五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老夫
  1楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/4 20:44:49 [显示全部帖子]

倒数第二段对的。要坚持读完整的大部头小部头,拒绝豆腐块。我最近几个月看凯恩斯的论述,断断续续懵懵懂懂,或许应该去听课。

回到顶部
老夫
  2楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/4 20:46:12 [显示全部帖子]

注意身体,我有空了偶尔来看,写就……算了,想写就蹭你这里写吧。

回到顶部
老夫
  3楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/11 20:53:41 [显示全部帖子]

今天上什么课?

回到顶部
老夫
  4楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 11:26:46 [显示全部帖子]

以下是引用顾小爱在2022-7-17 22:27:25的发言:
持续的情绪,就形成了情感。从心理学角度而言,没有爱这个定义,只有情感和关系。

唉,亲密的关系又存在大比例负面的情感,真的是很难办。

难道要用斯德哥尔摩症,对伤害和压迫自己的人,反而迎合和依赖。

我得想个法子………

虽然我没看过心理学方面的书,但是你说的这个我能理解并赞同。

情感是需要建立的,而关系是建立情感的前提。父 母就是我们的关系纽带。我也觉得没有爱或不爱的定义,只有某个时段的深浅浓段的情感。

不管什么 情感,要平稳向前,要努力剥除负面情绪,父母子女的关系是先天的,即使负面情绪影响,关系还是依存的,这是咱们中华文化圈的底色吧。

后天的情感建立,就比较复杂了。

父母本意从来不是伤害和压迫,是他们有种思维觉得自己是对的,因为在他们眼中,你是我生的,老子/老娘教儿子/女儿还会有错吗。。。。

当时间上频繁触发这种情绪,那就只有考虑拿空间换时间了。

回到顶部
老夫
  5楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 11:32:42 [显示全部帖子]

理智是一个很好的东西,很多事情在理智的指令发出后回头看会发现很有趣,值得庆幸某一刻的。。当然,可能也就会少了一些乐趣吧图片点击可在新窗口打开查看
可是世上有趣的事情无穷尽,而人生有涯,追求其他乐趣就好啦

回到顶部
老夫
  6楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/25 11:57:30 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看我来啦,就算你说的第四功能第一功能是存在的,但是你没觉得区分的功能越多,人可能就活的越累吗?
不去揣测随遇而安,就清静多了。

回到顶部
老夫
  7楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/27 17:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用顾小爱在2022-7-25 21:49:39的发言:

主功能用起来不累啊,你看我整天形而上想些和实际生活工作无关的事,很多人会觉得没用且累,也不理解,我却乐在其中。 觉得累的是用弱势功能。 区分的功能不多呀,不管是五大人格,九型人格,16种MBIT人格类型,都不足以细分不同的人。一样米养百样人哇。用来了解自己和别人,还远远不够呢。

是啊,你说的有道理~有些与生活工作无关的没用的乐在其中,是一种癖好,人无癖不可交也~

今晚凌晨等靴子落地!图片点击可在新窗口打开查看

群杀啊,之前说的,我拿冠军你拿精华王,等你达到5%了回来我们撸起袖子干啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老夫
  8楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/6 23:20:02 [显示全部帖子]

那两本书有中文版 我今天下单了 过两天能到。 成就感啊 可能是今天比昨天进步 进步有很多种 比如克制了一次冲动交易 忍受了一次长辈的教育理念 弄懂了一条很枯燥的经济模型 等等 今天下午朋友过来 从3点多 到8点半 收摊关门 就是谈天说地 没有酒没有咖啡 只有茶 换了三类茶叶 没有预设话题 随便想说想沉默 拆了个邮件 一个木盒 开始不知道怎么拆 无从下手 然后暴力拆开 果然把盖子弄坏了
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老夫
  9楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/9 22:08:49 [显示全部帖子]

玩手机多会不会手腕关节炎症?

脚背右侧痛的缓解我有经验了,买个通电的药包,中午休息和晚上睡前 放在脚底定好时间热敷 会有效果,最近我右脚可以小小地蹦跳两步了,原本痛的地方也不痛了。推荐你试试

回到顶部