五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  691楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/4/16 23:17:19 [只看该作者]

2024年4月16日星期二,农历甲辰年三月(小)初八

明天出差,一天不在。下午三点开完会,布置了一项大约需要三周才能完成的工作。然后要求五点给报报表。也就是说,必须在不到两小时(因为填报表也需要时间)的时间内,完成大约需要三周才能完成的工作。魔幻吗?不魔幻。我们是***人,我们有钢铁般的意志,我们是特殊材料制成的,我们有天才和超天才,我们完成可以在不到两个小内,做完腐朽没落的petite bourgeoisie一辈子都做不完的壮举。非如此,如何显示我们的先进性。

晚上喝酒了,改不了的petite bourgeoisie恶习!因为,我真的犯愁了。今天五点,那个报表我没报。我准备明天再报……但是,我明天还要出差呀!我如何才能完成上伟大光荣正确先进的任务?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寻小虫
  692楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 9:15:24 [只看该作者]

你太光荣了

回到顶部
喃山
  693楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/17 21:22:36 [只看该作者]

2024年4月17日星期三,农历甲辰年三月(小)初九

忽然就接到了会议通知,还要求上午九点钟前到。查了一下高铁,八点四十能到省需东站。再坐五十分钟左右的地铁,无论如何也达不到时间要求了。无奈只好央托了一个朋友开车送我来。早上六点钟出发,八点十分到达目的地。于是就四处找早餐点。好家伙!到处是单行道,到处没有早餐摊、早餐馆。路边的墙上,挂着几个卖什么烧饼夹肉、煎饼果子、米线热干面的小摊点,但都是要打包带走的。买一份会车里吃?可惜这地儿都是不允许停车的。无奈只好打电话求助朋友:你们这地儿都没吃早餐的地方吗?朋友笑了,说,行正师爷业单位,都有食堂,没人在路边摊吃早餐。欺爷拱司搁体户,都要打卡签到,刷脸照眼角膜,怕迟到,都是买了提着走。所以,这地方,哪需要有让你坐在店里慢慢吃的早餐店!要想不紧不慢散散悠悠地坐着吃早餐,除非去郊区——噢了,懂。生活不易,大城市,比如省城这地方,更是居不易。这一刻,我分外觉得我生活在六七八九线城市,是真的幸福啊!

回到顶部
喃山
  694楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/17 21:22:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看出差途中,代发

回到顶部
曾经
  695楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/18 16:05:37 [只看该作者]

以下是引用喃山在2024/4/17 21:22:59的发言:
图片点击可在新窗口打开查看出差途中,代发

谢谢大班!

回到顶部
曾经
  696楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 16:05:59 [只看该作者]

以下是引用寻小虫在2024/4/17 9:15:24的发言:
你太光荣了

我还正确伟大呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曾经
  697楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 16:06:20 [只看该作者]

2024年4月18日星期四,农历甲辰年三月(小)初十

晚上有事,抽会儿空提前把日记写了吧。这个月试试一次不断更,看能不能做到。虽然昨天的日记,是请版主代发的,但毕竟没断更不是吗?昨天太累了,审核一天项目文件,晚上的时候眼睛已经看不大清了。手机实在没法子看清版面。

天气热了起来。中午和同事闲聊几句,说起洋槐花了。是啊,再过几天洋槐花都该开“过”了,我今年还没吃到呢。这个双休,考虑下去哪里捋洋槐花去。

其实生活中还是充满乐趣的。但为什么我最近一直很消沉很消沉,甚至到了几乎感觉了无生趣的程度了?每天就是上班,干活,下班,吃饭……日子不应该是这样的啊。

改变不了环境,那就改变自己适应环境吧。认真想起来,天下哪有事啊,我何必庸人自扰之。轮到到我思考宇宙洪荒吗?挨不上啊,我没这资格。

食肉者谋之。我们喜迎油价上涨、上.海城超关闭就是了。该吃吃该喝喝,晚上喝酒去。

成都燃气,估计快成热点了。有人说,某些人为啥那么蠢?错了,它们才不蠢,它们只是坏,而且坏得肆无忌惮就是了。

回到顶部
傻福
  698楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/4/19 20:35:10 [只看该作者]

2024年4月19日星期五,农历甲辰年三月(小)十一

终于又到周末了。不过,这周还要加班,只是不用赶时间掐点打卡了,算是可以松泛些。为什么现在工作强度越来越大了?难道我们真的宇宙第一了吗,因为先进,所以辛劳?

