五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  121楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/14 11:39:49 [只看该作者]

914日 雨

今天心情好了一点。

出去吃了个麦当劳新品。

就是一个十六块套餐,里面有汉堡有冰淇凌那个。

吃麦当劳,比吃别的好。

比如食堂盒饭。

我们同事跟我说,她们食堂的人都不顿顿吃自己做的。

她们自己说,这东西天天吃肯定要生病。

可现在开学季也不能回家吃饭。

上海太大了,回家单程三个小时。

只能呆在学校。

久了,有点心里不舒服。

饮食上也是,身体上有点不舒服。

换个麦当劳吃,挺好。

回到顶部
妹夫的妹夫
  122楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/15 18:50:08 [只看该作者]

九月十五 雨

今天又是一天雨,是的,骨头都难受。

是不是过去的梅雨季节写的太少了,本该落的雨现在才来。

连续几天的运动量不得不减少。

从两万多减少到一万多又减少到一万。

走路的距离缩短了,其他锻炼也更不想动。

与之带来的就是心情也不好。

明天还要继续加班,像门卫一样查考生身份证什么的。

我就搞不懂了,领了工资干着门卫的活。

没办法,没办法螺丝钉精神。

真不是制定规则的人。

都没有话语权,只能拉倒拉倒。

回到顶部
妹夫的妹夫
  123楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/16 21:08:57 [只看该作者]

九月十六 雨

今天又正好站岗站了一天。

不是说站岗这个工作不好,只是当门神没什么技术含量。

今天下的挺大的雨,想想好几天都下雨了。

什么时候能停,能不在下雨了呢?不知道。

回了宿舍倒头就睡,累死了。

陷入到某种精神内耗当中。

可能就是社会的一些要求太大了,和自己太贪婪了。

怎么办呢,人又不能独自活着。

真没意思,真的没意思,真是没意思。

算了,算了,过一天算一天吧。

回到顶部
妹夫的妹夫
  124楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/17 18:43:25 [只看该作者]

九月十七 晴

今天晴天,适合运动的一天。

他今天确实没怎么运动,可能是因为周末懒了。

浪费了一天光阴,哎,真的是。

本来减肥朝着一个很好的方向去发展的。

现在看来,算了,胖吧。

有种放弃治疗的感觉。

外面叮叮咚咚的声音是男生在打篮球。

我也挺想运动了,可惜是个社恐。

不想见的人,不想和人说话就想一个人呆着。

平时上班就跟人打交道,好不容易过来个周末。

干嘛呢?还要社交多累呀?

回到顶部
妹夫的妹夫
  125楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/18 19:05:44 [只看该作者]

九月十八 晴

生病了,肚子疼,好难受啊。

我怀疑是学校的食堂吃太多了。

之前同事就跟我说,不要老吃食堂。

食堂的东西不干净吃多了会生病。

偶尔一次两次都是没事,架不住顿顿吃。

哎,真的不看好预制菜进食堂。

厨房做的尚且如此不堪,预制菜哪里去呢?

但说实话,我说了也不算。

毕竟我们才刚吃饱多少年,能吃饱就不错了。

要感恩要看到福报。

平常心看待吧。

回到顶部
妹夫的妹夫
  126楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/19 18:05:06 [只看该作者]

九月十九 晴

今天看了一篇文,彼阳若至,初生东曦。

大概就是华中师范大学学生吐槽军训的。

看完莫名觉得挺有才的,也许我就是这样一个负能量的人。

说实话,汉字的谐音梗玩得这么六的不多。

尤其把骂人的话替换成文雅支持这个创意真的很赞。

已经很久没有看到吐槽的文章出现了。

这次也是华中师大公众号的一个纰漏。

若是审核的学生会成员在严格一点就没这事件了。

根本上来说还是大家都在应付差事。

没有人去认真审核。

但凡你认真读一遍,也不至于出现这种事。

回到顶部
妹夫的妹夫
  127楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/21 11:50:43 [只看该作者]

九月廿一 大雨

今天下雨,昨天也下雨了,身上湿答答的。

因为下雨,昨天回了宿舍就睡觉了,还导致日记断了更。

本想这个月不给别人添麻烦,争取不断更的。

看来是做不到了,哎。

下雨天身上就一股湿气,可能因为我太胖了。

而且总是坐着不动,早上开了一早上会。

友谊有没有意义,没有意义又有意义。

有人发明了一个词,叫陪会,用在我这种人身上还是恰当的。

但这个词好像用的一般都是高级别管元。

我这种碌碌无为的小吏也就算自嘲了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  128楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/22 19:22:35 [只看该作者]

