五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8102人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾小爱
  16楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/6 16:40:09 [只看该作者]

以下是引用老夫在2022-7-4 20:44:49的发言:
倒数第二段对的。要坚持读完整的大部头小部头,拒绝豆腐块。我最近几个月看凯恩斯的论述,断断续续懵懵懂懂,或许应该去听课。

货币改革论么?

前段时间看了个美女讲金融的短视频,做的很不错哦,节目名字叫做“小lin说”。

等我退休了,我就开始专研金融投资。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
在渭
  17楼 三褂高级  692帖  2012/9/7 9:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面濯缨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 海豚 西窗夜雨 龙龙 白小呆 鱼小呆 醉中舞 猪吖吖 玄之又玄 无刀不欢 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 逗你玩 晶 笑傲江山 逗你笑 小晶 红一梦 蓉 桃 逗你耍 暖小蝶 逗你乐 夏小天 紫妖 线和爱
  发帖心情 Post By:2022/7/6 16:54:01 [只看该作者]

今天我来记一笔。
上月底美国最高法推翻寄几50年前判决之后,当时觉着他们是以ZZ问题掩盖经济问题,高企的通胀,鲍老头准备怎么按下去,是果断按下去,以经济快速进入衰退为代价,抑或按不下去经济被动进入衰退,滞胀持续,我倾向于前者,前、后者也就是10%的相差,也就是说10%是我的一拍脑袋之举。恰好那两天商品经过6月初一轮暴跌,开始往上走,其中一个品种的主流观点用数据结合国内第三四季度的订单预期,市场是看多的,我果断开空,与市场相反。后来,我又更新观点认为那个事件是社会问题,社会问题就更与是经济发展问题相依存了,继续加空,6月数据不及预期,昨天到晚上持续下跌,今日离场图片点击可在新窗口打开查看收益不重要,重要的是这是我第一次勇敢地与市场主流观点相反的判断,并且为之交易。不能飘,只是侥幸。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾小爱
  18楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 猫璃 书剑风云300届红太狼纪念章 寒光照铁衣 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 微微一笑很倾城 狼 焦尾 号钟 绕梁 琴外 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 九霄环珮 映月 独幽 不律
  发帖心情 Post By:2022/7/6 17:07:46 [只看该作者]

2022年7月6日 六月初八 壬寅年 丙午月 庚申日 水木 火火 土火 金金

哇哦,今天是庚申日,it is my day. 还在下雨,并且不幸的病了。因为淋了点雨,又没睡好,头疼加咳嗽。

这年头,感冒终于被重视起来了,只要是头疼加咳嗽,就得取消所有外出活动,在家里蹲。

自己做老板的好处是不用打考勤,什么时候工作都没人管。坏处就是,根本没有下班的时候啊,只要客户找,就得埋头工作,什么时候都可以工作。

自我诊断了下,觉得是太阳病,主治是桂枝汤。家里没有桂枝,也懒得去抓中药,凑合着煮了葱白生姜红糖汤,喝了感觉还行。妈咪关心我,泡了紫苏茶,嘱咐我一定要喝。喝了两杯后,感觉不太好了。看了看紫苏辛温,归脾经肺经,解表散寒,也没啥问题呀。感慨一声:遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

《蛤蟆先生去看心理医生》

目前读到蛤蟆先生去咨询师咨询,了解到人的三个自我状态:儿童/成*人/父母。

其中成*人状态是最成熟理性的自我,自信又负责。儿童状态通常又称为退行状态,表现出情绪无法自控,幼稚任性,经常性索求,撒娇。父母状态的表现通常是现在俗称的婶味/爹味,表现为焦虑,控制,说教,严厉和挑剔。

儿童状态稍微好一点呢,就是:宝宝求抱抱,谁还不是一个宝宝呢?男人致死是少年。么么哒,举高高,要亲亲。二次元老婆老公,yyds。我甚至怀疑网络流行用语在语言上的退化,也是儿童状态的表现。

