五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  151楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/14 22:21:31 [只看该作者]

赶紧把今天的日记写完,然后继续忙。

我的天,从十一假期前到现在就没休息过。

写论文、参加学术会议、继续写论文、改文章、参加无聊无用的会议、干毫无用处的行政工作、听领导说狗屁话、继续改别人的垃圾文章、赶稿。

总之,没休息过。

然后我生病了,然后,继续干活不能休息。

十点多了,估计都快睡了,我估计还得继续弄到凌晨不知道几点。

服了服了,除了吐槽没有其他任何欲望。

回到顶部
妹夫的妹夫
  152楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/15 19:14:33 [只看该作者]

还有八千多字的稿件任务,我还要来水这150

算了,反正也要搞到后半夜的,差别不大

所以说,累啊累啊旧习惯了。

水啊水也就习惯了。

习惯了忽略每一个错字,就好像正式写稿认真校对每一个标点。

如此双标的行为。

没办法,我是能摆烂就摆烂,可惜吃饭的事情不能摆。

如果不需要奋斗,我就天天摆。

唉,只要认真点就很辛苦,所以呢,不辛苦才是最好的。

朋友在朋友圈发了个,读书让心灵更美,我回了句,学习让人变丑。

回到顶部
妹夫的妹夫
  153楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/16 20:28:55 [只看该作者]

今天注册好一点了,至少身体上是舒服一些。

当然还是很困,很想睡觉还是睡眠不足。

当然直接睡觉是不可能的,因为还有好多学校的工作没弄。

这就是我讨厌的是一天到晚瞎逼事务工作。

唉,又不是为了挣钱,谁他妈干这种活。

人活着可不是为了个行政活着的。

是时候,我不想更新这个,我不喜欢管人也不想,别管我。

就想安安静静地看书,想想东西。

你们碰领导臭脚就自己去碰傻逼。

我他妈是看这些人一点都不顺眼。

回到顶部
妹夫的妹夫
  154楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/17 22:55:10 [只看该作者]

哎,今天手机打字吧,又不检查错字了。

看累了,烦死了,审别人的论文,服了,一堆错字还要交论文。

嗯,大哥你啥水平啊。

算了,算了,懒得吐槽了,都早更累。

本来今天都差不多快睡觉了,突然提醒我写日记,好啊,写吧。

如果扣我一个人肯定是坚持不下来啊。

这时候就多亏蚊香大哥了。

今天还是没得休息,休息是啥呀?

问题是不但不能不休息了,一堆烂事。

说着说着就想骂人,今天差点跟领导拍桌子。

要是放在年轻几年我就拍了,现在忍一口气也就是为了赚的钱。

回到顶部
妹夫的妹夫
  155楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/18 20:49:04 [只看该作者]

今天决定快快地把日记写完,不想悲催了。

嗯嗯,反正今天也没发生什么事,又是学校的一些垃圾事情。

明天一个小领导下来检查,鸡飞狗跳的。

还是改不了,这种喜气哎,讨好上级。

贵了几千年了就没见什么时候站起来过。

不过好像我也没资格说这话因为我也是跪下的。

为了生活吗?在这儿,你想活下去就得下跪。

或者如果你是个单身汉,你就不用下跪了,一人吃饱全家不饿。

要么做个街溜子,吊儿郎当混天是一天。

反正有了牵绊,别人就可以拿捏你。

嗟,来食。

回到顶部
妹夫的妹夫
  156楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/19 22:43:09 [只看该作者]

今天纪录一种无欲望,状态就是怎么都可以那种。

但是又什么也不想做,什么也不想干。 写日记也不想弄。

著名心理学家是不是巴甫洛夫,我忘记了?

他做了一个习得性无助的实验。

实验的内容,大概就是把狗管道电笼子里。

每次一摇铃铛就通电,然后狗就被店的浑身抽搐。

然后反复训练了很多次,很多很多次。

一开始的时候狗还会惊恐害怕想逃跑。

再到后来只要一听到领导,其实不通电,狗也会马上倒地,浑身抽搐口吐白沫。

我现在就是这样一种状态,他妈的人活得还不如狗呢。

回到顶部
妹夫的妹夫
  157楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/20 10:30:56 [只看该作者]

看了隔壁的看图说话,想要动笔但是最终还是选择了缄默。

不是没有故事,而是故事太过于宏大。

一个跨越了中国苏联的时代绘卷。

我知道自己把控不了,即使尝试也要花费大量的时间,想来想去还是算了。

已经被学校工作折磨的不人不鬼,剩下的时间搞搞科研就很勉强了,虽然还是喜欢写东西,但在意的点已经截然不同了。

年少的时候在大神群里摇旗呐喊,到了中年已经厌恶了。

不再想什么打打杀杀,只想人情世故。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一日看尽长安花
  158楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/20 18:52:09 [只看该作者]