九月廿二 雨

下雨生病加班,所以就难受的东西都碰到一起。

本来今天日记就不想写了,但不想添麻烦。

手写一天又要申请多张子什么的,还是有点麻烦。

过几天要出去开会,开会的人还有一个我的同事。

只是我们路线走的不一样。

应该说我们算是一个学校的,但不是一个部门的。

就是那种概念上的熟悉的陌生人。

不过无所谓了,我也不想和任何人熟络起来。

射孔最好的就是可以不和任何人打交道。

像我这种怕麻烦的,尤其是最好,招呼都不有的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  129楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/23 17:18:21 [只看该作者]

九月廿三 晴

今天睡了一会儿,精神还算可以。

精神好一点,心情也就稍微好一点。

最近总是刷到预制菜的消息,负面的。

有人极力推广大肆赞扬,有人说还不如猪饲料。

我个人还是怀疑态度,虽然我们也经常吃预制菜。

我们学校食堂,我吃多了就经常拉肚子。

记得之前有个外教,吃我们食堂就经常食物中毒。

他用了一个很脏的英文单词来形容我们的餐食。

他经常吃着吃着饭,肌肉就不能运动了。

我就想着没啥事,呵呵,毕竟吃过很多垃圾食物了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  130楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/24 22:17:24 [只看该作者]

九月廿四 雨

写着论文,突然想起还有日记没写。

抱歉了,这么晚,你们都要睡觉,我的工作刚刚开始。

正研究两个乐舞舞源的关联性,查文献,没啥收获。

后来查了一个文物,突然被感动了。

虽然对论文进度影响不大,但文物上的人物姿态让我有穿越感,仿佛古今对话般。

那个公元前的时代,那些人,我们的祖先。

他们手拉手围着篝火跳舞,仿佛仍活着一般。

而今的我们,也在钢筋森林的遮蔽下点亮音响……

回到顶部
妹夫的妹夫
  131楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/25 21:36:43 [只看该作者]

九月廿五 晴天

今天又是大晴天,所以心情相对好一点。

一大早打了个网约车了,到学校,然后就是开会。

找间隙时间睡了一会儿,依然困的不行。

没办法,昨天就睡了,两个小时。

本来今天都不想写日记了。

想着赶紧睡觉闭上眼睛。

最后想想还是算了,不写得话又要麻烦别人。

坚持这种事情的意义,可能也就是坚持本身。

好了好了。

时间也差不多了,作业写得差不多了。

去睡觉了,真的,命要紧

回到顶部
妹夫的妹夫
  132楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/27 20:10:30 [只看该作者]

九月廿七 晴

今天天气还可以,上了一天班,然后下次寝室检查。

还是挺累的。

不过累那这种东西呢?只是个主观感受。

可能心情不好,喝的想不开也会觉得累。

主要是快放假了,所以不想上班。

这么说可能不是很正能量,但我也不是正能量的人啊。

心情不好就吐槽这样比较真实。

上班就一定要装孙子了,下班还要装是什么。

好了,好了,快过节了,收拾收拾心情回家。

家里有西蒙斯比宿舍的床,睡得舒服。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
是非
  133楼 一褂高级  157帖  2023/4/18 23:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人心,远近相安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/9/28 18:17:51 [只看该作者]

提前祝中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  134楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/28 22:56:42 [只看该作者]

九月廿八 晴

今天好像是个什么节是中秋节吗?好像是的。

唉,无所谓了,反正就是放假的节日。

反正一天天的这件那结过了,还要调休。

总之就是很抠门长了,放假吗,还不敢明目张胆地放。

好像放了假工人就要少干多少活而已啊。

真的是抠门,调休了,还要工作九天。

我不觉得连续工作能有啥工作效率。这不扯淡吗?

谁愿意连续加班工作呀,都想办法摸鱼好吗?

所以调休是哪个鬼才想出来的办法。

既想让人消费,又不想让人休息了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  135楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/29 19:47:09 [只看该作者]

九月年九 晴

今天9月29中秋节,在外面吃饭。

现在过年过节越来越没意思了就吃饭,跟亲戚应付局。

过去过节还有个意义,现在意义是个啥。

总之就是挺无聊的。

也可能是我们这一代不想社交了,大家都变射孔吗?

而且总觉得出去吃饭很浪费时间的样子。

有些时间不如多看几本书都写几篇文章。

或者拿手机自己不去看看新的资讯。

总之就是比出去吃饭要强。

从小到大,这种日子过够了。

回到顶部