五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  91楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/19 22:51:29 [只看该作者]

819日 其他信息略

来写今天的150字。

最近生活节律不是很好,有点精神萎靡。

主要还是昼夜颠倒,查资料想问题晚上丝路比较活跃,所以熬的晚了点,结果年纪大了,身体真的跟不上。

想二十多年轻的时候,一个多星期不怎么睡觉,天天晚上避风塘背书考试突击,一点问题不带有的。

真的是,人的身体素质,只会越来越差。

不好的作息,还不锻炼,加上国内这么低的食品安全标准。

能活几年算几年吧。

回到顶部
妹夫的妹夫
  92楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/20 23:23:52 [只看该作者]

八月廿日 其他信息略

写今天的150,没什么好题材了,就问了历史上的今天,有个关于李宗仁夫妇的。

最早了解李宗仁,是从高中同学口中。

说有关他童年的故事,小时候的志愿。

好像就是放牛种田,娶媳妇,然后再放牛。

记得之前有个关于穷困地区儿童的,也差不多这个。

然后说教育很重要之类的云云。

但人很难脱离环境谈什么教育等其他因素。

譬如不谈农村的经济开高举什么女权。

李宗仁一个农村娃,慢慢混的好了,也会想当大总统。

回到顶部
妹夫的妹夫
  93楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:37:29 [只看该作者]

八月廿一 其他信息略

如果写论文能像水文章一样简单就好了。

可惜不可能,不能这么随心所欲的。

水文字的好处就是不用对它负责,想写啥都行。

哦不,也得符合正志正确。

那也简单啊,吐槽吐槽生活啥的。

如果不想吐槽,就唠唠叨叨写几句。

当然,其实不唠叨也可以的,好好写。

不过那要费很多功夫。

更主要的是,会暴露一些隐私。

毕竟大家都有些不想别人知道的事情。

无论好坏。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狐九九
  94楼 一褂初级  62帖  2023/8/22 9:03:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/22 9:29:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看七夕快乐,

回到顶部
妹夫的妹夫
  95楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/22 23:43:13 [只看该作者]

八月廿二 其他信息略

今天是七夕,过去讲七夕是啥习俗不知道,现在就是花钱。

花钱给女朋友买东西,沸羊羊经济。

所以跟媳妇谈了谈,明天再过,找个馆子吃点东西的了。

这种资本搞出来的噱头,让小年轻去玩吧。

话说,大家也习惯了很多年了,这种冲动消费。

为了让媳妇开心,红尘一骑妃子笑,自古有之。

可把它塑造成一种消费观,打造出小红书微博之类的名媛消费文化,就不知道是不是一直有的了。

毕竟古代没有小红书。

回到顶部
妹夫的妹夫
  96楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/23 22:57:24 [只看该作者]

八月廿三 其他信息略

赶紧写完今天的150字。

最近真的挺忙的,写东西,看书,累的眼睛都睁不开了。

如果论文能像日记一样简单,如果,可惜没有如果。

糟糕的节奏几乎让我昼夜颠倒,这对健康绝对没有好处。

可没办法呀。

你说累吗?苦吗?都还好。

送外卖的小哥不累?不苦吗?

口罩结束,大家普遍没什么好生机,能活着就挺不错了。

如此想来,我们还挺伟大的。

对得起勤劳、勇敢、智慧这些褒义词。

回到顶部
妹夫的妹夫
  97楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/24 21:14:25 [只看该作者]

八月廿四 其他信息略

今天好多抢盐的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

抢醋,抢盐,不知道我们什么不抢。

俄罗斯发动战争的时候,我在基辅超市买东西,人们规规矩矩排队,货物一应俱全。

战争期间,没人抢东西。

不知道我们抢东西是为啥,感觉好好笑。

被几个自媒体就吓破了胆,唉。

只能说吧,我是不会抢的。

当然,口罩时期例外,那时候确实得抢,不抢吃不上饭啊。

所以,我们是怎么养成什么都抢的习惯的?

