五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  676楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/4/3 21:12:19 [只看该作者]

2024年4月3日星期三,农历甲辰年二月(大)廿五

已经快睡着了,忽然想起今天的日记没写,赶紧爬起来……想想也真好笑。好吧,就当这是一种坚持吧。人总得给自己找一个坚持的支撑点吧。

可是休息三天了。但是下一周又要挪双休了。感觉这种挪法真的让人疲惫。

希望明天能睡个懒觉。可惜现在不会睡懒觉了,早上只要醒了就躺不着,必须起。

最近一段时间太忙,每天重复单调的工作生活,写日记都没啥记了。脑子中也没思考——其实不思考才是幸福啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  677楼 腰牌  4917帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/3 21:18:54 [只看该作者]

以下是引用傻福在2024/4/3 21:12:19的发言:
2024年4月3日星期三,农历甲辰年二月(大)廿五

已经快睡着了,忽然想起今天的日记没写,赶紧爬起来……想想也真好笑。好吧,就当这是一种坚持吧。人总得给自己找一个坚持的支撑点吧。

可是休息三天了。但是下一周又要挪双休了。感觉这种挪法真的让人疲惫。

希望明天能睡个懒觉。可惜现在不会睡懒觉了,早上只要醒了就躺不着,必须起。

最近一段时间太忙,每天重复单调的工作生活,写日记都没啥记了。脑子中也没思考——其实不思考才是幸福啊。

今晚睡个好觉,明天不到中午不起来

回到顶部
傻福
  678楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/4/4 21:06:36 [只看该作者]

2024年4月4日星期四,农历甲辰年二月(大)廿六

清明节。黄历:宜祭祀求医治病解除。余事勿取,诸事不宜。

据说清明节最早只是一种节气的名称,其变成纪念祖先的节日与寒食节有关。“清明”即气清景明,万物皆显的意思。清明扫墓,即为“墓祭”,谓之对祖先的“思时之敬”,祭扫祖先是对先人的缅怀方式。勿过欢,勿过悲。以平静的心态对待,最好是安静淡然。

4月4日,记得几件历史大事:1975年,微软公司成立。作为一个计算机应用专业的学生,这个是必须记得的。不知道我能记得一家美国公司的成立时间,会不会被扣一个“崇洋媚外”的帽子。据传说,步莫言之后,刘慈欣也已经被扣上HJ的帽子了。据说他能获得“雨果奖”,是靠的抹黑自己的祖G迎合西F反对S力才成功的。我想我就记得一个微软公司的成立时间,应该不至于如此。因为,我还记得:1990年,香港特别行政区基本法公布。1975年,一个叫张志新的为真理而献身。1961年,世界乒乓球锦标赛首次在中国举行。——噢,1968年,一个叫马丁·路德·金美国人遇刺身亡。

不记或者死不承认历史的人,叫历史虚无主义。我们一定要旗帜鲜明地反对历史虚无主义。

逛街时遇到一个被城管呵斥驱赶的卖菜老头儿,还有两捆子蔫巴巴的野腊菜……看到一脸愁苦的老头儿躲在小区大门角落里,动了恻隐之心,把他的最后两捆野腊菜全给买了下来。老头儿没微信扫码,又跑到旁边商店里给人家扫了2块钱,换了2块现金……

自以为是行一小善,但转念一想,我这是不是助长了那些影响市容市貌的“低端人口”的陋风恶习?毕竟这是个被行政执法部门呵斥驱赶的老头儿啊!

回到顶部
傻福
  679楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 21:07:02 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/4/3 21:18:54的发言:

今晚睡个好觉,明天不到中午不起来

唉,贱人贱命。早上5点准时醒来……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  680楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 21:45:00 [只看该作者]

2024年4月5日星期五,农历甲辰年二月(大)廿七

今天真是扎扎实实地休息了一天,什么也不想,什么也不做,感觉无限放空。不过一天也没做什么事,所以日记也没啥可记。

为了凑够日记版要求的一百五十个字,那就随便扯几句闲话吧。

做人,都想证明自己的价值。其实,人的价值应该是无需向别人证明的,只需做好自己就行。坚守做人的原则,忠于自己的内心,就有价值。

天不言自高,海不言自深,地不言自厚,有些话,用不着言说。

回到顶部
傻福
  681楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/6 21:38:51 [只看该作者]

2024年4月6日星期六,农历甲辰年二月(大)廿八

不知不觉,三天假期就过完了。明天就要开始上班,而且是一个六天的长周。

其实不是“三天假期”,而是一天。所以这不叫“小长假”,这是一天假期加一个正常双休而已。

今天一天没做什么事,啃了一篇很长很专业的英文文章。不知不觉已经该休息了,可惜这篇专业的文章我还没读完。

这个清明,马英九参加了陕西黄陵公祭轩辕黄帝典礼。

回到顶部
傻福
  682楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 19:57:09 [只看该作者]

2024年4月7日星期七,农历甲辰年二月(大)廿九

上班。今天很累。

19年的事,据说现在开始出现后果。今年的工资估计还要降。降吧,反正大家都一样,不患寡而患不均。大家都一样。看它们仍然一腔热血的样子,很鼓舞啊哈哈。

1号新加保安到期。4号另一网点新加保安1名。

新香椿下来了。今晚吃的香椿煎鸡蛋,卷烙馍,挺香的。不过因为太累,急于休息,没能好好享受。

累,以后会成为常态吧?对未来,谁还抱很大希望?

