五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又一年

共有12583人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
对四
  196楼 版杀  34338帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日43 帖 点击参与风云风云554-1 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/20 21:57:02 [只看该作者]

今天二十号了,不知不觉,放假已经两个星期了,你看,半个月都过去了,一个月也很快,时间就是这样,看似一天天一分分,一秒秒,其实裹起来嗖嗖的。
最近刷抖音,三万里大唐,看介绍是很喜欢的动漫,希望能早点看到。
天气预报后天开始,连续四天的雨,内心很期待雨的到来,惬意听雨,享受生命里的空闲。
早晨睡到八点多,真舒服,看到南边楼上有在做防漏的,赶紧出去问能不能帮把阳台做一下,那个人很好,他让我去找物业,本来我想着自己家做阳台时候没做好,物业会管吗?去了态度很好,记录下来了,说会电话通知。
大概有两年了,每年到了下雨的季节,阳台都会滴滴答答漏雨,我索性把一些小花盆挪到水滴下来的地方,感觉也挺好的。不过,能补一补也好。
今晚要早点睡,最近作息真好,明天要做做家务,里里外外打扫一遍。给自己找点事情做。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  197楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2023/7/20 22:33:58 [只看该作者]

以下是引用对四在2023-7-20 21:57:02的发言:
今天二十号了,不知不觉,放假已经两个星期了,你看,半个月都过去了,一个月也很快,时间就是这样,看似一天天一分分,一秒秒,其实裹起来嗖嗖的。
最近刷抖音,三万里大唐,看介绍是很喜欢的动漫,希望能早点看到。
天气预报后天开始,连续四天的雨,内心很期待雨的到来,惬意听雨,享受生命里的空闲。
早晨睡到八点多,真舒服,看到南边楼上有在做防漏的,赶紧出去问能不能帮把阳台做一下,那个人很好,他让我去找物业,本来我想着自己家做阳台时候没做好,物业会管吗?去了态度很好,记录下来了,说会电话通知。
大概有两年了,每年到了下雨的季节,阳台都会滴滴答答漏雨,我索性把一些小花盆挪到水滴下来的地方,感觉也挺好的。不过,能补一补也好。
今晚要早点睡,最近作息真好,明天要做做家务,里里外外打扫一遍。给自己找点事情做。

嗯,雨要来了。好好领略一场,枕着雨声入眠,或是放飞灵魂,与雨点共舞

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
堇二二
  198楼 二褂中级  221帖  2019/9/27 23:17:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:开到荼蘼花事了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我颠 如是我狂 如是我媚 如是我嗔 如是我妖 叶清浅 奇米团子 团大人 大 团 子 晴儿的团子 不律 消失的叶子 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 你还拽 叫你拽
  发帖心情 Post By:2023/7/21 8:41:58 [只看该作者]

猜猜我是谁

回到顶部
翠缕
  199楼 一褂初级  78帖  2023/7/5 7:15:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落
  发帖心情 Post By:2023/7/21 10:12:19 [只看该作者]

以下是引用堇二二在2023-7-21 8:41:58的发言:
猜猜我是谁

月饼?

回到顶部
樱樱
  200楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/7/21 10:42:13 [只看该作者]

20230721 23-32

今天到现在没出门,微信运动还是零步。在家里感觉还是挺凉快的。预报明天有雨,有雨会凉快些。

今天是假期的第三周了,要做点事情了。不然这一个假期真的虚度了。但是不想学习,现在每天学强国,半个小时根本学不完,然后还要学各种课程。今天的强国学的差不多了。

雅迪正在搞活动,旧车抵一千元换新车,不过我不太喜欢这个牌子,今天真的挺凉爽的,一会儿我要开始劳动了。

回到顶部
堇二二
  201楼 二褂中级  221帖  2019/9/27 23:17:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:开到荼蘼花事了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我颠 如是我狂 如是我媚 如是我嗔 如是我妖 叶清浅 奇米团子 团大人 大 团 子 晴儿的团子 不律 消失的叶子 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 你还拽 叫你拽
  发帖心情 Post By:2023/7/21 22:38:04 [只看该作者]

以下是引用翠缕在2023-7-21 10:12:19的发言:

月饼?

