五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
福福
  721楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/28 20:23:42 [只看该作者]

2024年4月28日星期日,农历甲辰年三月(小)二十

上午上班时间,一直感觉思维不畅反应迟钝精神萎靡注意力不集中,深感奇怪。直到快中午的时候才明白过来:今天是星期日啊!生物钟错乱了!

26号形成的文件,28号下发到基层,30号就要结果:包括组织传达、学习过程,包括投放到企业网信息专栏的过程……老爷们越来越会玩了。草民们已经无所适从了。

新闻说,某京签署法令,把一家姨大力的企业收归大鹅国有。看来“两周就要结束”的大鹅小乌之战,在历经了600多天至今仍然没有要停战的迹象的情况下,越来越多的国家都要卷进去了啊。

新闻说,4月26日,山西运城,一辆问界M7车辆发生交通事故,撞上养护车后起火,车上三人(父亲、儿子和妻弟)均不幸遇难。家属三问,过路司机发在某音上的视频被网站删除……一切都要等官方通稿。

网友评:

那么多百年技术沉淀的车不选,选个以前造面包车的厂生产的彩电加电池和沙发!!!怪谁呢

不去信任一个能造出世界第一火箭的电动车企,偏偏去相信一个连手机都造不明白只会坑你的无良企业,买了之后还会为自己支持所谓的民族企业再为自己的“爱国心”感动![大笑]

——感慨:谁能不爱自己的国呢。所以支持国产,没有错!

新闻说,重庆燃气事件,官方调查组已调查清楚:只有极个别燃气表不准。绝大部分都是准的。那么,那么多说自己家燃气费用在换表后猛增的人,应该都是瞎起哄想讹诈官方的?应该把这些刁民都抓起来!

回到顶部
静静
  722楼 海客  1746帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/28 20:59:41 [只看该作者]

这个是驴叔啊!

回到顶部
何必问
  723楼 版主  1617帖  2009/12/22 13:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:边走边唱 点击进入抢亲页面蠢笨如驴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章3 建坛十五周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 五月吧19周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 21杀明月西沉 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 千里马(狼埔十二期勋章) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 风云投票机诞生纪念章1 25杀烬馀 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 20杀浮槎仙客 32杀沙洲变 投票机400场纪念章 24杀乱世长歌 风云投票机诞生纪念章2 建坛十四周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 建坛十二周年纪念章 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7
  发帖心情 Post By:2024/4/29 20:30:56 [只看该作者]

以下是引用静静在2024/4/28 20:59:41的发言:
这个是驴叔啊!

静丫头好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何必问
  724楼 版主  1617帖  2009/12/22 13:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:边走边唱 点击进入抢亲页面蠢笨如驴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章3 建坛十五周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 五月吧19周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 21杀明月西沉 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 千里马(狼埔十二期勋章) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 风云投票机诞生纪念章1 25杀烬馀 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 20杀浮槎仙客 32杀沙洲变 投票机400场纪念章 24杀乱世长歌 风云投票机诞生纪念章2 建坛十四周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 建坛十二周年纪念章 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7
  发帖心情 Post By:2024/4/29 20:31:15 [只看该作者]

2024年4月29日星期一,农历甲辰年三月(小)廿一

昨晚十点多员工群里通知今天上午开会。估计通知者是觉得大家都不休不眠,一心一意盯着员工群,迫不及待地想全心全意为公司服务的吧。是啊,公司可以有这种想法,因为它们知道员工都是些微不足道的韭菜野草,谁敢这时候得罪公司呢?公司养活了员工,员工应该感恩戴德以身相报,是这意思吧。

到底是公司养活了员工,还是公司在剥削员工?似乎一百多年前就有人研究过了啊,写了一本书,全世界都在学。为什么现在还会有公司认为,是它们养活了员工呢?迷糊中。没文化的搬砖人理解不了这么高深的学问。

累。躺平,准备睡觉。看到有朋友坚持每天打卡,我觉得,我是不是也坚持一个什么呢。等不太累的时候想想吧。

回到顶部
菜刀
  725楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:20:41 [只看该作者]

2024年4月30日星期二,农历甲辰年三月(小)廿二

今天体会到了什么“乍暖还寒”。一大早,最低气温从前几天的20来度一下子降到了6、7度。早上看到天阴小雨,我还特意加了一件外套,结果路上仍然把我冻得瑟瑟缩缩。

明天按说就可以放假了……其实真是放假吗?就一天……而且我还必须要加班。没办法,活做不完啊。有昨天今天给发过来要完成,上班第一天就要上报的。而且上班还有几个要考试的。这说明其实有人根本就没打算让我们休息。

五天休息已经规划好:1号2号休息(希望不要有人再让我加班了),3号4号去单位干活,5号再恢复恢复,然后6号去上班,准备度过一个“大长周”。

4月的最后一天。很神奇,我这月竟然坚持全月日记满勤!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  726楼 四褂高级  1591帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/1 5:32:18 [只看该作者]

