五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  181楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 23:10:59 [只看该作者]

最近一直熬夜,导致对写东西充满了排斥感。

唉,不过不写也不行,不写的话就彻底没希望了,高校唯一公平的就是科研,其他都是人际关系,你说你上课好还是不好,没办法评价,领导一句话,你带学生带的好不好、教育做得怎么样,都是如此。

只有科研,你能出成果别人不能出,唯一公平的东西。

现在的学校,领导,是把下属都榨干,给自己邀功……

算了,不说了,够150了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  182楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/14 21:53:16 [只看该作者]

今天看了个新闻,关于杀人的。

当然,现在杀人的新闻很多,现在社会戾气太重了。

但这次被杀的人有点委屈。

首先第一个被杀的是因为他拒绝给杀手找零。

或者他只是想欺负一下老实人吧,谁知道老实人也会崩溃了。

后面被杀的是一些围观群众,他们中的一部分可能还想帮忙。

最后还有一些可能就是逃跑逃不掉的了。

很多时候这个社会让人看不到希望。

而且很恶心的事,天天给你灌鸡汤。

所以我现在的学生很多都有精神问题。

把它担当归咎于个人,怎么可能呢?

回到顶部
妹夫的妹夫
  183楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/15 23:29:02 [只看该作者]

又不是提醒我写帖子,今天又睡过去了。

明天早晨5:00多就要起床,起来以后感觉去市区。

你要去体检,哎没办法啊,要拿证书。

现在的证书好多啊,跟那啥都有证。

不知道,以后有没有农民工农民证,种地也要证。

现在写日记,我基本上都在吐槽。

把一天的负能量发泄出来,哎,去他妈的。

学生里边好几个重度抑郁,精神分裂有自杀倾向的。

要么就是各位了,对社会有负面情绪的反社会性人格的。

我发现我跟他们交流还挺顺畅,差不多是并有之间的交流吧。

我大概也是生病了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  184楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/16 22:50:42 [只看该作者]

今天想了一个故事,但是没有时间写了。

当然,写出了可能也不好,因为可能讽刺的某些敏感的事情。

那么文章存在的意义是什么水费都赞美还是讽刺呢?

这个不太清楚,不过讽刺的文章在现在很难看到。

因为讽刺玩玩带来负能量,可能并不积极向上吧。

但现实是往往苟且。赞美的事情往往看来不真实。

反而那些宿舍痛苦的,看起来特别整齐。

反正我看的那些赞美的很,一般都很难公顷。

哦,不对,我内心太阴暗了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  185楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/17 22:43:18 [只看该作者]

危险,又差点忘记写东西。

今天构思了个故事,又很长,就不想动笔了。

总是陷入宏大叙事的困境中,想写又写不动。

不仅仅是懒,还有感觉写出来也不好看。

就是没有成就感的事情。

下午的时候跟着学校参加活动。

说白了就是去拍照的。

拍好了就回家了,唉浪费我时间。

虽然我的时间也不是很值钱,但浪费别人时间就是杀人啊。

杀人啊啊啊啊啊。

我们上级最爱干的事情。

回到顶部
妹夫的妹夫
  186楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/19 23:32:04 [只看该作者]

刚刚忙完,可以休息一会了。

今天去了趟南京东路,在上海吃了顿四季民福,怎么说呢,可能我不懂北京烤鸭,感觉跟我去北京吃得也差不多,就是服务有点偏上海化了。

吃完后学校催着我返岗,大概就是什么英雄联盟要总决赛了,怕学生很高兴大喊什么的,让我们回学校下宿舍看着学生。

从我个人角度来说,很幸运这次中国没拿冠军,所以学生没闹事。

其实喊一喊又怎么了,允许你看奥运会,不让学生看电竞?

啥逻辑啊这是。

回到顶部
妹夫的妹夫
  187楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/20 23:21:58 [只看该作者]

又差点忘记写日记这回事。

快到点睡觉了,随便写点吧。

今天出了个推送,被领导表扬了。

其实这事情很扯淡,可以写成小说的。

典型的因果倒置。

不过荒诞的本来就是生活呀,比小说荒诞多了。

哈哈哈。

所以教育孩子不能只给他看好的。

险恶的地方也要给他看。

从小保护太好就容易出问题了。

太过于天真,简单,容易相信别人。

很容易吃亏的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  188楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/21 23:44:22 [只看该作者]