不是哦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  202楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2023/7/21 23:11:32 [只看该作者]

以下是引用樱樱在2023-7-21 10:42:13的发言:

20230721 23-32

今天到现在没出门,微信运动还是零步。在家里感觉还是挺凉快的。预报明天有雨,有雨会凉快些。

今天是假期的第三周了,要做点事情了。不然这一个假期真的虚度了。但是不想学习,现在每天学强国,半个小时根本学不完,然后还要学各种课程。今天的强国学的差不多了。

雅迪正在搞活动,旧车抵一千元换新车,不过我不太喜欢这个牌子,今天真的挺凉爽的,一会儿我要开始劳动了。

我今天忙的像个陀螺。

明天是周六了,目前没有接到加班的通知。

我要睡个够

回到顶部
上官婉儿PD
  203楼 江湖  4806帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面裴东来PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/22 6:50:38 [只看该作者]

给裴东来种树——风雨向东来      发帖心情 Post By:2023-7-21 10:00:00 [只看该作者]

■□■□等风来

整个七月,我都在等一缕风

等它把光,把清凉,把一只麻雀独有的鸣啾

一声又一声

传进我失聪的耳中

在七月之前,人声喧闹,世事纷杂

人们在天地动荡中来去

世界陷在巨大的雾障里

无风,或者一场雨也好

雨轻悄悄来,突兀着来

润泽万物,洗涤尘烟,净化人间,诱惑一只湿了羽翼的雀儿

停留在我的房檐下,陪我听淅淅沥沥的雨声

■□■□程安

是一程风雨一程安吗

还是,三年前遇到的那个姓程名安的公子

那年,他把春风交给流水

把细雨交还桃花

把一把伞,交到一个送别女子的手中

又三年,春风终究得意

细雨润泽桃花

一个女子隔了一程风雨,心念一程安,遥等不归人

■□■□荷花

拆开夏的信笺,荷就,扑簌簌开了,像一群

着粉色裙衫的仙子

她们在一池绿色中静立

看一只蜻蜓如何踏着节拍,张开七月的翼

忽而一阵风裹了无数朵云来

如同碧波上划起了数不清的粉色的桨

一朵接一朵的荷低下去,又笑着长起来

这笑声牵动着你,也跟随一池的荷舞起来

■□■□夏夜

太阳落下去,月光就洒下来

河流被截成只有目光那么长

目之所及处,一根根鱼竿,伏在河面上一动不动

它们在等一尾不甘寂寞的鱼,首先咬破垂钓人的宁静

蛰伏了十个春秋,知了开启了奔赴高处的旅行

它们刚把天捅了个窟窿,就被一束手电的光照出原形

我喜欢夏天,即使在夜里,也有无数不知名的花朵在奔跑

它们有的单生,有的结伴,还有成簇成簇地开

与你同行的时候,我也是一朵单生的花

花开安逸,静等一场陌生城市的雨水,淋漓着来

回到顶部
上官婉儿PD
  204楼 江湖  4806帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面裴东来PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/22 6:51:04 [只看该作者]

接裴东来回家——等一场雨与你一起听      发帖心情 Post By:2023-7-18 22:00:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