2024年5月1日星期三,农历甲辰年三月(小)廿三

《这么多年风云,到底玩了个啥?》

有人说:“只有经历风雨,才能见到彩虹,只有经过努力,才能实现梦想。”但当风雨过后是遍地狼藉,努力过后是一片颓废的时候,我才发现,现实的真相是:流过泪的眼睛会逐渐模糊;滴过血的心灵会逐渐腐朽。

热爱生活,勤奋工作,这原是一只蚂蚁的本分。但付出总得有些回报,单纯和无私的奉献只存在于宣传口号中。蚁民的要求并不高,活着,有幸福感的活着是最基本的需求。当幸福感日渐成为传说的时候,痛苦就会深入骨髓,直到开始怀疑蚁生。

其实呢,蚂蚁是害怕孤独的,总是渴望陪伴和理解。君不见,在路上相遇的两只蚂蚁,总会不由自主地伸出触角,互相碰撞一下以示问候。但触角短暂相触,然后就匆匆分开,各自继续自己的艰辛寻食之路。这一瞬间的碰触,这偶然间的相遇,就成为此后余生中的永恒温暖和慰籍。

风云与我而言,是年少无知热血沸腾时候的一个游戏,在看惯了秋月春风花开嫣然之后,梦里面只剩下了浊酒一杯,但已没有了喜相逢。蚂蚁与蚂蚁之间,也是有壁垒的呵!甚至有些蚂蚁,却自认为自己是食蚁兽……有些猜忌和疑虑,会慢慢地变成一根针扎在心上,创伤很小,但却疼得要命。

世事如云,缭绕纷杂。往事如烟,消散无痕。二十来年的风云历程,到底收获了什么?——其实只是一段经历吧!本身就不曾执着,也就不曾有什么怅然。

而在这一段倏然而又漫长的经历中,能够收获一点友谊,则是意外之惊喜了。犹如漆黑冬夜里遥望到的一点远方灯火,总算是在绝望中种下了一丝希望。

祝:我的朋友们假期快乐!生活快乐!永远快乐!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亲爱的
  727楼 一褂初级  44帖  2016/3/17 16:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 独幽 黄钟大吕 宣之濯濯 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2024/5/1 6:24:12 [只看该作者]

祝哥五一快乐

回到顶部
猫猫我呀
  728楼 一褂初级  31帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢
  发帖心情 Post By:2024/5/1 13:27:17 [只看该作者]

本喵会捉老鼠,拍球球,还会抓蚂蚁

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  729楼 四褂高级  1591帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/2 6:05:27 [只看该作者]

以下是引用亲爱的在2024/5/1 6:24:12的发言:
祝哥五一快乐

五一快乐!这身衣服有仙气!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  730楼 四褂高级  1591帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/2 6:06:17 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/1 13:27:17的发言:
本喵会捉老鼠,拍球球,还会抓蚂蚁

本蚂蚁会拍球球,躲猫猫,不会捉老鼠图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  731楼 四褂高级  1591帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/2 6:06:58 [只看该作者]

2024年5月2日星期四,农历甲辰年三月(小)廿四

习惯性早醒。强忍住起床的意愿,睡了一个回笼觉。感觉也并不特别好。精神状态的调整,还需要一个漫长的过程。先把身体状态调整过来吧。有很多事情,都是缺乏坚持的毅力。看空间里有朋友坚持运动打卡,给了我启发。我也坚持打卡吧。

【打卡】五月一日,打卡第 1 天。

看看这次能持续多久。

气温异常。官方天气预报最低温度说是8度,但体感方面,却没有这么宜人。反正这两天晚上,睡觉都需盖上厚被子才能抵御夜寒。否则就会冻醒。

昨天一天比较安静。除了做饭,就一直沉浸在宋词中。时事新闻稍微浏览了一下,没敢多想。下雨了,高速公路塌方了,死了24人……另有30人正在医院全力救治。这是何等的无妄之灾啊!除了心疼,我已经连痛恨的欲望都没有了。痛恨谁呢?这个应该不是美丽国的阴谋吧,你让我痛恨谁去?

“事故发生后,某某省成立事故救援现场指挥部,公安、应急、消防、卫健、交通、矿山救护队等投入约500多人参与现场救援。”——相信不久,有会有一批人受到热烈的表彰。提前祝贺你们了!

回到顶部
亲爱的
  732楼 一褂初级  44帖  2016/3/17 16:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 独幽 黄钟大吕 宣之濯濯 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2024/5/2 7:01:18 [只看该作者]

来看看哥,醒来就起来,稍微活动一下身体,其实也挺好的。

回到顶部
球球
  733楼 一褂初级  49帖  2019/10/10 16:38:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:36:37 [只看该作者]

一只猫,一头驴,都要拍本球,这也太欺负球啦

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  734楼 四褂高级  1591帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/3 5:33:47 [只看该作者]

以下是引用亲爱的在2024/5/2 7:01:18的发言:
来看看哥,醒来就起来,稍微活动一下身体,其实也挺好的。

图片点击可在新窗口打开查看祝:一切顺利!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  735楼 四褂高级  1591帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/3 5:35:09 [只看该作者]

以下是引用球球在2024/5/2 11:36:37的发言:
一只猫,一头驴,都要拍本球,这也太欺负球啦

哈哈,球球,你和那只猫咪是不是孪生兄弟图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部