周末愉快。

回到顶部
妹夫的妹夫
  159楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/21 23:50:50 [只看该作者]

差点忘记还有150字,赶紧上来发一下。

只要在结束前完成就好。

今天跟同事聊聊天,大概就是吐槽一下。

也有一些心得。

大概都是人际交往的。

说有用也没什么用。

但在单位里大概还都要学习一下。

到了这个岁数有些时候和年轻人观点不太一样了。

不过有些年轻人思想还比我成熟。

人情世故什么的。

都比我懂,比我厉害。

这就是新时代接班人吧。

回到顶部
妹夫的妹夫
  160楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/22 13:03:37 [只看该作者]

今天坐地铁坐过了,多坐了一站又倒回来。

因为似乎记得最后换乘来着,结果是倒数第二站。

反正无聊就写写日记吧,省得蚊香大叔催我。

今天天气还可以,太阳挺大,阳光不错。

虽然学校一堆烂事情到今天还没处理完,不过没关系。

反正还有下周呢,一天比一天辛苦也是常态了。

狗日的,就是想做点自己想做的做不了。

校领导管理思路就是把你们精力都耗光。

老师变成只会听从命令的木偶,学生变成行尸走肉。

这样就他妈不会给领导惹麻烦了。

真是个大聪明。

去你妈的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  161楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/23 23:43:39 [只看该作者]

今天弄得非常晚了,又差点不想写日记了。

哼,大概就是很累的时候就是不想干就想睡觉。

哎,体力透支精力透支脑里透支,大概就是什么都透支。

透支透支人的精力就那么多多,多做这个就得少做那个。

所以现在就语音输入打一下字吧,一行20字写个八行,差不多150。

还有三行,随便水点字数吧,赶紧写完快过期了。

好了好了,今天也没发生什么事,大概就是准备了一个活动,但是领导没来。

哎,本来做这些事情就是为了应付领导的领导不来好像也没什么意义了。

这就是事业单位,这种事情的悲哀吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  162楼 版斧  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/10/25 10:32:57 [只看该作者]

今天的150字有些尴尬。
不能在论坛上写了,好像不知道从哪里开始说。
我平时都是随便写一下发泄发泄情绪的,很少记录生活,即使记录也都是情绪。
因为现实中积累了很多,总要找一个途径宣泄。
有时候也想文字华美一点,但是到了晚上很累了,只想放松,所以就很容易降低对文字的标准,这不是个好习惯,但是让我在舒适区很舒服。
希望明天论坛能够修理好吧。

10/24日记

回到顶部
妹夫的妹夫
  163楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/25 23:21:28 [只看该作者]

好啦,好啦,谢谢今天的任务,论坛修好了。

嗯嗯,刚下完宿舍忙到现在,所以累得不行了,眼睛都睁不开了。

还是语音吧,语音完全今天150十字相对来说还好一点。

今天跟学生聊了好久等到最后发现没什么效果哎,就是一种挫败感了。

因为我也不是喜欢教育人的人,只是因为有些事情就需要引导。

最后呢,就是做成很多无用功那种哎,非常影响心情。

算了,算了怎么样都是一天,总要度过。

所有的事情都是小事,没有什么过不了的。

人一共不就活一百来天儿吗?真指望能活100多岁呢?

难过一天就浪费一天,吐槽完了,我现在准备睡觉休息。

回到顶部
妹夫的妹夫
  164楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/26 23:41:23 [只看该作者]

嗯,今天没发生什么事,大概就是跟学生聊天啊开会要陪会啊之类的。

吃了一下肯德基的疯狂星期四。感觉不怎么样。

怎么说呢,油炸的东西吧,不太适合我。

疯狂星期四里边那个榨的,那个鸡腿油太多了。

吃肯德基终于种不伦不类的感觉不想麦当劳定位比较清楚。

出去吃着还是因为学校的东西太脏了。

我们会就吃学校的食堂,经常会拉肚子或者食物中毒。

不过中国人都没啥问题,想得可能是百毒不侵吧。

不是之前,还有报道说,台碗有个学校全部食物中毒。

只有两个学生幸免于难,都是大陆交换生。

因为天天吃吃毒,所以不害怕了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  165楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/27 23:55:53 [只看该作者]

最后5分钟,赶紧写完150字。

都忘记了今天要写日记的,真的是。

事情挺多的。

然后周末了也没有回家。

主要是工作加上自己的事情,都缠绕在一起了。

回家单程要三个小时,还是很累的。

三个小时的消耗,很难。

不过很多上班族一天通勤六七个小时的也有。

那些人都是神仙。

真的是厉害。

怎么能做到地铁上生根的呢。

唉,无敌了就是。

反正我不行。

回到顶部