五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 守拙以清心,淡然而浅笑

共有4046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乌龙苏
  421楼 二褂初级  204帖  2023/5/6 12:46:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/5/5 20:43:35 [只看该作者]

以下是引用二横在2024/5/5 19:14:23的发言:

在北方,我会被淹没在人群里,哈哈。

话说,苏是谁?立小夏还是……

是我是我就是我~

回到顶部
若梦
  422楼 三褂中级  497帖  2014/10/18 21:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 颦锁深年 刹那芳华 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 白小宫 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 孤标傲世 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/6 6:23:01 [只看该作者]

好困,我还没睡醒

回到顶部
若梦
  423楼 三褂中级  497帖  2014/10/18 21:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 颦锁深年 刹那芳华 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 白小宫 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 孤标傲世 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/6 6:23:34 [只看该作者]

以下是引用乌龙苏在2024/5/5 20:43:35的发言:

是我是我就是我~

真好看,立小夏就是辣么好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
泠南
  424楼 一褂初级  18帖  2024/4/27 9:23:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 20:24:21 [只看该作者]

二横。哥想你了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迟夕20
  425楼 江湖  1124帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西窗雪20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届 风云拈花纪念品 音画活动纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/17 7:16:07 [只看该作者]

以下是引用泠南在2024/5/10 20:24:21的发言:
二横。哥想你了图片点击可在新窗口打开查看

早安,我哥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
西窗雪20
  426楼 江湖  446帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迟夕20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/5/17 16:07:36 [只看该作者]

熙熙攘攘的集市。

小男孩紧紧攥着手中的小弹弓,抿着小嘴努力不让眼中噙着的泪水留下,一脸无助地看着过往的人群。

今天家里来了个衣着华丽的客人,随行的小家伙看中了他的玩具。父母承诺会给他买更好的,把弹弓给小客人。可执拗的他,摇着小脑袋愣是不依。

不一样的,他想要的,只是这个小弹弓。再大再新的弹弓,也不是这个给他童年带来无数欢乐的小弹弓。

趁众人忙得不可开交,他瞅准时机溜出了家门。

“小师姐,那里还没去逛呢,难得出来,再玩一会会好嘛?”娇俏的声音如黄莺般好听。

小男孩望去,一个粉雕玉琢的小姑娘,扎着丸子头,身着一袭粉衣,摇着身旁小师姐的手晃来晃去。

小男孩撇了撇嘴,心里嘀咕,小姑娘家家的,就喜欢那些花里胡哨的小东西。身体却不由自主跟上了小姑娘的脚步。

“小小,咱们最多再逛半个时辰就得回去。师父叮嘱了,酉时前没回山,今晚饿你一顿。”小师姐温声道。

“小师姐你看!”小姑娘发现了身后的小男孩,“你叫什么名字?”

小男孩歪头想了想,看到小姑娘腰间玉佩上的“梅”字:“我叫小小梅。”

小姑娘听了拍手笑道:“好巧啊,我叫梅小小。”言毕便拉起小男孩的手,俨然已将他当成自己的小伙伴。

雨过天晴。

握着暖暖的小手,看着小姑娘眉眼弯弯的样子,小男孩心中的不快一扫而光。小师姐看着两人拉着小手,在集市到处撒欢,无奈地抚额看天。

回到顶部
西窗雪20
  427楼 江湖  446帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迟夕20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/5/17 16:08:07 [只看该作者]

小小师姐,笨小师弟把种的小树苗移植过来啦

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迟夕20
  428楼 江湖  1124帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西窗雪20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届 风云拈花纪念品 音画活动纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/17 17:51:40 [只看该作者]

以下是引用西窗雪20在2024/5/17 16:08:07的发言:
小小师姐,笨小师弟把种的小树苗移植过来啦

图片点击可在新窗口打开查看

真乖,我就不用去搬了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九爷
  429楼 一褂初级  13帖  2021/4/2 10:49:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/17 20:43:16 [只看该作者]

二横,看哥的马甲

回到顶部
二横
  430楼 一褂初级  14帖  2024/2/2 19:33:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/17 22:03:39 [只看该作者]

以下是引用九爷在2024/5/17 20:43:16的发言:
二横,看哥的马甲

九爷,看我马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二横
  431楼 一褂初级  14帖  2024/2/2 19:33:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/17 22:04:32 [只看该作者]

