五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5128人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  16楼 海客  1519帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/21 16:34:00 [只看该作者]

我们是可以屈服。真的!
原来想开的主题叫着:花随风,人随缘,你滚开后来想想,这除了能显示自己的爆躁,别的什么都没有显示出来。再后来想到的是《光年之外》两句歌词“也许遥远未来在光年之外,我愿守候未知里为你等待”,担心侵权,又作罢了。
又写了一个“被束缚的双手无法托起明天的梦想”,前看左看,上看下看,这不符合我的风格,再换!
当然,最开始是不想开楼的,但是,不开的话,去年断掉过,又丢过数据,到时记不住时间,明年又要问喃山版主。那就再开一个吧,千儿八百的字,还是可以凑一凑的。

为什么要练习写字
明明简简单单几个字就可以表述的意思非要加上无数的形容词来做修饰,而显得冗余,过少的形容词会让文章失去色调,让人无法体会有到阅读的乐趣。物极必反的道理也是可以用在文字里的。恰好的“形容词"出现在恰当的地方,就像恋人之间恰好的距离总能让人心情愉悦。而我们在穷其一生寻找着合适的距离,而生活就是这样让人欢喜且悲伤着。

训练可以结束吗?当然不能,不进则退,你不进别人在进,距离依旧有,差距依旧会存在,或者会越来越大。所以,为什么会这么辛苦呢?我们是不是可以懈怠一下,在无人之时,悄悄地偷个懒这样的形为当成习惯,在生命的空隙之间,也将习惯绝望的依附,而后再感叹这一生时光太短。

什么样的人才该拥有梦想,什么样的环境才能造就梦想,什么样的方式才能得到梦想。太多的问题,都没有答案。可若不行动,脚下有一块金子是不是也不愿意弯腰捡起来呢?在这万千人海,在这飘浮不停的人世里,我们该如何而为?

“做人没有梦想,和咸鱼有什么区别?”是滴,区别是什么?
咸鱼是死的,而是我是活的。活着的除了吃饭穿衣睡觉,余下的是什么?饱暖思那啥,是啥呢?可以思的更远一些。比如:如何成为山寨主,如何在沙漠里种出粮食,如何让一条咸鱼翻身!

回到顶部
冠冠
  17楼 海客  1519帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/21 16:34:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看看看你练了一年的结果

回到顶部
冠冠
  18楼 海客  1519帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 16:39:32 [只看该作者]

就不挑逻辑错误了。光看行文,多少重复用词?图片点击可在新窗口打开查看不许告状和摇外援。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盈水含秋
  19楼 三褂高级  777帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2023/11/22 13:18:18 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-21 16:34:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看看看你练了一年的结果

不是才一年吗?图片点击可在新窗口打开查看我准备练一辈子!

回到顶部
盈水含秋
  20楼 三褂高级  777帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 13:21:28 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-21 16:39:32的发言:
就不挑逻辑错误了。光看行文,多少重复用词?图片点击可在新窗口打开查看不许告状和摇外援。

图片点击可在新窗口打开查看重复用词怎么啦?约恩为了强调,情节也不停地重复。

不许告状和摇外援,是因为你没理,害怕了吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盈水含秋
  21楼 三褂高级  777帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 13:48:04 [只看该作者]

《走近共和》
呃。国产剧的好处是,他自己放着,我可以做别的事情,且两不误,怎么开心怎么来。但是听到里面的对白,简直不要太搞笑;里面的故事情节,实在是太熟悉了。
李那个鸿章说:我大清遭遇千年未有之变局。
背景是:中棠大人掌管的北洋水师,需要银子买炮,买设备,但是当时的老佛爷却需要银子修园子,张某洞那边又需要银子买炼炉。巧妇难为无米之炊,纵有忠君爱国之心,也无法拿着肉身去填海——毕竟,精卫被海淹死,也只能捡树枝石头等物去填海。

张某洞的汉阳铁厂,没有检查铁矿的含铁量还是啥的,就把炼铁设备给买了回来,于是设备错了,炼不出来铁,再买设备的话就要很多银子。其买之前的强大理由是:我国地大物博,只要有了设备,铁矿哪里都可以找来。
而李某章一直支持商办,于是从社会舆论和朝庭来打击对方,最后是他的那个手下,有钱又有权的杏荪(好像是字)掏了家里的钱,买了设备回来。

