五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5159人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  436楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/21 0:17:39 [只看该作者]

树下堆积的荒诞,无非是场闹剧
拉弦的手静置风中呜咽
无需言语,所有的冷漠都已割破肌肤
长街尽头,灰蒙着色彩
心跳匍匐着野兽,撕裂最后的幻想
伤痕裸露出泥土的灰白
雾气覆盖,灰尘堆积,不言语
骨骼扎进石板,远方,只剩下咫尺
终究,会有场大雪,覆盖尸骨
不讲遗忘,像是春天从未走远
一粒种子顺着骨缝,撑开头颅
黑白灰,招展一叶稚嫩
藤蔓缠绕树干,没有七彩的花
倔强与沉默抗争
将时间静止,此时,无风
一粒雪融化,顺着眼眶滴落,尘土四扬

回到顶部
南墙
  437楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/22 1:26:50 [只看该作者]

又是此时,生物钟的准时。夜深人静,连白日的风都在静止。安静似乎成了这个世界的主题,也许不是,毕竟有些波涛汹涌肉眼不可见。
今日冬至,一如既往的冷。季节的寒冷,躲不过的坎,所以不如接受。好与不好,终究的走下去。嘴角上扬,微笑。也是一件很容易的事情,至少别人看来是。冬月,初十,冬至。要开心呀!毕竟人心易冷!微笑~

回到顶部
南墙
  438楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/23 1:39:11 [只看该作者]

夜半,打卡。挺让人恶心的,怪自己眼瞎。

回到顶部
南墙
  439楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/23 15:38:03 [只看该作者]

长街的尽头,灰尘蒙着树的年轮
从红妆到荒芜,青砖呜咽着风盘旋
十二月,赤脚打马,仿佛少年
出走,没有归期,如同嫁衣的腐烂
思想游走,顺着天地折叠过往
那枚未落的叶依旧倔强,傲着风霜
蒸煮宋元明清
终归是掌心缺失,捂不住流沙的暖
往事,星河,独旅的人。跌落人间
剥开皮囊,与草木同归
时光与时光,埋葬情愫的影子
与白昼相约,不念不想
夜。便,无迹可寻
一直醒着,没有斑斓,没有梦
直到精疲力尽。哪就,跌落冰河
用最寒的冰浇透温润的心
不说离去,脚步会丈量极北的冰霜
冰刃是言语的魔法。攻击,毫无差别
那些血迹早已凝固在青石板之上,干涸
比时,风又起,叶落地。霜雪依旧

回到顶部
南墙
  440楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/24 7:34:43 [只看该作者]

风的行走

潋滟的时光,终究抵不住大雪的张扬
四方安静,只有它卷着呜咽悲鸣
有些人注定是行走的野兽,无惧黑暗
打破鱼缸的谎言,荒漠中奄奄一息
无休止,千层细沙张扬
没有非分之想,只是等不到雪花的暖
脚步丈量不出温度,意料之外,又似是蓄谋已久
波涛汹涌的瞬间,该是积攒了多少失望
竟有那么大,一个人囤积,淹没吞噬
停留,又被推下万丈沟壑
踩着荆棘,写下荒原与野谷
这样,那样。睁眼,闭眼。皆是未停息的风
匍匐在斑驳流水之上,走着走着,痴念凝结成冰
连痕迹都被冰封,盘旋,又无可奈何

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妞。
  441楼 三褂中级  604帖  2023/6/16 17:02:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温暖你我她 点击进入抢亲页面雪。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一念如初 酥盐酱 妖颜惑众 清歌流觞 庭前月色 执笔画夏 冉冉叶 绵绵延延 尘染 半夏纯白 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 浅蓝心语 吹泡泡 紫色嫣然 云贝贝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 小宝来了 小狐仙 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 七月风
  发帖心情 Post By:2023/12/24 7:49:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看平安夜快乐,祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部
南北
  442楼 一褂中级  114帖  2023/8/30 22:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/24 18:54:09 [只看该作者]

祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部
南墙
  443楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/25 18:36:54 [只看该作者]

两位,平安健康。

先摆个烂,已躺。过了上周的最低气温,终于冬至后的温度有了那么一点点的回升。冬至后,一天长一天,也就是夜要短了,似乎黑暗的日子要少了。毕竟,太阳的温暖更让人舒适,也更能让人心平气和。此时,不到七点,瞌睡虫已约。尽量不在此时睡觉,不然半夜又得来打卡。平心静气,不为外物所扰。冬天很快的,马上就要过去了。强迫症发作,把微信里未读的全部清空。字够,收工。