今天是谷雨。谷雨是春季最后一个时令节气。谷雨谷雨,“雨生百谷”。今天我们这里真的下雨了啊。“正好清明连谷雨,一杯香茗坐其间”。

除了谷雨茶,这几天,其实也是吃洋槐花的季节。今晚就吃到了,清香甘甜。

吃饱就困。发了日记,去睡。

回到顶部
福福
  699楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/20 20:18:51 [只看该作者]

2024年4月20日星期六,农历甲辰年三月(小)十二

加班。很神奇地,办公楼里很热闹,好多办公室里都有人,几乎跟平时一样。在走廊里偶遇时,大家都默契地点点头,挤出一个笑脸,问候一声:“加班?”不敢说加班的人有一半,但绝对过三分之一。

不知道从什么时候起,单位加班已经常态化。虽然“加班费”一说,早已在十年前就取消了,但无论有没有加班费,大家的工作热情却是愈发高涨起来,为**服务,为*效忠。在这伟大的时代,都想为那伟大的事业贡献一份力量呢。

这是多么让人感动的精神啊。我相信,我们一定能够实现我们的****。

累,睡觉!

回到顶部
福福
  700楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/21 18:25:55 [只看该作者]

2024年4月21日星期七,农历甲辰年三月(小)十三

早点码日记。免得晚会儿又困乏得不行,急于躺平。

早上其实一大早就起来了,五点钟左右吧。但是却感觉没有休息好,疲惫感如何也振奋不起来。所以一直在家磨磨蹭蹭,不想去班上。反正是加班,“星期七”不用打卡。一直到八点半,我才下楼去坐公交。到单位九点半,直到下午四点,中间不休不眠不吃饭,才算把明天上午一上班就急要的上会资料整齐。饿坏了也累坏了,不干了。其它的事明天再说吧。

坐公交回家的路上,极度沮丧。这年头,上个班似乎是拿命在拼啊!办公楼上有三分之一强的人都在加班。曾经有那么一段时间,有过这样的说法:经常加班说明你工作效率不行。当时深以为然。但现在,谁要再这么说,那肯定是要受人唾骂的。因为,连续数年只减员不增员,连续数年增加各种系统各种细化,只要是干活干事的,弓弦都被拉满了……当然,任何社会任何时代,都会有什么都不用干的人,不是吗?

只不过,那样的人,不是我。

路边的月季开了,真漂亮。阴霾中的一抹亮色,看,连边上的摄*像头都忍不住在悄悄窥视她!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对小白
  701楼 八褂中级  31667帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日20 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/21 21:43:44 [只看该作者]

月季花很漂亮,我也喜欢月季花,一大棵开着好看。

回到顶部
福福
  702楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 19:39:50 [只看该作者]

以下是引用对小白在2024/4/21 21:43:44的发言:
月季花很漂亮,我也喜欢月季花,一大棵开着好看。

有人说214街上卖的玫瑰就是月季图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福福
  703楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 19:40:14 [只看该作者]

2024年4月22日星期一,农历甲辰年三月(小)十四

早点码日记。免得晚会儿又困乏得不行,急于躺平。

早上五点起床,六点下楼。中间就一个小时,洗涮再上泡茶,其实时间还是满紧张的,连网易首页新闻都浏览不完。不过,每天总能看见几个有趣的新闻,比如某地又有了百年不遇的大雨啦,再比如某领导“冒雨”视察啦,真让人感动。感动得我都恨不得我这边也下大雨,我也“冒雨去上班”——其实,只要不是法定节假日,不要说冒雨,冒雪也要上班的啊?这不是常态化吗?不过,毕竟领导能冒雨,跟我们群众冒雨,精神是不一样的。

一天极度疲惫,仍然极度疲惫。晚上7.30分,正吃饭时,忽然上级条线打电话来,问我要数据,还问我在不在班上……好吧,人家上级条线估计就正在班上加班呢,我这下级的,却下班回家吃饭了,诚惶诚恐啊。是什么,把我们都塑造成如此全心全意为**了呢。我很惭愧,今天下班早了。

有不少鸡汤文,说什么不能有负能量……负能量确实不好啊,可是那鸡汤文中说的负能量,是你们定义的负能量吗?可是问题是,这时代,却偏有喝足了鸡汤文的鸡汤人。因为,它们不用这样加班……

回到顶部
福福
  704楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 20:27:29 [只看该作者]

2024年4月23日星期二,农历甲辰年三月(小)十五

早点码日记。困了,想睡,急于躺平。

天气十分晴朗,不过今天风挺大,气温也不高。一大早坐公交到单位,整整一天都在整理文件,报报表,中午本想小憩一会儿,但是想了想没敢,时间来不及……下午有一个会,托人替我参加的,我还在努力地整资料,填报表。让人替参加会议……呵呵,没啥问题。

其实……很多时候,讲话只需在乎下面有没有人拍手就行,完全不用在意到底大家听不听。毕竟大多时候参加会议的人不是真正撸起袖子干活的人,除非技术或操作培训会。不过通常技术和操作类培训会,是不需要下面的人拍手的,因为这些会议的讲话者,通常都不是领导。

一天整理资料、填报表,眼睛干涩,有点朦胧了。早点睡。

回到顶部
对小白
  705楼 八褂中级  31667帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日20 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/24 16:13:24 [只看该作者]

呀,菜刀喜欢粉色

回到顶部