五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5321人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盈水含秋
  1楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日18 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2023/11/22 13:18:18 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2023-11-21 16:34:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看看看你练了一年的结果

不是才一年吗?图片点击可在新窗口打开查看我准备练一辈子!

回到顶部
盈水含秋
  2楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 13:21:28 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2023-11-21 16:39:32的发言:
就不挑逻辑错误了。光看行文,多少重复用词?图片点击可在新窗口打开查看不许告状和摇外援。

图片点击可在新窗口打开查看重复用词怎么啦?约恩为了强调,情节也不停地重复。

不许告状和摇外援,是因为你没理,害怕了吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盈水含秋
  3楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/22 13:48:04 [显示全部帖子]

《走近共和》
呃。国产剧的好处是,他自己放着,我可以做别的事情,且两不误,怎么开心怎么来。但是听到里面的对白,简直不要太搞笑;里面的故事情节,实在是太熟悉了。
李那个鸿章说:我大清遭遇千年未有之变局。
背景是:中棠大人掌管的北洋水师,需要银子买炮,买设备,但是当时的老佛爷却需要银子修园子,张某洞那边又需要银子买炼炉。巧妇难为无米之炊,纵有忠君爱国之心,也无法拿着肉身去填海——毕竟,精卫被海淹死,也只能捡树枝石头等物去填海。

张某洞的汉阳铁厂,没有检查铁矿的含铁量还是啥的,就把炼铁设备给买了回来,于是设备错了,炼不出来铁,再买设备的话就要很多银子。其买之前的强大理由是:我国地大物博,只要有了设备,铁矿哪里都可以找来。
而李某章一直支持商办,于是从社会舆论和朝庭来打击对方,最后是他的那个手下,有钱又有权的杏荪(好像是字)掏了家里的钱,买了设备回来。

为了展示北洋水师的军威,来了一个阅兵,结果打的炮是空的。这边发炮,那边的靶船上的人点了炸药。
事后,丁某昌说:我舰上只有三发,舍不得。
但是,效果却是很明显的:把小鬼子吓倒了,赶紧回国要求国会增加预算。

在这些事情之前,有一个对比:
老佛爷为过寿,一定要修园子。户部大臣翁某某不给银子,把老佛爷给气坏了。李某章去要银子也是没有的,于是乎,卖官卖爵。(后来张某洞的铁厂办不下去了,下头的人去抓赌,只抢银子不关人——差评,可以把人关起来,叫家里拿钱来赎,就又是一笔收入了。某个五代经商的找一个读书人写墓志铭,读书人瞧不起对方,张某洞写了80个字,要了8000银子。)但是买官的人,素质太差了,只得做罢。
然后镜头一转,到了某岛国的海舰上:男人巡视海舰,发现最缺的还是银子,但是国会不给,国库短缺,就准备掏自己的私库。被下面的舰长拒绝了!

综上:
所有的套路都好熟悉,在买卖官爵的这个问题上,还搬出乾隆年间也这么干过,但你不能否认那时就不是盛世了。这逻辑太棒了,必须给满分!
这些熟悉的套路在剧里太多了,如果还能随便看,有多少可以截出来啊。所以,不被下架,才是奇了个怪!

回到顶部
盈水含秋
  4楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/8 15:37:09 [显示全部帖子]

以下是引用青苔在2023-12-7 20:42:56的发言:
你的机智,由然自得

你太会夸人了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盈水含秋
  5楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/8 15:46:24 [显示全部帖子]

新电影《罗摩衍那  至高原人》
据说拍的还不错,还没有看,等看了再说。

唉。勉强能够分清楚欧洲人的脸,现在又要开始分阿三那边的了。太辛苦啦。
不过,阿三人个头大,看着就很魁梧。想起小时候看到康.巴族的时候,那简直不能相信啊,后来读小说里写,形容一个男人像山一样壮,就会自动的把那几个人给替代进去。再后来看到日本的相扑选手,这.......这不算壮吧?只能算肥,满身都是油。那阿三那边的帅伙、姑娘啥的,看着也养眼啊,最主要的是,不像我们的,身上就没有几两肉,总担心他们营养不良!

特别是去年的《超人与露易丝》,这太颠覆我看过的欧美剧了,人家的脸不会瘦成他们两个那样,两个人的面颊深陷,超人还满身肌肉,特别是了穿上紧身衣之后,更加没法子看了;路易丝呢,感觉一阵风就会把她给吹倒,还不如两个娃的造型呢,但是第二季之后,肉眼可见地长肥了。。那么,是电视挣到钱了,还是疫.情被关在家里长肉了?