一个立场做行长、“继承家业”的小孩子造句,这几天成了热门。某发行从开始的否定,到后来的只说其爷爷是一般退休人员,到今天终于正式承认:孩子的姥爷,是一个行长,据说已退休。孩子的父亲,是现任的一个行长……孩子的爷爷,是该行退休职工。孩子的你母亲,现任科级部门主管……

既然要承认,为何一开始就迫不及待地否认呢?那小孩子只不过说了一句实话吧,说了自己的理想,哈哈。

回到顶部
傻福
  683楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 21:11:05 [只看该作者]

2024年4月8日星期一,农历甲辰年二月(大)三十

早上四点钟就醒了。因为起得太早,今天一天都觉得昏昏沉沉的,还有点头疼。

最近一段时间,主要工作任务成了**了。今天又接到通知,要求整理自2019以来的**材料,要专夹保存。这可是一个大工程。不知道限制时间没有。

听说营业部一个同事出了点事,除了纪委,据说公安部门也已介入。这个同事应该快退休了……有点可惜。

连带的,我们行今年又会再降一格吧,全体员工的收入也会再一次降低。

呵呵了。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  684楼 四褂高级  1591帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/9 19:35:32 [只看该作者]

2024年4月9日星期二,农历甲辰年三月(小)初一

可能是最近几天休息都不太好的原因,今天终于达到了极限:近中午时分感觉有点头昏脑沉,血压高达一百六十多。困,但是睡不着。

可能前面连续两周的加班,心理上产生了一种疲惫情绪。当昨天看到通知让做五年……直接就哀叹了。这是要长期加班节奏吗?潜意识中的心理暗示,终于让脑神经崩溃了?

希望今晚能睡个好觉,明天好精神抖擞地上班 & 迎接加班!做贡献!

今天进入三月了。下午下班等公交的时候,看到那满天的杨絮飞啊……据说Yellen的记者会,就是在漫天柳絮中召开的(https://www.163.com/v/video/VZUC1GBQU.html,原标题《耶伦的记者会,在乱飞的柳絮毛毛中开始了》)——但在我们这个小城,飘风的不是柳絮,而是一种大叶杨树的絮毛,很烦人的。据说每年春天都有过敏者患病。不过好一点的是,现在出门大家都戴口罩了。

看来新官的后姨情时代,也不是没有一点好处的:至少记得戴口罩,免除了杨柳絮过敏的可能,不是吗?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  685楼 四褂高级  1591帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/10 20:29:01 [只看该作者]

2024年4月10日星期三,农历甲辰年三月(小)初三

明天三月三呢。小伙伴们有啥感想没?“又是一年三月三,风筝飞满天”。为什么满怀少年的思念?——是青梅竹马忽然说“你不是我的人生终点”从而一去不复返吗?是心心相印忽然明白了黑道白道有钱就是好道吗?还是奉命反封建必须换(伟大★光荣★正确★的分割符)妻吗?

我们的传统呢,其实仔细想来,全是腐朽不堪的封建糟粕。我们要砸烂旧世界,所以一定要……想怎么着怎么着吧。

假仁假义克己复礼,我们早已经批过了。现在要警惕的是,有些人高级黑低级红,违背世界公认的自然规律去过分宣传。比如文盲苦读哲学著作,再比如文盲老花眼点灯通宵学哲学结果却“越学眼越明,越学心直亮”,学了通宵天亮了“精神抖擞地扛着锄头”去进行叉叉主义建设——说真的,这个,真的是高级黑了。因为,我这么盲从、“容易形成反社会人格”的人,都不信了啊!

如果觉得可以告密了,那就去告我吧。

回到顶部
福福
  686楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/11 21:08:33 [只看该作者]

2024年4月11日星期四,农历甲辰年三月(小)初三

4月11日,大成至圣先师孔子忌日。至今有人在批孔批儒,但也有不少人在利用孔子谋生。到底该如何看待孔子和儒家呢?非专家,不敢妄评。只是有时候觉得,历史真的是任由人打扮的小姑娘。至圣先师又如何,已经逝去千年。后人如何评价他,他管得着吗?

