五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  61楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/25 21:10:40 [只看该作者]

七月廿五 其他信息略

今天在家里没有事,打switch 玩了一会勇者斗恶龙。

说实话,虽然勇者斗恶龙是经典。但类似的打怪升级套路的衍生品,才是我儿时的回忆。侏儒荆轲刺秦,圣火令等等。

主要原因吗?一个是汉化问题,还有一个就是日本的正版卡带买不起。所以台万山寨的类似游戏成了我儿时的唯一选择。

当然,除了类似的回合制RPG游戏外,战棋模式也很受我喜爱,最为经典的最终幻想战略版是我进入高校后买了gameboy才接触的。最早玩的还是dos版的金庸群侠传。

那个时候不知道野球拳的厉害,舍近求远的去修炼辟邪剑法。哎,青春啊。

现在年纪大了,喜好也变了,更在以游戏的配乐场景渲染。

至于是否通关,好像不重要。

回到顶部
妹夫的妹夫
  62楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/26 22:29:44 [只看该作者]

今天日记不写啦,休息

回到顶部
妹夫的妹夫
  63楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/27 21:02:23 [只看该作者]

累了,再休息一甜,哈哈哈哈

回到顶部
妹夫的妹夫
  64楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/29 23:31:07 [只看该作者]

六月廿九 其他信息略

最近一直沉迷于电子榨菜,所以很少写日记了。

也有想过,是不是能把日记改成小说形式的,比如勇者冒险日记之类的,估计可能不给通过吧。

所以,是不过了审核啦。

其实现实中也发生好多事情,比如下大雨啦,比如新闻啦,比如吃了好吃的东西啦。

但现实的东西好像挺没意思的,就是这个阶段,喜欢那些虚无缥缈,想象出来的东西。

比如勇者啊、修仙啊之类。

回到顶部
妹夫的妹夫
  65楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/30 20:47:49 [只看该作者]

730 其他信息略

最近一直下雨,问各地朋友都是,不知道是不是全国都是这个情况,毕竟我们也是幅员辽阔的。

夏天下雨是我很喜欢的,可能是小时候没空调的原因,要么热的死狗一样一动不动,要么下雨天在屋子里一动不动,反正都不能动,不如下雨了,至少身体舒服一点。

下雨的坏处就是潮湿身体会不舒服,不过现在也是可以通过空调来解决的问题了,空调好啊,已经不能没有它了。

话说,在国外没空调,好像也没这么热。

回到顶部
妹夫的妹夫
  66楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/31 11:06:29 [只看该作者]

731 其他信息略

因为今天比较忙,所以提前写完日记。

今天天气真热,热到喘气都费劲。(也可能是胖的)

所以,以前有过这么热吗?

听说降水北移了,不知道是不是真的。

有人说是温室效应,有人说温室效应就是骗人的,升温降温在一个很长的历史周期不过是沧海一粟。

我是个阴谋论者,我相信温室效应可能是发达国家限制其他国家而编造出来的。

降水北移是好事啊,原来的吐蕃帝国多么强盛,现在就衰弱了。

冷啊。

我们跟欧洲不一样,不越寒冷的地方经济越好。

反着来的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  67楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/1 21:59:44 [只看该作者]

七月三十一 其他信息略

这次主题是《我愿意为一个人……》,想一想,为谁呢?为哪个人?妻子孩子?父母?这不是愿意不愿意的事情,是责任吧。其他的人,那些爱而不得的?我要写那玩意就是沸羊羊本羊。那些领导和偶像?我可不搞个人崇拜。所以,愿意为一个人,那个人该是谁呢?

自己吧。

为别人考虑之前,先为自己多想想,为别人付出前,先为自己考虑考虑,爱别人之前,首先要爱自己。

每个人的认知都是一个圈,本我→自我→家庭→族群→国家→世界→超我,我们很多时候在歌颂反人性的东西、反自私的东西、超我的东西,但无私的本质还是一种自私,是自私的范围扩大和境界升华,没有对自私的认同就无法理解和提升自己对无私的认识,当然,人不能只停留在狭隘的自私空间内,没有协作和社交人类是无法继续繁衍的。

但,在提倡无私前,愿意为之付出的那一个人,首先应该是你自己。

回到顶部
妹夫的妹夫
  68楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/2 20:48:11 [只看该作者]

八月一日 其他信息略

坐了一天高铁,不想电脑打字了,就手机语音来把今天的日记写完吧。

最近有种渐入佳境的感觉,就好像武侠小说里面打通任督二脉那种。

以前无论做什么总是碰壁,而且根本看不懂看不透。现在不能说看透了,因为有些时候还是犯错,但总觉得能放下一些事情,放下一些无关紧要的。

大概就是因为老可,激素水平降低了。

审美也陷入了一种变化的状态中。

最开始是日本那种悲情叙事,后来开始看女频土狗爽文,看得津津有味时突然觉得文笔好差又转向修仙小说,总而言之吧,没什么定向。

但这也很好,很自由。

回到顶部
妹夫的妹夫
  69楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/3 23:17:01 [只看该作者]