回到顶部
盈水含秋
  6楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 0:20:30 [显示全部帖子]

以下是引用支点在2023-12-20 19:46:19的发言:
东栏说你一个脑袋顶别人几个脑袋,你都不够用,我不是要借脑袋了。

好滴,借你用!

回到顶部
盈水含秋
  7楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 0:25:25 [显示全部帖子]

提前把日记写好。
今天被批评啦。为什么很多内容明明可以写的更深刻一些,却只能写到表面的东西?这是为什么呢?
自我审查吗?可能是的,总担心有些问题不能说,一说就会引起公愤,比如楼上的的楼上的,就会跳起来打我,一不小心就会成为公敌。什么话都说一半,留一半,这样的不好。所以,我试着保持每天150字,每天都是有头没有尾地写150字,余下的,就自娱自乐啦。不能坚持的那一天,说明已经没有任何意义。那么就这样啦。回见

回到顶部
盈水含秋
  8楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 0:03:20 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看抓住楼上两个怪物

回到顶部
盈水含秋
  9楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 0:13:12 [显示全部帖子]

归心似箭。不过,现在买票还跟以前一样,需要抢啊。真惨。

《继母与女儿的蓝调生活》
美雪的父亲患上癌症要离世,怕女儿没有人照顾,就是找到女强人美希子,希望对方能够照顾女儿直到成年,但是因为两人没有夫妻关系,在父亲去世之后,女儿就会被送去孤儿院,如果美希子答应的话,两人就必须要以夫妻的关系一起生活。
在事业上闯出一番天地的美希子在思考一番后,将照顾孩子做为一个新的领域来看待,依旧利用自己在事业的处事方式与美雪相处。其中发生了很多故事。
2024贺岁版是13年后 ,美雪即将面临大学毕业,择业,还是继续在麦田面包店里继续打工,使母女两人产生了分歧。男朋友接到教授给的资源,准备去法国留学,一去就是四年,便向美雪求婚。美希子觉得两人都还小,男朋友的家人也反对。
好吧,剧情片嘛,最后都会走向完满的结局。这个剧大概是想说:没有血缘关系,也可以成为母女,只要彼此付出,感受到对方的满满的爱意。
似乎找到我不爱剧情片的原因了:节奏太慢啦,1.5倍数看完的

回到顶部
盈水含秋
  10楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 0:30:43 [显示全部帖子]

《难以置信》
——好吧,又一个根据真实事情改编的故事,原文是获得普利策奖的《令人难以置信的强 女干 案》。

一直被寄养的玛丽成年后搬出来单住在公寓楼里,这里有很多和她差不多遭遇的同龄人,经过互相帮助走进社会。某天夜里,玛丽从睡梦中醒来,屋子里立着一个陌生的男性,只露出两只眼睛,拿着枪,恶狠狠对他说:不许出声。然后玛丽就被反绑起来,醒来时,陌生人已经离开,她报警,叔叔也来了,慌乱的记忆让口供无法前后协调。在警察给予的压力之下,她不得不撤回案件,于是,原本同情并与玛丽站在一起的伙伴纷纷离开她,工作不顺利,随时走神;生活中各种责问与骚扰;玛丽不止一次处于崩溃的边缘。

收到警察控告的“假警”通知书,玛丽等了几周没有理会她,来到法院一查,通知他出庭的通知书居然寄到五年前的寄住地址,接待员帮她把事情处理好,要求她下午和律师一同出庭,但是,玛丽没有律师,接待员立马抓住一个刚出庭的公辩律师给她。

还没有看完,关于万恶的米帝的故事等看完再写。

回到顶部
盈水含秋
  11楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 16:19:50 [显示全部帖子]

https://www.zhihu.com/question/650087189

来啊,卷啊!!

不不不不不不!!我卷不过,我要去躺着了,只要一躺,世界的一切会越来越美好!

做梦的时候想,如果某一天,可以有人替我完成一半的事情该多好。
到最后可以实现的时候,反而觉得这个世界的可怕——他们都抢了我的工作,我还需要做什么呢?

