五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  1楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/21 16:34:00 [显示全部帖子]

我们是可以屈服。真的!
原来想开的主题叫着:花随风,人随缘,你滚开后来想想,这除了能显示自己的爆躁,别的什么都没有显示出来。再后来想到的是《光年之外》两句歌词“也许遥远未来在光年之外,我愿守候未知里为你等待”,担心侵权,又作罢了。
又写了一个“被束缚的双手无法托起明天的梦想”,前看左看,上看下看,这不符合我的风格,再换!
当然,最开始是不想开楼的,但是,不开的话,去年断掉过,又丢过数据,到时记不住时间,明年又要问喃山版主。那就再开一个吧,千儿八百的字,还是可以凑一凑的。

为什么要练习写字
明明简简单单几个字就可以表述的意思非要加上无数的形容词来做修饰,而显得冗余,过少的形容词会让文章失去色调,让人无法体会有到阅读的乐趣。物极必反的道理也是可以用在文字里的。恰好的“形容词"出现在恰当的地方,就像恋人之间恰好的距离总能让人心情愉悦。而我们在穷其一生寻找着合适的距离,而生活就是这样让人欢喜且悲伤着。

训练可以结束吗?当然不能,不进则退,你不进别人在进,距离依旧有,差距依旧会存在,或者会越来越大。所以,为什么会这么辛苦呢?我们是不是可以懈怠一下,在无人之时,悄悄地偷个懒这样的形为当成习惯,在生命的空隙之间,也将习惯绝望的依附,而后再感叹这一生时光太短。

什么样的人才该拥有梦想,什么样的环境才能造就梦想,什么样的方式才能得到梦想。太多的问题,都没有答案。可若不行动,脚下有一块金子是不是也不愿意弯腰捡起来呢?在这万千人海,在这飘浮不停的人世里,我们该如何而为?

“做人没有梦想,和咸鱼有什么区别?”是滴,区别是什么?
咸鱼是死的,而是我是活的。活着的除了吃饭穿衣睡觉,余下的是什么?饱暖思那啥,是啥呢?可以思的更远一些。比如:如何成为山寨主,如何在沙漠里种出粮食,如何让一条咸鱼翻身!

回到顶部
冠冠
  2楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/21 16:34:27 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看看看你练了一年的结果

回到顶部
冠冠
  3楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 16:39:32 [显示全部帖子]

就不挑逻辑错误了。光看行文,多少重复用词?图片点击可在新窗口打开查看不许告状和摇外援。

回到顶部
冠冠
  4楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 19:40:42 [显示全部帖子]

以下是引用盈水含秋在2023-11-22 13:21:28的发言:

重复用词怎么啦?约恩为了强调,情节也不停地重复。

不许告状和摇外援,是因为你没理,害怕了吗?

啊,那我去找外援告状

回到顶部
冠冠
  5楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 22:35:02 [显示全部帖子]

我记得10年前还能在优酷看

回到顶部
冠冠
  6楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 22:36:47 [显示全部帖子]

感觉孙文那段写崩了

回到顶部
冠冠
  7楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 12:52:38 [显示全部帖子]

塔塔居然给你检查作业图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冠冠
  8楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 15:23:53 [显示全部帖子]

以下是引用徐悠然在2024-1-4 15:17:55的发言:

嘲笑同桌是不对的。图片点击可在新窗口打开查看

哪里嘲笑了,我这是赞美老师。

回到顶部
冠冠
  9楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 16:03:20 [显示全部帖子]

以下是引用徐悠然在2024-1-4 15:45:52的发言:

因为同桌太差经才需要老师检查作业,

要不然怎么体现老师的美?

不是的呀,所有的观点都要公开出来接受质疑。闭门造车是不行的图片点击可在新窗口打开查看我放论坛的作业他也查了,把老师的标准答案复制给你

因为接受信息是一种惯性状态,而会接受到何种信息取决于把控媒体的一方
把控媒体的一方通常会降低自己的生存成本,提高剥削效益,于是推行的信息会更倾向于低成本信息
原始逻辑的信息成本更低,天然具有传播优势
只要不会马上死,接受信息的一方通常不会花费大量的学习成本和时间成本去核实信息的真实性
因此,简单易懂的谎言比复杂的真实信息更易于传播
再加上人的大脑也服从边际效应,略有不同的信息,其接受度会高于完全重复的信息
真实的信息其价值就在于长时效,因此会引发大脑疲劳,大脑会倾向于去寻找略有不同的、哪怕是真实性更低的信息
叠加结果就是“教育”这种模式注定是原始逻辑式的
要提高自己,首先要拒绝“教育”的填鸭,选择平等的交流与质疑,让信息互动的双方都处于“教学相长”的状态
同时,拒绝那些繁复琐屑却不能证明自身有效性的系统架构

回到顶部
冠冠
  10楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 23:26:54 [显示全部帖子]

我来看看哪里被屏蔽了

回到顶部
冠冠
  11楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 23:30:56 [显示全部帖子]

我想到一个很严重的问题,古代就是强盗和骗子的逻辑,用这个语料库训练出来的名著。就算作者已经是大牛了,看破一点封建王朝吃人本质,他们生成的文本还是原始逻辑。

回到顶部
冠冠
  12楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 23:32:39 [显示全部帖子]

哪怕是Bard来,用这个语料库进行训练,屎山之上提纯的还是垃圾呀。

回到顶部
冠冠
  13楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 23:35:41 [显示全部帖子]

再加上人的大脑也服从边际效应,略有不同的信息,其接受度会高于完全重复的信息

真实的信息其价值就在于长时效,因此会引发大脑疲劳,大脑会倾向于去寻找略有不同的、哪怕是真实性更低的信息

也许我们应该主动降低原始信息的接收。哪怕我们是在反驳其中的逻辑,也浪费了自己的脑容量。

回到顶部
冠冠
  14楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/15 12:48:45 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 303 楼作者 芰 金币 2000 个!

回到顶部
冠冠
  15楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 0:02:34 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 等我想想 小章子 风云马甲版之金马奖 1 个!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页