八月二号 其他信息略

不知道写什么,水150个字吧。

看了下隔壁看图说话的主题,童话镇,想起来自己写过,关于一对姐妹和死亡的故事。

因为写过,所以再写就很难,尤其这种图的。

我习惯看到图就赋予它某种文化内涵,然后套一个故事的外壳,讲自己想要讲的东西。

探讨人性。

我觉得人性贪婪堕落邪恶。

但是写出来又很有趣。

必须通过一些故事讲述把它彻底剥为赤裸。

最后无比肮脏的垃圾场中,绽开一朵鲜花来。

人啊,自私且无趣。

灵魂,自由且无用。

回到顶部
妹夫的妹夫
  70楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/4 22:35:59 [只看该作者]

八月四号 其他信息略

好像之前日期都写错一天,就直接顺延今天吧

日子过得真快,转眼就八月了,对比上个月,八月一开始就很不平凡,暴雨天气夺走了生命,网上各类话题纷纷发酵。

潮起潮落,都有节律。

我们都想岁岁平安,我们不爱曲终人散,可岂能事事如人愿?

我们的生命,如螺旋,蜿蜒曲折,向上向下。

我们的现实,如河道,汇入又分离,总不得心意。

我们的愿景,如烟火,远望绚烂,近看一地灰尘。

所料不及的,是人生。

回到顶部
妹夫的妹夫
  71楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/5 23:00:26 [只看该作者]

八月五号 其它信息略

人的情绪如火药桶,一点就炸。

该不该结婚,不该吧,该不该生孩子,不该吧。

有些人,活着就是很独立很崇尚自我的,不适合走到一起。

相互耽误,是一种折磨。文化德冲突和对立,更把人推向极端。

本次都是各自城堡的公主和王子,何必委身做对方的奴仆。

本都是互相没什么好感的,因为各种原因走到一起。

或执拗于自己的叛逆,认为自己选对了人。

我们都是失败者,被情绪所蒙骗。

都是失败者,看到一丝光,就认为它是日出。

却往往在真正日出要到来的至暗时刻,放弃了坚持。

愚蠢的人。

回到顶部
妹夫的妹夫
  72楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/6 22:32:44 [只看该作者]

八月六日 其他信息略

浪花朵朵,海风阵阵,吹走千万忧虑烦恼。

几年疫情下来,大家钱袋子收紧,遍地萧瑟,到了今年,稍微好点。

稍微好点了,又天灾人祸,大家紧张兮兮。

刚刚松开的钱袋子,又捂紧了。

毕竟之前疫情的原因,倒闭了多少企业,跳楼了多少人。

杞人忧天的,是看不懂未来,不知道明天怎么样。

即使一遍遍强调,一次次提振信息,主观都要用客观来验证。

某些担忧,又会传染,在口口传递中发酵。

所以现在说这种话,好像的确不合时宜。

但有情绪了,压抑了,还是得说出来,总要疏导吧。

回到顶部
妹夫的妹夫
  73楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/7 21:08:59 [只看该作者]

八月七日 其他信息略

最近在考虑群像问题,虽然我写东西写得不怎么样,但也不妨碍我去想。

之前写故事是一个人物,最多两个人物,人多了就乱。

最多是红花绿叶,围绕一两个人展开故事。

最近读最白的乌鸦写的文,诸如谁让他修仙的之类。

群像各自有特点,非常的出彩,而且有趣。

想来其他也都如此,读剑与蝉时,宫本之外,各类角色,诸如阿通,很精彩。

给每一个角色赋予灵魂,是很有意思的事情。

最近也一直在想,开一个什么样的故事。

只是最近太忙了,很多开的坑都没填,诸如之前写的重瞳。

读了绝叫后一时冲动写的,结果烂尾了。

回到顶部
雪猫
  74楼 一褂初级  18帖  2011/9/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此猫不吃鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-6 届
  发帖心情 Post By:2023/8/7 21:52:06 [只看该作者]

看看中年男子的日记

做一只流浪的猫,然后定居他乡……
回到顶部
妹夫的妹夫
  75楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/8 0:43:23 [只看该作者]

八月八日 其他信息略

夜微凉,入梦。

梦乘一长船,荡漾海上,船身木制,雕龙画凤。

船头一女神像,左手挽罗纱,右手执行剑向前,似劈风斩浪。

海浪声阵阵,忽卷积雾气腾空而起,伸臂膀如爪牙,若浮世绘般。

耳边海风低吟,脚下甲板晃动,隐约有呜咽声。

抬头仰望,赤月高挂,嘀嗒仿若泪水滴落,夜幕中剜出斑斑血痕。

又映照海上,上下两团红色连续鱼一起,重瞳般。

巨浪拍打,丢扯船身玩弄恐吓,立于船帮随之荡漾,于空中下望,见八条巨爪,一黑色漩涡深不见底,千万海水涌入,那四周分明是蠕动旋转的虫牙。

回到顶部
总数 358 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24