群里蟑螂发了一个山雨来的视频,打开视频,伴随着满眼翠绿的是哗啦啦的雨声。

雨很大,有风阵阵吹来,卷起满山的雨烟。

好喜欢这样的感觉。

上一场雨是在什么时候,放假前期末考试那几天,放学的时候哗啦啦就下起来。

雨下得不小,人从车子里走出来,要马上撑开雨伞。不然就会被淋的稀里哗啦。

但是那几天,每日忙着监考,阅卷,雨里匆匆来去,等到回家,又疲惫着入睡,这样的时候是没有心情看雨的。

期盼一场雨,似乎是夏天很朴素的愿望。

入伏之后,仿佛每一天都很热,三十五度成了常态,这时候只有下雨才是最舒服的、。

雨一滴一滴,复又连成线,裹走空气中的热浪,周围瞬间凉下来。

对淋雨没有多少兴致,却喜欢躺平了听雨,听雨在窗外滴滴答答,是幸福的天籁。

放假已经十天了,谁说暑期漫长来着,我分明听到了时钟滴答答又哒哒哒,快如小马奔跑的脚步声了。

每日躲在屋子里,人泊着,等疲惫一点点卸去的时候,时光的小马达逐渐慢下来,这时候,心情好到了极点,想听雨,雨却不来。

等待的时刻是蛮无聊的,所幸,等待的每一个缝隙,有你的问候。

带着这些问候在日里和夜间行走,从那一年的夏天走到又一年的夏天,从那一年的河畔,走到又一年的河两岸。

在河两岸,你看,水草又疯长起来,荷花又开了,人声热闹着又散去。

我也跟随他们,走过又一个夏天。

当陪伴成为日常的时候,并不是陪伴就成为平常。它们弥足珍贵,如同盛开的夏荷朵朵,镶嵌在我们的河两岸。

走着走着,你那里忽然下起雨来,那时候就好像我这里也下起雨来。

我跟随你跑到远方的屋檐下,一起听,夏天的每一场雨。

回到顶部
绿豆
  205楼 三褂高级  813帖  2020/5/11 21:37:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/22 7:00:02 [只看该作者]

20230722 阴 有雨

不到六点就被电话喊醒,前两天老爸的手被划了一下,这两天有点肿,去了社区诊所说问题不大,说慢慢 养活,老爸不放心,打电话给我。我说过会儿回去,看看什么情况。

拿了几贴膏药回去,家里有红花油那些。再不行就去医院看看。

差不多快七点了,一会儿回去。接了电话就睡不着了,今天如果有空要补个觉。睡眠很容易不足,睡好了真觉得难得。

今天有雨,天气很凉快。希望老爸没事。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  206楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/22 18:24:44 [只看该作者]

以下是引用绿豆在2023-7-22 7:00:02的发言:

20230722 阴 有雨

不到六点就被电话喊醒,前两天老爸的手被划了一下,这两天有点肿,去了社区诊所说问题不大,说慢慢 养活,老爸不放心,打电话给我。我说过会儿回去,看看什么情况。

拿了几贴膏药回去,家里有红花油那些。再不行就去医院看看。

差不多快七点了,一会儿回去。接了电话就睡不着了,今天如果有空要补个觉。睡眠很容易不足,睡好了真觉得难得。

今天有雨,天气很凉快。希望老爸没事。

这几天雨天,应该好凉爽,多跑跑老家。

你下午没有补一觉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
临津
  207楼 一褂高级  156帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 古德猫宁 直觉达人纪念品 风云神通三段 风云神通二段 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品 对白 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 泡泡猫 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之紫豆东来 风云主哨纪念品 称五两酥盐 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/7/22 19:56:42 [只看该作者]

以下是引用对四在2023-7-20 21:57:02的发言:

大唐三万里我两个礼拜前看的点映,喜欢的会很喜欢,不爱的会很讨厌。

不适合高中以下的孩子去看,那群娃只会在电影院里背诗。

有人觉得毁了他们心里的李白,而我倒觉得,看到的是一个更加像人的李白,而不仅仅是一个诗仙。

自由的人,还是不自由的人,都不过是那数十年的一生。

回到顶部
临津
  208楼 一褂高级  156帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 古德猫宁 直觉达人纪念品 风云神通三段 风云神通二段 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品 对白 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 泡泡猫 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之紫豆东来 风云主哨纪念品 称五两酥盐 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/7/22 20:01:38 [只看该作者]

分享一首粤语歌,主体部分的曲调用的广东非常经典的《彩云追月》。

回到顶部
临津
  209楼 一褂高级  156帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/22 20:09:59 [只看该作者]

问人间今夕何年

又何年人间今夕

古今传明月

流水沐沧桑

明月照影在四方

波光冉冉

轻舟片片

清晖引梦过彼岸

阅几度繁华

落几度潮流

金樽空对神自惘

明月清晖满江山

清风徐来

桂香飘扬

今宵对月空相望

问去日何年

问今夕何时

问知音在何方

吾愿乘风归长安

带去我的思念

还望与君诗酒相和

举杯邀月梦一场

此时相望不相闻

愿逐月华流照君

魂梦情意藏

月茫茫

离恨恼疏狂

天苍苍

心声难和

咫尺难望

相隔明月

古今再同望

如幻似真望远方

今宵何年

梦影迢迢

心声两下再守望

何时又今宵

流水沐沧桑

九天依旧明月朗

回到顶部
津。
  210楼 一褂初级  25帖  2023/7/12 9:25:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云505-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/22 20:17:22 [只看该作者]

看看衣服

回到顶部