五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3424人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若希。
  136楼 三褂初级  380帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2023/9/29 20:52:20 [只看该作者]

中秋快乐哈,现在过节除了饭局还是饭局

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  137楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/1 20:55:28 [只看该作者]

十月一日 晴天  赏月主题

提到赏月,就想到步月。

不是因为名字相像,而是月亮这种东西特别感性,所以步姐姐看到月亮时会不会继续用科学角度来分析呢。

呵呵呵,瞎说的。

要写赏月的日记,我只能说无话可说,因为没有赏月的传统。

对赏月的印象,只有小时候窗前明月光,疑是地上霜……

要么就是高中时候唱的什么歌的歌词,看月亮,思故乡,一个在水里,一个在天上。

可是,为啥故乡要在天上捏~

搞不懂歌词怎么写的。

总之,在我们很多文化表达中,月亮就是故乡,故乡就是月亮。

看月亮,等于思念故乡。

然后按照月亮的形状烹饪月饼,月饼也是圆的,然后就是中秋节,中秋吃月饼,庆祝团圆。

谁跟谁团圆呢,父母跟孩子,那为什么要背井离乡呢?

可能很多人不理解吧,他们一辈子都在父母呵护下成长。

从未离开过自己的故乡,也就无所谓思乡。

然而对于被故乡所抛弃的孩子来说,赏月的情绪可能更复杂吧。

回到顶部
妹夫的妹夫
  138楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/2 23:53:29 [只看该作者]

十月二日

差点忘了,还有150字。

10分钟,赶紧写完。

今天出去喝了杯茶,因为是过节特别贵,三百多。

三年不开张,开张吃三年。

听说为了报复疫情,很多酒店都涨价了。

亏损的一定要补回来吗?

不太清楚。

不过按照国人的心理来说,总要找补找补。

三年了,倒闭的倒闭,赔钱的赔钱,能活下来的也都是千疮百孔。

好不容易能赚点钱了,不狠狠宰你吗?

呵呵。

回到顶部
妹夫的妹夫
  139楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/3 22:57:52 [只看该作者]

十月三 晴

今天没什么特别的事情,只是看了一本小说。

不是那种大部头的,口水文,但是逻辑很强。

讲的是谋杀。

最早接触与谋杀死亡相关的,还是罪与罚。

当我看到主角把老太太杀死的时候,不知为何心里有一种爽感。

也许就是心中天生的恶。

今天看了这本小说主人公天生缺乏共情。

而且具有反社会人格。

只是他的反社会人格,去用在了维护正义上。

这点就很对我路子。

毕竟我从来不相信什么多数及正义的狗屁理论。

回到顶部
妹夫的妹夫
  140楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/4 21:08:18 [只看该作者]

十月四

今天有事,赶紧完成今天的日记。

不知道是怎么开始的,既然开始了就写满一年吧。

其实自己也没太在意,很多时候都是为了完成而完成。

我看到日记版上很多人互相交流,彼此问好。

这是个社交的好场所。

偶尔也看到我这里有一些留言。

不好意思呀,没有回复,只是太忙了,发完自己也不看。

虽然喜欢写东西,但是没时间,在日记版上就更是了。

好多时候都在应付。

不过,坚持本身也有意义。

回到顶部
妹夫的妹夫
  141楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/5 21:49:10 [只看该作者]

十月五

今天心情不好,不想写东西。

随便水一下吧。

心情不好的愿意大概是因为降温了。

还有就是要做自己不喜欢做的工作。

都是没办法的事情。

一个是自然环境。

一个是人文环境。

有时候觉得真是活得够够的了。

有啥意思啊,一天天的。

没有幸福感。

为啥总感觉被什么追逐着,一刻不让你停。

还是觉醒了什么体验,所以会痛苦。

如果像猪圈里的猪一样。

是不是会好一点。

回到顶部
妹夫的妹夫
  142楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/6 20:09:07 [只看该作者]

今天洒脱一点,看到蚊香大哥写日记都不带时间,我也不带一次。

今天坐火车去开会,软卧内疯狂改ppt。

第二天要开讲座结果PPT 都没弄的,只有我吧。

开心就好,习惯了死线前拼命了。

想想,过了个假节。

媳妇在家给教研员弄资料,我弄论文。

我们是卷到没假期了。

不过都是自己选的,为了以后日子好过点。

上车后,一位上海老太太大声聊天,我本以为运气很差呢。

结果她突然让出电源给我用电脑,又走走开说你忙你忙,你们年轻人忙。

有点感动。

唉,生活啊。

回到顶部
妹夫的妹夫
  143楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/7 8:52:11 [只看该作者]

