五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  76楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/9 0:44:44 [只看该作者]

八月九 其他信息略
夜微凉,又入梦。
过树林,自觉凉风阵阵,风中有抽泣声,阴冷中带有邪祟,声有哀却夹杂不明嬉笑,意味不明。
云遮月,淡光掠树杈而过,泥土上树枝阴影拉长,隐约似人形,有裂腮大笑者、有摇摆妖柔者、有切腹为二者、有头朝下葬于土者,皆形态怪异,惧而不能久视。
踏枯草潜行,月光渐明,低头俯视,那枯草竟皆白骨,你脚踏之处,或断腿骨臂骨,或踩碎头颅,风吹过,骨碎成粉,随风呼啸远去后,迷雾渐明,一巨树立于眼前,树洞裂开,黑漆漆两排利齿,树冠垂下根根枝杈,皆有尸体绑缚其上,倒垂下的尸身随风摆动,忽然尽皆睁眼注释于你,笑容意义不明,那斑斑血脸无奈于夸张表情,碎肉与腐血流下,一时间臭气四溢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南柯一梦
  77楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 玉石满屋 开心对白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭五段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强三段 风云烟花天元之烟花易冷 太极两仪八卦章 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭六段 风云马甲版之金马奖 语音大大三段 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王六段 风云三段之机关算尽 消失的叶子 风云水王四段 风云神通五段 风云虾帅帅六段 风云水王五段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅天元之帅出天际 七色火之绯焰 七色火之绿焰 音画活动纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/8/9 9:25:30 [只看该作者]

秋安,周三愉快

回到顶部
妹夫的妹夫
  78楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/10 1:16:17 [只看该作者]

810日 其他信息略

夜曲潺潺,渐入梦。

微睁双眼,四野漆黑不见万物,远处隐约有光,其身而起,脚步所踏之处皆为柔软。溯光前行,渐有长草拂过,其质柔软,其表光滑,短者高过于膝,长者高过于人。再前行,忽觉脚下上下浮动,又有温热感,凑近光看,其色泽幽绿,伸手触而不及,深邃不可见底。

忽裂地声起,光源由扁平至椭圆,有小及大,不多时竟盖满于天,其色泽绿中带红,艳丽如血,润似玛瑙,晶莹若琥珀,而后裂地声又起,声音由浑浊至清晰,这下听的清楚,竟是犬吠。

回到顶部
  79楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2023/8/10 23:23:05 [只看该作者]

你的两段描写,很诗化,但是读起来不太连贯,画面割裂,是不是断句的问题?

回到顶部
妹夫的妹夫
  80楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/11 14:46:32 [只看该作者]

八月十一 其他信息略

雨后云未散,天阴,渐入梦。

遥望远处,霪雨霏霏不见日光。

起身处,咯吱作响,躺椅有竹节湿香气。

解窗帘落下,推门出草庐,湿冷陡至。

团团雾气凝绕,呼吸难过,似浸云中。

忽山风吹过,云散石出,下山路竟不可见。

又闻异声,呜呜作响,似奏空竹。

似鸡鸣,然尖锐中有呜咽。

又似妖妇轻吟,浅笑魅惑不止。

不闻来处,远望空谷无一人,抬头望天,依旧不见日光。

回到顶部
妹夫的妹夫
  81楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/12 15:32:29 [只看该作者]

八月十二 其他信息略

今日返沪,然后开始闭关。

玩了十几天,也是时间该休息休息了。

起码稳住了妻子的情绪,算是一个胜利。

同事跟我说,千万不要跟女朋友去旅游。

跟女人出去,不是玩,完全是折磨。

钱你出,东西买不好骂你。

攻略你做,规划做不好埋冤你。

拍照你弄,拍不出p图的感觉PUA你。

跟女人出去旅游,就是受罪。

但我觉得吧,媳妇跟普通女人可不一样,毕竟她照顾孩子挺累了。

所以嘛,大家对等付出,已经很辛苦了。

该享受,还是的得享受。

回到顶部
妹夫的妹夫
  82楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/13 13:05:26 [只看该作者]

八月十三日 其他信息略

孩子磕碰到了,伤有点深,难过了好久。

切身体验到了什么叫疼在我心。

反思,对于我来说,孩子是什么?

