五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有26918人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  136楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/13 21:15:17 [只看该作者]

以下是引用老夫在2022-6-13 12:20:35的发言:
开心兄,我来看看你~~

小狼兄安好。贵客啊,对小白,上茶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  137楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/13 21:16:14 [只看该作者]

以下是引用苏策在2022-6-13 12:34:49的发言:
你斯诺克单杆最高记录多少分

年轻游历广州时,曾打过单杆68分。现在肯定没这水准啦

回到顶部
不三
  138楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 21:16:51 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-6-13 19:29:16的发言:
不三,不三写日记啦

公子,不三来也。谢谢公子,对小白快上茶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  139楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 21:17:15 [只看该作者]

天气:晴

心情:阳光灿烂

事件:记录论坛一事

马路上人来人往,艳阳普照着每一个行色匆匆的路人,更有那识趣的微风,努力地吹熄每一个心中的燥热。

马路的拐角是一座树木葱茏的公园,名为:五月公园。五月公园里每一条小径,都有形态各异的罗汉松站成两排忠诚的卫士。

漫步其间,凤尾竹迎风摇曳,声声哗啦地招呼着南来北往的人们,更有那红的杜鹃粉的月季正以满腔的幽香,欢迎步履悠悠的行人。

此情此景,让人顿觉有小径通幽之感。

不三,正从五月公园的正门而入,轻松自如的脚步转左一条小径,忽然发现,夏先生竟然在小径的一边卖联,正在骗傻呆呆的对白买,要不是不三的到来,双方弄不好已经在讨价还价了。夏先生所卖之联,上联:白开心新建群聊撩人心弦,下联:对小白拉我进群白费心机横批:二白得?不三纳闷了,这年头,人们都在减肥啊,夏先生你又不是不知道,整这么油的一副联,谁会买?整清淡些,弄不好会卖个好价钱呢。

正在这里,不三看到了迈着八字步的飘渺孤鸿缓缓而来,随口笑着说了来个上联:云鹤俱空孤鸿在

飘渺孤鸿不高兴了,闷闷不乐说:“打酱油路过,不关我什么事,又没欠你们钱,扯我干嘛?”

对白要安慰其师傅时,忽然飞来一只凤凰。哦,不,看清楚后是凤凰涅也拐进小径了。

人未到,先闻其声,沧海横流若水还”,果然是五月小区的才女,结合联意镶进了同为论坛网名的“若水”,对的相当的工整。

不三此时鼓掌了,还顺手从小径里面的花圃偷摘了朵月粉红色的月季送给凤凰涅。

那边飘渺孤鸿无端给人侵犯了字名权还没发火,这边的夏先生先不满了,在声喧嚣着:“怎么了,这还有王法么?抢生意也得先拜码头。”

原来,夏先生无疑是对凤凰涅不满了。

识趣的不三,马上包了个1000块大洋的红包送给夏先生,这事才算告一段落。

(且看下回分解。忙,又要出去,回来再续。)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
归海
  140楼 五褂高级  3039帖  2020/12/23 10:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玖月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 如是我颠 如是我狂 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇
  发帖心情 Post By:2022/6/13 21:28:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看让我上茶,我不干。一起揪狼毛。

回到顶部
花简
  141楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 君故 浮生千变
  发帖心情 Post By:2022/6/13 21:46:41 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-13 21:17:15的发言:

马路上人来人往,艳阳普照着每一个行色匆匆的路人,更有那识趣的微风,努力地吹熄每一个心中的燥热。

马路的拐角是一座树木葱茏的公园,名为:五月公园。五月公园里每一条小径,都有形态各异的罗汉松站成两排忠诚的卫士。

漫步其间,凤尾竹迎风摇曳,声声哗啦地招呼着南来北往的人们,更有那红的杜鹃粉的月季正以满腔的幽香,欢迎步履悠悠的行人。

不三,正从五月公园的正门而入,轻松自如的脚步转左一条小径,忽然发现,夏先生竟然在小径的一边卖联,正在骗傻呆呆的对白买,要不是不三的到来,双方弄不好已经在讨价还价了。夏先生所卖之联,上联:白开心新建群聊撩人心弦,下联:对小白拉我进群白费心机横批:二白得?不三纳闷了,这年头,人们都在减肥啊,夏先生你又不是不知道,整这么油的一副联,谁会买?整清淡些,弄不好会卖个好价钱呢。

正在这里,不三看到了迈着八字步的飘渺孤鸿缓缓而来,随口笑着说了来个上联:云鹤俱空孤鸿在

飘渺孤鸿不高兴了,闷闷不乐说:“打酱油路过,不关我什么事,又没欠你们钱,扯我干嘛?”

对白要安慰其师傅时,忽然飞来一只凤凰。哦,不,看清楚后是凤凰涅也拐进小径了。

人未到,先闻其声,沧海横流若水还”,果然是五月小区的才女,结合联意镶进了同为论坛网名的“若水”,对的相当的工整。

不三此时鼓掌了,还顺手从小径里面的花圃偷摘了朵月粉红色的月季送给凤凰涅。

那边飘渺孤鸿无端给人侵犯了字名权还没发火,这边的夏先生先不满了,在声喧嚣着:“怎么了,这还有王法么?抢生意也得先拜码头。”

识趣的不三,马上包了个1000块大洋的红包送给夏先生,这事才算告一段落。

夏先生挺有趣。凤凰涅诗词也厉害的。

回到顶部
十月
  142楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/13 22:13:05 [只看该作者]

群聊天信手拈来就是一篇热乎乎的日记啊,有柴~~(我为什么用了热乎乎这个词,拍地乐) 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海边的云公子
  143楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/13 23:08:08 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-13 21:17:15的发言:

都是人才

回到顶部
不三
  144楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:11:08 [只看该作者]

以下是引用归海在2022-6-13 21:28:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看让我上茶,我不干。一起揪狼毛。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  145楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:12:20 [只看该作者]

以下是引用花简在2022-6-13 21:46:41的发言:

夏先生挺有趣。凤凰涅诗词也厉害的。

有客人来了呀,问好花简。热烈欢迎常来串门啊

这篇还没结束

回到顶部
不三
  146楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:13:23 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-13 22:13:05的发言:
群聊天信手拈来就是一篇热乎乎的日记啊,有柴~~(我为什么用了热乎乎这个词,拍地乐) 图片点击可在新窗口打开查看

对啊,问好十月。,为什么热乎乎呢?是刚出笼的包子么?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  147楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:13:44 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-6-13 23:08:08的发言:

都是人才

我妹更厉害

回到顶部
不三
  148楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:14:51 [只看该作者]

阴、小雨

今日,难得是偷得浮生半日闲!

还真的只是半日,不用出外勤,呆办公室里整理材料。这对已经连续作战了三天两夜的我来说,是件大幸事。

借机在此也感谢我亦友亦领导的那位。昨夜曾幽怨地告诉他,彼此都是血肉之躯,再这么干下去,追加几等功又有何用啊!承情于他,才有了今日之半日闲。

挟整理材料之由行偷闲之举,忐忑又兴奋。

品茶,不知道称之为习惯好,还是高格调地称为潜移默化抑或是种传承。我自个揣摩着,还是以习惯称之更为贴近切吧。

无论是居家还是单位,旅行也是。闲下来时,慢慢泡一壶茶慢品一番,似乎成了生命里的一种习惯。

父亲生前很喜欢喝的一种茶就是潮州的单枞,那时候我不大理解,觉得单枞过浓,加上父亲的茶艺实在不敢恭唯。好好一壶茶,必是一浸再浸,再好的茶质,也经不起长时间的浸泡。甚至有时还有着苦涩之感,这已经只是在喝茶了,并非品茶,但父亲喜之,执拗不改。

近几年,我愈发地爱上了单枞茶。尤其是蜜兰香味的单枞茶。不知是受父亲的影响还是想鞭策自己不能忘记父亲在我生命里的点点滴滴。

来到办公室后,第一件事便是先烧水。水在烧的过程中,清洗茶具,然后就慢慢地等水开。

办公室时的陶瓷茶盖前阵子摔坏了,只能用上紫砂壶代替。

单枞茶的汤色很好看,清澈橙黄,口感甘醇,喉底的回味感强。

我也不知道,这些年来,学人在喝茶或是品茶,但究竟品的又是什么?忽然你说:品时光。

对啊!一刹那,我似乎悟了!品的确实是时光啊,常约三几好友,在缭绕的茶香中胡侃,品的就是一缕缕与茶香交融的情谊和时光啊。是一缕缕不绝的茶香,以聚散的形式见证了我生命中某种时光!

窗外的小雨依然淅淅沥沥地下,再砌一壶韵味独特,甘洌醇厚幽雅绵长的单枞茶,遥敬远方的你。

回到顶部
海边的云公子
  149楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:20:12 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-14 10:14:51的发言:

阴、小雨

今日,难得是偷得浮生半日闲!

还真的只是半日,不用出外勤,呆办公室里整理材料。这对已经连续作战了三天两夜的我来说,是件大幸事。

借机在此也感谢我亦友亦领导的那位。昨夜曾幽怨地告诉他,彼此都是血肉之躯,再这么干下去,追加几等功又有何用啊!承情于他,才有了今日之半日闲。

挟整理材料之由行偷闲之举,忐忑又兴奋。

品茶,不知道称之为习惯好,还是高格调地称为潜移默化抑或是种传承。我自个揣摩着,还是以习惯称之更为贴近切吧。

无论是居家还是单位,旅行也是。闲下来时,慢慢泡一壶茶慢品一番,似乎成了生命里的一种习惯。

父亲生前很喜欢喝的一种茶就是潮州的单枞,那时候我不大理解,觉得单枞过浓,加上父亲的茶艺实在不敢恭唯。好好一壶茶,必是一浸再浸,再好的茶质,也经不起长时间的浸泡。甚至有时还有着苦涩之感,这已经只是在喝茶了,并非品茶,但父亲喜之,执拗不改。

近几年,我愈发地爱上了单枞茶。尤其是蜜兰香味的单枞茶。不知是受父亲的影响还是想鞭策自己不能忘记父亲在我生命里的点点滴滴。

来到办公室后,第一件事便是先烧水。水在烧的过程中,清洗茶具,然后就慢慢地等水开。

办公室时的陶瓷茶盖前阵子摔坏了,只能用上紫砂壶代替。

单枞茶的汤色很好看,清澈橙黄,口感甘醇,喉底的回味感强。

我也不知道,这些年来,学人在喝茶或是品茶,但究竟品的又是什么?忽然你说:品时光。

对啊!一刹那,我似乎悟了!品的确实是时光啊,常约三几好友,在缭绕的茶香中胡侃,品的就是一缕缕与茶香交融的情谊和时光啊。是一缕缕不绝的茶香,以聚散的形式见证了我生命中某种时光!

窗外的小雨依然淅淅沥沥地下,再砌一壶韵味独特,甘洌醇厚幽雅绵长的单枞茶,遥敬远方的你。

遥敬远方的你 , 是我嘛!  反正我就当时我啦!

回到顶部
不三
  150楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:25:48 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-6-14 10:20:12的发言:

遥敬远方的你 , 是我嘛!  反正我就当时我啦!

图片点击可在新窗口打开查看你说过品时光么?你嫂子才这样说

回到顶部