五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 守拙以清心,淡然而浅笑

共有4029人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿柠。
  46楼 一褂中级  114帖  2023/6/1 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱有所归 心有所属 情有所寄 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/3 14:09:43 [只看该作者]

6月3日   晴   淡然

以前常常感叹,五月吧就是一个盛产小马甲的地方,刚刚细数一下,大小马甲共有20个,对于我这样不常驻五月吧的游民来说,已经太多了,自己都晕的节奏。那么问题来了,经年常驻且活跃的你们,数过马甲多少吗?

这一周之内,我就注册了听残红,因为游戏中便又注册一个梅小梦遮盖一下,然后看见小师姐的衣服,忍不住央她帮忙注册阿柠。顺便蹭衣服。那天忽然想起柠。和乖,摸摸头,又央梅姐帮忙找回密码。这中间还有一个小cha曲,很快梅姐姐就把柠。密码给我了,稍等一下还是没有乖,摸摸头的,就又Q梅姐,还有一个。乖,摸摸头。梅姐问,还有一个啥?又答,乖,摸摸头。梅姐说,晕这是啥马甲。现在想起还让我大笑不已,哈哈哈。

说起“乖,摸摸头”,那还是我第一次在五月吧参加群杀,群里写手除了小酸,大多是我师弟师妹,我们都是第一次群杀,小典叮嘱我们几个,版上说话要当心。于是那场群杀,我摸遍了版上所有人的头。乖,摸摸头就是那时候衍生的,小酸注册了一个拽,不给摸。其实这个马甲久到我已经忘记,是前不久小酸登录拽不给摸,给我看,才记起还有这个马甲。念旧情结驱使,又找了回来。

柠。的马甲,是很久之前注册的单字马甲,前不久初回五月吧,翻遍大小号找不到小蜗牛的私章。我就问颜颜,我为啥找不到小蜗牛私章的号了,她提醒我还有一个柠。的马甲,我没太在意,我觉得不一定在。直到昨天找回来,才发现小蜗牛的私章,全在柠。上。曾一度怀疑,这是我的马甲么,幸好头像和青柠的是一个,衣服也应该是一个,可翻遍五月吧和QQ空间,没找到这件衣服的收藏,决定先这样吧,不想换下来这个头像。

若有相欠,才会留恋。那几个没发放的纪念章成了我此刻的期盼,我等啊等,我觉着五月吧还欠着我章子,不能离开,哈哈。

这该死的鼻炎,戴了三年的口罩,觉得鼻炎更严重了。现在不用戴口罩,和人一个擦肩,一个接触,都能让我难受不已,真想再戴回去。刚刚遇见一个人,大中午吃那么多葱干嘛,差点熏吐我……

晚餐,家里还有面包,牛奶,鸭货,还有一袋酸辣粉煮着吃了吧,放着着实占地方。昨天下班,好友说既然我一个人,我们出去吃饭吧。我说容我忙两天,然后再约。这几天归置完,就犒劳一下自己。约一场电影,一餐晚饭,嗯,想想就美好。

(晕死,一个cha曲,就不让我发,我从头到尾看了三遍才找到……)

回到顶部
坠星河
  47楼 一褂初级  35帖  2023/6/3 11:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽月色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:55:33 [只看该作者]

看我新衣服 ~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿柠。
  48楼 一褂中级  114帖  2023/6/1 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱有所归 心有所属 情有所寄 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/5 7:34:45 [只看该作者]

以下是引用坠星河在2023-6-3 20:55:33的发言:
看我新衣服 ~ 图片点击可在新窗口打开查看

好看

回到顶部
阿柠。
  49楼 一褂中级  114帖  2023/6/1 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 7:36:54 [只看该作者]

题记:烟火人间,是一地鸡毛,也是人间盛景。

远离网络,生活便是上班下班的两点一线。闲暇之余看书、追剧、偶尔游戏,或与三五好友约一场电影、一餐晚饭、在繁星的夜空下一起漫步。

西山的夜市,已开一月有余,初时有些早,风冷且大,迟迟不曾去转转。友说,抖音视频,夜市初开人流数以万计。我持怀疑心态。今年不同往年,夜市除西山,呼大、东山皆早早开市。都不算远,只是西山夜市离单位近一些,徒步几分钟可至。

