五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  661楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/3/26 19:53:27 [只看该作者]

2024年3月26日星期二,农历甲辰年二月(大)十七

双休加了两天班,忙得天昏地暗……忙什么呢?*建**组要来了,巡视*建建设,尤其是**教育学习实际活动、学习张**精神实践活动、关爱群众、服务基层……本单位宣布:谁负责的事情被**出来问题,谁要负**责任……所以先自我审查、自我完善。整整整了两天,其实还没整完。今天啥也没干,还在继续做这个事,明天估计还得做这个事,后天……一直忙乎到**组离开吧。

周六周日,天昏地暗。昨天晚上到家,吃点饭就躺下休息。当时确实困得不行,想着眯一会儿再起来。谁知道最后没起来,日记断更了。

这三天,其实就做了一件事:整理材料,补充资料。不必多说,记下来,也是一份回忆。

本月日记已断更三天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西南
  662楼 二褂中级  255帖  2023/4/15 12:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:气温偏高,歇伏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/27 16:23:23 [只看该作者]

好像不止三天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  663楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/27 21:16:54 [只看该作者]

以下是引用西南在2024/3/27 16:23:23的发言:
好像不止三天图片点击可在新窗口打开查看

真的就三天。你数一数。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  664楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/27 21:17:08 [只看该作者]

2024年3月27日星期三,农历甲辰年二月(大)十八

莫名其妙就做了好人。原由很简单,主观和客观现象各一。

先说客观现象,人人看得见的:不吃拿卡要。——话说,不吃拿卡要不是做人的优先原则吗,违反了要受社会鄙视的,现在竟然成了被人赞颂的理由。我不敢说这个社会荒诞,我只能说,我过于沉迷魔幻。其实荒诞开启于某人,这个问题,也许一百年后我会回来和你们讨论。

再说主观原因:觉得我很亲民。我的第一反映,是觉得有人要害我,想把我坑入哥命的监牢吗?亲、民!?这个词是我可以用的吗?陷害我吗?抱着要么你死要么我亡的心态,和那哥们聊一会儿,才发现,第一,他没意害我。第二,他根本不懂啥叫亲民。他觉得他就是民,我跟他亲,就是亲民。妈妈个DD的!你算个P的民!你就是根韭菜好不好!我有个毛的资格亲民,我是苦苦等待皇上坐龙庭开恩科的草根好不好!没学问就不要乱说话,不想闭嘴就唱歌:aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba……
ab十万八千句,一篇日记就完成了。你敢说我没内容?万语千言,全在aba中……

回到顶部
飞天镜
  665楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/28 10:20:47 [只看该作者]

你亲你自己一口就算是亲民图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  666楼 一褂初级  43帖  2024/2/18 13:02:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莲叶荷恬恬 开心对白 吹又生
  发帖心情 Post By:2024/3/28 11:26:24 [只看该作者]

以下是引用傻福在2024/3/26 19:53:27的发言:
2024年3月26日星期二,农历甲辰年二月(大)十七

双休加了两天班,忙得天昏地暗……忙什么呢?*建**组要来了,巡视*建建设,尤其是**教育学习实际活动、学习张**精神实践活动、关爱群众、服务基层……本单位宣布:谁负责的事情被**出来问题,谁要负**责任……所以先自我审查、自我完善。整整整了两天,其实还没整完。今天啥也没干,还在继续做这个事,明天估计还得做这个事,后天……一直忙乎到**组离开吧。

周六周日,天昏地暗。昨天晚上到家,吃点饭就躺下休息。当时确实困得不行,想着眯一会儿再起来。谁知道最后没起来,日记断更了。

这三天,其实就做了一件事:整理材料,补充资料。不必多说,记下来,也是一份回忆。

本月日记已断更三天。

写日记真不负责,还能断更三天

回到顶部
傻福
  667楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/3/28 21:27:06 [只看该作者]

以下是引用在2024/3/28 11:26:24的发言:

写日记真不负责,还能断更三天

为**服务,累得晚上吃完饭躺一下,结果直接睡着了……我是多么伟大啊!

回到顶部
傻福
  668楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 21:27:32 [只看该作者]

2024年3月28日星期四,农历甲辰年二月(大)十九

仍然是累成狗(狗可能正在用鄙视的眼神看着我:其实狗一点都不累)。刚才差点又躺下睡着了。忽然想到这个日记还没写。真睡着了讲说不起,既然想起来了,无论如何也得爬起来把任务完成了再说。

做事认真负责,这一向也是我在现实中、在单位里的口碑。但是不积极不主动,这也一向是我的口碑。

为什么要积极主动!多做多错早已是共识。比如,今天又被通知积我的分了。原因是,三年前的一个合同,没有签保密协议,属于不规范……

那是集采中心秩签订的合同好不好。我一个搞技术的懂什么合同!——不过,积我的分也没问题,我不介意。因为,我这些年,早已皮厚脸壮了。只要不扣我钱就行。

回到顶部
傻福
  669楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/29 20:29:43 [只看该作者]

2024年3月29日星期五,农历甲辰年二月(大)二十

一下子热了起来。今天最高气温已达27℃。下午下班的时候,看到街上都有小年轻穿短袖衫了。而我却还穿着毛衣,外套毛呢短褂……不觉好笑。老年人果然不能和年轻人比啊,年轻人火力壮。梁任公曰:彼老朽者何足道……

