五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 守拙以清心,淡然而浅笑

共有3911人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
若梦
  91楼 三褂中级  493帖  2014/10/18 21:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 颦锁深年 刹那芳华 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 白小宫 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/9/28 20:49:38 [只看该作者]

2023年9月28日  晴  月圆

吃完晚饭,帮大姐把手机里的照片视频备份到U盘里,下楼丢垃圾就顺便再走几圈,虽然今天已经走够一万步,还是习惯饭后散散步。秋天的夜空下,一个人,一轮圆月,一身清风。只是出来的随意,只带了一个手机,并不能拍下我眼中的那一空月色。遗憾吗?不曾,有一种美叫作缺失,有一种度叫作留白,有一种心情,叫作守拙清心。

虽然已是深秋,小区里还有几辆房车在,车牌都是南方的,偶然发现,车里还住着人。不知什么时候起,我开始羡慕说走就走的那种洒脱。人生短短几十年,能如此洒脱惬意的,都是聪明人。曾和同事约一场旅行,虽不能说走就走,亦会以此为目标,早些实现。冬天就不了,南方冬天的温度,不是我能接受的。北方冬天虽然冷,但室内温度还是很舒服的。再说,没有雪的冬天,怎么能算是冬天,哈哈!

明天又是一年中秋时,在此祝福所有的亲人朋友,中秋快乐,月圆人团圆!

晚安,全世界!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
纳兰慕
  92楼 四褂中级  1308帖  2013/12/12 17:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:许你一世妆 点击进入小小金库流光碎影 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到 微笑向暖 迷糊多 妖颜惑众 静胡沙 叶清浅 拾趣 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 柠夏初开 沫年夏至 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 一念如初 遇语还羞 妞 橘夏若歌 沧溟 青杳 龙猫 上学啦 一路有你 就跑 萌萌 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 紫色嫣然 浅蓝心语 消失的叶子 不上学 宛若初见 莲叶荷恬恬 不离不弃
  发帖心情 Post By:2023/9/28 22:23:15 [只看该作者]

晚安
好久不见

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
若梦
  93楼 三褂中级  493帖  2014/10/18 21:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 颦锁深年 刹那芳华 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 白小宫 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2023/9/29 10:30:09 [只看该作者]

以下是引用纳兰慕在2023-9-28 22:23:15的发言:
晚安
好久不见

中秋快乐!

立夏?霍青桐?好久没来,又晕小马甲了,哈哈,抱个

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八月十五
  94楼 二褂初级  189帖  2022/9/9 12:12:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小十五 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶小葵微微笑
  发帖心情 Post By:2023/9/29 11:05:12 [只看该作者]

晕晕晕,抱抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莓景良辰
  95楼 一褂初级  16帖  2023/6/23 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满
  发帖心情 Post By:2023/9/29 22:33:30 [只看该作者]

以下是引用八月十五在2023-9-29 11:05:12的发言:
晕晕晕,抱抱抱图片点击可在新窗口打开查看

这又是胡?抱抱抱抱

回到顶部
莓景良辰
  96楼 一褂初级  16帖  2023/6/23 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 22:44:17 [只看该作者]

9月29日   晴  风儿轻

此刻,月亮挂在我的窗子上,只要一个回头,就能看见那一窗清亮的月光。晚饭后和大姐一起下楼散步,特意拍了几张月亮。这是我自认拍得不错的一次,一会儿传上来,留存。

今晚刷抖音,一半是高速路上的堵车,还有一半是晒月亮。有的是相机拍的,与之相比我拍的就逊色了很多。便没发在抖音里。朋友圈各种晒中秋餐桌的美食,我便晒了一张我家的月亮,有友说:咱们两家的月亮是一样一样的。哈哈

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘刘
  97楼 一褂高级  132帖  2022/10/9 19:21:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七秒的记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/30 10:57:43 [只看该作者]

小长假快乐,你都穿小棉袄了吗?注意保暖。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莓景良辰
  98楼 一褂初级  16帖  2023/6/23 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 11:21:38 [只看该作者]

以下是引用刘刘在2023-9-30 10:57:43的发言:
小长假快乐,你都穿小棉袄了吗?注意保暖。图片点击可在新窗口打开查看

没穿小棉袄,小师姐被我这里的温度吓到了,哈哈

最高14度,最低0度,室内温度在26-30度之间,穿了秋裤,上身衬衫,外罩风衣或是牛仔服就可以啦!

抱抱,小长假快乐!