2024.05.17   晴,有大风    烟火人间

五月之前,西山夜市开了,天气一直忽热忽冷,不能成行。心心念念了二十天的臭豆腐,今天终于吃上了。

约是昨日之约,本就约的西山夜市之行,早起就阴雨绵绵,中午下班路上有些冷意,于是微友曰:晚上下班不下雨,就去西山,下雨就去看电影吧!友欣然同意。

说到看电影,一起看十场,她得睡着四场,即便如此也都陪我去。临下班时雨停了,天空亮堂起来,我微友,你去外面看看冷不冷,不冷就去西山。估计她都没出去,直接说不冷。

下班后我把车送回家,坐9路车去了友单位。等六点就向西山进发。

山下风微,待接近西山夜市时,风大了起来。夜市的人还不是很多,因为大风天气,很多人都是买了拎回家去吃。也有很多人不顾大风,直接坐在那吃起来,大人有,孩子也有,当然也有我和好友。

餐桌上摆满臭豆腐,烤鱿鱼,烤冷面,羊肉串,烤面筋,烤苕皮,韭菜盒子,还有饮料酸奶。我和友美食当前,也顾不得斯文,大快朵颐起来。把臭豆腐一整块放嘴里,两腮撑得鼓鼓的,咀嚼起来齿颊留香,好吃极了。

说到臭豆腐,我排了十几分钟才买到的。这家的臭豆腐年年都是这么火,我排在队尾时,前面队伍长长。我排到队伍前面,后面队伍长长。当我们离开时,还是队伍长长,就这么火。仿佛不吃一次,就不算去了一回西山夜市。

从夜市下来,七点多的样子,我俩都吃撑了,还是没有下山的意思,又流连在百货摊前。我拦住友要给我买爆米花的手,是真的什么也吃不下去了。恰好旁边小广场有一群跳广场舞的人,为了打消她买爆米花的冲动,拉着她混进跳广场舞的队伍。我是跟着比划,她却学得认真。中途我跟溜号的小学生一样,偷溜出去一会儿。

看见前面领舞人的音响旁边立着一个牌子,写着每人10元,旁边还有微信收款码。我好奇心起,就凑旁边阿姨那儿问,那是啥意思。阿姨问你俩住附近吗?我摇头,指指山上的夜市,说我俩来夜市吃东西,才路过这里。阿姨说半年跟下来,一人十元钱。好家伙,跳广场舞的我见多了,头一回见收费的。

往山下走时,我问友看见了没,她说没看见。可见当时跳得多投入。我与友约定吃完走着回家,陪我走步,陪我看风景。

晚上八点多了,还不想回家,我俩又流连在大坝旁广场上的丁香树旁,细嗅其香。又去了昨天晚上遇见一个老奶奶的健身器材那儿,坐了好一会儿,才依依不舍分开,各回各家。

昨日遇见奶奶也是七点多,她一个人坐在健身器材上,前后悠荡着脚,像走步一样。我和友坐在她旁边,若我一个人的话,可能不会主动与老人家打招呼。但友是社牛啊,她与奶奶聊了起来。我好奇奶奶的年纪,竟已七十有六。看着脸色平和红润的样子,我忍不住又问奶奶家住附近吗?意外的答案是,她与友是一个小区,与此隔着三个横桥间的距离。

我们是在两个横跨河上的桥中间的大坝,阿姨家离这里,是三个桥中间的距离,以阿姨的年纪不算近。我忍不住赞到阿姨真是厉害。在我们离开时阿姨还在,我折返回家时,阿姨还是一个人安静地坐在那里悠荡着脚。

我曾经以为的,我的老年生活是,我戴着花镜,自己安静地在家看书。后来我以为我的老年,应当是在键盘的噼里啪啦声里度过。再后来我觉得,当我老了,我会一边抱着手机一边对着手机傻笑。可是现在我觉得,等我老了,我会与友约着一起走步,然后就像奶奶一样,坐在那里晃荡脚丫子。一脸的风轻云淡,看人来人往。

其实人生很美好,人与人之间不是一定要怎样,何必全世界的人都要谋害自己的样子呢?我坚信心怀美好,也一定会遇见美好。

刚刚溜个号,看了一眼书剑版面,去了自己的总结。然后就看见雷少的签名,然后就喜欢上了他的作品。在我看来,各种完美,他身上那件不算,不是我的菜。

其实现在我懒得研究PS,肯花时间也能捡个七七八八,但看见美好的东西,还是忍不住喜欢。有一句话能达我意——心向往之啊!

晚安,所有人。
晚安,全世界。

回到顶部
总数 431 1.. 上一页 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29