从打字机到计算机,再到可显示图形的机器,然后是人工智能,
车带着梦想去了远方,在飞行器上腾空而起,梦想还有什么不能实现的?
世界上最大的科学幻想在  艾萨克 阿西莫夫  的想象世界里,
当电脑,机器人都一一实现之后,
当马斯克的脑芯片可以在正常人脑中使用后,
那位死马当活马医的患者成功地控制鼠标并能够开始玩大型的网络游戏,
开始幻想,我也要一个这样的东东
那么,我不用学车,因为已经有自车驾驶,只需与芯片一连,就可以远行
但是,我该怎么实现自己的价值呢?
或者,只是活着?

AI解放了什么还是给予了生活无尽的压力?
创新与创造成为少数人的能力,余下的人该做什么?
6成重复的工作被AI完成,享受生活该由去实现?

AI应该做什么,不应该做什么,是目前讨论的最多的问题
随着欧盟的第一部法律出台,控制AI的大型公司们都需要在法律的框架里行事。

人类要如何才不被AI打败?
AI掌握的知识具有局限性,却因为掌握的够多,而能够创造出更多的重复性结果
超过AI的唯一原因是人类的可创新性
但是,这样的创新性需要众多的知识积累以及不停地验错成本,
因而,人类的成功,往往是在中年之后。
可人类往往又会被琐事所烦,无法朝着理想奔波。
如果借用AI,就会少走很多弯路

无法在某专业里超越AI,那就无法创新
生活则将陷入一片死水,从而被掌握AI的人控制
该怎么选择呢?依旧是一个两难的问题!

所以,颤抖吧,人类!

https://app.suno.ai/song/3c5d7df0-f1da-44f1-9a38-57115821dda2

回到顶部
盈水含秋
  12楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 16:33:15 [显示全部帖子]

以下是引用小丫在2024/3/26 16:32:32的发言:
来啊,卷啊!!图片点击可在新窗口打开查看

2万步!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盈水含秋
  13楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 11:15:32 [显示全部帖子]

黑森林法则就是说,所有人都是黑森林里的猎人
遇到别人,最优选项就是先开枪
打死对方肯定好过自己死
本质上就是社会达尔文主义
没有什么文明、协商、交易之说
宇宙里的所有文明,也都是猎人,遇到另一个文明,最优选项就是灭了对方
谁打死对方,谁就是强者,被打死的就活该

——————
社会达尔文主义就是奉行物竞天择,活下来的有理,活下来的就是强者,就该活下来,这么一种主义
潜台词就是死了的都该死
达尔文提出的进化论嘛,社会达尔文主义,就是机械地理解套用进化论,把自己理解的自然搬到社会里,认为这是绝对法则
认为所有死掉的都是被淘汰的,没死的都是因为能力强

————————
通俗来说就是养蛊,但是为什么人人都觉得自己可能会成为蛊王呢?

——————————
但是,为毛要搞这么多的名词来解释这些东西?是不是名词越多?理解起来就越难?

回到顶部
盈水含秋
  14楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 13:10:25 [显示全部帖子]

以下是引用青檐在2024/4/9 21:28:43的发言:
晚上好,小语同学

图片点击可在新窗口打开查看中午好

回到顶部
盈水含秋
  15楼 三褂高级  812帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/10 13:25:06 [显示全部帖子]

《沙丘》再一次风靡全球。
第一次大概是得星云和雨果双料奖冠军吧,第二次第三次第四次,大概被搬上银幕;
而我所知的最新电影版上演。
两年的《沙丘1》,第一眼看的时候是盗版,没有感觉——口味变刁了,音感和配音都不喜欢就没有看,后来就忘记了。
今年上演的《沙丘2》据B站UP主说,上线几天就已经达五亿美刀的票房,制片方说达到这个票房,就不亏钱了,再往后就是赢利了
昨天那个UP主的讲解听不是太喜欢,感觉整个故事就是好莱坞的套路:家族、皇帝、背叛、复仇。于是弃了。
今天又被安利一个UP主,这个。。。就太厉害了,把《沙丘》里的故事与我们所熟知的历史的进行分解讲析,
从西方神权到中东的穆斯林,从历史到现代,从人性到社会。

说说听了之后的感慨:
作者生活在米帝 民主大旗之下,对历史的迫害或者对于独 裁的理解只限于书本之上,认识集权都是靠想象
如果换一下位置,他生活在网络极为发达的现代,整个故事里表现出来的社会层面会不会更加深刻?

好吧,找到书了,电影想等书看了再去看

回到顶部
总数 22 1 2 下一页