我们做很多决定,都可以更改,反悔,唯有孩子不行。

他出生了,你说,我后悔了,这不可以。

生命的连接,从他诞生那一刻,就缔结了。

他的哭闹、笑、愤怒,都牵动你。

他的哀伤、鼓励、安慰,都影响你。

这个约,不仅仅是胎血缔结的。

更深入灵魂。

回到顶部
妹夫的妹夫
  83楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/14 13:32:35 [只看该作者]

八月十四 其他信息略

今天心情不好,水一下一百五结束,不保质。

跟着感觉走,瞎写吧写。

灯灯群里分享了个图片,做一只水豚。

我也好想做一只水豚,不问喜悲,生死由天。

不去想活着的意义,就活着,或者死了也没什么。

这个世界太恶心了,太让人绝望了。

像我在奔跑里写的那样,操蛋的世界。

为了远方不断奔跑,累了也要休息一下。

远离那些人类的教训,责骂,争斗。

无视那些包装为关心的尔虞我诈。

去他妈的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  84楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/15 12:43:15 [只看该作者]

八月十五 其他信息略

毫无写作欲望,随便说说,写到哪算哪。

最近陷入审美矛盾中,关于电子榨菜。

喜欢那种特别俗的,男女频对立的。

又讨厌特别俗的,一点脑子和逻辑没有的。

又不喜欢动脑,似乎逻辑也可以不要,爽就行。

又讨厌刻意套路化出来的爽,想要创新。

或者那种看似套路却无意中出现某种亮点的。

就好像又追求辣,又讨厌工业辣堆叠的感觉。

真难伺候。

毕竟这是电子榨菜,就是为了下饭。

可偏偏榨菜吃多也会腻,最后多点口味。

回到顶部
子宁
  85楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/8/16 10:54:35 [只看该作者]

状态不好的时候 应该看点轻松的文字

回到顶部
子宁
  86楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/8/16 10:54:48 [只看该作者]

自从“偶然”离开了我后,云南就只有云可看了。黄昏薄暮时节,天上照例有一抹黑云,那种黑而秀的光景,不免使我想起过去海上的白帆和草地上黄花,想起种种虹影和淡白星光,想起灯光下的沉默,继续沉默,想起墙壁上慢慢地移动那一方斜阳,想起瓦沟中的绿苔和细雨,微风中轻轻摇头的狗尾草……想起一堆希望,和一点疯狂,终于如何又变成一片蓝色的火焰,一撮白灰。这一切如何教育我认识生命最离奇的遇合与最高的意义。(摘抄的)

画面感

回到顶部
妹夫的妹夫
  87楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/16 16:46:54 [只看该作者]

八月十六,其他信息略

本来不想写东西,持续低谷期。

本着坚持的态度,继续坚持完成一下。

打开后意外发现走小姐姐回复,震惊了。

不太认识小号,盲猜一手灯灯?

其实画面感也是我挺喜欢的东西。

记得大学有个美术老师就听着交响乐画图。

我是看着某些画面写文字,所以挺喜欢看图说话的。

把画面转化为文字,可以重新赋予很多自己的情感。

把文字还原为画面,可以把想象放纵为风筝,纵情远方。

所以无论写东西读东西,都有趣。

回到顶部
  88楼 一褂初级  66帖  2021/9/27 23:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/16 21:32:48 [只看该作者]

我就是路过一下,心情不好的时候我比较喜欢刷那些搞笑的视频

回到顶部
妹夫的妹夫
  89楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/17 14:26:33 [只看该作者]

八月十七 其他信息略

大雨下不停,滴滴答答打在二楼屋顶上,絮絮叨叨地。

上海的天已经很给我惊喜了,没过分热。

没有桑拿淋浴做蒸肉,感谢。

还有三本书没看,还有两篇论文没写。

我这个暑假,跟闹着玩似的,一直在忙。

倒是圆了妻子的梦,去旅游,虽然有缺憾。

最后的十几天,就闭关吧。

我还是喜欢一个人把自己关在房间里的生活。

看看动漫,看看书,弹弹琴,研究研究文献,写写论文。

这生活孤独,但适合我。

回到顶部
妹夫的妹夫
  90楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/18 23:25:28 [只看该作者]

八月十八日 其他信息略

完成今天的150字。

没什么好写的,就搜了搜历史上的大事件。

好像有个美国的排华法案什么的,没细看。

话说,排华似乎总是个议题,潜在的。

西欧国家不能理解的是,为什么中国人赚钱后总想着带回家,或者按自己文化习俗来消费。

似乎他们很难融入别的文化消费圈。

东欧的俄罗斯比较狠,那里没有唐人街,中国人基本是被敲诈欺负的。

因为他们有种天生的傲慢。

回到顶部
总数 358 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24