为了展示北洋水师的军威,来了一个阅兵,结果打的炮是空的。这边发炮,那边的靶船上的人点了炸药。
事后,丁某昌说:我舰上只有三发,舍不得。
但是,效果却是很明显的:把小鬼子吓倒了,赶紧回国要求国会增加预算。

在这些事情之前,有一个对比:
老佛爷为过寿,一定要修园子。户部大臣翁某某不给银子,把老佛爷给气坏了。李某章去要银子也是没有的,于是乎,卖官卖爵。(后来张某洞的铁厂办不下去了,下头的人去抓赌,只抢银子不关人——差评,可以把人关起来,叫家里拿钱来赎,就又是一笔收入了。某个五代经商的找一个读书人写墓志铭,读书人瞧不起对方,张某洞写了80个字,要了8000银子。)但是买官的人,素质太差了,只得做罢。
然后镜头一转,到了某岛国的海舰上:男人巡视海舰,发现最缺的还是银子,但是国会不给,国库短缺,就准备掏自己的私库。被下面的舰长拒绝了!

综上:
所有的套路都好熟悉,在买卖官爵的这个问题上,还搬出乾隆年间也这么干过,但你不能否认那时就不是盛世了。这逻辑太棒了,必须给满分!
这些熟悉的套路在剧里太多了,如果还能随便看,有多少可以截出来啊。所以,不被下架,才是奇了个怪!

回到顶部
折桂
  22楼 一褂初级  24帖  2023/4/27 16:18:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/22 14:30:06 [只看该作者]

《走近共和》,好像被禁了呀

回到顶部
冠冠
  23楼 海客  1519帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 19:40:42 [只看该作者]

以下是引用盈水含秋在2023-11-22 13:21:28的发言:

重复用词怎么啦?约恩为了强调,情节也不停地重复。

不许告状和摇外援,是因为你没理,害怕了吗?

啊,那我去找外援告状

回到顶部
厉珏
  24楼 一褂初级  7帖  2023/10/28 21:01:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月沉淀,苍生一瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/22 20:06:53 [只看该作者]

好高深图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  25楼 五褂初级  1893帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/22 21:19:51 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-22 19:40:42的发言:

啊,那我去找外援告状

打你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  26楼 五褂初级  1893帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/22 21:20:35 [只看该作者]

以下是引用折桂在2023-11-22 14:30:06的发言:
《走近共和》,好像被禁了呀

图片点击可在新窗口打开查看嗯。我也是找了好多,都被删掉了

回到顶部
冠冠
  27楼 海客  1519帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 22:35:02 [只看该作者]

我记得10年前还能在优酷看

回到顶部
冠冠
  28楼 海客  1519帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 22:36:47 [只看该作者]

感觉孙文那段写崩了

回到顶部
徐悠然
  29楼 五褂初级  1893帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/23 14:20:15 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-22 22:36:47的发言:
感觉孙文那段写崩了

图片点击可在新窗口打开查看崩的不是一星半点啊。不能深思,一深思就全是问题

回到顶部
等我想想
  30楼 三褂高级  754帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/23 14:33:59 [只看该作者]

《走近共和》
根据历史改编,大事记可以信,而别的,需要自己去推敲。就好像日本大河剧一样,大事件可以相信,但是为什么造成那些事件,却需要不停地进行推理。因为,为了能够将一些事件搬上银幕,肯定需要美化不少人。

比如该剧里对李某章的美化,便是一个一心为民,一心为国的好官。在人斗人的官.场里,还能爬到那高位的人,清白的会有几个?

听到有人说“能力越大,责任越大”这话是错的,但是把其中的“能力”换成“权力”呢,后面是不是也要换一下,捞得越多?

昨天说到民主,民主不就是扯后腿吗?
可是,民主的贪污会少一些啊?而且人家扯的后腿,和窝里斗不一样啊?
哪里不一样了?
政 治是一种妥协的艺术,可以搁置问题,而后解决问题,而不是以最坏的方式解决问题。比如某地狱台采访某香的一个区议员,就曾说,民主不是吵架!
真的不是吵架吗?
当然不是。我所说的吵架,是双方脱离了某件事的本质,只顾着攻击彼此的人格,或者左右而言他,无休无止的漫骂。
那在他们的体,制会不会也有这样的吵架行为?
如果做的正确,对方拿来攻击,只会失明心?那么贪污呢?不是民选的哪些也有吗?
自然的。权力滋生欲望,而欲望产生行动力。
但是,最主要的是不能给胶带。

嗯。给我一个交代。好的,给你一个胶带!

回到顶部
总数 558 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..38