前日下班后,邀好友同往。转过街角,西山夜市红彤彤的灯笼大门,已遥目可及。走进大门,两侧是高高挂起的灯笼墙,天色尚早,灯笼还未亮起。灯笼的下方,一侧是绿墙,挂着一方方童真童趣的画板。一侧是一个个小摊车,上面有各种手机壳,挂件。还有一些DIY的手工制作玩具。

沿坡缓行百余米,到达小吃夜市。那家臭豆腐的摊前一如既往的排着长队,去年才被他家的臭豆腐圈粉,别家的还是不吃。拉着好友,排在长长的队尾。二十分钟之后,我俩各捧着一盒臭豆腐,欢喜前行。

各种食物的美味混合着飘来,有点饥肠辘辘。用签子戳一块臭豆腐,尽数放进嘴里,微仰着头,眯着眼睛,满足地咀嚼着。所有的快乐,被美味填满。好友在我的催促下,也戳了一块,放进口中,我等着她吃下的反应,不失所望地看着她竖起大拇指。

一圈下来铁板鱿鱼、烤冷面、奶茶、咖啡。我俩两只手已不够用,在夜市最大的一个撸串帐篷下,选了一张桌子坐下,又点了些串,慢悠悠地开始享受闲暇时光。我不饮酒,友和我在一起时,亦是。

临近门口的位置,能一览大半夜市的盛景,人群熙熙攘攘,但比之往年,还是少了很多。与友感叹三年的疫情,终是过去了。

夜色降临,灯火通明。待我和友离开时,已是夜色深沉。山坡下人来人去,长长的一条路,在灯笼墙的映照下亮如白昼,如灿烂的星河,使脚下风景一览无余。

挽着友的手,原路返回。城市的夜空,久不见繁星,但那繁星,已然在心中,一如这闲暇时光里的惬意与美味。

回到顶部
独狼.
  50楼 四褂初级  1033帖  2023/3/16 8:51:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:独来独往 点击进入抢亲页面与狼共舞. 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章10 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章6 最高风云玩家数人字章6 最高日发帖功勋创字章11 建坛十二周年纪念章 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章5 建坛十八周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列08旦 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2023/6/5 8:18:43 [只看该作者]

嗨,二横,周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
甜茶
  51楼 一褂初级  75帖  2023/5/8 0:01:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:满分甜妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柠夏初开 沫年夏至 厘 梅 苒夏拾光
  发帖心情 Post By:2023/6/5 13:25:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看花自向阳开,周一快乐,不负时光 

回到顶部
若梦
  52楼 三褂中级  497帖  2014/10/18 21:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 颦锁深年 刹那芳华 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 白小宫 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 孤标傲世 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/5 13:28:30 [只看该作者]

以下是引用独狼.在2023-6-5 8:18:43的发言:
嗨,二横,周一愉快图片点击可在新窗口打开查看

嗯,与狼共舞,我去注册一个,哈哈

回到顶部
若梦
  53楼 三褂中级  497帖  2014/10/18 21:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 清歌流觞 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 颦锁深年 刹那芳华 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 白小宫 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 孤标傲世 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/5 13:29:37 [只看该作者]

以下是引用甜茶在2023-6-5 13:25:38的发言:
图片点击可在新窗口打开查看花自向阳开,周一快乐,不负时光 

戒指妞?

感谢,新周快乐

回到顶部
妞妞妞
  54楼 五褂中级  2381帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 如是我馋
  发帖心情 Post By:2023/6/5 13:31:22 [只看该作者]

以下是引用若梦在2023-6-5 13:29:37的发言:

戒指妞?

