五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5720人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  616楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/6 20:12:38 [只看该作者]

代发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  617楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/3/7 20:53:16 [只看该作者]

以下是引用在2024-3-6 20:12:38的发言:
代发图片点击可在新窗口打开查看

感谢哨子!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  618楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/3/7 20:53:35 [只看该作者]

2024年3月7日星期厉害,农历甲辰年正月(小)廿七

今天难为了一天。以前是气愤,抑郁,压抑,不平。今天呢,叫“难为”。

难为的前提是,庆祝叉叉叉,星星星,爱克斯歪贼,胜利召开。

伟光正。说得好像是人类真理的。我今天难为的主题是,领导做高屋建翎,总结报告要我写……我去参考一下,搜点示例资料,结果告诉告诉我“违犯国家法律法规”。仔细审视一下,帮来我把裆字直接打出来了。

再说就没意思了。不说了,打住。名字不能说,领袖不能说,被领袖的阶层不能说。……我是不是得对伟光正重新理解了?

可怜我上了十几学啊。

回到顶部
花小雪
  619楼 三褂中级  494帖  2023/5/20 16:31:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九嶷山少司命 点击进入抢亲页面老瞎子NB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 番茄猫 吃饭猫 卿卿可小离 游泳猫 读书猫 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/7 22:03:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  620楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/8 20:31:59 [只看该作者]

2024年3月8日星期五,农历甲辰年正月(小)廿八

今天是IWD(International Women's Day),First of all, let's extend holiday greetings and congratulations to women friends all over the world! 今天下午,办公楼上几乎不见女员工的身影,“Holiday! Holiday!”

今天学会一句英文:“Women are everything.”也学会了一个词,Amazing,Women are amazing. 这几年,中国的feminism高涨,在women's rights日益引起社会的重视和关注的同时,female boxing也不免有点泛滥。

哎,什么时候会有Men's Day啊。

昨天加班,没有能回家,住办公室。加班……没什么好说的,能不说就不说吧。——昨晚忙完出去喝了半斤小酒。结果晚上睡觉没盖好,感冒了。这会儿很难受。

下午蓦然发现,河堤岸上的柳枝青青了。昨天中午看还不明显呢。大约这次春天是真的来了。

回到顶部
  621楼 拈花  5469帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/9 16:20:15 [只看该作者]

真有文化,好多英语图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
何必问
  622楼 版主  1617帖  2009/12/22 13:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:边走边唱 点击进入抢亲页面蠢笨如驴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章3 建坛十五周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 五月吧19周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 21杀明月西沉 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 千里马(狼埔十二期勋章) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 风云投票机诞生纪念章1 25杀烬馀 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 20杀浮槎仙客 32杀沙洲变 投票机400场纪念章 24杀乱世长歌 风云投票机诞生纪念章2 建坛十四周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 建坛十二周年纪念章 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7
  发帖心情 Post By:2024/3/9 19:27:12 [只看该作者]

2024年3月9日星期六,农历甲辰年正月(小)廿九

感冒了。这次终于没有抗过去,上午不得不去诊所包了几包小药。中午饭后吃一剂,然后就困得不行,一口气睡到近五点。这会儿,又吃了一剂,又开始困了……

可是我还不想这么早去睡。我怕半夜或者凌晨醒来,又睡不着。睡不着的时候,就会胡思乱想,各种念头纷纭而至,会让我产生很严重的焦虑情绪。

这几年,时常会无端焦虑。我把这归因于我是精神病……“抑郁症”,可能真的是抑郁症吧。反正我也没有去诊断过。中年危机的是我们这一代人,现在,我们快老年了,忽然发现现在又出现了“老年危机”,养老危机……

明天就要进入二月了(黄历)。春天来了,万物复苏,整个世界都开始生机勃勃。盛世繁华,我不能继续抑郁啊——赶紧吃药睡觉去了。

回到顶部
何必问
  623楼 版主  1617帖  2009/12/22 13:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:边走边唱 点击进入抢亲页面蠢笨如驴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章3 建坛十五周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 五月吧19周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 21杀明月西沉 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 千里马(狼埔十二期勋章) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 风云投票机诞生纪念章1 25杀烬馀 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 20杀浮槎仙客 32杀沙洲变 投票机400场纪念章 24杀乱世长歌 风云投票机诞生纪念章2 建坛十四周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 建坛十二周年纪念章 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7
  发帖心情 Post By:2024/3/9 19:27:56 [只看该作者]

以下是引用在2024-3-9 16:20:15的发言:
真有文化,好多英语图片点击可在新窗口打开查看

学以致用。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  624楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/10 19:38:06 [只看该作者]

2024年3月10日星期日,农历甲辰年二月(大)初一

一天紧凑的“吃药,休息,吃饭,吃药,休息”的节奏,终于感觉朕龙体稍安。今天正式“出正月”,明天就是“龙抬头”的日子,让朕也抬抬头吧。明天周一,身体康健的我,又可以精神抖擞地去单位上班,“Serve the People”了。回忆了一下,最近几次身体欠安,几乎都是在发生在周末,然后双休两天吃药,休息……等到周一该上班的时候,病就好了。你说我……是欠,还是贱?How much I love serving the People!

