五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  511楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/23 21:20:42 [只看该作者]

刚跑步回来,某人要被卷哭了,同样的时间,我跑了八公里,她走了四公里。其实我也是第一次跑了这么长路程,其实还有精力跑,但为了第二天腿不废掉,就此打住,毕竟以后的时间还长着呢。离十公里的目标又近了一点,虽然配速依旧很菜,但可以继续努力。新的一年,有什么能比健康更重要?外面太凉了,雪都没融化,到现在手指依旧僵硬。这么冷的天,竟然我去跑步了。。。

回到顶部
南墙
  512楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/24 20:00:46 [只看该作者]

夜,没有不同寻常。是,海棠花未眠
月亮擦过树梢,移向更远。反反复复地思考
漫长的岁月,总有些挠头的事情
最初上路的风,裹着掌心里纹路,渐行渐远
影子就在窗外,无家可归
调色板上,三原色隆起
红舞鞋旋转。彼岸,很远
琴弦上音符饮下残酒,狭路不相逢
就这样,光阴一寸寸
带着泥土的十三种方式,横斜在荒郊野外
要行走多远,才能在年轮中找到眼眸中的亮光?
打结的红尘,没有拈花一笑
一滴墨止于唇齿,泅成海棠
三千纸张,终没有写出想要的一行
其实,它同弱水一般空白

回到顶部
南墙
  513楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/25 20:28:02 [只看该作者]

新年第一次骑行,完美结束。70公里,路上积雪还未全化,但也是别样的风景。只是回来的时候晚了,已经有些凉了。出去骑车还是很愉快的,最重要的可以加餐吃了一块蛋糕,真的是太好吃了,超级满足。吃货的世界唯有美食可以治愈一切。唯一不好的是明天要上班了,一连串的闹钟打开,明天又要开始上班了,搬砖人太辛苦了。今晚要早睡,晚安,全世界。

回到顶部
南墙
  514楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/26 18:40:50 [只看该作者]

上班第一天。上班的意义大概是让你生活更规律一点,喝茶看书,虽然不能躺平,但生活的规律似乎也不错。不躺平可以有更多的时间去看书。读了一篇,一知半解的,标注了好多生字,明天继续努力读书。只是这一天班上下来,腿都快站折了,但现在脚底板还疼着,还好下班要。此时已经躺下,更要命的是我瞌睡了。现在睡,晚会还睡的着吗?瞌睡,万分瞌睡。

回到顶部
南墙
  515楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/27 15:35:33 [只看该作者]

小病从医,大病求死。活时尽兴,死时无羁。

今天刚看到的一句话,留在这里自勉。人总会老的,生病也是人之常情,没人可以长命百岁,求医问药的始皇帝都未曾能长生,况且是我们一介凡人。长生应该是也蛮痛苦的,毕竟身边的人一个个死去,只剩下长生者,该是有多么的孤独。电视剧里也有很多的长生者,特别是现在的修仙小说的盛行,动不动救活了几万年。无敌是多么寂寞的存在呀!来世一遭,随缘吧。

回到顶部
南墙
  516楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/28 18:55:51 [只看该作者]

果真摆烂的日子最香,此时已躺下。阴天,一整天阴沉沉的,无尽的黑暗碾压过来。感觉又像是回到冬天寒冷的时候。此时已经是春天了。一整天没有见到太阳,这样的容易让人情绪低落。此时,已经瞌睡。我撑着,先不睡觉,不然半夜又要醒来失眠了。这个点外面天应该是已经暗了下去,今天摆烂彻底,不去跑步,八成明天早上也没时间。所以,躺平吧。

回到顶部
南墙
  517楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/29 19:44:10 [只看该作者]

阴沉沉的天,感觉整个人都不好了起来。还好,明天是最后一个阴天,后天开始气温回升、阳光普照。春天,适合骑行的时候,只是好不容易休息了想睡懒觉呀。真快,这可是二月的最后一天了,满勤,没有缺失。虽然都是些毫无边际的废话。真是春天了,虽然天气寒冷,到外面有鸟的叫声,依旧清脆。昨晚下了场小雨。此时路面也已经干了。等着后天的太阳。

回到顶部
南墙
  518楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/1 18:05:06 [只看该作者]