感谢,新周快乐

你连日记都写的这么高大上,让我这样混150字的很汗颜啊 图片点击可在新窗口打开查看

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
若梦
  55楼 三褂中级  497帖  2014/10/18 21:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 13:43:01 [只看该作者]

6月5日  偶有小雨     浅笑

题记:花开不复,唯有香如故。

这句话是我弟给做衣服上面的,我很喜欢,就拿来一用吧!
五场冗长的风云,历时两月余,新的一场开始之前,终于决定离开了。一直觉得,既是别离,总要好好告个别。

最后一场的追魂改情书,我已经在做告别。感谢这五场所有的遇见,那些感动我会记得,那些不开心我会忘记。就如那句:花开不复,唯有香如故。

离开,才能开始新的重逢。感恩,才能在新的重逢里,开出各色美丽的花朵。花开,又是新的遇见,会有芳香溢满心田。

风云之外,各自安好!
江湖不远,有缘再见!

回到顶部
若梦
  56楼 三褂中级  497帖  2014/10/18 21:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 13:44:28 [只看该作者]

以下是引用妞妞妞在2023-6-5 13:31:22的发言:

你连日记都写的这么高大上,让我这样混150字的很汗颜啊 图片点击可在新窗口打开查看

49楼啊,搬回来的,哈哈哈。你想多了,抱抱!开心每一天哈

回到顶部
青棠
  57楼 一褂初级  11帖  2022/8/26 10:03:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小包子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 14:07:38 [只看该作者]

以下是引用妞妞妞在2023-6-5 13:31:22的发言:

这妞不知道混怎么写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青棠
  58楼 一褂初级  11帖  2022/8/26 10:03:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小包子
  发帖心情 Post By:2023/6/5 14:08:28 [只看该作者]

各自安好,你不在的时候,我一定把自己长成你喜欢的样子………~………图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿柠。
  59楼 一褂中级  114帖  2023/6/1 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/7 19:55:42 [只看该作者]

以下是引用青棠在2023-6-5 14:08:28的发言:
各自安好,你不在的时候,我一定把自己长成你喜欢的样子………~………图片点击可在新窗口打开查看

那你要好好长,别长歪了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿柠。
  60楼 一褂中级  114帖  2023/6/1 18:59:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/7 20:42:06 [只看该作者]

6月7日  小雨       浅笑安然

六月的天,每天都偶有小雨,这两天雨又多些。六月的北方,依旧寒凉,屋子内才有20度,对于畏寒的我来说,已经足够凉了。

《亲爱的麻洋街》是快手推给我的,《长月烬明》还没看完,已经下载到了平板里。不是很喜欢谭松韵,但是对于她的剧,我几乎都喜欢的。此刻,捧着一杯开水暖手,一边写日记,一边追剧。这部剧唤醒了我对以家人之名和请回答1988的那种喜欢。一边笑着看剧,一边在找这两部剧的影子。

在1984那个年代,两千块钱应该是一笔不小的巨款吧!东东爸爸钱被骗走,餐桌上清一色素菜,看到这里就想到请回答1988,德善她们家类似的情形。臭鳜鱼是我近几年觉得味道还不错的,会吃几口的菜。在1984年,东东家就能挨家送特产给街坊。我觉得她们那个年代,好幸福呢!同样的青春,亲情,爱情的怀旧剧,竟然会被喜欢古装剧的我所喜爱。

连着四五日晚上,独自一个人都是吃的面条。今天下午和同事诉苦,连着吃了好几日面条,她晚上不吃饭在减肥,说可以陪我去吃饭。想想一个人吃,能吃出啥味道,便拒绝了。她提议,下班后让我去她家吃,她给我炖鱼。我不太习惯去同事家吃饭,即便是我俩关系很好,我也不太习惯。最后她去了菜市场,买了鱼和芹菜,明天中午带给我吃。我不爱吃鱼,但是她做的鱼,我还是能吃点。芹菜是我所爱的,米饭也是我所爱的,明天的午饭,也是我所爱的。

这几天过得着实安逸了点,除了上班,什么都不想去做,待天气好点,可以约一场电影,或是逛个街什么的。最近还是困,还是觉不够睡,昨天换了香薰,一夜安眠,早上醒来已经七点零二分。写罢日记,回床上窝着,早点睡觉觉。

哈哈哈哈,关关鸟鸟……
晚安,全世界!

回到顶部
总数 431 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29