【以上够日记字数】

下面,请帮我比较一下:

【我的唠叨】
春天来了,万物复苏。柳树发芽了,迎春花开了。天变蓝了,水变润了,连天上的云彩,也变得分外柔绵。我们应该抖擞起精神,让自己的日子过得好一点。关注家人,关注健康,关注养生。关注身体,关注心情,关注情绪。今天学到一句话:“要在最快乐的年纪,活出最迷人的精彩。”世界上所有的生命,都是争取活出幸福的权力。可以不闪闪发光,但要有自己的颜色和温度。可以不伟大,但要有自己的信念和追求。可以没能力,但自己不能不去努力。

【AI帮我润色的】
随着春天的到来,大地重新焕发生机。柳树开始发芽,迎春花也纷纷盛开。天空变得如此湛蓝,水源也恢复了滋润,甚至天上的云彩也显得格外柔软。我们应该振作精神,努力让自己的生活更加美好。要关注家人、健康和养生。关注身体、心情和情绪。今天我学到一句话:“在人生最美好的时光,绽放最耀眼的精彩。”所有生命都在努力追求幸福。我们可能并不耀眼,但必须拥有自己的色彩和温度。我们可能并不伟大,但必须拥有自己的信念和追求。我们可能没有能力,但我们不能放弃努力。

哪个读着更顺?AI暂时还是学不到我的精髓啊。

回到顶部
傻福
  625楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 20:29:19 [只看该作者]

2024年3月11日星期一,农历甲辰年二月(大)初二

二月二,龙抬头。老家那边时兴吃炒豆,炒黄豆炒黑豆炒豌豆……这边不怎么流行。我倒有心重温一下小时候的童趣,无奈要紧赶着上班,没有时间啊。所以来了一袋“栗不了”的炒黑豆,吃几颗应应景吧。

上班呢,工作呢,说来说出就两个字:忙和累。心这个说得太多了,我自己都嫌絮叨了。可是呢,每天一如既往的重复啊,重复啊……

天气骤然变暖,仿佛春天一夜之间就来了似的。今天只穿一件毛衣和一件外套,就可以自由奔放了。不用早上穿着厚厚的棉衣,到办公室里再换衣服,下班再换回来。不过天气预报就明天又要降温,要阴转小雨……这天气也成心给我做对,不让我舒适一会儿啊,啊!

病体初愈,洗洗早睡。身体完全恢复的话,得要把读书提上日程了。

回到顶部
傻福
  626楼 四褂高级  1421帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 20:04:12 [只看该作者]

2024年3月12日星期二,农历甲辰年二月(大)初三

今天感觉特别累。仔细回忆一下,上午忙碌了半天,下午开了半天会。也许累就是开会的原因吧。

今天下班坐车特别顺,几乎比平时早二十分钟到家。晚上用鸡汤煮了煎豆腐条,海带,豆皮……吃起来挺好的,感觉比外面卷烙馍的炖菜要好吃。缺点是没掌握好,盐重了点,有点咸。

日子无聊而又忙碌,无聊到日记都没啥可写的地步,忙碌到吃完饭就想躺下睡觉,连小说都懒得看的程度。渐渐地,对风云游戏也失去兴趣了……

有人认为,我在Q上点Q崽,是该有多闲,多无聊。无聊是真,闲却未必。生活中总要给自己找点仪式感,养成点习惯,无论这习惯是好还是坏……不然呢?真把自己当成机器或者奴隶了?

总得培养点爱好,或者专注一件什么事,改变一下这种生活状态。因为,这不是一种健康的生活方式。

回到顶部
福福
  627楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/3/14 21:12:51 [只看该作者]

2024年3月14日星期四,农历甲辰年二月(大)初五

昨天加班,晚上出去喝两杯小酒。结果竟忘了写日记了。果然是喝酒误事啊。今晚有朋友又打电话邀约,只能推掉:万一今晚再忘了写日记……心疼我的小章章啊。原来昨天书剑版游戏结束了,这场我得了几个章来着,想不起来了。

日记群里点QQ崽成了这阵很风靡。对我来说,那是生活仪式感的一种外在表现。人,总得给自己找点休闲找点乐趣啊。我现在做不到埋首经典苦读书。疲累感似乎永远休息不过来。话说,从去年到现在,似乎也没有时间好好休息过一回。

儿子说想报名暑假去英国的短期培训班。问了问,学习内容和专业关系不大,就把他这念头打消了。学生,还是认认真真学点专业知识好。出去增长见闻是有必要,但不是大一大二学生的当前必须。作为一个普通阶层甚至现在可以说是社会最底层家庭的孩子,先把谋生技能学到手才能谈其他。何况,当前这个国际环境,去“万恶的ZBZY社会”增长什么见闻呢。

胡思乱想,留给马克:有一个词叫复杂多变,还有一个词叫“瞬息万变”。还有两个成语感觉很熟悉,但我忽然就是想不起来是怎么说的了。——我的痴呆症越发严重了。

我们处于这样一段历史,我们就要记取历史的教训。

Good night, my world! Let's have a sweet dream! Always dream!

回到顶部
  628楼 拈花  1846帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山
  发帖心情 Post By:2024/3/15 12:39:16 [只看该作者]

以下是引用福福在2024-3-14 21:12:51的发言:

儿子说想报名暑假去英国的短期培训班。问了问,学习内容和专业关系不大,就把他这念头打消了。学生,还是认认真真学点专业知识好。出去增长见闻是有必要,但不是大一大二学生的当前必须。作为一个普通阶层甚至现在可以说是社会最底层家庭的孩子,先把谋生技能学到手才能谈其他。何况,当前这个国际环境,去“万恶的ZBZY社会”增长什么见闻呢。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看应该支持他的想法。也许是他人生的转折点呢?!

回到顶部
  629楼 拈花  1846帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山
  发帖心情 Post By:2024/3/15 12:39:40 [只看该作者]

去看看外面的世界总是好事。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
依。
  630楼 二褂高级  304帖  2023/8/6 13:48:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-0 届 洛小魂 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/15 16:26:07 [只看该作者]

无聊和忙碌是怎么组合到一起的

回到顶部