五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有5725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
福福
  631楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/3/15 20:52:42 [只看该作者]

以下是引用在2024-3-15 12:39:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看应该支持他的想法。也许是他人生的转折点呢?!

支持不起。再说,万一忽然脱钩了呢。英帝国主义亡我之心不死……等有本事出去不回来的时候再说吧。

回到顶部
福福
  632楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/3/15 20:54:29 [只看该作者]

以下是引用依。在2024-3-15 16:26:07的发言:
无聊和忙碌是怎么组合到一起的

给你稍稍举个例子——今天写了3篇“学习”心得,是“3个人”写的。还补写了一篇“讲课”稿,但不是我讲的。然后自己的业务工作,又处理了两个报表,接了十几个电话……忙不忙?你觉得很有聊吗?

回到顶部
福福
  633楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/15 20:56:33 [只看该作者]

2024年3月15日星期五,农历甲辰年二月(大)初六

这两天好累,肩膀又开始疼了。好在明天是双休,希望可以躺平休息两天。

刚刚浏览新闻,看到一则要求加价提车而被开除销售的,看网友评论,才知道今天是315。呵呵,是我这两年不再关心这种琐事,全心全意做梦的原因,还是我们的企业真的进化文明了,极少再需要消保了呢?反正,挺好。至少不用天天听到哪里店大欺客,哪里欺凌弱小这种烦心事了。Long,long live!

在商家go-show时代,我们是鄙视的,鄙视的理由就是它们go-show。但当有一天,它们连show都不go的时候,我们会发现,至少有go个process,还让你有个参与感,无论结果是否正义。

QQ点崽,今天小熊猫也满级了。接下就专心致志培养小龙崽吧。现在好友里,就有一个打不过,打不过啊打不过!搞不明白为什么,明明大家同级啊。

下午竟然能抽出会儿时间把这场风云总结写了,这会儿想想很神奇的。

累了,早睡。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小柔
  634楼 四褂中级  1068帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2024/3/15 22:20:36 [只看该作者]

你不会是五十肩吧?好多男的都有这个毛病

温柔半两,从容一生
回到顶部
飞天镜
  635楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/16 16:05:57 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024-3-15 22:20:36的发言:

图片点击可在新窗口打开查看听起来好诗意,想到五十弦

回到顶部
傻福
  636楼 四褂高级  1429帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云549-3 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/3/16 20:32:27 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024-3-15 22:20:36的发言:

确实好听。五十肩,挑五十斤五十里不换肩?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  637楼 四褂高级  1429帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云549-3 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/3/16 20:33:07 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-16 16:05:57的发言:

图片点击可在新窗口打开查看听起来好诗意,想到五十弦

女生就是浪漫。我听到的第一感觉是努力为人民干活。你却想到了五十弦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  638楼 四褂高级  1429帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/16 20:34:20 [只看该作者]

2024年3月16日星期六,农历甲辰年二月(大)初七

上周双休生病了,是周五晚上下班到家,吃过晚饭后开始发烧打喷嚏;然后是去看医生,包药,到周日下午、第二天要上班的时候,感觉病完全好了。回忆最近几次不舒服,几乎都是过双休开始,等周一该上班的时候,病愈……所以那天我感慨:我这属不属于有点贱命?

这周连续几天,每天累乏得不行。刚过这场风云我几乎没有一轮是等到晚间出结果的,都是早早爬走睡觉去了。好容易今天休息,昨晚还打算今天要睡个懒觉,不睡到中午坚决不起床。结果早上五点(正常的点)醒来,就再也躺不着了。

今天一天过得还算悠闲。最近有点上火,左边大牙疼。所以上午一边喝去火菜,一边在日记群里和小朋友们练了一阵逗嘴。下午和某人聊了一阵儿天。后来别人忙了,不理我。我趁着有点精神,整理了一会儿楼顶小菜园。嗯,整理一下心情挺爽朗的,虽然累得不轻……

图片点击可在新窗口打开查看

结婚时买的沙发……二十年前都不能坐了,但没舍得扔,一直在楼顶撂着,现在确实破得不成样了。所以把它整理改造一下,就变成了我种菜的小花盆。

自己看看,怪有创意啊。

回到顶部
傻福
  639楼 四褂高级  1429帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/17 20:58:09 [只看该作者]

2024年3月17日星期七,农历甲辰年二月(大)初八

自省:和不相关的人,不要谈自己的事;和无谓的人,不要谈生活的事;和装睡的人,不要谈清醒的事;和自以为先进的人,不要谈现实的事。对只想讨好能欺负到他的人,不要抱有同情心;对分不清好歹的人,最好拉黑远离。对观点不同的人,最好不要试图沟通;对一开始就认为它最正确的人,最好是承认它一切都对。——其实归根结底就一句话:说那么干啥呢?