回到顶部
妹夫的妹夫
  98楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/25 21:55:08 [只看该作者]

八月廿五 其他信息略

今天看了个视频,关于普里戈津的,说他没读过三国,配了司马懿洛水放屁那事。

挺好玩的。

政·治家的嘴,你怎么能信呢,比茅坑都臭,比谎言更假。

你居然相信,唉,走上曹爽的道路了吧。

不过历朝历代,不都这样吗?对大人物抱有一丝幻想,他们可能会有良心,甚至,他们比我们老·百姓更有良心。

呵呵。

成为天下人的,哪一个不是心狠手黑。

他们弑夫杀兄欺妹辱嫂,那吕皇后把政敌都弄成·人彘了,还幻想呢。

呵呵。

回到顶部
妹夫的妹夫
  99楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/26 18:56:50 [只看该作者]

八月廿六 其他信息略

累得眼睛都快睁不开了。

索性手机语音,省得打字了。

稍微看了看日记都写到月末了。

整个一感慨时间过得好快。

回想一下整个八月。

似乎就是在庸碌中匆匆度过。

不过庸碌也是人生的组成部分吧。

谁说人一定要活得有意义吗?

前几天朋友传了我一张截图。

网易新闻发的短消息。

后来就是网易新闻被封号了。

当然,这也不是他作死的第一次。

之前口罩并的时候就坐死过一次。

这次说的好像是传播负面情绪。

哎,情绪这玩意儿不是受环境影响的吗?

回到顶部
妹夫的妹夫
  100楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/27 21:16:07 [只看该作者]

八月廿七 其他信息略

忽然想起来很久以前看过一篇论文。

王明柯先生写的,有关中世纪猎巫行动的。

中世纪黑暗时代,教权全统治一切,人民愚昧无知。

恰恰是这种愚昧无知让百姓跟权利一起做恶。

他们把女巫抓起来,所谓的女巫,然后绑在柱子上烧死。

真的有女巫吗?女巫不过是他们内心的恐惧的罢了。

他们愚昧卑微,偏偏在迫害他人是一腔热血。

似乎身上的污血,能标榜他们有多勇敢一样。

一群乌合之众,自古至今又有几个民族吸取教训了?

遥望银河,一轮血月生气,那最该死的,是我心中的恶。

回到顶部
光年之外
  101楼 二褂初级  203帖  2023/3/17 13:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:31:54 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-8-24 21:14:25的发言:

八月廿四 其他信息略

今天好多抢盐的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

抢醋,抢盐,不知道我们什么不抢。

俄罗斯发动战争的时候,我在基辅超市买东西,人们规规矩矩排队,货物一应俱全。

战争期间,没人抢东西。

不知道我们抢东西是为啥,感觉好好笑。

被几个自媒体就吓破了胆,唉。

只能说吧,我是不会抢的。

当然,口罩时期例外,那时候确实得抢,不抢吃不上饭啊。

所以,我们是怎么养成什么都抢的习惯的?

就像,你不知道米帝人们,为什么一恐慌就抢卫生纸一样。。。。。。。。。

回到顶部
妹夫的妹夫
  102楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:36:41 [只看该作者]

八月廿八 其他信息略

今天听了个段了,其实也是原文的解读,为啥不讲倩女幽魂的后半截。

呵呵,因为绿茶上位了。

而且表里表气的。

要断章取义节选自不要断章取义吗?哈哈哈。

绿茶变成爱情。

唉,不过这种事情嘛,太正常了。

什么撞鬼啊,坐怀不乱啊,报恩啊,多主旋律。

什么婆媳斗啊,假装妹妹喊gie gie啊,熬死原配啊,既世俗,又不能宣扬正能量。

所以说嘛,真相不重要,重要的是宣传者和观众想要一个什么“真相”。

即使它是编造出来的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  103楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:37:41 [只看该作者]

以下是引用光年之外在2023-8-28 22:31:54的发言:

图片点击可在新窗口打开查看就像,你不知道米帝人们,为什么一恐慌就抢卫生纸一样。。。。。。。。。

我没去过美国,但宣传欧洲抢卫生纸的时候我再欧洲,事实是没有人抢,不知道谁拍了照片放国内夸大事实了

回到顶部
光年之外
  104楼 二褂初级  203帖  2023/3/17 13:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:40:37 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-8-28 22:37:41的发言:

我没去过美国,但宣传欧洲抢卫生纸的时候我再欧洲,事实是没有人抢,不知道谁拍了照片放国内夸大事实了

那,我也不知道了。但是别人给出一个解释好像还比较可靠,因为米国本土生产的卫生纸很少,主要都是靠进口。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  105楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:42:15 [只看该作者]

以下是引用光年之外在2023-8-28 22:40:37的发言:

那,我也不知道了。但是别人给出一个解释好像还比较可靠,因为米国本土生产的卫生纸很少,主要都是靠进口。图片点击可在新窗口打开查看

没去过美国,不太清楚,可能抢了吧。

回到顶部