五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5719人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
洛小雪
  646楼 乐园  1395帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花七段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑三段 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 七色火之紫焰
  发帖心情 Post By:2024/3/19 20:11:50 [只看该作者]

我还以为这是新注册的马甲,2007-7-4 12:04:00 注册   这么古老啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经
  647楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/20 20:15:37 [只看该作者]

以下是引用洛小雪在2024-3-19 20:11:50的发言:
我还以为这是新注册的马甲,2007-7-4 12:04:00 注册   这么古老啊

07年回归的时候注册的,但是一下没有用。现在用挺好:曾经,我也有过小马甲!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曾经
  648楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 20:16:53 [只看该作者]

2024年3月20日星期三,农历甲辰年二月(大)十一

“日月阳阴两均天,玄鸟不辞桃花寒。从来今日竖鸡子,川上良人放纸鸢。”从刘长卿的这首《春分》诗来看,立鸡蛋这一“风俗游戏”由来已久啊。我特意去摆渡了一下“春分竖蛋”,只说“据史料记载起源于4000年前的中国”。但具体有哪些史料呢?没有说。换了些关键词,比如“春分竖蛋的起源”、“春分竖蛋的来历”、“春分竖蛋的由来”……均介绍“据史料记载”,但均未提任何史料名称……哪怕有个民间传说也好啊?

所以我严重怀疑这是一个伪证。——唉,我是什么时候开始对摆渡没有一点信任度了呢……

*/*●☆★◎豪华的250分割线◎★☆●*\*

这几天街上颇为干净。而且不单是卫生搞得好,连交警执勤也显出尽职尽责和文明礼貌来,整个街市一片和谐。门前大桥下,几处破烂死角,也开始轰隆隆地开动机器准备维新。这好得令人觉得奇怪啊。

在公交车听人闲谈,也说起这几天的文明和礼貌来。不禁纳闷问道:“是不是又要来检查,或者评比什么城市吧?”其中一位大嫂撇撇嘴,大声道:“不是要来,是已经在这里住好几天了。XS组啊!就查那些FB分子的。所以Ta们小心S了!就得这样,最好让XS组永远住在这里……”

好吧,XS组的事,我是听说过的;但我没有把这个事和街道表面的光滑和卫生联系到一块儿。还是我想象力不行啊,正直敏感度不够。对于大嫂的话,我听了只暗笑。不是笑大嫂还在淳朴地寄望于清官正直(非错字),而是——我和他不同念不同心啊。她期望XS组永远驻扎,我却希望赶紧巡视结束:虽然正斧(非错字)方面的XS,并不涉及我们企业,我们有自己的系统XS。但是,我们怕这时候有市民投诉啊!(^-^)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  649楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/21 10:43:38 [只看该作者]

正斧很好,XS可以写成寻事,能不用洋文就不用,看着费劲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油菜
  650楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴
  发帖心情 Post By:2024/3/21 20:10:08 [只看该作者]

刚做了个图,想给你当衣服,发过来一看,传不成呢。
你这会儿在写日记了吧?

回到顶部
曾经
  651楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 20:52:47 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-21 10:43:38的发言:
正斧很好,XS可以写成寻事,能不用洋文就不用,看着费劲图片点击可在新窗口打开查看

被逼得不能用自己民族的文字,我写着还费劲呢。都德说:“他们该不会强迫这些鸽子也用德国话唱歌吧?”

回到顶部
曾经
  652楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 20:53:31 [只看该作者]

以下是引用油菜在2024-3-21 20:10:08的发言:
刚做了个图,想给你当衣服,发过来一看,传不成呢。
你这会儿在写日记了吧?