累,又开始困了。码完日记睡觉去。

这几天的气候,实在是一年中难得的最好的几天。考虑一下明天是不是出去转转。毕竟好容易可以过个双休。

希望明天不会再叫我去加班吧。每天GPS定位打卡,时间掐到分钟。可是让我们加班的时候,却从来不提劳动法法定时间了……

流氓无产者未必就比资本家更高尚。也可能更卑鄙。

回到顶部
傻福
  670楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/30 20:33:21 [只看该作者]

2024年3月30日星期六,农历甲辰年二月(大)廿一

春暖花开时节。今天好多朋友在晒去看油菜花或桃花的照片。而我却一直躲在家里,睡觉,看书,吃药……牙疼了,这几天上火。

对于油菜花和桃花这种景观,我不能说不爱,但也并不如何热衷。因为我自小看惯了的。还有一点是,我认为,这种景观,只有在成规模的时候才有震撼感。亦或者,只是拍在照片里才好。

因为就算是成规模,油菜棵低于人,人可以一览整个花海。而桃树通常并不比人矮,难以形成纵览全局的感觉,于是自然就没有那种“掌控全局”的雄壮。

看景不如听景。见面不如闻名。

回到顶部
傻福
  671楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 20:27:47 [只看该作者]

先试试能传图不

图片点击可在新窗口打开查看

2024年3月31日星期七,农历甲辰年二月(大)廿二

又见星期七!今天本来挺开心的,上午还兴致勃勃地踏春去了。

星期七会成为且已成为常态。快中午时接到通知,**组今天下午两点进驻,明天上午八点半开始**。而且原先说,是对去年的**工作的**,但今天忽然就扩大到最近三年来,从21到23。要求各部门各支行所有负责这块工作的人员立刻重新检查自己的登记本、记录本、……并给一个表,要求今天必须按格式上报自查情况。

好吧,这会儿我在加班。我暂时还没有自查完。发完日记,继续去为服务去。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  672楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/1 18:29:35 [只看该作者]

福哥,近期还是那么忙啊?
今天要写第一天的主题活动了

回到顶部
傻福
  673楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/1 20:33:39 [只看该作者]

2024年4月1日星期一,农历甲辰年二月(大)廿三

困极!昨晚几乎是通宵没睡。写完最后一笔,已近凌晨三点。躺下时却疑又因错过了宿头,无论怎样辗转反侧也睡不着。当然中间可能也迷糊有个把小时吧,五点零几分的时候我又醒来,就起来了。

如何评说呢。原先说,**组检查的是2023年的记录。昨天中午的时候,单位负责此项工作的同志,忽然在群里发通知让大家加班去查漏补缺,因为最新消息是检查2021-2023共三年的记录本……如何敢不去查漏补缺呢,毕竟做得好不好,不留下痕迹和资料就是不好。所以要明白为啥有人上趟洗水间也要拍照发朋友圈……

4月1日,新一月开始了。但是呢,我并不觉得会有什么新气象。毕竟,新一年也没有发生什么新变化。

今日新闻:4月1日7点左右,重庆一女子何某在22楼家中突发躁狂,持菜刀将其婆婆砍伤后,将3岁幼子从窗户抛下坠地身亡。
今日新闻:上海一高端月子中心突然“跑路”,产妇只能点外卖!有人交了20万元,月嫂:公司已拖欠至少三四个月工资。——网友评论:高端月子中心挺好的,从来不坑穷人。上次听说的听花酒,似乎也是这样的:从来不坑穷人!和三鹿奶粉比起来,真有良心。或者说,三鹿奶粉真特么没一点良心。据说那个责任人出狱了?

今日新闻:浙江余姚一(★高级脱敏符)遭前妻实名举报:婚内出轨、酒驾肇事逃逸……当地纪委已介入。

今日新闻:美将限制香港(★高级脱敏符)签证。**部:中方将坚决反制。——就是,美国那么坏,我们不跟他们来往就是了,为什么不断断交脱钩呢。

吃着搬砖人的饭,操着住楼人的心……我还是洗洗去睡吧。

回到顶部
傻福
  674楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/1 20:35:14 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/1 18:29:35的发言:
福哥,近期还是那么忙啊?
今天要写第一天的主题活动了

新月好兄弟!最近有点忙,星星星星呢,连续两周加班了,昨晚几乎通宵没睡。这会儿困极了。

这个月的主题活动我就不参加了,这个话题,我不想写。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  675楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 20:13:38 [只看该作者]

2024年4月1日星期一,农历甲辰年二月(大)廿三

加班两周,两周没能休息双休;周日晚上几乎通宵。很不错,今天上午**组验收难于通过,还得到了表扬是“内容翔实、准备认真”。嗯,看来,都知道,这是“准备”的。笑笑,工作过一桩,松口气。别的不多说。

今日新闻:杭州15岁男生疑被霸凌跳楼身亡,官方调查。网易有跟帖:“三又女干美苟又带节奏了,你们知道美的校园一年要发生几十万起枪击案吗?”哈哈,真特么的有这种人。

听评书《康熙大帝》偶思:有人做奴隶做久了,对于不愿意做奴隶的人的仇视,对于主子的拥护,会达到一种病态的程度!——这难道,就是传说中的Stockholm syndrome吗?

一直不太明白这个斯德哥尔摩是什么意思。昨天阅读一篇一篇英文短文,才知道这特么的是瑞典首都!——我是有多没知识啊!

下雨了。今晚又凉快了些。应该能睡个好觉。

回到顶部