回到顶部
风铃草
  99楼 一褂初级  12帖  2020/3/31 9:40:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/9/30 22:47:30 [只看该作者]

9月30日  晴  十六

九月再见,十月你好

生命就是一程又一程的别离和相遇。
岁月就是一季又一季的送别与迎来。
秋风起,叶落成堆。走在凉薄的夜空下,感知着这凉薄里的岁月静好。还有三个月,就要和2023说再见。时间,悄然无声地从指缝溜走,再回首,往事已如云烟。

晚安!全世界!

回到顶部
西陵珩XS
  100楼 江湖  1688帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:王姬大将军 点击进入抢亲页面皓翎王XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-5 届
  发帖心情 Post By:2023/10/10 12:58:46 [只看该作者]

还没提交总结

回到顶部
西陵珩XS
  101楼 江湖  1688帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:王姬大将军 点击进入抢亲页面皓翎王XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-5 届
  发帖心情 Post By:2023/10/10 13:00:08 [只看该作者]

江湖路远,我们后会有期——西陵珩:若梦总结   Post By:2023-10-10 11:04:58 [只看该作者]

题记:春来夏往,秋收冬藏,我们来日方长

关于长相思:
桐华的小说,很多我不止读过三遍。《曾许诺》《长相思》《大漠谣》《云中歌》,还有一些现代小说,但我都只读了一遍,太虐心,读过之后,唏嘘不已,那种意难平,那种遗憾,无人能懂的情绪,久久走不出来。
当我知道《长相思》开拍的消息,又开始重读,看见有人评论说,杨紫演小夭,檀健次演相柳,邓为和张晚意之前我都不知道是谁。我问,为什么不是任嘉伦,为什么不是罗云熙,为什么不是成毅,刘昊然……开播后我才知道,人家说的是真的。这几个人的演技,还好没让我失望。

追剧时就想,开一场关于长相思的风云吧,我一定来。当无剧可看时,一不小心点开五月吧,还真有这样的一场,我就来了。

关于本场:
我一贯的风云,都不会闷着玩,如果就让我凑够一场五十帖的风云,我都会忘记了,自己下了一场风云。

马甲盲这一点,必须给自己点个赞。一如既往,从来没让我失望过,捂脸。

开场前,因为衣服,被误扒马甲,我很无奈的说:这一场风云,没有等我的人,也没有我要等的人。这么一句失意的话语,竟成了我解释扒错马甲的代言。

今天醒来,看见哨子说,十点发布大结局。庆幸自己早早被贴,要不得多虐心啊。关于星沉,大家都觉得黑了,看见她在樊氏白菜里说,她是白的。在句芒的白菜里说,始冉黑了。我又信了,信星沉是白的。结果大结局一看,心肝一颤,哈哈哈!

本场开始,谁也找不到,然后某人直接没藏,一个标点我觉得可能是,关注了几个回帖才确定。然后某人成了本场第一个扒了我马甲的人,其实某些时候就是这样,你扒人马甲,自己才掉马甲。所以,下次我一定藏,捡了马甲就收着。至于某人,马甲是我捡的,掉一地,我一片片捡起来的。

关于结局:
这一场长相思我来过,至于结果如果,又是如何结束,对于我来说,都不重要。

这场的对抗过程很精彩的,很多人的付出,成就了这一场风云,至于结局,也不重要。

一场长相思就这样结束了,收获满满。所有的亲人们,江湖不远,我们下次再见!

回到顶部
瞎子
  102楼 六褂初级  4243帖  2023/8/30 12:23:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不看,不说。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 别跑 就跑 破阵子 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/10/10 13:10:10 [只看该作者]

我准备重新穿救命草这件图了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柠小痴
  103楼 一褂初级  12帖  2022/4/14 7:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2023/10/10 15:04:26 [只看该作者]

以下是引用瞎子在2023-10-10 13:10:10的发言:
我准备重新穿救命草这件图了,图片点击可在新窗口打开查看

穿吧穿吧

回到顶部
柠小痴
  104楼 一褂初级  12帖  2022/4/14 7:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2023/10/10 15:04:41 [只看该作者]

换衣服

回到顶部
阿念XS
  105楼 江湖  5086帖  2023/9/30 11:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你的蛊,不解了。 点击进入抢亲页面胡聋XS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云510-2 届 七彩豆之紫豆东来 辰星斑驳 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之护身黑豆 宙宇星辰 奇幻乐园门票 版杀纪念品 云蒸霞蔚 玉石满屋 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 呆小鱼 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/10 15:06:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哎呦,我才收藏这张图

回到顶部