回到顶部
南墙
  444楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 16:47:21 [只看该作者]

槐花院落

刀尖下,是人间一贯拥有的鲜活与生动
酒气带着脱缰野马的铿锵,招展着云朵
槐花院落闲散,晨钟暮鼓荡落一尾鱼的眉眼
慢熬、细炖,炊烟婀娜而过
长长的石板街,抖落岁月尘埃
在目之所及之处,畜养时光
就像一盅茶水里釉色,有着灵魂可触的丰盈
游走光的声音,唇齿间清风生香
一隅之暖,从胸膛蔓延出烟火
篱笆参差,圈出长短句,种下竹帛纸绢
旧陶罐里,米粟装点的过往,衍生成诗
无需渡,画个圈,年轮便成了斑斓
陈酿与四季,一起安静
等待,槐花的下一次开落

回到顶部
南墙
  445楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 0:04:04 [只看该作者]

滴答着石板,青苔黄了又绿
半面红唇遗落在光阴中
呢喃的声音,魂魄碎了一地
捏泥的手,捡起桃花
姑娘,人面和桃花,不如丢弃
我左你右,两个人儿,四只赤足
蹬裂泥土,盖起红墙绿瓦
蟋蟀打着架,蚯蚓推翻土堆
牙牙学语的孩童,将是你的心肝
而你偷了我的心肝

早起搬砖,特来凑字。依旧天冷,毕竟冬天吗。起床上班,搬砖人的辛苦。周三呀,坚持住~

回到顶部
南墙
  446楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/28 4:36:26 [只看该作者]

拿什么去见证雪花的温度
它从落下便没了思维,似是尸体在匍匐
一粒一粒堆积如山
在夜里安静,覆盖人间细微伤口
陌生,恍惚,惊讶,慌乱
清冷的色彩,跌落在记忆
众生皆苦。谁都不要怜悯谁
我的雪,开着六瓣的花,纷扬
鸿沟,无法丈量
一直落,一直淹没
骨血暗藏。从一个名字到一个名字
僵冷的季节,灌入林风。它要吹散
草缝、枯枝、瓦楞上的雪
利刃孤悬,与世界诀绝
前世、今生,星光黯淡,雪花淬火

回到顶部
南墙
  447楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/29 14:50:27 [只看该作者]

终于熬到周五了,上班摸鱼,刚睡醒。想想再有几个小时就可以过周末,就是满满的幸福。能摸鱼睡觉的日子更是幸福。
过完冬至,真是一天长过一天,天黑的晚了,也更加暖和了。尤其是明天,十几度呀。天气变暖,整个人都感觉精神起来了。三天假期,想想要不要有一天出去玩呢?答案是必须的,天气渐暖,一定不能辜负吗。赶紧下班,放假回家了!

回到顶部
南墙
  448楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/30 18:04:42 [只看该作者]

真快,再有二十多个小时2023就要过去了。时间它不会惯着任何人,阳历年尾,休息,真好。天气也逐渐暖和,这个冬天终究是要过去的。
对于新年愿望但是没什么可以期盼的,以后做一个无所畏惧的人,不期待任何事。睁眼一天,闭眼一天。还要做一个情绪稳定的人,有些事反反复复真的很令人讨厌。自己都不喜欢,何况别人?还好,不必去讨任何人的欢心。要开心啊!

回到顶部
南墙
  449楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/31 20:15:39 [只看该作者]

那片荆棘亮着寒光,奋力藏起心事
在夜,撒了一地清辉
没人看到,月光下,荆棘在沉默
多想,唤来一场大雪
告诉它,我很好。不必,锋芒毕露

一场似是而非,最终死在今夜
悲欢很近,近的无路可逃
彻夜未眠的天空,总也抵达不了彼岸
索性,就放任。黑暗砸来,再猛烈些
我在这,停留。不说话

那扇门,没有锁,生了锈
一层又一层的堆叠,铁锈红侵染
沧桑可见,那风霜呢?
稻草、失望。我不讲
轰然倒塌,不是一时,风沙从未停息

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
五福
  450楼 一褂中级  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:15:02 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部