最近这论坛不能传图。不知道什么时候能解决。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曾经
  653楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 20:58:02 [只看该作者]

2024年3月21日星期四,农历甲辰年二月(大)十二

下班关窗的时候,忽然发现窗台上的长寿花开了。

这株花是去年冬天到水房接水时,看到不知道是哪间办公室里扔出来的一盆残花,其中有一枝还青着。我随手把那枝青枝掰了下来,找了个用空了的药茶饮的塑料瓶子,接了一瓶水,把这株残枝放了进去……后来想起来了就换换水,有时候忘了,瓶中水曾经两次完全干涸。但这株花枝却始终顽强地生存着。最近太忙,心情也比较压抑,根本没心思想起来它们。但让我惊诧地是,它竟然绽放了。

虽然养得粗糙,但这花很美,是不是?

说起养花,我就不禁好笑。凡是我不经意间,拣、拾别人扔掉的残花,拣看着似乎“还能抢救”一下的,随便养一下,往往就能茂盛起来。凡是经心经意地认真起来,或者是因为喜爱而向别人求来的花草,却从来伺候不成。前些年的虎皮兰、玻璃翠、仙人球是这样,现在这盆多肉(叫什么名字呢?仍然是我在水房拣到别人要扔掉的,掐了看起来能活的一枝养起来的,问了几个人,没人知道这叫什么名字)和这株长寿花,仍然如此。

这也正应了前两天想起《花与人的性格》中,对我的分析了:我这人,就不能正正经经地办什么事。有心栽花花不红啊。看我那个枯萎荒漠得可爱的花盆……我前年向人求来的一盆仙人球。如今仙人球已逝,惨留花盆空悠悠。养仙人球也能养死,我这“护花人”也也算没谁了!

回到顶部
油菜
  654楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴
  发帖心情 Post By:2024/3/21 21:04:29 [只看该作者]

我家的长寿花也开花了,那棵牡丹花,只长叶子,花儿开过两个以后就再没开,不过我觉得它长得也挺好的。
春天来了,让她们晒晒太阳,吹吹风,估计她们会喜欢吧。。

回到顶部
小萌龙
  655楼 一褂初级  34帖  2024/2/8 18:01:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/3/22 22:22:31 [只看该作者]

蚂蚁哥啊,知道我是谁不

回到顶部
赣州CS
  656楼 江湖  115帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/22 22:53:05 [只看该作者]

真浪费啊,这个字数。

回到顶部
曾经
  657楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 20:13:10 [只看该作者]

以下是引用油菜在2024-3-21 21:04:29的发言:
我家的长寿花也开花了,那棵牡丹花,只长叶子,花儿开过两个以后就再没开,不过我觉得它长得也挺好的。
春天来了,让她们晒晒太阳,吹吹风,估计她们会喜欢吧。。

今天加班。风大雨大。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曾经
  658楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 20:13:37 [只看该作者]

以下是引用小萌龙在2024-3-22 22:22:31的发言:
蚂蚁哥啊,知道我是谁不

猜不到,给点提示?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曾经
  659楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 20:14:07 [只看该作者]

以下是引用赣州CS在2024-3-22 22:53:05的发言:
真浪费啊,这个字数。

没事,我字多。敲两三下键盘就是一个字。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曾经
  660楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 20:14:30 [只看该作者]

2024年3月23日星期四,农历甲辰年二月(大)十四

昨天很累。晚饭过后,还没有写日记,可是浑身困疼不得劲儿。我就在沙发上躺下了,想着躺一会儿休息一下缓缓精神再起来,但没想到一下子睡着了。妻看我睡得安稳,拿被子帮我盖上,没好意思喊醒我。结果我竟然一觉睡到凌晨四点。连带的日记也缺席没打卡。

最近实在打卡打得难过。我们被一个连AI都称不上的,就一个GPS全球定位APP给统治了,想想也真是可怜。

前天日记记了一件有关市容市貌的公交车听来事件。在那个趣事中,当时车上有一个大姐,祈祷SX组永远在。

今天听了两件事,一件事不知道真假,一件是绝对是真的。不知道真假的是关于开封包公祠的,官方辟谣说网络传播谣言,又见遥遥领先。绝对真的是某中学订牛奶班主任“FB”事件。详细事情不方便描述,只在这里留个线索,我自己知道就行了。

今天大雨。我来单位加班。加班,是先进的特色时代新常态。

本月日记已断更两次。

回到顶部