父母状态稍微好一点呢,就是各种发表自己的看法观点,指点江山,教人做事。对看不惯的批判打压,群起而攻之。

说起来,我曾经咨询过这种儿童状态,为什么心理上的退化没有在父母面前表现出来呢。得到的回复是:因为在面对父母的时候,已经产生了固定的防御心理机制。

回到顶部
在渭
  19楼 三褂高级  692帖  2012/9/7 9:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面濯缨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 海豚 西窗夜雨 龙龙 白小呆 鱼小呆 醉中舞 猪吖吖 玄之又玄 无刀不欢 白小休 白小闲 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 逗你玩 晶 笑傲江山 逗你笑 小晶 红一梦 蓉 桃 逗你耍 暖小蝶 逗你乐 夏小天 紫妖 线和爱
  发帖心情 Post By:2022/7/6 17:13:06 [只看该作者]

以下是引用顾小爱在2022-7-6 17:07:46的发言:
2022年7月6日 六月初八 壬寅年 丙午月 庚申日 水木 火火 土火 金金

哇哦,今天是庚申日,it is my day. 还在下雨,并且不幸的病了。因为淋了点雨,又没睡好,头疼加咳嗽。

这年头,感冒终于被重视起来了,只要是头疼加咳嗽,就得取消所有外出活动,在家里蹲。

自己做老板的好处是不用打考勤,什么时候工作都没人管。坏处就是,根本没有下班的时候啊,只要客户找,就得埋头工作,什么时候都可以工作。

自我诊断了下,觉得是太阳病,主治是桂枝汤。家里没有桂枝,也懒得去抓中药,凑合着煮了葱白生姜红糖汤,喝了感觉还行。妈咪关心我,泡了紫苏茶,嘱咐我一定要喝。喝了两杯后,感觉不太好了。看了看紫苏辛温,归脾经肺经,解表散寒,也没啥问题呀。感慨一声:遂学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

也可能是内感,可用热汤泡脚。

回到顶部
顾小爱
  20楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 17:25:13 [只看该作者]

遇到非法字符,原来成*人也是非法字符哇。

宝宝求抱抱,求安慰~~~~

回到顶部
顾小爱
  21楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 18:22:57 [只看该作者]

以下是引用在渭在2022-7-6 16:54:01的发言:
今天我来记一笔。
上月底美国最高法推翻寄几50年前判决之后,当时觉着他们是以ZZ问题掩盖经济问题,高企的通胀,鲍老头准备怎么按下去,是果断按下去,以经济快速进入衰退为代价,抑或按不下去经济被动进入衰退,滞胀持续,我倾向于前者,前、后者也就是10%的相差,也就是说10%是我的一拍脑袋之举。恰好那两天商品经过6月初一轮暴跌,开始往上走,其中一个品种的主流观点用数据结合国内第三四季度的订单预期,市场是看多的,我果断开空,与市场相反。后来,我又更新观点认为那个事件是社会问题,社会问题就更与是经济发展问题相依存了,继续加空,6月数据不及预期,昨天到晚上持续下跌,今日离场图片点击可在新窗口打开查看收益不重要,重要的是这是我第一次勇敢地与市场主流观点相反的判断,并且为之交易。不能飘,只是侥幸。图片点击可在新窗口打开查看

这个是美国最高法推翻“罗诉韦德案”么? 我觉得也是社会问题的体现。结合你在看凯恩斯,难道是想要预判即将到来的“大萧条”。 Winter is coming。

冬天肯定是要来的,问题在于啥时候来,又会持续多久。

回到顶部
顾小爱
  22楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 18:53:21 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-7-4 21:36:46的发言:

估计是,只要你看住月歪歪不犯懒,她可以的,狼锅锅天天看这朵紫玫瑰眼泪汪汪好不可怜的。。。

哎呀,卿卿可离呀,抱抱。我刚研究了下紫玫瑰,去申报了日记链接,发现你是你。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾小爱
  23楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 18:53:55 [只看该作者]

以下是引用芒童在2022-7-4 21:00:37的发言:
小爱~

这个是草儿,抱抱。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾小爱
  24楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 18:54:42 [只看该作者]