今天来的渭南,由于会议还没开始,自己先转转。

一个不是很大的城市,吃饭都得有人排队。

不是生意多好。而是人家根本就不开门。太早了不伺候。

想想也挺好的。至少没有上海那么卷。

提前把今天给写的东西写掉吧。

免得到晚上11:00了,又忘记,挣扎起来写。

说实话还是有点慌慌的。

去一个陌生的城市,无论中国和外国也好都是一样。

不熟悉,这并不会因为都在中国还会有改变。

行吧,行吧,万事都要挑战一下。

回到顶部
妹夫的妹夫
  144楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/8 23:31:44 [只看该作者]

好在没过期前写一些东西。

今天言语不当,冒犯了别人,有些后悔。

内化于心,外化于行,常常如此。

关键还是自己人要能够端正自己。

我就做不到这一点,所以总是吃亏。

论到根源,还是在自己身上啊,唉,就是。

有个性格缺陷的说法吧,我好像就是。

改起来有点难度的,因为都养成习惯了。

还好有时候也反应过来这些问题。

只是这个年纪了,好像还是不成熟,该咋办啊。

回到顶部
妹夫的妹夫
  145楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/9 22:37:57 [只看该作者]

感觉今天好累呀,做了一天车,然后又到地铁。

折腾半天就失去了个讲座破费了,然后学校一堆事情。

好多人在催各种东西催各种文件。

我也是,真服了,唉,怎么卷干啥,天天去?

还有好多工贼,你能知道吗?

一群傻逼啊,被领导玩,还要心甘情愿,自己脱裤子。

说实话是不是斯特格尔木综合症特别多。

崇拜强权崇拜暴力。一群傻逼。

他妈的舔领导勾子,有什么好处。

服了这群人。

回到顶部
妹夫的妹夫
  146楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/10 23:34:50 [只看该作者]

哦,对了今天还有作业要做。

今天安慰了学生,不是很想安慰人,也不会安慰人。

不过干这个工作就要做这种事情。

唉,挺无奈的。

有时候不想干了。

可不干不行啊,搬不动砖头,打不动螺丝,跑外卖也跑不过别人。

为了活着,只能苟了。

做违心的事,也不得不做。

为了钱呀为了钱。

不做事,怎么发工资呢。

好多事情都觉得无意义,但是给钱。

没办法的事情。

回到顶部
妹夫的妹夫
  147楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/11 23:33:13 [只看该作者]

写今天的150字。

其实用电脑打字比手机语音更快。

手机语音经常错字而且一不小心就多写了。

因为没有自动检索字数的功能,只能大致靠猜测,所以写一次就一大堆。

这周准备回趟家。

怎么说呢,我就是不能老在一个地方呆着。

是喜欢到处跑的那种人。

可能因为我名字里就不安分。

总在一个地方呆着会很无聊。

虽然过去玩游戏也有过宅很久。

不过那时候并不快乐。

回到顶部
妹夫的妹夫
  148楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/12 22:06:08 [只看该作者]

又来水次数了,最后外面下的雨,都是水。

今天超级累,赔了一堆会,最后打车回家一个多小时。

嗯,说实话,最近的体能是越来越不好了。

这人像年纪就不愿动,不懂吧,体力就更差。

整个就是恶性循环,哎,想改变又都下不了决心。

主要是刚想锻炼锻炼,就是一堆破事P事烂事。

现在躺着,躺在沙发上语音输入写日记。

这苹果语音还挺不好用的,输入法总是错字。

要么就是标点符号,标错了。很奇怪啊,明明语气有中断的。

搞什么呢,真的是烦。

回到顶部
妹夫的妹夫
  149楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/13 20:39:08 [只看该作者]

今天感冒了,我操,一个感冒耽误了好多事。

本来今天还想回山东的票也买好了,只能退了。

哎,是不是十一长假长假旅游的时候把病毒都得跑了。

搞不懂这个什么国庆假期,没啥好玩的,只增加了疲累。

反正我这个什么国庆假期就没出去。

假期没享受到只想说都加班了。

哎,真的是要放假吗?你就爽爽气气的仿,放完假还要调休。

妥妥的又当又立。

感冒了就是很难受啊,心情很不爽,唉,想只想睡会儿。

是不是睡完就能好了,希望如此吧。

回到顶部
妹夫的妹夫
  150楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/13 20:42:37 [只看该作者]

以下是引用若希。在2023-9-29 20:52:20的发言:
中秋快乐哈,现在过节除了饭局还是饭局

抱歉啊,平时不怎么看回复

回到顶部