今天三月三,上巳节。传说是黄帝的诞辰。今天应该出城踏青,临水饮宴。当然,这种活动,劳动人民是不要想了——得上班。

好困好累。本来躺下都睡着了,忽然一机灵醒了。心里觉得有什么事,癔症了半天,才想起来,原来是日记没写……

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  687楼 四褂高级  1591帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/12 10:04:26 [只看该作者]

2024年4月12日星期五,农历甲辰年三月(小)初四

祝我自己生日快乐吧。——30之前,过生日是兴奋。30岁之后,每到每年生日那天,全是感慨……感慨人生苦乐无常,感慨前路踏行不易,过去的时光无法溯往,未来的时光又在沧桑中虚度。

50岁之后呢,仍然是感慨。曾经无法接受的事情,也慢慢变成习惯。曾经不愿轻弯的脊梁,其实早已在自己的不知不觉中终日佝偻。乐知天命,明白自己的无能与懦弱,平凡与平庸。也明白许多过去讨厌的世事,其实自己正在一步一步往上面走。

年过半百。从来不曾来得及年轻过,青春过,张扬过,肆意过。那么,接受平静和安静是最好的选择。

从现在开始,关心粮食和蔬菜?呵呵了。希望生活成本不要再继续升高。希望我们的收入会一路上扬,只有这样,才有关心粮食和蔬菜的资格。

从现在开始,要出去旅游,走遍祖国的名山大川,看遍祖国的美丽风景?再呵呵。祖国的名山大川美丽风景都被圈起来收费了。跟团旅游,不买东西给关起来不让走,一人发一只白面馒头吃(见前天新闻)。血糖高,吃不得干啃白面馒头,不敢去旅游。

所以,50岁之后,能做的,就是上好班,争取熬到退休能领到退休金。再所以,要关心自己的身体健康,一定活到一百岁以上,争取把养老金领够本。

再再所以,要多关心自己的家人,关心自己爱的,和爱自己的人。长命一百二百岁的话,如果没有自己爱的人或爱自己的人陪着,那未免太寂寞,活那么长也未免太无聊。

想开看淡,认怂摆烂。人到老年,才是生活的真正开始。

——年月日

回到顶部
福福
  688楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/13 20:52:31 [只看该作者]

2024年4月13日星期六,农历甲辰年三月(小)初五

天气预报今天有小雨。所以白天整理了一下小菜园,种上点荆芥、苋菜.。不过到现在这天还大晴着,那雨不知道能不能下得来。实在不行,明天提水浇吧。

仍然是极度疲乏,做什么都懒洋洋的,浑身无力,更提不起精神。这段时间睡眠不好。

新闻说,中国代表团对Choson进行正式友好访问。——这是一程伟大之旅,一定能引领世界新文明的。全世界人民都欢欣鼓舞,忠心祝贺!

新闻说,女同学被醉汉戏弄,男生制止过程中致醉汉倒地重伤被拘。——我们的法制文明建设已经达到了引领宇宙潮流的新高度。伟业一定能实现!

准备早睡。世界如此美好,我能睡个好觉。

回到顶部
福福
  689楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/14 19:52:56 [只看该作者]

2024年4月14日星期日,农历甲辰年三月(小)初六

有人说煤渣,就偶然回忆起小时候拣煤渣的事了。那时候,挎个小篮子,穿着打补丁的破衣衫,脖子里系着红巾,唱着“我们是****事业接班人”,一边沿着铁路或者电厂外的板油路拣煤渣。一晃四五十年过去了啊,终于明白自己就是一个拣别人掉地下不要的东西的命,凑合活着呗……

童年印象最深的几件事:拾柴禾,割草,放牛。至于拣煤渣,没几次。因为,据说,煤渣是公家的,公家的东西就是扔了也不能让老(伟大★光荣★正确★的脱敏符)(伟大★光荣★正确★的脱敏符)姓往自己家里拣……

今日新闻:江西一汽车闯红灯撞入对向车道致1死5伤 司机被控制。男生遭醉汉掐脖后反击被刑拘 警方:会公平公正侦办。警方说,“请广大网友保持理智,网络上的传言不能轻信,此案正在侦办中,现在是法治社会,我们会保证公平公正。”——但警方未提男生到底有没有遭刑拘。

回到顶部
福福
  690楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 20:57:24 [只看该作者]

2024年4月15日星期一,农历甲辰年三月(小)初七

【奇葩的清晨】

清晨。一大早去上班时,看到街上有几个人围成一堆在看什么。走过去发现,原来地上躺着一个人,和一辆两轮电动车。不远处还停着一辆小汽车,一个女的正在车旁打电话……听围观人群的议论,是这个骑电动车的闯红灯,结果被那车给撞了。这时候,天刚蒙蒙亮,交警还没上班。

从人群的议论声中我得知,事故电话已打过,急救电话也打过,事故车的司机也没光逃跑,就是那个正在车旁打电话的。还不错,至少没有“肇事逃逸”。这时候我等的公交车来了,我就没再继续围观下去。

坐在公交车上,我想,按围观群众的说法,是那个被撞的、骑电动车的人闯红灯。他大约是觉得此时交警还没有上班,路上也车少人稀,闯一闯红灯很刺激吧?——这么多年了,为什么我们有那么多人,还没学会遵守规则?

正在深思的时候,忽然听到公交车司机一声惊呼。抬头看去,又一辆被小货车撞飞的电动两轮车……

回到顶部