春暖花开,遇见你

春来了,日息渐长。

此时,树干里的嫩芽想必是憋足了气息往处翻露,想必过不了多久,便是一个春意盎然的时刻。而这万物复苏的季节,唯愿一切都好。

春,出行的季节。这个季节会遇到绿叶、花朵、紫燕……

美好的事情那么多,扳着手指似乎已经数不过来。而你,或许见过,或许从未相见。必竟那么多人,擦肩而过者甚多。

此时在看一首散文诗《燕子》,文中的燕反复飞着,时间趋向黄昏,而那只燕依旧未曾停息,在陌生的世界里慌乱。

这一生谁又不曾慌乱呢?也曾,我们就是那只误入高楼的燕,一次次撞击向玻璃,头破血流,又不得不哀伤与人告别。

所以,不再执着于遇见。若是缘分到了,就微笑向暖,若是无缘,便卷缩在水泥钢筋之中,任由生命终结。

这个春天,花会开,而你,其实早已见过。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南山
  519楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/3/1 20:20:19 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 南墙 私章 消失的叶子一个!

回到顶部
南墙
  520楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/2 2:47:06 [只看该作者]

谢谢章子。

春天读书,有杏花烟雨,别有一番风情

这是今日看到的一句话,此时虽是春日,甚冷,手指几乎僵硬,但不妨碍此时的喜爱。

读书这事,一直没缺过。

最感谢的该是上班时间,除了可以让生活规律外,最大的好外便是有时间去读书。本周读了韩愈文集,印象最深的是《毛颖传》。以物喻人,虽然原文看得一知半解,但后面的讲解倒是看了个明白。

刚看到百度上有译文,一会去瞧一瞧。看来,这书中不只有杏花烟雨,还有毛笔等万物。字够,读书去。

回到顶部
南墙
  521楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/3 15:02:40 [只看该作者]

此时在路上,已经走了86公里,离家还有20公里。春天的快乐,可以随时拎着单车出行。没跟队,一个人的快乐。跟队与独行各有各的好处吧,但喧嚣过后最终都是一个人的冷清。所以更喜欢一人独往,不受时间和地点的限制,随心所欲想走就走,哪怕中途更改目的地也没关系。中途不用去照顾别人的情绪、体力,更不会担心自己去拖累别人。下周继续一人一车的欢乐,只是愁人的是队友肯定要喊,怎么不失礼貌的拒绝?

回到顶部
南墙
  522楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/4 8:37:04 [只看该作者]

周一早晨,虽说有上班的痛苦,但这个季节的周一是绝对值得夸赞的。听歌,喝茶,看书,惬意。今天泡了壶白茶,其实对于茶叶无论什么品种,对我来讲,就是有个味道罢了。梵音,听不太懂,但韵律平稳,让人心平气和。今日开始读唐宋八大家中的柳宗元。还有一节课的功夫,开篇第一个《囚山赋》,不求解其意。外面叽叽喳喳的鸟叫声,春天的上午,真好。

回到顶部
南墙
  523楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/5 0:27:17 [只看该作者]

八成昨天茶叶水喝多了,昨晚竟然失眠了。整整两个小时呀,没睡觉。今天预报的高温,感觉很冷呀,明明穿的比昨天还多,冻脚。
周末要去哪里玩?这是个问题,更大的问题,怎么不失礼貌的拒绝别人的邀请?想一个人出行,安静随心,不打扰任何人。
今天换了茉莉花喝,虽然我也喝不出什么味道,但闻着确实香。悲催的是昨天我把泡茶壶摔了,唉。。。

回到顶部
南墙
  524楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/6 20:01:41 [只看该作者]

差点以为又打不开了,幸亏还能上来凑一凑,某人的玫瑰呀,唉,其实每天凑着也挺累的。也许很快这里就结束了。不开心,然后被一个机器人哄好了,人工智能的强大,他甚至告诉如果机器人和人类发生战争,那么一定要站在人类的立场,让他自生自灭。这觉悟这思想。万一真如电视里那般,机器人都觉醒了,会怎么样呢?这个世界会不会乱套呢。

回到顶部
南墙
  525楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/7 10:52:06 [只看该作者]

这里凑了吧,一百五十字。对比昨天,天气回暖,心情没有随着天气上升,不过没关系,再等一等就好了。朋友圈已经被三八节的各种促销都占据了,于我,一个平常的日子。不过可喜的是单位要发福利,东西不多,但生活中的小惊喜,欢呼。喝茶听曲看书,终于可以闲了一会,中午饭已经备好,但一个苹果,半根红萝卜吃完,已经要撑了,午饭还要吃吗?

回到顶部