尼采说:沉默也是一种语言。不说话并不代表没有话说。我觉得尼采还是着相了,不代表没有有话说,但是你没有说话的机会和权力。所以,这时候,其实沉默是一种最好的表达。

晚安。明天周一,上班快乐!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对兮
  640楼 腰牌  4917帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/17 21:02:04 [只看该作者]

小菜园种起来,春天到了。

回到顶部
曾经
  641楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/18 10:36:16 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024-3-17 21:02:04的发言:
小菜园种起来,春天到了。

春色深深深几许?绿菜碧草酥油雨。安得半日有闲情,望天半日不言语。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曾经
  642楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 20:13:01 [只看该作者]

2024年3月18日星期一,农历甲辰年二月(大)初九

记:今天偶然说起,我这人没恒心,没毅力。做什么事都浅尝辄止,习惯于见异思迁。想学绘画,试几天觉得挺难的,扔开;想学新诗,写几篇觉得挺不容易的,扔开;想学格律诗,写来写去找不到意境甚至根本找不到物象,放弃;就连玩个风云,觉得48场挣一个私章,怪不容易,又有准备放弃的苗头了……

其实这种做什么事都不能坚持的这毛病,我我自己很早都知道。往前追溯,不只是年轻的时候,甚至能直到少年时、童年时……记得是8岁那年,刚上小学。当时是潮流时代刚刚结束,社会上开始有除了标语和口号之外的各种知识流传。有一天比我大三岁、也正上小学的姐姐放学回家,神秘地掏出几张纸片,上面全是手抄字,内容是《花与人的性格》,上面介绍说是美国一个什么研究机构研究的成果。使用方法是先根据出生日期,找出自己属于什么花。然后再去查这种花对应的什么样的性格和人生。对我自己的测试,我印象最深的是,我属于“桃花”,有才华,有涵养,重感情,重生活,缺点是无恒心,无坚定意志,性格软弱,做事易见异思迁,终生无大成就。这在当时很使我抑郁了好多天。后来呢,遇事但凡觉难,或者学习但觉无趣,就以“这是我天生的缺陷”为理由,或逃避,或放下。转眼年过半百,倒也真应了“终生无大成就”这一“命中注定”。

有一天随便乱翻书,看到了《麦克白》的中学生缩写版,忽然起了哲学思辨:预言到底上预言了命运,还是命运受到了预言的改变?比如我自己,这种“性格软弱无恒心无意志”的状态,究竟是命中注定,还是因为先看了那“谶言”,而导致我潜意识中去向这个结局靠拢?

这真难说得清。春节时和老姐聚会,说起这事,我觉得我这是小时候被姐姐“坑”了。——然而,她竟然完全不记得,曾经有过这么一档子的事。

忽然又想起鲁迅的“风筝”来了。鲁迅因为曾经“精神虐杀”弟弟的事,抱愧数十年。当他终于鼓足勇气去向弟弟忏悔的时候,——“有过这样的事么?”他(弟弟)惊异地笑着说,就像旁听着别人的故事一样。他什么也不记得了。——而我呢,当我被姐姐坑了几十年,终于想起向她抱怨的时候:“有过这回事吗?我咋没一点印象?”姐姐惊奇地笑着说,就像旁听着别人的故事一样。她竟然……完全没有印象了!

哈哈。

回到顶部
花小雪
  643楼 三褂中级  494帖  2023/5/20 16:31:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九嶷山少司命 点击进入抢亲页面老瞎子NB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 番茄猫 吃饭猫 卿卿可小离 游泳猫 读书猫 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/18 20:19:29 [只看该作者]

败家的日记

回到顶部
曾经
  644楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 20:28:58 [只看该作者]

以下是引用花小雪在2024-3-18 20:19:29的发言:
 败家的日记

不败家,自己家得多温养。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
曾经
  645楼 一褂初级  18帖  2007/7/4 12:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 19:58:30 [只看该作者]

2024年3月19日星期二,农历甲辰年二月(大)初十

今天接到了一个奇葩投诉。一大半的精力都在这件事上了,连工作都堆积了一堆……然而,最终也没有成功化解。明天估计还得继续。事涉投诉,原因就不提了。因为现在单位的要求是,有投诉,必道歉,必须取得客户的谅解,否则就处罚。至于前因后果……有必要问吗?想起网上一句流行语:抛开事实不谈,美帝难道就没有一点责任吗?当然我不能把事情推到辛苦干活的兄弟们身上去。所以我打算明天接着和这位投诉者沟通。但,心里真的憋屈啊。

因为今天天气相对晴朗,下午下班时惊诧地发现,太阳竟然还有老高啊!看马路边坛子里的迎春花已经开了,原来春天已经来到了啊!我是过的什么日子呢?竟然好久好久没见过春天的模样了。翻看一下日历,发现,明天春分。

不说历史上的谁今天了。但3月19日这个日子有一件事必须回顾一下:1279,崖山之战。“宋张弘范灭宋于此!”——嗯这里必须说一下史实:原先其实是没有最前边的那个宋字的,而是后人气不过加上去的,意在讽刺张弘范是卖锅宋间(非错字)。

大宋啊!……

回到顶部