困死了,不想写,犹豫一下还是写一下。

毕竟要给章子,挺麻烦的。

今天也没发生什么事。

可能是在我眼里,所有事情都不是事情。

有个学生要复学了。

具体涉及隐私不能透露太多。

但总的来看社会问题越来越多。

把人圈养起来是这个结果的。

不制定猪有没有心理问题。

我觉得猪可能也有。

因为猪肉越来越不好吃了。

估计就是圈养的结果。

肉都发臭。

回到顶部
妹夫的妹夫
  189楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/22 20:28:42 [只看该作者]

今天想翻翻书,发现都是学术的,没一本小说。

突然想看小说,因为同事提了个名字,渡边淳一。

我手边是有一本渡边淳一小说的,雪舞。

说实话,我喜欢日本小说里的精神世界,那些不伦之恋中的爱而不得,纯美与脏污才是矛盾高级享受,公主王子的爱情故事,不是我喜欢的。

变态吗?变态。我这个人也有点变态。

只可惜变态的我写不出变态的故事,否则我一定会写。

回到顶部
妹夫的妹夫
  190楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/24 23:04:21 [只看该作者]

突然想起来还没写日记,但是电脑已经关了。

好吧,继续语音输入吧,希望今天错字能少一点。

也不知道写什么就聊聊最近的梗吧。

什么格力之虎啊什么的,反正最近的梗挺多的。

一个更新期一个梗覆灭,最终的结果就是被春晚引用。

当然,如果跟上春晚,说明他已经烂大街,而且生命快结束了。

这是不是也可以反映出来某种讨好年轻人的姿态。

毕竟今天表面上是我们的实际上是我们儿子的到最后还是那群孙子的。

老吴说呀,还好,就怕到后面还要打你一顿。

所以对小贝一定要客气点。

可是那些好好的跟往往都不是年轻人说爱看的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  191楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/26 21:06:10 [只看该作者]

昨天因为提前睡着了,又忘记写日记了。

像我这种隔三差五断根一会儿,但是不是很会这样子。

算了,不管了,反正有些写,写总比不写好吧。

你这次还是手机语音,因为眼睛都睁不开了。

结果发现,苹果的语音系统不是很智能。

是不是英文会好一点,反正中文经常打错字。

学校问我们说照片儿,说是要做成视频。

问我要17岁的照片啊,我他妈哪有。

老子17岁的时候还他妈在读大学呢。

这都20年的事儿了,问我要照片要个狗。

滚犊子吧,老子没有。

回到顶部
涩涩
  192楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/27 23:42:36 [只看该作者]

今天没有发生什么特别的事情。

周一么。就是开例会,领导说废话。

这周我还要表演节目,真是烦。

好久不上舞台了,根本也不想上舞台。

就是一个相互利用的关系,可是我还是不喜欢。

本来也不想表现什么,真的烦。

强迫你去做,不做也不行。

这时候我是很懒的。

就是想休息,不想做任何事情。

而且做这些事情对我一点好处也没有。

烦死了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  193楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/28 22:24:49 [只看该作者]

啊,看了看好像昨天发错号了。

算了,算了,无所谓,反正都是我发。

今天又差点睡着了,又不是问,想到个提醒我,就直接睡觉。

怎么说呢,其实也不是没东西,可携就是写下来,感觉也没啥意思。

最近构思了很多故事,都写不出来。

感觉自己语言也不行,写出的东西不好听。

这东西吧,就是一个是天赋,不行这一个自己也不努力。

又说都特别喜欢想偷个懒,你直接睡觉啊什么。

嗯,所以觉得那些可以把故事写的很清楚的人好厉害。

反正让我设计一个故事写群想写一堆人的事情把他们逻辑李清我是弄不了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  194楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/29 22:42:15 [只看该作者]

仔细想了想还是决定不参加这次的小说活动啊。

主要是自己最近总是静不下心来写。

脑子里都是有很多想法。就是任务太多了。

有故事唱一个故事,有的时候逻辑,你不清楚。

所以说吧,人要做一件事情总要花时间。

嗯,更何况凡事都还有个突发状况。

一句话,叫啥来着,叫算无遗策是吧。

反正我是做不到,我算啥都算是存。

哎,就这样吧,反正也写不好就不写了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  195楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/30 23:16:46 [只看该作者]

今天最后一天了,没什么好写的,聊聊天吧。

我们这个星期动员学生献血,没有完成任务。

每个学院都有指标的,必须献血多少。

主要是因为市里评选,说不献血达标就要不给评什么奖项。

反正就是责任一级一级下派。

我没有完成任务,虽然也无所谓。

现在信息都畅通了,人没那么好骗了。

这几天爆出来那个用特权事情,就是个例子。

唉,其实我们都知道这个社会什么样,只不过不想从别人口中说出来而已。

回到顶部