以下是引用小筑在2022-7-4 21:21:55的发言:
一?二哥也开日记了啊图片点击可在新窗口打开查看

是的哇,我觉得我可以坚持。

就算有漏的,也可以补小章子嘛~

回到顶部
顾小爱
  25楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 18:55:55 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-5 9:32:48的发言:
进来进行心灵洗礼和爱的教育。

图片点击可在新窗口打开查看 呀,木头~~~~~~~~~

回到顶部
如花美眷
  26楼 二褂中级  267帖  2022/1/12 18:31:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱
  发帖心情 Post By:2022/7/6 19:05:28 [只看该作者]

欢迎小爱入坑,要注意身体啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾小爱
  27楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/7 22:32:49 [只看该作者]

2022年7月7日 六月初九 丁未月 辛酉日 火土 金金 小暑

早上起床还没好,感觉不对,自己又瞎琢磨了一番,脚冷头热口干,明明有读过这样的病症,但是不记得辩证是什么了。

中午买了清热冲剂喝,既然吃生姜/紫苏解表散寒不行,就清热祛湿吧。喝了一包冲剂后感觉好很多,不知道是不是错觉。

有些厌烦自己的工作,没有活力,大约是生病的缘故?还是赶紧减少工作量,放个假吧。

————— 我是150字的分界线————

《蛤蟆先生看心理医生》

蛤蟆先生的心理治疗师苍鹭提出了一个心理坐标,让蛤蟆回顾下自己人生最早期,最早到四岁以前是怎么看待自己和别人的。

坐标有四个面,我不好你好;我好你不好;我好你也好;我不好你也不好。

回到顶部
展颜
  28楼 五褂中级  2618帖  2012/1/5 8:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醒时明月,醉后清风 点击进入抢亲页面朝颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 白小闲 菊梦 扶清风 猪哈哈 若只如初遇 夷然自若 绵绵延延 月琅琅 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 独幽 亭亭遇立 遇语还羞 可遇不可囚 与子成说 一遇倾心 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 云鬓画颜 瑶草琪花 琴瑟静好 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 颦锁深年 清扬婉兮 清歌流觞 呆小鱼 心有所属 爱有所归 风云小强纪念品 随心所遇 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 叶清浅 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 古德猫宁 纹籽乖 乖不了 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/7/8 6:11:22 [只看该作者]

蛤蟆先生那本樊登读书会推荐过。还是自我救赎吧!

回到顶部
顾小爱
  29楼 四褂中级  1151帖  2010/8/16 9:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/8 22:07:47 [只看该作者]

2022年7月8日 六月初十 丁未月 壬戌日 火土 水土

睡了12个多小时,感觉好了许多。难道是因为今天是星期五?所以精神好了,诸病消散?或者是因为感冒的病程就是3-7天,不吃药也差不多该好了?

我并不迷信安慰剂,身体不舒服,还可以通过欺骗感觉来告诉自己舒服么?那么所有的运动员都不用积极训练了,只用想方法催眠自己——我能更高更强更远~~ 不就好了吗。

以前同事电话我,问询一些公事,听我咳嗽,问我有没有人照顾我呀。我说我自己照顾自己就可以啦,我又不是贝比。他说,还是需要人照顾的呀。前同事是个长得像郑伊健的花花公子哥,我对这种好看又贴心又会说话的人很有好感。有本书叫做《稀缺》,里面讲述大致的意思是,人缺什么就容易目光聚焦在什么之上,认为缺乏的东西是珍贵的,于是趋之若鹜。

日记的重点是每天的记述,别写太多啦。

《蛤蟆先生看心理医生》

很纠结什么是好,什么是不好。如果是感情的喜恶的话,我觉得自己和别人是同等的——都好/都不好。感情是流动的变化着的,哪有一成不变的事呢。

回到顶部
蓝思追WX
  30楼 江湖  329帖  2022/6/27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/7/9 18:37:44 [只看该作者]

婴儿/成,人/父母状态的划分专注于个体,一个个体已经很复杂了,一群个体组合的时候,都能保持成,人状态,那就是好大一股力量。比如……军队

回到顶部
总数 593 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..40