谎容易。但如果是计划好了的,有预谋的谎言,那么说谎话比说真话容易。

推理问题有两种方式,一种是演绎推理,一种是归纳推理。演绎是基于逻辑关系来推理,归纳是基于概率和可能性来推理。

能解决的问题就不是问题,不能解决的问题是困难。

人在做判断的时候,如果是取舍之间,在取之时,注意力容易投向优点和好处来判断;在舍之时,容易聚焦于缺点和坏处来比较。

推荐一本书《如何不爱一个人》,治疗感情困惑特别有效。

回到顶部
顾小爱
  103楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/23 19:24:17 [只看该作者]

想起杨千嬅的一首歌,“原来我非不快乐,只我一人未发觉,如能忘掉渴望,岁月长衣衫薄。”

唔,更能理解了呢。肯定是一个有钱人,没有什么不快乐的,但是没能实现渴望(所爱之人不爱自己),就没有幸福/快乐的感觉呀。

回到顶部
白小舞
  104楼 一褂初级  46帖  2013/9/15 22:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

: 在 彼 点击进入抢亲页面白小离 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小宫 一世安然 心悦君兮 时光晴好 花开浅夏 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 兔兔 沧溟 青杳 歌灯 猫璃 顾家
  发帖心情 Post By:2022/7/23 19:25:58 [只看该作者]

哈哈 我怎么看着有点想揣测了?!不好!我不喜欢揣测!

浮云束句句无题,懒与人间四色知。

回到顶部
白小舞
  105楼 一褂初级  46帖  2013/9/15 22:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

: 在 彼 点击进入抢亲页面白小离 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小宫 一世安然 心悦君兮 时光晴好 花开浅夏 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 兔兔 沧溟 青杳 歌灯 猫璃 顾家
  发帖心情 Post By:2022/7/23 19:26:50 [只看该作者]

我跟踪外交时事一段时间 国家之间的博弈才真的谎话连篇

浮云束句句无题,懒与人间四色知。

回到顶部